PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, Активия!

Страницы : [1] 2

Flamenka
04.08.2009, 11:52
Пишу сюда, а не в здоровье, дабы предупредить всех!
В рекламе Активии говорится, что пить ее необходимо ежедневно, и что это весьма полезно для здоровья. Немногие в наше время слепо верят рекламе, однако ж... Что плохого может быть в кефире?
Рассказываю. Однажды давно, еще в студенческие годы, мне поставили диагноз "гастрит". Я слежу за питанием, потому он меня особо не беспокоил все эти годы, за исключением явных погрешностей в диете. И вот, для пущего оздоровления решила я попить Активию с недельку. Как рекомендовано. :010:
Сегодня я на Алмагеле. Желудок болит. Постоянно хочется есть. Сосет под ложечкой.
Что я выяснила. Кефир (в том числе, Активия), как и все кислое, противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Так я узнала. что у меня она повышена. Ежедневное употребление кефира, в особенности, натощак, может привести к очень нехорошим последствиям у этих людей.
Имейте пожалуйста это в виду. Ведь ни на бутылках, ни в рекламе, ни на их сайте, нигде ничего подобного не указано наряду с рекомендацией употреблять ее ежедневно как минимум в течение недели.!

Старый Кошелек
04.08.2009, 11:56
. Ведь ни на бутылках, ни в рекламе, ни на их сайте, нигде ничего подобного не указано наряду с рекомендацией употреблять ее ежедневно как минимум в течение недели.!
знаете даже не смешно... но вот вспомнил пакетик с орехами на котором было написано " Внимание!!! продукт содеожит орехи"...инсоукцияблин для... гм...
Скажите Вы не знаете что кефир это кисло-молочный продукт? нет? или незнаете что словол " кисло" -это от слова " кислота" ???

Flamenka
04.08.2009, 11:58
знаете даже не смешно... но вот вспомнил пакетик с орехами на котором было написано " Внимание!!! продукт содеожит орехи"...инсоукцияблин для... гм...
Скажите Вы не знаете что кефир это кисло-молочный продукт? нет? или незнаете что словол " кисло" -это от слова " кислота" ???
Знаю или не знаю, но не подозревала, что от кефира может быть хуже. Вы полагаете, что все об этом знают? Я не уверена в этом. ПОчему нельзя поделиться своим опытом с людьми, дабы они не наступили на эти грабли??
Кстати, когда наводила справки в инете, оказалось, что таких незнающих довольно немало. Думаете, среди ЛВ-ановцев их нет?
Кстати, если бы прочитала подобный топик хотя бы месяцем раньше, сейчас бы чувствовала себя намного лучше.
И не стаивла себе цель Вас насмешить, кстати.

Южный ктототам
04.08.2009, 12:00
ну вообще-то там просто говорят, что улучшает пищеварение, если не ошибаюсь.
представляете, насколько длинной была бы реклама, если бы текст был примерно такой: ....пейте каждый день. но тем, у кого повышенная кислотность пить не надо, тем у кого больные почки, много тоже не надо пить, тем кто страдает запорами, надо пить только свежую-однодневную, тем у кого аллергия на компоненты продукта - внимательно прочесть состав, прежде чем пить.....и ты.ды. как вам?

Гротеска
Я вообще это всё не пью, ни актимель, ни активию, у меня живот дико болит от них и у сына тоже.

Николя
знаете даже не смешно...

Скажите Вы не знаете что кефир это кисло-молочный продукт? нет? или незнаете что словол " кисло" -это от слова " кислота" ???[/QUOTE]

+100

[QUOTE]И вот, для пущего оздоровления решила я попить Активию с недельку. Как рекомендовано

Flamenka, так кем рекомендовано? Рекламным роликом или доктором?

Flamenka
04.08.2009, 12:01
Между прочим, если почитать этикетку на любой минеральной воде, там написаны противопоказания. Ага.

Flamenka
04.08.2009, 12:02
Смысл ваших ответов мне не очень понятен. Сообщить мне, что я дура. Да уж, наверное, не очень умнО было пить активию каждый день :)
О цели своего топика я написала ясно. Кому-то, может, пригодится. Лично моему животу от этого топика ровно фиолетово.

35441790
04.08.2009, 12:03
представляете, насколько длинной была бы реклама, если бы текст был примерно такой: ....пейте каждый день. но тем, у кого повышенная кислотность пить не надо, тем у кого больные почки, много тоже не надо пить, тем кто страдает запорами, надо пить только свежую-однодневную, тем у кого аллергия на компоненты продукта - внимательно прочесть состав, прежде чем пить.....и ты.ды. как вам?
В америке реклама так и устроена. Либо в конце быстренько так, что проконсультируйтесь со своим доктором, либо так же быстренько, что не рекомендуется людям с ... Сильно длиннее реклама от этого не становится, это 3-4 секунды. Не знаю, все ли сопровождается таким вот, но у типа лекарственных вещей такое видела неоднократно.

Flamenka
04.08.2009, 12:03
Flamenka, так кем рекомендовано? Рекламным роликом или доктором?
Вы ни разу не видели рекламный ролик Активии? ;)

Фортуна
04.08.2009, 12:04

Вот именно. А если пить натощак, то что там будет перевариваться? Стенки желудка?

Южный ктототам
04.08.2009, 12:04
ну так минералка - лечебный компонент. ее применяют в составе комплексного лечения определенных заболеваний. если сделать по-вашему, то надо на всех продуктах перечень противопоказаний писать?
я вот знаю, что у меня сахар чуть выше нормы, так и не ем его и все, что его содержит. на сахаре чет не написано, что его диабетикам нельзя....:))

Николя
04.08.2009, 12:05
Потому что минералка является ЛЕЧЕБНОЙ водой! Потому и пишут противопоказания.

РС: Вот, на кладезе витамина С, квашеной капусте - не пишут, но наверное народ знает, что ею нельзя злоупотреблять людям с повышенной кислотностью ...
Хотя, может и не знает:016:

лела
04.08.2009, 12:06
Однако на сигаретах пишут, что курение вредно,,,,:ded:

Ф. Р. Я.

Достаточно было сказать,что не является лекарственным средством ( а то у нас народ во всем панацею ищет, на это кстати рекламщики и расчитывают) и перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом

Родная
не поняла причем здесь активия? Думала опять крысиные хвостики в бутылке обнаружились. В случае, описанном автором, надо с осторожностью относиться ко всему кисло-молочному..

Flamenka
Слушайте. Я не маркетолог Данона. Я просто предупреждаю людей, которые, как и я, могут попасть в дурацкую ситуацию. Если бы я сочла нужным предупредить форумчан о вреде сахара, это был бы другой топик.

Южный ктототам
04.08.2009, 12:07
В америке реклама так и устроена. Либо в конце быстренько так, что проконсультируйтесь со своим доктором, либо так же быстренько, что не рекомендуется людям с ... Сильно длиннее реклама от этого не становится, это 3-4 секунды. Не знаю, все ли сопровождается таким вот, но у типа лекарственных вещей такое видела неоднократно.

а их по-другому рекламировать просто нельзя. а то вот такие товарищи напьются - наедятся, а потом по судам таскают производителей пепарата и рекламных роликов. а так - предупрежден, значит все свои претензии - терапевту и самому себе:005:

Snegnaja
реклама дааа..., моя подруга работает заведующей аптекой, знаете сколько в день происходит подобных диалогов:
" Девушка дайте чего-нибудь, от простуды, все болею и болею,--Нехотите попринимать что -нибудь для поднятия иммунитета?,--Я принимаю,---Что?,---Иммунели или Активию"

Flamenka
Потому что минералка является ЛЕЧЕБНОЙ водой! Потому и пишут противопоказания.

РС: Вот, на кладезе витамина С, квашеной капусте - не пишут, но наверное народ знает, что ею нельзя злоупотреблять людям с повышенной кислотностью ...
Хотя, может и не знает:016:
Однако, по телевизору не идет масштабная реклама сахара и квашенной капусты, что для улучшения пищеварения их надо лопать каждый день.

Sheburshunchick©
не смешно не знать, что производитель пищевой продукции ОБЯЗАН указывать на своих изделиях, кому и/или при каких заболеваниях данных продукт противопоказан/должен употребляться крайне осторожно. ГОСТ Р 51074-22003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» пока никто не отменял

Баньши
04.08.2009, 12:08
Flamenka, спасибо за предупреждение:flower:, наверняка многим оно пригодится.

Snegnaja
04.08.2009, 12:09
ух, сколько накатали

Flamenka
а то вот такие товарищи напьются - наедятся, а потом по судам таскают производителей пепарата и рекламных роликов.
Слушайте, давайте не переходить на личности и соблюдать хотя бы видимость вежливости. ...

NatalyS
Слушайте. Я не маркетолог Данона. Я просто предупреждаю людей, которые, как и я, могут попасть в дурацкую ситуацию. Если бы я сочла нужным предупредить форумчан о вреде сахара, это был бы другой топик.

Автор, не оправдывайтесь и не огорчайтесь, это только раззадорит любителей поспорить на ЛВ. Спасибо Вам за то, что подумали про других и решили предупредить.:flower:

Южный ктототам

ну так это вредно всем без исключения, пользы ноль. а кефир-то чем плох? вполне себе полезный продукт

Николя
04.08.2009, 12:10
Вы ни разу не видели рекламный ролик Активии? ;)

:)) Я много чего вижу (реклам). Но это не значит, что всё что вижу принимаю за веру.

(Пардон, за грубый анекдот " на скамейке тоже написано ...., села, а там гвоздик")

FlamenkaСмысл ваших ответов мне не очень понятен. Сообщить мне, что я дура. Да уж, наверное, не очень умнО было пить активию каждый день :)
О цели своего топика я написала ясно. Кому-то, может, пригодится. Лично моему животу от этого топика ровно фиолетово.

Поправляйтесь:flower:
И молодец, что написали. Кому-нибудь обязательно пригодится.

Южный ктототам
04.08.2009, 12:12
Однако, по телевизору не идет масштабная реклама сахара и квашенной капусты, что для улучшения пищеварения их надо лопать каждый день.

дык просто никто такую рекламу не заказывал.:046: когда сахар совсем перестанет пользоваться спросом, тогда его производители закажут рекламный ролик типа " сахар полезен для того-то и того-то"

Newyulya
04.08.2009, 12:14
не смешно не знать, что производитель пищевой продукции ОБЯЗАН указывать на своих изделиях, кому и/или при каких заболеваниях данных продукт противопоказан/должен употребляться крайне осторожно. ГОСТ Р 51074-22003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» пока никто не отменял

а вы сами хоть раз на самом обычном кефире видели предопреждения какие-нибудь?

Южный ктототам
04.08.2009, 12:15
Слушайте, давайте не переходить на личности и соблюдать хотя бы видимость вежливости. ...

вот елки....чего тут не вежливого? сказала, что люди, имея определенные заболевания, не спрашивают доктора, можно ли им то-то и то-то, а натрескаются и страдают потом! про лекарства - вообще молчу, есть любители лошадиных доз виагры, слабительного, мочегонного, обезболивающих....

в чем хамство-то?!

Баньши
04.08.2009, 12:16
дык просто никто такую рекламу не заказывал.:046: когда сахар совсем перестанет пользоваться спросом, тогда его производители закажут рекламный ролик типа " сахар полезен для того-то и того-то"

Для мозга:073: "Еште наш сахар и будете умные-преумные:ded:"

Южный ктототам
04.08.2009, 12:18
Для мозга:073: "Еште наш сахар и будете умные-преумные:ded:"

Юль. я просто уточнять не стала, чтобы потом диабетики хай не подняли типа - мы поели, а нам теперь плооооооохо.....:wife:

*Angel*
04.08.2009, 12:18
не перестаю удивляться людям, которые реально верят в чудодейственность всяких там Активий, Актимелей и т.д. Жертвы рекламы.

Южный ктототам
04.08.2009, 12:19
не перестаю удивляться людям, которые реально верят в чудодейственность всяких там Активий, Актимелей и т.д. Жертвы рекламы.

ой, девушка, да вы тоже хамло несусветное, прям как я:046:

Flamenka
04.08.2009, 12:19
Суть в том, что мой гастрит меня не беспокоил годы. А про повышенную кислотность я и вовсе не знала. А тут прямой вред моему здоровью, между прочим. И мне плевать, что там написано на сахаре или в других местах. Я не обязана следить за всем этим. Но предполагаю, что есть энное количество до сих пор вполне прекрасно чувствующих себя людей, которым, как и мне, может здорово навредить данный продукт.
И еще. Ни разу ни один врач не накладывал для меня запрета на кефир. :)
Так что сахар и все вышеперечисленное тут вообще не при чем.

Flamenka
04.08.2009, 12:21
ой, девушка, да вы тоже хамло несусветное, прям как я:046:
Как Вам мой топик понравился, однако :) Разве я запрещаю Вам или еще кому-то пить кефир? ;) или кого-то несправедливо обвиняю?

Баньши
04.08.2009, 12:21
Юль. я просто уточнять не стала, чтобы потом диабетики хай не подняли типа - мы поели, а нам теперь плооооооохо.....:wife:

Им труднее ошибиться, диабед-то - сахарный:019:

Flamenka
04.08.2009, 12:22
Ну ладно, кому актуально, тот возьмет на заметку.

Южный ктототам
04.08.2009, 12:23
Суть в том, что мой гастрит меня не беспокоил годы. А про повышенную кислотность я и вовсе не знала. А тут прямой вред моему здоровью, между прочим. И мне плевать, что там написано на сахаре или в других местах. Я не обязана следить за всем этим. Но предполагаю, что есть энное количество до сих пор вполне прекрасно чувствующих себя людей, которым, как и мне, может здорово навредить данный продукт.

наверное, прям так и сказал: употребляйте кисломолочное ежедневно, самое то для желудка с повышенной кислотностью, да?

все остальное- для примера приведено, чтоб понятно было, что информацию, которая в ушки льется из ящика, надо фильтровать и соотносить со своими заболеваниями.

Хочу в Нью-Йорк
04.08.2009, 12:24
Ну ладно, кому актуально, тот возьмет на заметку.

спсаибо возьму.
пила пару раз.
тоже гастрит хронический - но все было нормально

Баньши
04.08.2009, 12:26
наверное, прям так и сказал: употребляйте кисломолочное ежедневно, самое то для желудка с повышенной кислотностью, да?

все остальное- для примера приведено, чтоб понятно было, что информацию, которая в ушки льется из ящика, надо фильтровать и соотносить со своими заболеваниями.

Оля, какая ты сегодя утром строгая:092: Пирям отропь берет:))

Старый Кошелек
04.08.2009, 12:26
ага и на куске сала писать крупными буквами" нерекомендовано лицам которым противопоказаны жирные продукты":046:

Южный ктототам
04.08.2009, 12:27
Как Вам мой топик понравился, однако :) Разве я запрещаю Вам или еще кому-то пить кефир? ;) или кого-то несправедливо обвиняю?

а я ведь об этом ни слова не сказала, касаемо лично вас. к вам относится только мысль, что информацию проверять нужно. и соотносить со своими особенностями. кстати, здоровья вам!!!!:017:
все, ухожу отсюда. :065:, дабы не хамить автору

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 12:27
О, тоже так подумала. Ну ладно, на алкоголе пишут, что противопоказан беременным и кормящим (итд). Вот на Кока-коле (и прочих напитках),была надпись, что противопоказано больным с фенилкетанурией, сейчас изучаю бутылку- что-то этой надписи не вижу:009:... На кексиках- блинчиках иногда пишут, что не рекомендуют их есть при непереносимости коровьего молока.Но это же не на всех такая надпись. А молоко-где Вы видели на нём список болезней, при которых его пить нельзя?А кофе? Его не очень можно при вообще куче болезней- но на упаковке кофе ведь они не перечислены...Вообще, к каждому продукту можно придраться. Даже на гречку и бананы бывает аллергия. Об этом же не пишут на упаковке. Человек сам должен знать, чтоему можно, а что нельзя. Если не знает, пусть у врача спросит:016:
А к рекламе можно так к любой придраться...Не помню, говорится ли в рекламе Орбита,что от него могут выпасть пломбы, и появиться язва?Надо пересмотреть будет:016:

Snegnaja
04.08.2009, 12:29

ну с чего вы взяли что вам с Ативии то плохо, сейчас начинается сезон обострения желудочных заболеваний, это нормально, это два раза в год со всеми страдающими этими заболеваниями бывает
откуда вы узнали про кислотность, вы анализ делали?

Flamenka
04.08.2009, 12:31
О, тоже так подумала. Ну ладно, на алкоголе пишут, что противопоказан беременным и кормящим (итд). Вот на Кока-коле (и прочих напитках),была надпись, что противопоказано больным с фенилкетанурией, сейчас изучаю бутылку- что-то этой надписи не вижу:009:... На кексиках- блинчиках иногда пишут, что не рекомендуют их есть при непереносимости коровьего молока.Но это же не на всех такая надпись. А молоко-где Вы видели на нём список болезней, при которых его пить нельзя?А кофе? Его не очень можно при вообще куче болезней- но на упаковке кофе ведь они не перечислены...Вообще, к каждому продукту можно придраться. Даже на гречку и бананы бывает аллергия. Об этом же не пишут на упаковке. Человек сам должен знать, чтоему можно, а что нельзя. Если не знает, пусть у врача спросит:016:
А к рекламе можно так к любой придраться...Не помню, говорится ли в рекламе Орбита,что от него могут выпасть пломбы, и появиться язва?Надо пересмотреть будет:016:
Все это очевидно, как все вышенаписанное, впрочем.
Однако, не вижу вреда в том, чтобы обратить лишний раз на это внимание.
Давайте молчать о том, что надо соблюдать ПДД. Это ведь очевидно? Или о том, что надо пристегиваться в машине.
Последний раз повторяю, что обращаю внимание людей, чтобы они не оказались в такой ситуации, как я. Наивно полагаю, что не одна я такая дура. :)

Южный ктототам
04.08.2009, 12:31
Оля, какая ты сегодя утром строгая:092: Пирям отропь берет:))

да???:005: ладно, здесь нахамила, автор оскорбился, пойду кому-нить другому хамить. все. теперь точно ушла:065:. а вообще, я сегодня, вроде, белая и пушистая:008:

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:32
нет, к сожалению. На резинке жевательной - видела)) видимо, потому, что там производитель - не российский и подобные нарушения там чреваты судами с большими последующими выплатами ;)

Flamenka
04.08.2009, 12:33
ну с чего вы взяли что вам с Ативии то плохо, сейчас начинается сезон обострения желудочных заболеваний, это нормально, это два раза в год со всеми страдающими этими заболеваниями бывает
откуда вы узнали про кислотность, вы анализ делали?
Не делала еще. Второй день такая фигня. По симптомам узнала. Сосет под ложечкой, постоянное ощущение голода. Например. Неделю пила активию, все остальное было как обычно. Правда, глупость, конечно, что пила ее натощак.

Баньши
04.08.2009, 12:34
да???:005: ладно, здесь нахамила, автор оскорбился, пойду кому-нить другому хамить. все. теперь точно ушла:065:. а вообще, я сегодня, вроде, белая и пушистая:008:

Почему только сегодня? Ты всегда такая:flower::0077:

Шмышлёныш
04.08.2009, 12:34
а вообще странно, что у Вы при хроническом гастрите и не слышали, что кисло-молочное то не особо полезно.
мне все врачи сразу говорили - что всякие там кефиры - лучше воздержаться. а уж тем более на голодный желудок...

а аКтивия - она вообще дрянь...и не только для тех у кого гастрит

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:35
ага и на куске сала писать крупными буквами" нерекомендовано лицам которым противопоказаны жирные продукты":046:
вай нот?:009:
ГОСТ есть ГОСТ ;)

Snegnaja
04.08.2009, 12:40
Не делала еще. Второй день такая фигня. По симптомам узнала. Сосет под ложечкой, постоянное ощущение голода. Например. Неделю пила активию, все остальное было как обычно. Правда, глупость, конечно, что пила ее натощак.

нет ,ну конечно,чем выше кислотность кефира, тем большим сокогонным действием он обладает. поетому страдающим язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью, нужно ограничивать себя.У меня гастродуоденит очень давно, и болит и даже изжога бывает,НО у меня пониженная кислотность и соответственно препараты вроде Альмагеля мне противопоказаны,(при сильных болях пью только но-шпу) не спешите с лекарствами ,кушайте небольшими порциями каждые 3 часа, диетическую пищу естественно, и обязательно сделайте гастроскопию,

зы: почитала у самой желудок разболелся:010:

Старый Кошелек
04.08.2009, 12:40
вай нот?:009:
ГОСТ есть ГОСТ ;)
в принципе я и не спорю ... но тогда давайте быть логичными до конца, учтем еще и интресы тех кто неумеет не только думать головой но и читать...продажу каждого кускка сала будем сопровождать, лекцией о вреде жирного, и заодно роликом о бедных погибших свинках..

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:42
понимаете, у нас просто не принята практика судиться в подобных случаях. В тех же штатах суды на эту тему - любимое местное развлечение :)) Поэтому надписи на товарах и в инструкциях доходят до идиотизма (с нашей точки зрения). А у нас - покупатели сами должны все знать и догадываться, а кто не догадался, тот типо лошара:065: . Вот тока затеют те лошары пару судов, выплатят им изготовители пару лямов - и будет и на сале надпись красовацца "Осторожно,жир!" и на молочке "Не рекомендовано лицам с...":fifa:

Южный ктототам
04.08.2009, 12:43
в принципе я и не спорю ... но тогда давайте быть логичными до конца, учтем еще и интресы тех кто неумеет не только думать головой но и читать...продажу каждого кускка сала будем сопровождать, лекцией о вреде жирного, и заодно роликом о бедных погибших свинках..

а интересы глухонемых как же?!:ded:

душевный топ, передумала я уходить:008:

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:44
а вот про не умеющих читать - звиняйте, но наше государство типо всем дает возможность бесплатного образования, дабы те же этикетки читать. Ежели человек не соизволил этим воспользоваться - никто не виноват:004:

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:44
а интересы глухонемых как же?!:ded:

душевный топ, передумала я уходить:008:
а че, глухонемые типо грамоте ни-ни?:010:

Южный ктототам
04.08.2009, 12:45
Почему только сегодня? Ты всегда такая:flower::0077:

:053::0015:

Южный ктототам
04.08.2009, 12:48

ну если такой чел читать не умеет, тогда как?;) а еще есть слепые и глухие. тогда уж придется прикладывать к продуктам инструкцию для слепых. ну бред ведь.... знаете анекдот: зачем вам голова? а я в нее ем. думать надо иногда хотя бы, особенно если это здоровья касается:ded:

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 12:49

Наверное, имелись ввиду слепые и слабовидящие. Могут потребовать, чтобы шрифтом Брайля (или как там его правильно) было написано... Не, это точно нереально, как и надписи на всём остальном.Производители повесятся противопоказания придумывать. А упаковка какая тогда будет...:005:

Южный ктототам
04.08.2009, 12:52
Наверное, имелись ввиду слепые и слабовидящие. Могут потребовать, чтобы шрифтом Брайля (или как там его правильно) было написано... Не, это точно нереально, как и надписи на всём остальном.Производители повесятся противопоказания придумывать. А упаковка какая тогда будет...:005:

ага. стограммовая банка йогурта и впридачу к ней килограммовая папочка со всеми видами инструкций и противопоказаний:001:

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 12:53
ага. стограммовая банка йогурта и впридачу к ней килограммовая папочка со всеми видами инструкций и противопоказаний:001:

Тоже так представила:)

михрютка
04.08.2009, 12:56
Ой, народ, ну чего вы сразу ругаетесь... ну создала автор этот топик, ну врубила дурку, выпив этот, с позволения сказать, "кефир" (думаю, нормальный кефир менее вреден), ну чего её теперь затоптать за это?

Можно подумать Вы никогда не делаете бездумных поступков, почитайте топик про Йа-блондинко

Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:56
ну начнем с того, что сей контингент все же сам в магазин не ходит, а если и ходит - то с сопровождающими. Эт раз. Во вторых - суть в том, что человек ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить информацию в том числе и о противопоказаниях, взяв товар. Уж как он это сделает - сам прочтет, поможет кто - дело десятое. Главное - информация должна быть. Поэтому тот же слабовидящий человек может попросить кого-то прочесть ему, что написано на этикетке. И в третьих - попытка довести аргумент собеседника до абсурда и крайности подобным образом (придумывая, а кому может быть еще никак) говорит только о том, что больше сказать по существу человеку нечего (АЛЁНКА-3, это не Вам, а тем, кто начинает в крайности впадать ;))

Южный ктототам
04.08.2009, 13:01
ну начнем с того, что сей контингент все же сам в магазин не ходит, а если и ходит - то с сопровождающими. Эт раз. Во вторых - суть в том, что человек ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить информацию в том числе и о противопоказаниях, взяв товар. Уж как он это сделает - сам прочтет, поможет кто - дело десятое. Главное - информация должна быть. Поэтому тот же слабовидящий человек может попросить кого-то прочесть ему, что написано на этикетке. И в третьих - попытка довести аргумент собеседника до абсурда и крайности подобным образом (придумывая, а кому может быть еще никак) говорит только о том, что больше сказать по существу человеку нечего (АЛЁНКА-3, это не Вам, а тем, кто начинает в крайности впадать ;))

это точно мне.:)) ток сначала автор впала в крайность - не сказали ей, видите ли, в рекламе, что кефир на кислотность влияет. сама автор призналась - дурака сваляла. так что все "крайности" ото всех участников разговора были по существу. а существо это в том, что думать надо головой, сам о себе не подумаешь, поимеешь неприятности, как автор топа.:ded:

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 13:01
ну начнем с того, что сей контингент все же сам в магазин не ходит, а если и ходит - то с сопровождающими. Эт раз. )

К сожалению, часто ходят без сопровождающих(а Вы не видели?) Я в Пятёрочке очень часть вижу людей" с белой тростью", которые подходят к администраторам и просят им помочь:(.Но это так, отвлеклись от темы...
(последняя Ваша фраза меня порадовала:)) , спасибо, что не мне:)))
Про впадания в крайности-мы практически этим тут сейчас и занимаемся(и автор, и "ответчики")...эх. Надо уходить из этого топика, а то опять переругаемся:( тем более, что он ничего не изменит, это так, просто слова

ПУМБА
04.08.2009, 13:04
Свой организм надо знать и интересоваться, что ему можно, а что противопоказано. А не слушать дебильные рекламки. Реклама у нас часто не отличается от того, что на заборе пишут.
Все надо проверять. Особенно, если хотите запихнуть это в желудок.

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 13:04
это точно мне.:)) ток сначала автор впала в крайность - не сказали ей, видите ли, в рекламе, что кефир на кислотность влияет. сама автор призналась - дурака сваляла. так что все "крайности" ото всех участников разговора были по существу. а существо это в том, что думать надо головой, сам о себе не подумаешь, поимеешь неприятности, как автор топа.:ded:

Ну вот, прямо в одно время одинаковые мысли:))

Sheburshunchick©
04.08.2009, 13:09
К сожалению, часто ходят без сопровождающих(а Вы не видели?) Я в Пятёрочке очень часть вижу людей" с белой тростью", которые подходят к администраторам и просят им помочь:(.Но это так, отвлеклись от темы...
(последняя Ваша фраза меня порадовала:)) , спасибо, что не мне:)))
Про впадания в крайности-мы практически этим тут сейчас и занимаемся(и автор, и "ответчики")...эх. Надо уходить из этого топика, а то опять переругаемся:( тем более, что он ничего не изменит, это так, просто слова
ну вот видите, Вы сами написали, как именно могут получить требуемую информацию слабовидящие люди;)

Flamenka
04.08.2009, 13:10
Есть подозрение, что читать у нас многие не умеют ;) Это к вышесказанному.
Автор ни в какую крайность не впадала. Автор предупредила людей с такими же умственными способностями, как у автора, что кефир может нанести вред здоровью :).
У автора нет претензий к производителям Активии. У автора не претензий к продавцам Активии. У автора даже нет претензий к рекламе Активии.
Все, что хотел сказать автор: кто не знал о вреде кисломолочных продуктов в ситуации повышенной кислотности - имейте в виду.
Сообщение автора не относилось к людям, которые умные и знают все :). Сообщение автора для дурачков :)
Просьба в дальнейшем не выдавать свои мысли за мысли автора :flower: , которому, к тому же, голова нужна для того, чтобы есть. :028:
ПС - а еще автору обидно, что у него в пакете лежит 2 бутылки Активии и еще дома столько же :) Теперь автору придется употребить свою голову в непривычном для него качестве, а именно подумать! куда теперь эту прелесть пристроить :065:

Даффна
04.08.2009, 13:11

Flamenka, спасибо за предупреждение:flower:, наверняка многим оно пригодится.

+1000

Хотят активно рекламировать - должны предупреждать.

Баньши
04.08.2009, 13:13
Есть подозрение, что читать у нас многие не умеют ;) Это к вышесказанному.
Автор ни в какую крайность не впадала. Автор предупредила людей с такими же умственными способностями, как у автора, что кефир может нанести вред здоровью :).
У автора нет претензий к производителям Активии. У автора не претензий к продавцам Активии. У автора даже нет претензий к рекламе Активии.
Все, что хотел сказать автор: кто не знал о вреде кисломолочных продуктов в ситуации повышенной кислотности - имейте в виду.
Сообщение автора не относилось к людям, которые умные и знают все :). Сообщение автора для дурачков :)
Просьба в дальнейшем не выдавать свои мысли за мысли автора :flower: , которому, к тому же, голова нужна для того, чтобы есть. :028:

:061: так и тянет написать - зачетно!

Sheburshunchick©
04.08.2009, 13:13
автор попалась на том, что положительный эффект продукта был широко отрекламирован, а вот о том, что положительным он будет не для всех - нигде не говорилось. Жевательную резинку тоже широко рекламируют, однако на каждой пачке есть надпись - "Противопоказано больным фенилкетонурией". Не думаю, что это оттого, что больные этим заболеванием люди головой думать не могут:fifa:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:14

это не вы писали, автор?:073:

Flamenka
04.08.2009, 13:15
А что, это я что ли написала? :065: Провалы...

Ну, даже если и я, что с этого?...
Там же вроде написано сверху в строчечке: Flamenka... :)

Южный ктототам
04.08.2009, 13:17
кстати, для тех кто не в курсе, любые кислые ( и квашеная капуста тоже) продукты улучшают пищеварение:)), поскольку при их попадании в желудок выделяется бОльшее количество желудочного сока

ПУМБА
04.08.2009, 13:18
Особенно весело про запрет на кефир.:))

ПУМБА
04.08.2009, 13:19
кстати, для тех кто не в курсе, любые кислые ( и квашеная капуста тоже) продукты улучшают пищеварение:)), поскольку при их попадании в желудок выделяется бОльшее количество желудочного сока
Да, мама себе желудок поправила кислой капустой.:028:

Баньши
04.08.2009, 13:20

Какое странное влияние на меня оказывае этот мне нельзя данный топ:016:... В мне нельзя сушеную рыбу, а так захотелось, пойти что ли съесть кусочек другой...

Нелка
04.08.2009, 13:20

Сижу рассматриваю "Продукт кисломолочный "Бифилайф" сладкий, массовая доля жира 1,0%"
Вот что там пишут:
Противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Продукт противопоказан при заболевании фенилкетонурией

Южный ктототам
04.08.2009, 13:22
А что, это я что ли написала? :065: Провалы...

Ну, даже если и я, что с этого?...
Там же вроде написано сверху в строчечке: Flamenka... :)

то есть это не крайности? :005: а то, что я говорю - это конечно же самые крайние крайности:001:

думать, а не жевать - это вообще крайность. люди, не слушайте меня, я впала в хроническое крайнее состояние и не скоро из него выйду. не выйду из него, пока будут появляться топы- открытия типа " кисломолочное не полезно для тех, у кого кислотность повышена" или " я его любила, дала ему взаймы много бабулек, а он слинял" и прочие в подобном стиле:004:

мвБ
04.08.2009, 13:22
Активиа , как и любой другой продукт, хороша только после изучения действия данного продукта на свой конкретный организм.
Начинаем осторожненько со 100г и плаааавно переходим к литрам. :008:

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 13:23
Не удержалась всё-таки...Нашла в интернете кучу статей про гастриты. И про продукты, которые нельзя употреблять. Вот первая попавшаяся ссылка
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/dietaprigastrite/

(ну вдруг, кому интересно, про Активию же тоже не все знали);).

А автор просто запуталась, или хотела, чтобы не на упаковках писали (раз не читает их;)), а в рекламе говорили:"Нельзя есть наш чудесный:)) продукт тем, у кого гастрит":ded:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:23
Есть подозрение, что читать у нас многие не умеют ;) Это к вышесказанному.Автор ни в какую крайность не впадала. Автор предупредила людей с такими же умственными способностями, как у автора, что кефир может нанести вред здоровью :).
ПС - а еще автору обидно, что у него в пакете лежит 2 бутылки Активии и еще дома столько же :) Теперь автору придется употребить свою голову в непривычном для него качестве, а именно подумать! куда теперь эту прелесть пристроить :065:

ага, я только писАть умею.:065: а вы - только телек слушать:080:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:25
Активиа , как и любой другой продукт, хороша только после изучения действия данного продукта на свой конкретный организм.
Начинаем осторожненько со 100г и плаааавно переходим к литрам. :008:

ой, ну какая умница!:flower:

Flamenka
04.08.2009, 13:27
А автор просто запуталась, или хотела, чтобы не на упаковках писали (раз не читает их;)), а в рекламе говорили:"Нельзя есть наш чудесный:)) продукт тем, у кого гастрит":ded:
Не хотела этого автор :) Но все равно спасибо на добром слове.:flower:
Автор хотела предупредить тех, кто, как и автор, по каким-то причинам не в курсе, чтобы у них не было проблем с желудком, как у автора. :)

Мама Настеньки, на самом деле, рада, что Вас повеселила. Никакой крайности в своих постах не вижу. Ничего личного. Просто уже в своем возрасте привыкла к несколько иному стилю общения. Без обид.

Фруза Марковна
04.08.2009, 13:28
В супер-сиве актимелька стоит около 150 руб., Наша актимелька дешевле в несколько раз. Вывод один-опять налили что-то в бутылочки и продают. Пью только простой кефир в таких незатейливых пакетиках:)

Южный ктототам
04.08.2009, 13:32
Какое странное влияние на меня оказывае этот мне нельзя данный топ:016:... В мне нельзя сушеную рыбу, а так захотелось, пойти что ли съесть кусочек другой...

Давай потом топ забацай " прочла топ про активию, захотелось таранки. пошла наелась, а мне нельзя. люди, не читайте провокационные топы и не ешьте рыбу, если вам нельзя, а то потом плохо будет, как мне"

зачетный топик будет.:flower: я там точно напишу, что лучше жевать, чем говорить:080:

Юлька, не ешь рыбу, козленочком станешь!!!!!:ded:

Flamenka
04.08.2009, 13:34
Ух ты ж надо же :) Первый за 6 лет провокационный топик создала, оказывается. Вероятно, ради этого стоило Активии налопаться :))

Баньши
04.08.2009, 13:37
Давай потом топ забацай " прочла топ про активию, захотелось таранки. пошла наелась, а мне нельзя. люди, не читайте провокационные топы и не ешьте рыбу, если вам нельзя, а то потом плохо будет, как мне"

зачетный топик будет.:flower: я там точно напишу, что лучше жевать, чем говорить:080:

Юлька, не ешь рыбу, козленочком станешь!!!!!:ded:

Угу, не ешь....:005: А она знаешь как пахнет:0076:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:37
Не хотела этого автор :) Но все равно спасибо на добром слове.:flower:
Автор хотела предупредить тех, кто, как и автор, по каким-то причинам не в курсе, чтобы у них не было проблем с желудком, как у автора. :)

Мама Настеньки, на самом деле, рада, что Вас повеселила. Никакой крайности в своих постах не вижу. Ничего личного. Просто уже в своем возрасте привыкла к несколько иному стилю общения. Без обид.

какие обиды, я ж вам от всей души здоровья пожелала. вы просто остро критику воспринимаете. а зачем? :008: и критика, кстати, справедливая была. а манера общаться - ее никуда не денешь, я иногда сама от себя караул кричу:065:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:39
Угу, не ешь....:005: А она знаешь как пахнет:0076:

знаю....мне тоже нельзя. мне вообще соленое и острое - ни-ни......а я очень, очень, ОЧЕНЬ люблю соленое и острое. пойду наемся и сама топ - плакалку открою.....:028:

Alltaire
04.08.2009, 13:39
то есть это не крайности? :005: а то, что я говорю - это конечно же самые крайние крайности:001:

думать, а не жевать - это вообще крайность. люди, не слушайте меня, я впала в хроническое крайнее состояние и не скоро из него выйду. не выйду из него, пока будут появляться топы- открытия типа " кисломолочное не полезно для тех, у кого кислотность повышена" или " я его любила, дала ему взаймы много бабулек, а он слинял" и прочие в подобном стиле:004:
Так хочется о себе любимой, что уже не важно, в каком топе.
Ничего личного, но здесь слишком много Ваших сообщений.

Автор, спасибо за топ, вот я не думала о том, что мне вреден кефир, если честно :009: И удивлялась, почему от него мне потом плоховато. С повышенной кислотностью, да. :009:
Конечно, до Активии дело не дошло - не люблю покупать рекламу :)) Но тем не менее :flower:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:40
Ух ты ж надо же :) Первый за 6 лет провокационный топик создала, оказывается. Вероятно, ради этого стоило Активии налопаться :))

этта был юмор, если че:008:

Южный ктототам
04.08.2009, 13:45
Так хочется о себе любимой, что уже не важно, в каком топе.
Ничего личного, но здесь слишком много Ваших сообщений.

Автор, спасибо за топ, вот я не думала о том, что мне вреден кефир, если честно :009: И удивлялась, почему от него мне потом плоховато. С повышенной кислотностью, да. :009:
Конечно, до Активии дело не дошло - не люблю покупать рекламу :)) Но тем не менее :flower:

а что, есть лимит по количеству сообщений? :005: я не считала никогда.....

кстати, то, что вы процитировали - это не про меня, слава богу. :073:

Баньши
04.08.2009, 13:48
знаю....мне тоже нельзя. мне вообще соленое и острое - ни-ни......а я очень, очень, ОЧЕНЬ люблю соленое и острое. пойду наемся и сама топ - плакалку открою.....:028:

:053:

Фортуна
04.08.2009, 13:52
а что, есть лимит по количеству сообщений? :005: я не считала никогда.....
Лимита нету. :flower:
Зато есть волшебная кнопочка "Игнор". И всем будет щасте.

Южный ктототам
04.08.2009, 13:59
Лимита нету. :flower:
Зато есть волшебная кнопочка "Игнор". И всем будет щасте.

точно. Alltaire, игнорируйте меня, если не хотите читать, я совсем не против:008:

La farfalla
04.08.2009, 14:03
...
Автор, спасибо за топ, вот я не думала о том, что мне вреден кефир, если честно ...
:flower:
+1.
Как-то тоже не задумывалась про кефир. Думала, что хоть и кисломолочные продукты, но они- стоят отдельно от других кислых...
Правда у меня с кислотностью нормально (ттт), но у мамы моей всю жизнь гастрит. А она кефир пьет иногда. Кстати, без последствий.

А в рекламе принято в таких случаях писать мелким шрифтом: "Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом."

Ничего смешного в топе не увидела.