Вход

Просмотр полной версии : отпуск по обмену - обратная сторона

krokomama
04.08.2009, 12:21
УРРААА!!! к нам приехали итальянцы с Сардинии, где мы в прошлом году отдыхали. :flower:Они приехали на своем кемпере, впятером с тремя взрослыми детьми. От обилия позитива, который излучается, мне все время хочется улыбаться. Их не берет ничего, ни дорога от Ивангорода до Питера, ни электрички, ни автобус, у которого как бы есть расписание, ни отсутствие англоговорящего народа в присутственных местах.:support:
Вчера у нас был день под названием "Невероятные приключения итальянцев в России". С нами случилось все, что только могла случиться. Сначала банкомат в Ситибанке сожрал пластиковую карточку Пьеро и нам отказались ее возвращать (они теперь почти без денег)
Потом мы решили поесть в кафе (я в них ничего не понимаю, обычно мы едим дома), в личку всем заинтересованым сообщу назавние, чтобы не ходили. Нас накормили через час после заказа, причем поочереди. На вопрос официанту: "Почему так долго?", был получен ответ:"Потому, что вкусно!". Вкусно было не настолько.
Потом мы решили посетить Исаакиевский собор. Я пошла за билетами. Итальянские дети - все студенты. Они дали мне студенческие билеты, я показала их в кассе. Но кассир, по-итальянски не читающая, сказала, что студенческие входные билеты не продаст, т.к. не видит надписи "СТУДЕНТ" в студенческих билетах. Слово университет там было, на преподов дети не тянули.
Кстати, кто-нибудь знает про льготы для учителей истории при посещении музеев? Маргарита сказала, что она посещает ВСЕ музеи мира бесплатно. Кроме России.:(

Интересно, почему к нам не хотят приезжать?:016:

korn
04.08.2009, 12:24
Им еще повезло, что с них как с иностранцев не взяли после показа студенчских билетов. :)

Znayka
04.08.2009, 12:56
А как Вы это осуществили-отпуск по обмену. Расскажите технологию плиз...

krokomama
04.08.2009, 14:12
Им еще повезло, что с них как с иностранцев не взяли после показа студенчских билетов. :)
Так таки и взяли!:wife:

Даночка
04.08.2009, 16:01
Рада за ваши позитивные эмоции, но за державу обидно. Каждый раз меня тоже это все убивает: билеты по другой цене для форинов, в Эрмитаж не попасть из-за того, что в гардеробе (!) нет номерков:010:, отсутствие названий улиц и станций метро на каком-нить языке, кроме русского, отсутствие того, что во всех европейских столицах именуется туристическим билетом/картой и т.д. и т.п. Я бы будучи иностранцем никогда не поехала, это ж экстрим-туризм в чистом виде.
Недавно в Александровском парке к нам кинулись испанцы, ищущие станцию метро (жутко расстроились, что Горьковская закрыта), на их вопрос Do you speak English? мой друг беспечно ответил Yes, of course. Долго ржала, сквозь слезы:(

masha_hayd
04.08.2009, 17:09
Кстати, кто-нибудь знает про льготы для учителей истории при посещении музеев? Маргарита сказала, что она посещает ВСЕ музеи мира бесплатно. Кроме России.:(

Толи врет ваша Маргарита... толи еще что..ВСЕ (практически) музеи у мире стоят денег и приличных.Есть отдельные дни для бесплатного посещения.. как правило неудобоваримые.Или например как у нас ночью.... что в эти дни творится - ужас ужасный...Поэтому лучше заплатить и получать удовольствие, чем бесплатно непонятно что...

Gitane
04.08.2009, 17:17
Ко мне периодически приезжает подруга-француженка, познакомились мы детьми еще по школьному обмену и до сих пор общаемся с удовольствием. Она учитель младших классов у себя дома. В школе учила русский, Россией интересуется, Питер очень любит. Из того, что вспомню, ее поразили неприятно наши бабушки-мегеры в музеях и в соборах, из позитивного - ночной поезд Москва -Питер (хорошее купе), человек даже представить не мог, что такое спать в поезде, не говоря уже о том, чтобы провести в вагоне несколько суток:) Из мега-позитивного: полный шок, когда я из хвоста большой маршрутки передала водителю деньги за проезд.
Факт, что денежки добрались до адресата, и нам вернули билеты ее просто изумил:)
Цены на музеи-театры для иностранцев, конечно, неприятный момент, но с другой стороны в Европе все известные музеи стоят (кроме Британского музея, он бесплатный:) ) около 10-15 евро для граждан и неграждан, поэтому в пересчете наш билет для иностранцев не так уж их и шокирует...

krokomama
04.08.2009, 17:20
Толи врет ваша Маргарита... толи еще что..ВСЕ (практически) музеи у мире стоят денег и приличных.Есть отдельные дни для бесплатного посещения.. как правило неудобоваримые.Или например как у нас ночью.... что в эти дни творится - ужас ужасный...Поэтому лучше заплатить и получать удовольствие, чем бесплатно непонятно что...
Нет, не врет. У нее с собой удостоверение, что она - учитель истории. Она была бесплатно даже в Лувре, как учитель истории. В Европе такое точно есть, бесплатное посещение музеев учителями, про другие континенты я не знаю. А что музеи стоят денег, так это правда.

Ксюшенька
04.08.2009, 17:22
Я тоже где-то читала про льготы для учителей.

krokomama
04.08.2009, 17:31
Сегодня они гуляют по городу сами. Сижу в офисе и боюсь за них. Коллеги, увидите в Питере родителей с двумя взрослыми юношами, размахивающих руками и тарахтящими по-итальянски, сообщите. пожалуйста. Мне будет спокойнее. (Шутка)
А про позитивные эмоции. Вчера, когда мы практически без ног ввалились в дом, Маргарита сказала:"Какой замечательный был день!"
Про варенье - спасибо! Я их нагружу по полной. Они с таким удовольствием жрут ягоды прямо с куста! Особенно им понравился крыжовник. Они сказали, что это шипастый виноград.

mona72
04.08.2009, 17:35
А Вы через какой сайт нашли такой отдых (по обмену)? Тоже интересно... а живут гости у вас? В смысле вместе с вами в одной квартире?

GALASSIA
04.08.2009, 17:54
Потом мы решили посетить Исаакиевский собор. Я пошла за билетами. Итальянские дети - все студенты. Они дали мне студенческие билеты, я показала их в кассе. Но кассир, по-итальянски не читающая, сказала, что студенческие входные билеты не продаст, т.к. не видит надписи "СТУДЕНТ" в студенческих билетах. Слово университет там было, на преподов дети не тянули.

Вот большая тема была по этому вопросу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412788&highlight=%E8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F6%FB+%EF%EB%E0 %F2%FF%F2+%E1%EE%EB%FC%F8%E5
Многие считают, что это правильно....

masha_hayd
04.08.2009, 17:59
Нет, не врет. У нее с собой удостоверение, что она - учитель истории. Она была бесплатно даже в Лувре, как учитель истории. В Европе такое точно есть, бесплатное посещение музеев учителями, про другие континенты я не знаю. А что музеи стоят денег, так это правда.

ну и зачем ехать в страну, где не устраивают законы?ну разные везде законы.. в европе одни.. у нас другие...вообще не вижу никакой проблемы... тем более к возмущению...

krokomama
04.08.2009, 18:03
Так ведь я же не об этом. Они и не возражали, что у россиян льготная цена, да они и вообще ничему не возрожали. Я возмутилась, что две русские УМНИЦЫ-кассирши (я долго думала, как их назвать), посмотрев на итальянские студенческие билеты и не найдя там знакомых БУКОФФ, отказались продавать входные билеты для ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ и взяли с них денег как просто с ИНОСТРАННЫХ граждан. Для сравнения:
билет для иностранных граждан - 320 рублей
билет для иностранных студентов - 170 рублей
билет для российских граждан - 130 рублей
Сколько стоит репутация Санкт-Петербурга, как города недружелюбного для туристов?

krokomama
04.08.2009, 18:05
ну и зачем ехать в страну, где не устраивают законы?ну разные везде законы.. в европе одни.. у нас другие...вообще не вижу никакой проблемы... тем более к возмущению...
Она этим и не возмущалась, она вообще не возмущалась. Я-то думала, что это нам надо, чтобы к нам приезжали. Это ведь денежки в бюджет и рабочие места. Но Вы абсолютно правы, незачем!

masha_hayd
04.08.2009, 18:06
Так ведь я же не об этом. Они и не возражали, что у россиян льготная цена, да они и вообще ничему не возрожали. Я возмутилась, что две русские УМНИЦЫ-кассирши (я долго думала, как их назвать), посмотрев на итальянские студенческие билеты и не найдя там знакомых БУКОФФ, отказались продавать входные билеты для ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ и взяли с них денег как просто с ИНОСТРАННЫХ граждан. Для сравнения:
Сколько стоит репутация Санкт-Петербурга, как города недружелюбного для туристов?

И может правильно отказалисьЯ тоже НЕ ПОНИМАЮ ИТАЛЬЯНСКИЙ вааще...и тыкнули мне бумажку или нет... я НЕ ПОНИМАЮ, что это студенческий.Ради интереса узнайте как планировалось понимать что иностранец - студент...?В кассах сидят полиглоты?

krokomama
04.08.2009, 18:23
И может правильно отказалисьЯ тоже НЕ ПОНИМАЮ ИТАЛЬЯНСКИЙ вааще...и тыкнули мне бумажку или нет... я НЕ ПОНИМАЮ, что это студенческий.Ради интереса узнайте как планировалось понимать что иностранец - студент...?В кассах сидят полиглоты?
Ну, во-первых в билете черным по белому написано universitet... или как-то там. Вы можете понять что это?
А во-вторых, кто должен сидеть в кассе Исаакиевского собора? Может им иногда показывать, какие бывают студенческие билеты, хотя бы в крупных странах? Ну, обучение там проводить какое-нибудь. За то время, которое мы стояли в очереди, минут 15 всего, от касс отошли несколько возмущенных иностранных туристов. И остальные, стоявшие в очереди это видели. Наверное это того стоит. Главное, сколько денег они (кассиры) заработали для родного музея. Жаль, никто не считает, сколько денег мы теряем при таком отношении к гостям.
Да, вот еще, Вы себе представляете студента университета Турина (к примеру), или не студента, который с гордостью рассказывает своим друзьям по возвращении из России, как он ловко обманывал русских кассиров на 150 рублей, пользуясь фальшивым студенческим билетом.

masha_hayd
04.08.2009, 18:28
Ну, во-первых в билете черным по белому написано universitet... или как-то там. Вы можете понять что это?
А во-вторых, кто должен сидеть в кассе Исаакиевского собора? Может им иногда показывать, какие бывают студенческие билеты, хотя бы в крупных странах? Ну, обучение там проводить какое-нибудь. За то время, которое мы стояли в очереди, минут 15 всего, от касс отошли несколько возмущенных иностранных туристов. И остальные, стоявшие в очереди это видели. Наверное это того стоит. Главное, сколько денег они (кассиры) заработали для родного музея. Жаль, никто не считает, сколько денег мы теряем при таком отношении к гостям.
Да, вот еще, Вы себе представляете студента университета Турина (к примеру), или не студента, который с гордостью рассказывает своим друзьям по возвращении из России, как он ловко обманывал русских кассиров на 150 рублей, пользуясь фальшивым студенческим билетом.

может это входное удостоверение уборщика университета.. или ректора...ну что вы как ребенок....на самом деле протсо должен быть РЕГЛАМЕНТ, как отличать иностранного студента.и все.Если бабушки не нарушили регламент, какие к ним претензии.хотите? разбирайтесь по поводу регламента...мне было бы лень.Это какой-то пафос... что мы теряем при отношении к гостям...есть и страны, где отношение хуже, но может в дргом..... и что? и ничего...люди ехали, едут и будут ехать...Вы пыхтите ни за что...была во многих странах... к нам приезжали много иностранцев...иллюзий уже нет... иностранцы такие же люди как мы... бывает хуже.. бывает лучше...

IKNUSSA
04.08.2009, 18:33
УРРААА!!! к нам приехали итальянцы с Сардинии, где мы в прошлом году отдыхали. :flower:Они приехали на своем кемпере, впятером с тремя взрослыми детьми. От обилия позитива, который излучается, мне все время хочется улыбаться. Их не берет ничего, ни дорога от Ивангорода до Питера, ни электрички, ни автобус, у которого как бы есть расписание, ни отсутствие англоговорящего народа в присутственных местах.:support:
Вчера у нас был день под названием "Невероятные приключения итальянцев в России". С нами случилось все, что только могла случиться. Сначала банкомат в Ситибанке сожрал пластиковую карточку Пьеро и нам отказались ее возвращать (они теперь почти без денег)
Потом мы решили поесть в кафе (я в них ничего не понимаю, обычно мы едим дома), в личку всем заинтересованым сообщу назавние, чтобы не ходили. Нас накормили через час после заказа, причем поочереди. На вопрос официанту: "Почему так долго?", был получен ответ:"Потому, что вкусно!". Вкусно было не настолько.

Короче ..экзотика для иностранцев...запомнят на всю жизнь..:))

GALASSIA
04.08.2009, 18:35

В Италии, даже в случае, если биллетер не знает всех языков мира и не может прочитать слово "студент", это никогда не обернётся против посетителя:).
Репутация музея важнее, вряд ли кто будет мелочиться....:008:

GALASSIA
04.08.2009, 18:36
Короче ..экзотика для иностранцев...запомнят на всю жизнь..:))

:005:

krokomama
04.08.2009, 18:39
может это входное удостоверение уборщика университета.. или ректора...ну что вы как ребенок....на самом деле протсо должен быть РЕГЛАМЕНТ, как отличать иностранного студента.и все.Если бабушки не нарушили регламент, какие к ним претензии.хотите? разбирайтесь по поводу регламента...мне было бы лень.Это какой-то пафос... что мы теряем при отношении к гостям...есть и страны, где отношение хуже, но может в дргом..... и что? и ничего...люди ехали, едут и будут ехать...Вы пыхтите ни за что...была во многих странах... к нам приезжали много иностранцев...иллюзий уже нет... иностранцы такие же люди как мы... бывает хуже.. бывает лучше...
Ну, да! Хочешь получать в России льготы, которые тебе положены по российским законам? Привози апостелированный перевод всех документов на русском языке. А бабушкам - флаг в руки! Безграмотная невежливая бабушка - лицо россиских достопримечательностей.
Гордитесь, Вам есть чем.

krokomama
04.08.2009, 18:41
В Италии, даже в случае, если биллетер не знает всех языков мира и не может прочитать слово "студент", это никогда не обернётся против посетителя:).
Репутация музея важнее, вряд ли кто будет мелочиться....:008:
+ сколько хотите! Это я могу сказать про Финляндию, Швецию, Норвегию, Германию, Данию, Францию, Великобританию, как ни странно Турцию и Болгарию. У нас даже документов ни разу не спросили, верили на слово.

Kimberly
04.08.2009, 18:50
Ну вообще-то в европейские музеи уровня Эрмитажа или РМ вход стоит поболе, чем 380 р (7 евро) :008:

krokomama
04.08.2009, 18:55
Ну вообще-то в европейские музеи уровня Эрмитажа или РМ вход стоит поболе, чем 380 р (7 евро) :008:
Это был Исаакиевский собор.

Znayka
04.08.2009, 18:56
В Австрии в зоопарке на кассе сидела бабулька, которая прекрасно понимала англ. язык и моя мама купила билет со скидкой для пенсионеров просто показав свой паспорт!!(Мама на англ. не говорила -переводил мой муж). У нас- элементрное неуважение к людям, ненисть к своей работе и обязанностям...не прибавит это туристов в нашем городе, а только отвращение вызывает и позорит страну, которая и так не супер выглядит. Стыдно...

IKNUSSA
04.08.2009, 18:59
В Австрии в зоопарке на кассе сидела бабулька, которая прекрасно понимала англ. язык и моя мама купила билет со скидкой для пенсионеров просто показав свой паспорт!!(Мама на англ. не говорила -переводил мой муж). У нас- элементрное неуважение к людям, ненисть к своей работе и обязанностям...не прибавит это туристов в нашем городе, а только отвращение вызывает и позорит страну, которая и так не супер выглядит. Стыдно...

+1 ...и вообще бы надо этим кассирам(русским) хоть английскому научица..

GALASSIA
04.08.2009, 19:02
У нас- элементрное неуважение к людям, ненисть к своей работе и обязанностям...не прибавит это туристов в нашем городе, а только отвращение вызывает и позорит страну, которая и так не супер выглядит. Стыдно...

Очень обидно, но именно так:(.
Эта тема всегда вызывает у меня грусть....

Адреналин
04.08.2009, 19:44

Везде свои бяки есть и везде есть хорошие люди:)
Не стоит идеализировать...

Kimberly
04.08.2009, 20:59
Это был Исаакиевский собор.
Что ж Вы так родной город-то ненавидите :010:?
Прямо ядом так и исходите. Вряд ли у гостей останется хорошее мнение... Грустно :(

ЗЫ - а студентам во избежание надо карточку ISICS оформлять. Мне бы в Сеуле по моему студбилету тоже вряд ли бы что-то предоставили.

И вообще топ не для этого раздела. Ему в "Обо всем" самое место.

liinda
04.08.2009, 21:57
Автор! Я Вас понимаю и поддерживаю!!! Молодцы! Передавайте привет Вашим гостям из Италии!!!!

krokomama
04.08.2009, 22:35
Что ж Вы так родной город-то ненавидите :010:?
Прямо ядом так и исходите. Вряд ли у гостей останется хорошее мнение... Грустно :(

ЗЫ - а студентам во избежание надо карточку ISICS оформлять. Мне бы в Сеуле по моему студбилету тоже вряд ли бы что-то предоставили.

И вообще топ не для этого раздела. Ему в "Обо всем" самое место.
А кто Вам сказал, что я его ненавижу. Я его горячо люблю и ценю, что имею возможность в нем жить. А вышеупомянутый собор - мое любимое здание в моем любимом городе.
А вот некомпетентную грубость не на своем месте я ненавижу в любом городе мира.

masha_hayd
04.08.2009, 23:04
А кто Вам сказал, что я его ненавижу. Я его горячо люблю и ценю, что имею возможность в нем жить. А вышеупомянутый собор - мое любимое здание в моем любимом городе.
А вот некомпетентную грубость не на своем месте я ненавижу в любом городе мира.

так е кучи..этой грубости в дргих городах...
это не от города и страны, а от людей...
и в других странах.. презрения и как результат грубости не меньше...бывает

Riksha
05.08.2009, 00:48
Ой, и у моей знакомой сейчас итальянка изучающая русский живёт ! Ваши долго ещё будут гостить ? На развод мостов не собираются ?
Не переживайте, берите пример с Ваших гостей ! :)

Ром@шка
05.08.2009, 12:17
А от нас только что уехала американка! Море позитива!

svetijk
05.08.2009, 13:08
И все-таки расскажите просто про отпуск по обмену-что это такое понятно, а как в это можно ввязаться-вот в чем вопрос

нataшkин
05.08.2009, 13:39

да есть)
для студентов искусствоведческих и художественных вузов скидки.. а для учителей.профессоров и тд бесплатно

нataшkин
05.08.2009, 13:45

на самом деле.. только у нас сталкивались с тем, что билет для иностранцев дороже, чем для росс граждан.. вот это меня оч расстраивает
не в испании.франции.голландии.финляндии.швеции.чехии - такого нет.. иностранцев не выделяют..
т.е мы везде платили столько же сколько они с теми же скидками\льготами

Kimberly
05.08.2009, 13:51
на самом деле.. только у нас сталкивались с тем, что билет для иностранцев дороже, чем для росс граждан.. вот это меня оч расстраивает
не в испании.франции.голландии.финляндии.швеции - такого нет.. иностранцев не выделяют..
Если рассматривать это как льготу для граждан РФ, а не как дороже для иностранцев, то все нормально.
Иначе наши соотечественники из маленьких городов вообще ни в какие музеи не смогут попасть :005:
Я лично могу заплатить 300-500 р за посещение музея. А учитель с зп 12-15 т.р. уже не сможет.
Я считаю вполне справедливым, что граждане стран с несколько иным прожиточным минимумом платят за посещение музеев или Мариинского театра столько, сколько стоит в их стране посещение культурных мест того же уровня.
Кто хочет отдыхать дешево, тот вряд ли поедет в Россию, с такими-то ценами на отели и еду :008:

нataшkин
05.08.2009, 14:19
Если рассматривать это как льготу для граждан РФ, а не как дороже для иностранцев, то все нормально.
Иначе наши соотечественники из маленьких городов вообще ни в какие музеи не смогут попасть :005:
Я лично могу заплатить 300-500 р за посещение музея. А учитель с зп 12-15 т.р. уже не сможет.
Я считаю вполне справедливым, что граждане стран с несколько иным прожиточным минимумом платят за посещение музеев или Мариинского театра столько, сколько стоит в их стране посещение культурных мест того же уровня.
Кто хочет отдыхать дешево, тот вряд ли поедет в Россию, с такими-то ценами на отели и еду :008:

нууу.. в общем да.. в этом есть резон :050:

GALASSIA
05.08.2009, 16:22

А как же тогда жители маленьких городков Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших республик СССР:008:? Они очень богато получается живут и могут себе позволить купить билет по полной цене:073:. А бедные россияне-нет.....:065:

Kimberly
05.08.2009, 16:24
А как же тогда жители маленьких городков Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших республик СССР:008:? Они очень богато получается живут и могут себе позволить купить билет по полной цене:073:. А бедные россияне-нет.....:065:
Ну РФ вообще-то приняла все долги бывшего СССР на себя :073:

GALASSIA
05.08.2009, 16:26
не в испании.франции.голландии.финляндии.швеции.чехии - такого нет.. иностранцев не выделяют..

Есть, есть ещё в Мире подобные хитро.....умные страны:)).
Озвучивали список, где с иностранцев берут больше за билеты: Турция и ещё что-то...

GALASSIA
05.08.2009, 16:31
Ну РФ вообще-то приняла все долги бывшего СССР на себя :073:

Аааа, т.е. усё оплачено!:016:

Пламя
05.08.2009, 16:47
Везде свои бяки есть и везде есть хорошие люди:)
Не стоит идеализировать...
Я так думала ещё месяц назад. а потом съездила на Украину. Да наши прелесть по сравнению с украинцами. Причём не с обычными, а с теми, которые напрямую зависят от туризма. Казалось бы улыбаться надо и денег побольше вытягивать. нам в основном хамили и говорили: денег мне ваших не надо, выйдите из маршрутки! :001: (это я отказалась заплатить сразу в оба конца, водитель говорил, что через 2 часа после прогулки всех заберёт)
и так во всём. в своё оправдание скажу, что я больше нигде такого не видела, так что дело наверное не во мне....:073:

Пламя
05.08.2009, 16:50
У меня были приключения, когда латыши приезжали.
Нас хотели забрать в милицию (читай денег хотели), за то что один юноша потрогал статую. Я знаю (теперь знаю), что это запрещено, но я видела, как за нами пристроились идти 2 охранника, как только услышали иностранную речь.
в музеи покупали по тарифу для взрослых граждан РФ. Просто покупала я, например, а они молчали на контроле. Они хорошо говорят по-русски. но акцент слышен.

Mister abX
05.08.2009, 16:54
только у нас сталкивались с тем, что билет для иностранцев дороже, чем для росс граждан..

В Египте это распространенная практика, относится даже к билетам на поезда-паромы итд. В Турции вот не встречал такого...

krokomama
05.08.2009, 22:13
Ну, вот! Наши итальянцы уезжают! :( Они довольны, счастливы и, как я писала, жутко позитивны. Вчера они гуляли по городу без заходов в музеи, совершенно самостоятельно, СПРАВИЛИСЬ и получили массу удовольствия. Сегодняшний день они целиком провели в Эрмитаже, сейчас едут домой на автобусе. Вот-вот приедут, узнаю, как им понравилось.
А про то, что тема "не в тему", ну так это же тоже абсолютно самостоятельное путешествие, просто взгляд с другой стороны.

Шуршик
05.08.2009, 23:27
Ну, вот! Наши итальянцы уезжают! :( Они довольны, счастливы и, как я писала, жутко позитивны..

Вот что значит КЛИМАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008: А в нашем только и хочется повеситься:008:.

Дашок
05.08.2009, 23:51
А к нам приезжали знакомые финны. Они очень долго не соглашались, мол, мы не хотим ехать сюда, " у вас тут в городе машины на каждом шагу угоняют, разбойные нападения все время, и т.д. и т.п.":) Все-таки уговорили их приехать. Сначала они вели себя очень скованно, стеснялись, боялись одни ходить на улицу. Когда мы шли по Ваське, и к нам подошел молодой человек, чтобы спросить дорогу, они шарахнулись метра на 2 и в ужасе наблюдали за происходящим:) Их удивило то, что почти никто не знает английский язык, и что в Мариинке билеты для иностранцев в 2 раза дороже...) Правда, под конец они стали совсем смелыми и попросили нас прокатить их в метро) Понравилось:)

Mister abX
06.08.2009, 00:02
Их удивило то, что почти никто не знает английский язык

А они у себя-то пробовали по-английски пообщаться? ;) По-моему вероятность наткнуться на знающего инглиш примерно одинакова, что у нас, что в Суоми...

Ром@шка
06.08.2009, 00:24
Неправда! Там очень многие говорят по-английски.

IKNUSSA
06.08.2009, 01:43
Вот что значит КЛИМАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008: А в нашем только и хочется повеситься:008:.

:))Скорее не климат..а "русская экзотика"..:065:

vessnadi
06.08.2009, 03:06
О! У нас был знакомый американец по имени Дональд. Ему так понравилось жить в питере, что когда кончилась виза, его пришлось выдворять из страны. Вы не представляете, его вызвали в миграционный отдел, где никто(!!!) не говорил по-английски,видимо, привыкли с узбеками общаться. Увидев, что Дональд пришёл (это был не первый его визит-после первого он вообще не понял, что от него хотят), эти чудо-работники стали спрашивать меня, привели ли мы переводчика.
Оказалось, что виза была учебной, она кончилась, а Дональду не понравилось, как его учили русскому языку в университете, и он его бросил. Я предложила сделать ему приглашение и гостевую визу, но тогда он должен был выехать, а потом заехать обратно. Как будто иностранцы все рокфеллеры ездить туда-сюда.
Паспорт у него забрали, дали какую-то бумажку. Он с ней ходил довольно долго, раз в неделю приходил к ним отмечаться. Почему-то решив его выдворить, наша власть всё оттягивала этот момент... Какой-то цирк-шапито.
Потом приехал наряд милиции к нему домой (он снимал квартиру на В.О.) и отвёз в аэропорт.
Он, правда, не обиделся и через год снова приехал, все его вещи, которые остались, хозяева съёмной квартиры забрали себе, но это уже другая история:)

masha_hayd
06.08.2009, 10:14
О! У нас был знакомый американец по имени Дональд. Ему так понравилось жить в питере, что когда кончилась виза, его пришлось выдворять из страны. Вы не представляете, его вызвали в миграционный отдел, где никто(!!!) не говорил по-английски,видимо, привыкли с узбеками общаться. Увидев, что Дональд пришёл (это был не первый его визит-после первого он вообще не понял, что от него хотят), эти чудо-работники стали спрашивать меня, привели ли мы переводчика.
Оказалось, что виза была учебной, она кончилась, а Дональду не понравилось, как его учили русскому языку в университете, и он его бросил. Я предложила сделать ему приглашение и гостевую визу, но тогда он должен был выехать, а потом заехать обратно. Как будто иностранцы все рокфеллеры ездить туда-сюда.
Паспорт у него забрали, дали какую-то бумажку. Он с ней ходил довольно долго, раз в неделю приходил к ним отмечаться. Почему-то решив его выдворить, наша власть всё оттягивала этот момент... Какой-то цирк-шапито.
Потом приехал наряд милиции к нему домой (он снимал квартиру на В.О.) и отвёз в аэропорт.
Он, правда, не обиделся и через год снова приехал, все его вещи, которые остались, хозяева съёмной квартиры забрали себе, но это уже другая история:)

ему надо сказат спасибо, что вообще его пустили в страну..в его бы стране в США после такого поведения визу бы не дали почти на 99 процентов.1 процент оставляю на чудо.

Pchelka_05
06.08.2009, 10:30
ему надо сказат спасибо, что вообще его пустили в страну..в его бы стране в США после такого поведения визу бы не дали почти на 99 процентов.1 процент оставляю на чудо.

+1000! Да уж. В США и многих Европах бюрократия похлеще нашей. И очень жестко все.

mia2002
06.08.2009, 14:10
А они у себя-то пробовали по-английски пообщаться? ;) По-моему вероятность наткнуться на знающего инглиш примерно одинакова, что у нас, что в Суоми...

Согласно, что за границей английский в основном знают в городах ( не во всех конечно) или где туристы обитают. 3 год отдыхаем в испании , правда не в курортных городках, так вот в католонских городках, если это не туристические центры не только по английски не говорят, а даже испанский плохо знают: каталонский и всё ( у нас крёстный там живёт много лет, говорит знание испанского ему вообще не помогало пока не изучил каталонский). Там где мы жили ( в испании), было много объявлений о сдаче в аренду вилл и апартаментов, хотели самостоятельно что-нибудь забронировать, но никто по телефону не понимал английского. В этом году оказались на юге франции, правда тоже не туристический центр, там о существовании английского языка видимо не знают вообще, общались на МЕДЛЕННОМ французском, который знали они и абсолютно не знали мы ( мы в их разговоре искали похожие на английский или немецкий слова, всё-таки единая романо-германская группа). Хотя дроожные рабочие, ремонтирующие дорогу в Стокгольме, объяснившие нам дорогу на изумительном английском языке нас приятно поразили.

Mister abX
06.08.2009, 14:36
Согласно, что за границей английский в основном знают в городах ( не во всех конечно) или где туристы обитают. 3

То смотря за какой границей... Швеция - почти все более-менее что-то знают, Норвегия в общем тоже. В Турции от немецкого чаще больше пользы, хотя всё равно только на курортах. В Сирии, как выяснилось, русский знают чаще, чем что-то ещё :)
В Стокольме-то да, нам в 6 утра мальчик, убиравший возле кафе, вполне внятно объяснил дорогу. В Финляндии же почему-то не принято, особенно если поглубже заехать.

Пеппероня Апотамкина
06.08.2009, 14:46
А как же тогда жители маленьких городков Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших республик СССР:008:?

А что, при покупке билета надо паспорт предъявлять?:008:
Я думаю, что жители Украины, Белорусии, Казахстана и других бывших республик СССР могут четко и внятно сказать на русском языке: "Один взрослый, пожалуйста" :))

GALASSIA
06.08.2009, 15:03
А что, при покупке билета надо паспорт предъявлять?:008:
Я думаю, что жители Украины, Белорусии, Казахстана и других бывших республик СССР могут четко и внятно сказать на русском языке: "Один взрослый, пожалуйста" :))

Да, именно просят предъявить паспорт;).
Там у бабок глаз намётанный, у украинцев говор своеобразный, а у казахов плюс к этому и внешность нерусская...

Пеппероня Апотамкина
06.08.2009, 15:14
Да, именно просят предъявить паспорт;).
Там у бабок глаз намётанный, у украинцев говор своеобразный, а у казахов плюс к этому и внешность нерусская...

Где? В Иссакии? Я только за последние полгода была в Русском, в Эрмитаже и в Этнографическом...ааа, еще Зоологическим. И ни разу не просили ни у кого в очереди паспорт. Я серьезно удивлена. А в Эрмитаж еще и 2 немцов водили, я сама покупала 4 билета, а они рядом стояли, молчали, правда они эмигранты, могли по-русски сами внятно сказать.
По поводу нерусской внешности - тык она щас у каждого третьего на улице не русская.
Можно вообще сказать: "один" - тут не понятно будет, или глухонемого сыграть - палец 1 (указательный) показать :)) Где написано, что нужно предъявлять паспорт то при покупки билета в музей? Если льготу хотят, тогда да - соответствующие документы нужны.:)):)):))

susanina
06.08.2009, 15:19
Мне очень грустно от такой ситуации. Жаль, что русские люди, во многом, кроме как на благо себя, больше ни на чье благо работать не хотят. Всегда очень стыдно перед туристами.
Когда мы были в Венгрии, на окраине Будапешта, в метро нам помогла кассир - бабушка лет 70, вполне сносно говорящая по-английски.

Белка с колесиками
06.08.2009, 15:50
В Суоми везде где есть туристы - персонал говорит по английски - продавцы, кассиры, билетеры. Мы даже не задумывались, знает ли кассирша на вокзале Хельсинки английский, когда спрашивали ее, как проехать. Все рассказала, все объяснила. А у нас пойдите на вокзалах кассиров поспрашивайте - :001:.

Дашок
06.08.2009, 15:52
Совершенно согласна:)

Уйма
07.08.2009, 22:07

странно.. я вот с международным преподавательским удостоверением - либо большую скидку имею, либо вообще бесплатно прохожу :)

krokomama
07.08.2009, 22:13
странно.. я вот с международным преподавательским удостоверением - либо большую скидку имею, либо вообще бесплатно прохожу :)
В Питере тоже? Может кассиры не знают о таких льготах?

Уйма
07.08.2009, 22:16
не - в Питере за деньги хожу :)

Шуршик
07.08.2009, 22:50
Мне очень грустно от такой ситуации. Жаль, что русские люди, во многом, кроме как на благо себя, больше ни на чье благо работать не хотят. Всегда очень стыдно перед туристами.
Когда мы были в Венгрии, на окраине Будапешта, в метро нам помогла кассир - бабушка лет 70, вполне сносно говорящая по-английски.

А я в Швейцарии, в чудном городке Ивердон не могла найти англоговорящих человеков... Такой обнаружился только в местном банке- единственный. Персонал отелей-ресторанов говорил на итальянском, французком, немного на немецком. Но не на английском. И не парились!:flower: