PDA

Просмотр полной версии : Дети играют в сексуальные игры!!!

Кузюлина Нюша
04.08.2009, 12:40
Здроавствуйте, у меня случилось что-то страшное...месяц назад застукала свою дочь 3,5 года с дочкой подруги 3,7 года...в комнате..они были полураздеты и играли в доктора с инструментами...сказали мы играем..ню.хаем писю и попу...мамы в шоке..от кого это пришло не понятно...теперь переодически мы их ловим...бить не били, но уже не знаем что делать..слова не понимают...говорят хорошо не будем ..а как только остаются в комнате одни..опять эти же игры....
может кто-то сталкивался с этим или чем то подобным...понятно , что нужен наверно психолог...но по деньгам трудно ходить на такие консультации..знаю они дорогие...да и где найти хорошого психолога...
спасибо....надеюсь на вашу помощь

Чешка Сапогова
04.08.2009, 12:44
А вы в детстве в доктора не играли? Мы тоже с подружками раздевались и уколы друг другу делали (лучше шифровались, родители об этом не знали), правда были чуть постарше. Мне кажется это обычный этап развития и изучения собственного тела...

И выросла я совершенно нормальной... ))) вроде как...

milinka
04.08.2009, 12:47
не надо никуда ходить. Совершенно нормальное явление для этого возраста. Переключайте внимание и поменьше оставляйте их наедине, и не зацикливайтесь сами на этом. Ближе к 5 годам должно пройти.

Чешка Сапогова
04.08.2009, 12:58
...бить не били, но уже не знаем что делать..

А вот это самое неправильное, что вы можете сделать. Детские комплексы сильно отразятся на его взрослой жизни.

ФЕБА
04.08.2009, 13:08
Здроавствуйте, у меня случилось что-то страшное...месяц назад застукала свою дочь 3,5 года с дочкой подруги 3,7 года...в комнате..они были полураздеты и играли в доктора с инструментами...сказали мы играем..ню.хаем писю и попу...мамы в шоке..от кого это пришло не понятно...теперь переодически мы их ловим...бить не били, но уже не знаем что делать..слова не понимают...говорят хорошо не будем ..а как только остаются в комнате одни..опять эти же игры....
может кто-то сталкивался с этим или чем то подобным...понятно , что нужен наверно психолог...но по деньгам трудно ходить на такие консультации..знаю они дорогие...да и где найти хорошого психолога...

Чего страшного -то и ужасного случилось? Дети изучают свое тело.Оставьте их в покое и не акцентируйте на этом внимание, а то запретный плод сладок.Все рассмотрят и успокоятся.

SvelinA
04.08.2009, 13:10
Ко мне приходили с такими проблемами. Еще раз повторюсь - это проблемы родителей, а не детей! Родители - просвещайтесь!!!
А этот топик - не разводка?:))

ЛедиВамп
04.08.2009, 13:29
Ко мне приходили с такими проблемами. Еще раз повторюсь - это проблемы родителей, а не детей! Родители - просвещайтесь!!!
разводка на что ?

Куся
04.08.2009, 13:33
не надо никуда ходить. Совершенно нормальное явление для этого возраста. Переключайте внимание и поменьше оставляйте их наедине, и не зацикливайтесь сами на этом. Ближе к 5 годам должно пройти.

+1
мы с сестрой-двойняшкой тоже играли в такие игры.
И у нас все в порядке , отклонений не было...ни у нее, ни у меня

Куся
04.08.2009, 13:35

а почему проблемы родителей? в смысле, сами себе придумывают?и почему разводка?

ola
04.08.2009, 13:41

Скажите пожалуйста, Вы - детский (семейный) психолог?

Кракозябра
04.08.2009, 13:42
Я в такие игры в 5 лет играла вообще с мальчиком! Ничего, нормальная выросла :)
Так что не нервничайте, тоже читала, что практически все дети через это проходят - познают мир. Имхо, лучше тактично завести с ребенком разговор на эту тему и ответить аккуратно и спокойно на возникшие вопросы - меньше бцдет любопытства.

Кузюлина Нюша
04.08.2009, 14:11
так пытаемся говорить....просто не можем разобраться...что именно их интересует....мой ребенок видел и мужские писи (пупсики сейчас хорошие пошли))))
честно сказать, я тоже играла в такие взрослые игры, но шифровались лучше и постарше были...
просто спрашиваем..что вытут делаете...мы просто нюхаем или играем так..спрашиваем кто вас этому научил ( всетаки 3 года) никто мы сами придумали....и главное не сознаются..обе твердят одно и тоже...
посоветуйте как правильно поговорить так чтоб больше не интересовало их эта игра...
понятно конечно, что и сами играли, но это не совсем ноормальная игра для маленьких девочек....просто же нельзя же сделать вид, что это нормально и пройдет...

А.Пулен
04.08.2009, 14:17
Ничего ужасного не случилось ,
у на с было такое когда сыну было 4 а его подружке 3,5 года,
Оставила у них в гостях , прихожу :)):010:
А они там играют не в доктора , а туалет ,
бегали с голыми попампи и садились по очереди на табуретку :046:,
мы просто с подругой (мамой девочки ) посмеялись над ними ,
ничего не запрещали , само прошло ..

alfortia
04.08.2009, 14:19
Ой, а мы тоже играли в доктора :) И "болело" именно ТАМ :) И ни чего, всё хорошо у меня, вроде )). Меня больше волнует, что моя старшая деть, совсем ЭТИМ не интересуеться, у кого как устроено.Или может уже всё знает давно, а я то наивная :019:

SabinaR
04.08.2009, 14:20
но это не совсем ноормальная игра для маленьких девочек....просто же нельзя же сделать вид, что это нормально и пройдет...

Да кто вам сказал-то, что это не нормальная игра для девочек? или вы для мальчиков считаете нормальным интересоваться физиологией, а девочки - даже думать не моги?
Не надо "делать вид", надо либо осознать, что это нормально и пройдет (кстати тем безпроблемнее, чем меньше вы на этом акцентируете внимание, допрашиваете и т.д.), либо самой сходить к психологу (можно бесплатному, в центах семьи поискать), чтобы он вас уверил, что все в порядке с вашими детками.

Вихрик
04.08.2009, 14:20
так пытаемся говорить....просто не можем разобраться...что именно их интересует....мой ребенок видел и мужские писи (пупсики сейчас хорошие пошли))))
честно сказать, я тоже играла в такие взрослые игры, но шифровались лучше и постарше были...
просто спрашиваем..что вытут делаете...мы просто нюхаем или играем так..спрашиваем кто вас этому научил ( всетаки 3 года) никто мы сами придумали....и главное не сознаются..обе твердят одно и тоже...
посоветуйте как правильно поговорить так чтоб больше не интересовало их эта игра...
понятно конечно, что и сами играли, но это не совсем ноормальная игра для маленьких девочек....просто же нельзя же сделать вид, что это нормально и пройдет.

Автор, именно так... Главное, сами сохраняйте спокойствие и не придавайте этому такое внимание..
Мой сын, ровесник Вашей дочкри, тоже недавно стал проявлять активный интерес к этому делу.. Вчера заявил, например, что у Милы нет писюна, совсем.. Только попа:)) Значит рассмотрел внимательно и сделал выводы! Не считаю это чем то из ряда вон выходящим, чего и Вам желаю..;)

Вихрик
04.08.2009, 14:24
А вот от этого я, вообще, в шоке:wife::wife::wife:

Каприzуля
04.08.2009, 14:35
Автор успокойтесь. Все по-моему через это прошли. И я, кстати, тоже с братаном играла в "доктора". Никаких отклонений за собой не замечаю)))))))).
Сын тоже все пытается старшую сестру раздеть и рассмотреть. Не разрешаю конечно, но тем неменее он уже в курсе, что девочки "писают попой" и все такое прочее.... Это просто этап развития и это пройдет.

Кузюлина Нюша
04.08.2009, 15:04
спасибо..Вы подупокоили меня немного...но всеже не очень приятно застукивать деток в нюхание писек и попок:001:
вроде как это и нормально для осознания, но беспокойно мне..не дай Бог..решат еще и дальше что-нибудь узнать...засунуть еще что-нибудь туда куда не надо:)
я бы лучше сама ей все показала..и папу еще пристроила..лишь бы под присмотром:))

Тихая Минутка
04.08.2009, 15:21
спасибо..Вы подупокоили меня немного...но всеже не очень приятно застукивать деток в нюхание писек и попок:001:
вроде как это и нормально для осознания, но беспокойно мне..не дай Бог..решат еще и дальше что-нибудь узнать...засунуть еще что-нибудь туда куда не надо:)
я бы лучше сама ей все показала..и папу еще пристроила..лишь бы под присмотром:))

Вот именно, это ВАМ неприятно. потому что у ВАС сразу неприличные ассоциации полезли. А у детей этих ассоциаций нет. Зато после вашей реакции они четко усвоили, что сделали что-то плохое и неприличное. После этого интерес только вырастет. Но теперь они будут умнее и будут это скрывать от вас. Но исследовать друг друга все равно будут.
Если вы боитесь, что они начнут что то пихать друг друга, то можно ненавязчиво поговорить о том, что тело ребенка принадлежит только ему и если какая-нибудь игра доставляет ему дискомфорт, боль или страх, то он должен остановить такую игру.
Помню, психологи рекомендовали в таких случаях СПОКОЙНО спросить, а зачем они так играли? Интересно было? Потом сказать, что такие игры это нормальное явление у детей, но люди обычно не трогают друг у друга ничего там, потому что места нежные, можно поцарапать или инфекцию занести. Зато вы можете удовлетворить интерес ребенка и купить ему книжку по анатомии, благо таких сейчас полно.
Главное подчеркнуть, что это НОРМАЛЬНО, но интерес можно удовлетворить другими общепринятыми способами.

imjrek
04.08.2009, 15:35

Не переживайте, понюхать и посмотреть - это безопасно и совершенно нормально для детского возраста.:)). Включиться в игру - идея вполне разумная, только вот все самой показать реально, да еще и папу продемонстрировать все же не надо:046:Детям дошкольного возраста интересна СОБСТВЕННАЯ физиология, а не взрослая. Взрослой-то и травмировать можно:001:
Вы вообще без паники, попроситесь к ним в игру. Может быть как пациент (тогда у вас будет возможность с одной стороны, посмотреть реальную осведомленность ваших детей. Возможно , на этом и успокоитесь:) А с другой - если понадобится, то поставить границы дозволенного. например, я не хочу чтобы мне трогали там, или тыкали туда-то. Можно занести грязь и т.п.)Или же станьте глав врачом, путь малышки накалякают типа в карточках чего-нибудь. Опять же продемонстрируют то, что знают и то, что уже насмотрелись. Подарите им книжку про физиологию (доступную для возраста:ded:) А заодно, ненавязиво подчерните возможность смотреть, нюхать и т.п, но впихивать в себя ничего нельзя. Тут лекцию про гигиену толкните(на правах коллеги:)))
Главное, не волнуйтесь. Если уже начали себя изучать, помешать вы не сможете. Разве что станут лучше шифроваться, но тогда вы потеряете возможность контролировать ситуацию. Это гораздо большая головная боль, чем просто перетерпеть возрастные игры в доктора:flower:

Юльчатай
04.08.2009, 15:38
у нас такая же ситуация как пишет автор и в чем то есть моя вина. Сыну 3,8 два месяца назад родился братик, и я что бы каждый раз не снимать памперс и не смотреть покакал малыш или нет нюхала так как по запаху сразу понятно, сын стал копировать мое повидение, когда братик лежит подходит нюхает и бежит ко мне с криками что он покакал. Сначало я относилась к этому нормально, но сейчас это переросло в то что меня не устраивает. он стал нюхать обнаженную попу двойродному брату (тому 2 года). Я конеч но понимаю что смотрю на эти детские поступки с высоты своей взрослой распущенности, но все равно начинаю теперь сама так не делать и постоянно объяснять старшему что так делать нельзя.

Кузюлина Нюша
04.08.2009, 17:36
спасибочки...поиграю в ближайшее время....:)
ваши совет очень пригодятся..я как то не додумалась поиграть с ними..просто как увидела..так сразу в шоке:)

Даша-Петя
04.08.2009, 20:07
в том-то и дело, что подобные игры "сексуальные" только для взрослых, а для детей - просто игры.

milinka
04.08.2009, 20:28
Кстати это не так. Для детей они тоже именно сексуальные, они понимают гораздо больше, чем мы думаем. Точнее чувстсвуют, но не знают многих вещей. Просто у них запретов меньше. Тут правильно сказали, что надо "толкнуть лекцию о гигиене, что можно и что не стоит делать доступно возрасту", конечно. И эти игры необходимы для развития нормальной сексуальности во взрослом возрасте.

севад
04.08.2009, 21:33
в том-то и дело, что подобные игры "сексуальные" только для взрослых, а для детей - просто игры.
+1

Рожденная летать
04.08.2009, 23:19
ИМХО, ненормально, если родители думают, что это ненормально (все через это проходят).
Надо проще к этому относиться ).

imjrek
04.08.2009, 23:54
Конечно, игры в доктора это нормально. Но не надо так уж расслабляться, что прям впадать в эйфорию от возрастного этапа:)). Все же руку держать на пульсе надо.Ту же самую гигиену и безопасность никто еще не отменял. А дети, сами понимаете, существа бесстрашные:075:
Поэтому все хорошо в меру, главное золотая середина.:flower:

pussi
05.08.2009, 00:40
очень подозрительно здесь в разных разделах открыты подобные темы посмотрите сами .очень настораживает!!!!!!!!!!!!!!:001::001:

Кузюлина Нюша
05.08.2009, 12:43
очень подозрительно здесь в разных разделах открыты подобные темы посмотрите сами .очень настораживает!!!!!!!!!!!!!!:001::001:

где имено открыты подобные темы здесь? я бы почитала? я не нашла, поэтому создала новую))))

SvelinA
05.08.2009, 14:43
Скажите пожалуйста, Вы - детский (семейный) психолог?
да

SvelinA
05.08.2009, 14:45
поэтому и спросила

Кузюлина Нюша
05.08.2009, 14:49

я наверно тормоз:):)
что именно Вас настараживает? и в чем здесь разводка? Вы как психолог не сталкивались с этим или наоборот это встречается всплошь и рядом...
Вы психолог...дайте, плиз, рекомендации.спасибо

Юльчатай
05.08.2009, 23:03
тоже постою послушаю рекомендации))

ornella
05.08.2009, 23:53
Да, похоже тут кто-то развлекается. :073:

Мига
06.08.2009, 02:23
Да кто вам сказал-то, что это не нормальная игра для девочек? или вы для мальчиков считаете нормальным интересоваться физиологией, а девочки - даже думать не моги?
Не надо "делать вид", надо либо осознать, что это нормально и пройдет (кстати тем безпроблемнее, чем меньше вы на этом акцентируете внимание, допрашиваете и т.д.), либо самой сходить к психологу (можно бесплатному, в центах семьи поискать), чтобы он вас уверил, что все в порядке с вашими детками.

А вот я сильно сомневаюсь, что "нюхать писи" нормально в 3,5 года. Одно дело рассматривать, а другое дело нюхать. И правильно автор бьет тревогу. Я бы тоже не радовалась этому. Слава богу, старшая дочка таким не занимается, а младшая еще не доросла. Я бы, наверно, объяснила, что нюхать такие места друг у друга противно и неприятно. И дико. Если не поможет, то запретила бы играть с этой девочкой. И уж точно не играть вместе с ними, тем самым давая понять, что это в порядке вещей.
P.S. Сама в 6-7 лет активно интересовалась внешним видом органов у противоположного пола. Даже показывали друг другу у кого какая в тайне от родителей. Но НЮХАТЬ??? У ДЕВОЧКИ?!! :010:УВОЛЬТЕ!!!

Катюшкин
06.08.2009, 10:41
Девушки, не ведитесь на подобные темы.
Это уже 3-я тема сексуальной направленности за последние несколько дней на ЛВ в разных разделах. Создают темы исключительно "Гости". Вчера подобную видела в разделе "Приемные дети". Там как-раз обсуждали, что это развод и приводили ссылки на подобные темы в других разделах.

НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Кузюлина Нюша
06.08.2009, 13:50
Это уже 3-я тема сексуальной направленности за последние несколько дней на ЛВ в разных разделах. Создают темы исключительно "Гости". Вчера подобную видела в разделе "Приемные дети". Там как-раз обсуждали, что это развод и приводили ссылки на подобные темы в других разделах.

зря вы так....это не развод...тут не разводят ни на деньги, ни на что другое....
я действительно не нашла подобную тему в других разделах...как раз по причине, что я гость....обычн захожу прочитаю нужную информацию и ухожу ( прихожу каждый день в раздем отдам продам...собираю вещи для детского дома) вот случилась такая проблема в моей семье...честно скажу, что не вижу здесь развода..и не понимаю, почему эта именно эта тема вызывает подозрение на развод.странно.

Кузюлина Нюша
06.08.2009, 14:17

вот посмотрела раздел приемные дети и не нашла там подобного...
я кстати , еще активно учавствую в теме аборт...тоже развод чтоли...если меня действительно интересует тема про аборт( я его сделала на днях:() и также интересует собственная дочь, которая повела себя на мой взгляд не нормально..
спасибо всем кто ответил..лично мне ваши советы очень помогли...хотя одна девушка высказала противоположное мнение...и я опять засомневалась:).
в любом случае всем спасибо

Мига
07.08.2009, 00:17

Для тех, кто в танке: почему развод и на что: на деньги или еще на что-то?. Почему сосание пальца - тема нормальная, а сексуальные игры - это развод?
Автор, не обращайте внимания! Кому развод, тот пусть не читает. Но многие и дельное посоветуют! Вы правы, что озаботились этим сейчас. Потом будет поздно...

Люся Удачкина
07.08.2009, 02:49
Мой сын, ровесник Вашей дочкри, тоже недавно стал проявлять активный интерес к этому делу.. Вчера заявил, например, что у Милы нет писюна, совсем.. Только попа:)) Значит рассмотрел внимательно и сделал выводы! Не считаю это чем то из ряда вон выходящим, чего и Вам желаю..;)
И мой пару недель назад заявил, что " у него писун, а у Марьи писа":))
И когда оставляю дочу поползать без подгуза, старается повнимательней рассмотреть эту самую "пису":065: