Просмотр полной версии : медики,подскажите!
в анализе крови (биохимия) показатель АЛТ(U/л) это что?Он немного повышен,что делать?
Хочу в Нью-Йорк
04.08.2009, 12:40
это, по-моему (я не медик, извините), печеночный показатель.
моему мужу не разрешили стать донором из-за повышенного АЛТ.
Диета, наверное, без жирного-острого-спиртного
Sheburshunchick©
04.08.2009, 12:46
в анализе крови (биохимия) показатель АЛТ(U/л) это что?Он немного повышен,что делать?
к врачу сходить, который дал направление на анализ:ded:
Анализы сдавала мама,врач ответил-не парьтесь,но мы решили еще немного попариться и все таки узнать,что это!:))
Я сдаю АЛТ каждый год.
Всё в порядке, потому доктора и молчат. Сама в Яндексе отыскала и почитала. Да, действительно ТИГР права.
РС: Но я сдаю, не из-за проблем с печенью. Если интересно -отвечу в личку.
Николя,очень интересно,ответьте,пожалуйста!
CATrusEK
04.08.2009, 12:59
это трансаминаза(АЛТ),показывает работу печени...незначительное повышение мало что значит,напишите цифры..
у меня тоже повышенный. Врач сразу спросила "Гепатитом болели?"
CATrusEK
04.08.2009, 13:06
у меня тоже повышенный. Врач сразу спросила "Гепатитом болели?"
а вы болели?:)у носителей HBsAg тоже может быть повышена трансаминаза
Роста, я Вам написала в личку.
это трансаминаза(АЛТ),показывает работу печени...незначительное повышение мало что значит,напишите цифры..
цифра 36,70
CATrusEK
04.08.2009, 15:58
цифра 36,70
Норма АЛТ до 40 едениц...не вижу проблемы
Южный ктототам
04.08.2009, 16:06
влезу в тему. что касается анализов, мне один доктор сказал, что есть нормы лабораторные (их на бланках с результатами анализа пишут), а есть клинические. был случай, когда по лаб. нормам смотрю - вроде все нормуль, а доктор говорит, что все плохо. я ей в нормы ткнула, вот она мне про разницу и сказала. так что лучше все-таки у лечащего врача интересоваться, ИМХО
Даша-Петя
04.08.2009, 16:08
нормальная цифра, совершенно.
Спасибо всем большое!А что делать с повышенным холестерином?6,5 ...само рассосется или...?
Мама и Киклан
04.08.2009, 16:23
С холестерином - лучше сделать липидограмму и опять-таки к врачу. Я со своим холестерином хожу к кардиологу.
С холестерином - лучше сделать липидограмму и опять-таки к врачу. Я со своим холестерином хожу к кардиологу.
Намекните,показатели примерно такие же?
Мама и Киклан
04.08.2009, 19:51
Намекните,показатели примерно такие же?
Общий около 6, по липидограмме все показатели ОК, но у меня есть другая проблема, влияющая на уровень холестерина.
Если маме за 55, то лучше разобраться с повышенным холестерином.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.