PDA

Просмотр полной версии : И что дальше??

Бусинка007
04.08.2009, 12:08
Девочки сегодня утром обнаружила 2 полосочки!
Чувства смешанные....вроде хочу...вроде страшно....как-то непонятно...
:001:
Хотя что непонятного?! Последнее время никак не предохранялись!

Никому еще не сказала. Что делать дальше? Куда идти?

Что сдавать?
Это дорого, быть беременной??
Сорри, если это уже обсуждалось, тогда киньте ссылочкой!
Буду признательна!

Бусинка007
04.08.2009, 12:10
Успокойте меня.
Мы в сентябре собирались в отпуск, что теперь не ехать??
И самое странное что я не чувствую в своем организме каких-то изменений....

МагнОлька
04.08.2009, 12:13
Сходите к гинекологу.Она скажет какие именно анализы сдавать. Сделайте УЗИ.Если все хорошо,езжайте в отпуск.
Не.беременной быть не дорого! В самый раз!
Пейте витамины для беременных и фолиевую к-ту.
Удачи!

Светуляღ
04.08.2009, 12:13
Быть мамой-счастье!!!
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/961/961457njqoucs7zc.gif (http://www.glitter-graphics.com)
Думаю решение Вами уже принято...в ЖК ещё рановато,можно недельки через 2-3 пойти сдаваться. На вопрос дорого ли отвечу: у всех ситуации разные, у меня с первого дня как узнала была назначена сохраняющая терапия до 20 недель траты были на гормональный препарат под названием Утрожестан (1 уп. на 10 дней=530 рэ)
Ну дай Бог что бы у Вас всё было хорошо!

Verma
04.08.2009, 12:15
Мои поздравления!
Тысячи женщин хотят имет детей и не могут! А Вам Бог послал эту радость!
От первого дня последней менструации отсчитайте пять-шесть недель и идите к врачу на предмет маточная ли беременность. Для подстраховки. Может конечно можно и на 3-4 неделях, но я делала именно так уже три (успещных) раза )))).
Не бойтесь ничего.

NataliS))
04.08.2009, 12:15
Для начала сдайте анализ крови на ХГЧ.Чтобы точно все подтвердить.Потом в жк к врачу сходите, там вам дадут направления на анализы и скажут когда приходить на учет вставать.В отпуск я бы не ехала сейчас т.к. первый триместр самый опасный.Надо себя беречь!!!А вот по поводу дорого...Даже не знаю,мои самые большие траты это узи.Ну ессно одежду купить, если нужна, у меня щас почти 19 недель,хожу во всем добеременном,еще ничего не покупала.Ну и ребенку потом купить все что нужно.Роды если будете рожать платно...Вобщем и все)))Ах да, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

NataliS))
04.08.2009, 12:16
Пока печатала,уже всего понаписали вам!!

Сигнатюр
04.08.2009, 12:16
Поздравляю!!!! Вам наверное вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576385

Verma
04.08.2009, 12:17
Если чувствуете себя хорошо, в отпус можно, я ездила. Только на солнце много не жарьтесь. Беременность -это не болезнь.

Светуляღ
04.08.2009, 12:17
Успокойте меня.
отпуск это классно!!! Ехать,если чувствовать себя будете хорошо! Хотя слышала что многие и с токсом ездят на моря....но в моём случае не прокатило бы... т.к.рвало каждодневно с 7 недельки и до 18...Но у всех беременность по разному протекает,у многих ваще не токсикоза ни отеков ни головокружения!!!

Софочка
04.08.2009, 12:18
Во-первых, поздравляю!:flower:
во-вторых, Вы не обязаны чувствовать какие-то изменения, все сугубо индивидуально + вомзожно прсото еще рано)))))):love:
можно сходить на узи, но только не бегите слишком рано, бывает, что на очень ранних сроках не видят плодное яйцо в полости матки и начинают пугать всячески... я бы посоветовала потрепеть до узи недельку, но это мое мнение и мой опыт, у кого-то видят сразу же

а дорого или нет- все зависит от того, будете ли вы платно или есплатно наблюдаться и если платно, то где, ценник тоже везде разный))))))

в отпуск - по самочувствию
меня пугали очень
я летела на ранних сроках, тоже уже все было куплено заранее
прсото не жарилась на солнце
но я и так не жарюсь никогда
не перегревалась
отдыхала

можно с врачом поговорить, что взять с собой для спокойствия
я хоть себя прекрасно чувствовала, врач мне порекомендвала принимать магний б6
на всякий случай
так что с врачом посоветйтесь обязательно

rllv11
04.08.2009, 12:19
Поздравляю!!!!
Ну изменения Вы еще можете и не чувствовать, срок еще маленький! Все еще почуствуете!!!! Мы ездили в отпуск, в Анапу, все хорошо! Но об этом лучше с врачом проконсультируйтесь!
Дорого ли быть беременной? Есть ли Вы будете наблюдаться в платной клинике, то дорого, если в ЖК, то бесплатно. Я хочу комбинировать, т.е. наблюдаться буду у платного врача, а анализы сдавать в ЖК. Получается очень бюджетненько! Пойдете к врачу Вам все анализы назначат.
Удачи Вам и все будет хорошо!!!!!!!

Бусинка007
04.08.2009, 12:21
Я только не совсе понимаю....
а почему нужно считать срок с первого дня последней менструации?
Я же могла забеременнеть например на прошлой неделе, а месячные были в первых числах месяца....
Когда меня по идеи тошнить "должно"?

Сегодня первый день задержки???
Я почему-то резко почуствовала себя ребенком.....

Knopk@
04.08.2009, 12:22
Поздравляю!
Евгения,дай вам Бог беременность без проблем.И тогда можно и в отпуск-зачем отказываться?в сентябре будет всего три месяца,даже животик еще не заметен!Главное помните,что беременность не болезнь и настройтесь на позитив.
моя беременность вышла не дорого-из лекарств витамины и магне В6
Из одежды купила только одни капри и все.Остальное свое,небеременное,и две "спонсорские " пары брюк от отрожавшей подружки.
Главное,не сдавайтесь в плен гормонов и чаще улыбайтесь!))))

Софочка
04.08.2009, 12:23
Я только не совсе понимаю....
а почему нужно считать срок с первого дня последней менструации?
Я же могла забеременнеть например на прошлой неделе, а месячные были в первых числах месяца....
Когда меня по идеи тошнить "должно"?

Сегодня первый день задержки???
Я почему-то резко почуствовала себя ребенком.....

так принято)))))))
ибо точную дату зачатия угадать практически невозможно
ведь даже если бы был всего один незащищенный п-а, то и тогда само оплодотворение могло наступить и через два дня после п-а

тошнить))))) Вам хочется???))))))))
у всех по-разному
мою подругу - на где-то второй недели задержки
меня - вообще не тошнило
слегка мутило по вечерам и то после 6 недели (если считать с первого дня последних М)

Knopk@
04.08.2009, 12:25
Токсикоза может и не быть!Меня тошнило недели с 10 и где-то до 15,а потом тихо сошло на нет...
От первого дня последней менструации считается акушерский срок беременности.То есть ребеночку ,фактически,на две недельки меньше.Чтоб не путаться.

yermolanna
04.08.2009, 12:26
Поздравляю от всей души!
Столько женщин годами пытаются забеременеть, из больниц не вылезают, а Вы еще сомневаетесь!!! Радуйтесь!
Сдайте кровь на ХГЧ и если все подтвердится, то радостно подождите до 5-6 недель и сделайте УЗИ, а потом самое время идти в ЖК.
Вот только в отпуск все-таки не стоит, если Вы на самолете собирались. Конечно, у всех все очень индивидуально, но резкий перепад давления при передете МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПАТОЛОГИИ У РЕБЕНКА!!! Во всех книгах написано и врачи говорят, что во время беременности летать нельзя, особенно опасно в 1 и 3 триместры. Вам решать, конечно, но это очень большой риск. Но ведь можно съездить куда-нибудь по земле или по воде!
Удачи Вам!

Светуляღ
04.08.2009, 12:27
так принято)))))))
ибо точную дату зачатия угадать практически невозможно
ведь даже если бы был всего один незащищенный п-а, то и тогда само оплодотворение могло наступить и через два дня после п-а

тошнить))))) Вам хочется???))))))))
у всех по-разному
мою подругу - на где-то второй недели задержки
меня - вообще не тошнило
слегка мутило по вечерам и то после 6 недели (если считать с первого дня последних М)
я знаю когда была овуля и когда зачали малыша соответственно.поскольку отслеживала её тестами и по УЗИ! Первый день последних месячных 13 января, а овуляция 30 января= день зачатия :))

Бусинка007
04.08.2009, 12:32
вечером планирую сказать мужу.
А тест может ошибится??
Может лучше после анализа крови сказать???

AKw
04.08.2009, 12:33
Успокойте меня.

Для начала-не нервничать)
в сентябре будет самое отличное время поехать в отпуск!)
так что всё будет хорошо!
беременность-самое приятное в жизни женщины!)
желаю удачи Вам и будущему малышу!!!:flower:

Igbi
04.08.2009, 12:34
Поздравляю! =) Беременность - это прекрасно!
А отпуск на ранних сроках - это даже хорошо, отдохнете, наберетесь витаминов. Конечно, нужно быть осторожнее, не перегреваться... У меня был токсикоз - я в весе начала активно терять, тогда врач мне прописал какие-то таблетки на травах, которые со временем свели токсикоз на нет. Проконсультируйтесь с врачом - он вам все расскажет =)
На счет дорого или нет - скорее нет, чем да. Один раз платные анализы, и витамины в период всей беременности. Так как теперь отказываетесь от спиртного и сигарет (конечно, если вы курите и употребляете алкоголь, даже если по праздникам) - то расходы не увеличиваются. на счет "беременной" одежды - можно найти недорогие магазины, купить джинсы и/или брюки... и в принципе все, я больше ничего в беременных не покупала. Тем более живот расти начинает не сразу.
В общем радуйтесь - через 9 месяцев Вы будете бесконечно счастливы и будете с нетерпением ждать появление малыша! =)

Бусинка007
04.08.2009, 12:35
Девчонки, спасибо!!!:flower:

Я теперь здесь буду частым гостем!!

AKw
04.08.2009, 12:35
А тест может ошибится??

у меня токсикоза вообще не было)
тест обычно не ошибается...он может не показать беременность,
обычно 2 полоски-яркое свидетельство того, что Вы беременны!)
и я думаю, муж Ваш будет очень рад!)
когда я узнала о беременности у меня были смятые чувства-а смогу ли я..и т.д.
муж был просто на 7 небе от счастья))

Светуляღ
04.08.2009, 12:39
А тест может ошибится??
ну я прежде чем сообщить, а дело было 14 февраля в День всех Влюблённых,сделала парочку тестиков...мы ждали этого полгода и вот ОНО случилось! Купила пинетки в магазе Здоровый малыш,в подарочной упаковке и под бантик подсунула тест с // полосками. И со словами http://s6.rimg.info/212ea55a54c4c648d18cc6f2b7748ab8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76569.html) у нас всё получилось вручила своей половинке! Реакция была сначала ЧТО ПРАВДА?!? и круглые глаза, а потом http://s9.rimg.info/08332315ecdfe49122789ba2089ba630.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94011.html)

Бусинка007
04.08.2009, 12:41
ну я прежде чем сообщить, а дело было 14 февраля в День всех Влюблённых,сделала парочку тестиков...мы ждали этого полгода и вот ОНО случилось! Купила пинетки в магазе Здоровый малыш,в подарочной упаковке и под бантик подсунула тест с // полосками. И со словами http://s6.rimg.info/212ea55a54c4c648d18cc6f2b7748ab8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76569.html) у нас всё получилось вручила своей половинке! Реакция была сначала ЧТО ПРАВДА?!? и круглые глаза, а потом http://s9.rimg.info/08332315ecdfe49122789ba2089ba630.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94011.html)

Я тоже чтонить интересное придумаю и сообщу ему!!!!:love:

Igbi
04.08.2009, 12:42
когда я узнала о беременности у меня были смятые чувства-а смогу ли я..и т.д.
муж был просто на 7 небе от счастья))

аналогично =)) я сидела с этим тестом на кухне одна и думала - что и как теперь будет... и как ему сказать... а он зашел, посмотрел на меня и на тест, заулыбался и сказал, что теперь мы - полноценная семья, и что он теперь станет папой, и это прекрасная новость для него. У меня сразу все отлегло =)

Светуляღ
04.08.2009, 12:45
Я тоже чтонить интересное придумаю и сообщу ему!!!!:love:
думаю можно с оригинальничать :) и придумать чё нить интересное! :):):)

Tanya_new life
04.08.2009, 12:45
Поздравляю!!!!! Первый кому я сообщила был муж, он был счастлив, честно говоря, больше меня... меня тоже как и вас мучали смешанные чувства, а что? а как? я не готова, я не смогу и тп)))) счастливо ждем нашего малыша уже 33 недели)

yermolanna
04.08.2009, 12:47
Сделайте на всякий случай еще один тестик. Если сомневаетесь, купите тест Clearblue, он считается сверхчувствительным. Он подороже и не во всех аптеках бывает (я нашла в Фиалке), но зато уж 100 %. Хотя, на самом деле, ложноположительный результат даже самого простого теста - очень большая редкость. Если уж тест ошибается, то обычно в другую сторону :)

Софочка
04.08.2009, 12:50
я знаю когда была овуля и когда зачали малыша соответственно.поскольку отслеживала её тестами и по УЗИ! Первый день последних месячных 13 января, а овуляция 30 января= день зачатия :))

это :flower: респект
среди моих знакомых никто не отслеживал
нет, вру, отлеживает одна пара только
остальные...... на авосе)))))))

Бусинка007
04.08.2009, 12:51
Сделайте на всякий случай еще один тестик. Если сомневаетесь, купите тест Clearblue, он считается сверхчувствительным. Он подороже и не во всех аптеках бывает (я нашла в Фиалке), но зато уж 100 %. Хотя, на самом деле, ложноположительный результат даже самого простого теста - очень большая редкость. Если уж тест ошибается, то обычно в другую сторону :)

Я вчера перед сном один сделала и сегодня ранним утром два!
И все положительные!!!

Просто я не думала что все произойдет так быстро, готовила себя ....месяцам к трем активной работы по зачатию......
а тут чик!

Софочка
04.08.2009, 12:51
Поздравляю!!!!! Первый кому я сообщила был муж, он был счастлив, честно говоря, больше меня... меня тоже как и вас мучали смешанные чувства, а что? а как? я не готова, я не смогу и тп)))) счастливо ждем нашего малыша уже 33 недели)

я кстати тоже была настолько ошарашена новостью:008::love:, хотя мы ждали и старались и вроде бы можно было предполагать, что это логичный исход наших действий:love:, что муж даже спросил, рада ли я:015:

КатюшаЧ
04.08.2009, 13:16
Поздравляю! ))

Мы вот с мужем больше чем полгода пытались и ничего не получалось - а у вас все быстренько ))
А потом, когда наконец все получилось - меня накрыло - "справлюсь ли я? как это все будет? и пр.." )))))))
Сейчас накрывают другие мысли ))))))) Эти уже ушли )))

А насчет отпуска - все индивуально )

Поздравляю еще раз!!

Головокружение
04.08.2009, 13:18
Поздравляю!:080::flower::flower::flower:

перисхилтон
04.08.2009, 13:31
Я вчера перед сном один сделала и сегодня ранним утром два!
И все положительные!!!

Просто я не думала что все произойдет так быстро, готовила себя ....месяцам к трем активной работы по зачатию......
а тут чик!

Радуйся! Поздравляю! :flower:Я вот наоборот, думала чик, а получилась осечка. Стараемся дальше.

Ко-Ко
04.08.2009, 13:41
ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!Очень за вас рада!!!!!
До отпуска сходите к врачу...сдадите анализы необходимые и усе...просто теперь относитесь к себе как к самой дорогой хрустальной вазе:):):)Берегите себя и про витаминки не забывайте...
Это вам:flower::flower::flower::flower::flower:

Фиолетовая Зелёнка
04.08.2009, 13:59
Поздравляю вас !:flower:

A.A.L.
04.08.2009, 14:16
Поздравляю !!!
Думаю пока ничего можно не делать :) К врачу? тут как хотите, врач может и отправить вас гулять до более солидного срока. Поговорите с мужем. :)
А лучше подумаете о своем питании, от каких веще нужно отказаться (сигареты, спиртное), что нужно кушать.
Про отпуск.. я думаю пока рано от него откажется - все будет хорошо, значит и отдых будет замечательный :)
Так что успехов вам и здоровья :)

Бусинка007
04.08.2009, 14:33
Спасибр всем!!
Только начинает доходить, что это же :support::080: УРАААА!!

Васёк
04.08.2009, 14:43
Поздравляю!!!Что делать дальше? Куда идти?

Радоваться и к гинекологу!

Юлия_С
04.08.2009, 14:47
А у меня вообще такая истерика была, когда я узнала!!!!!!!!!!!!!! Просто вообще случайно получилось)))))))))) И вот уже полгода нарадоваться не могу)))))))

Бусинка007
04.08.2009, 14:48
А у меня вообще такая истерика была, когда я узнала!!!!!!!!!!!!!! Просто вообще случайно получилось)))))))))) И вот уже полгода нарадоваться не могу)))))))

Я сама всплакнула!!!

babayka
04.08.2009, 15:37
Поздравляю от всей души!
Не удивляйтесь, что быстро. Мы с мужем умудрились сотворить малыша в первую брачную неделю, перестав предохраняться, хотя планировали потратить на это минимум полгода (все-таки возраст, мне 30 мужу 34, и в анамнезе эндометриоз).
Мои действия были следующие: сделала тест через три дня после задержки, увидела две полоски и тут же прискакала к мужу делиться радостью. На его удивленный вопрос:"А ты говорила , что надо около полугода?" ответила, что горжусь им, какой он меткий!. Отсчетала семь недель от первого дня последней менструации и на этот период записалась на УЗИ(подтвердить , что беременность маточная и у плода бьется сердце) и к врачу на первичный прием для сдачи анализов, чтобы встать на учет. Беременность решила вести платно в коммерческом амбулаторном центре. На сегодня (19 недель беременности) потратила около 20 000 рублей (первичное УЗИ +анализы при постановке на учет= 12000р, Первое УЗИ скрининг(12 недель) в МПЦ на Балканской - 3800р, Консультация у гемотолога в Отта с анализами 2900, биохимический скрининг на 16 недели - 850р). В ЖК по месту регистрации не появилась ни разу, поэтому это чистая коммерческая стоимость куда еще стоит добавить мелочи вроде сдачи анализов мочи (около 200р). Объективно не дешево, но если учесть, что практически уже пять месяцев я избавлена от очередей, хамства, иногда непрофессионализма и анализов в баночках к 10 утра, то вроде даже дешево.
P.S. Я от далеких поездок отказалась, мнительная и боюсь рисковать, но практически все мои подруги в интересном положении побывали на тех или иных курортах. Все замечательно.

Liège
04.08.2009, 15:42
А тест может ошибится??

тест ошибится может....но с 99,99% уверенностью можно сказать что Вас ждет самое огромное счастье в жизни-стать мамой!

Мои поздравления! Ну если у Вас хватит терпения то можно и после анализа крови, но я не удержалась и рассказала через 10 минут после того как обнаружила слабеньку-слабенькую полосочку.

Быть беременной не дорого если нет осложнений(надеюсь Вас это не будет беспокоить) витамины для беременных (вторую пачку мне выписали бесплатно в ЖК) вот вообщем-то и вся затратная статья. Я пила еще Магне В6 и самое дорогое в моей беременности это лечить уреаплазму(примерно 3000р).Ну и если конечно будете делать платное УЗИ и платно рожать. Где найти вещи по-дешевле и получше тут всё подскажут.

Знать что скоро станешь мамой-это большая гордость и неземное счастье!!!!