Просмотр полной версии : Ребенок сам не засыпает
elena_sunshine
04.08.2009, 12:43
Девочки, моей малышке уже почти 4 месяца. Она хорошо есть, долго играет, но вот не умеет сама засыпать. Может проиграть 1,5-2 часа, потом начинает капризничать, и ее приходится укачивать минут 10-15, чтобы она заснула, или если идем гулять, она в коляске укачивается и засыпает. А у некоторых, говорят, дите устало и сразу само отрубается прямо там где играло.
Подскажите, у кого как, как вы укладываете дитя и с какого возраста он научился сам засыпать.
Ночью она засыпает после груди и спит довольно-таки хорошо, иногда правда начинает ворочаться, тогда тоже ее приходится укачивать.
у многих так, ничего особенного в этом нет. многие дети сами засыпать не умеют, нужен некий стимул. у меня дома только с грудью засыпает или укчивать иногда приходиться. на улице в слинге и опять-таки с сией. в коляске уснула один раз с папой, со мной ни в какую. на руки и все тут...
ЗАсыпал сам пока не сьездили в деревню к бабушке , по приезду мне истерики закатывал, мол укачивай меня, орет и орет в кроватке истерично,.. а слез нет,.. орет и смотрит когда я его на руки возьму,.
пару дней укачивала его в кроватке, терпя оры( 10 кг на руках не покачать) видимо осознал... теперь сам опять засыпает,..
гвоорили с педиатром, она сказала что они орами так харрактер проявляют и начинают манипулировать мамой,... криком к себе подзывать
можно еще попробовать какие то купательные сборы на ночь,... тот же хвойный концентрат,..
Мы засыпаем только с сисей с рождения. Месяцев до 4-х укачивалась в коляске - теперь ни в какую. Дома не укачивается совсем. Сейчас гуляем в эрго, там частенько засыпает с соской, хотя периодически тоже приходится сисю подсовывать.
Короче, о самостоятельно засыпающих младенцах я только в книжках читала.
Юлечка Ум
04.08.2009, 12:55
Я до года спрашивала подружку, когда же она перестанет просыпаться по ночам постоянно, и спала она хорошо и без проблем только на улице, так что радуйтесь. Я тоже редко у кого слышала, чтобы дети легли и заснули.
У меня подружка стоя спала, по коридору ходила , укачивала и спала.
Это как приучишь ребенка, с рождения укачивали, и только так и засыпала... В 7 месяцев решила попробывать отучить и сейчас уже засыпает сама, конечно пришлось потрать свои нервы :065: но зато все получилось! :support:
MaryLev77
04.08.2009, 12:58
У маленьких деток нервная система еще несовершенна, поэтому они не могут сами себе приказать уснуть. Иногда вырубаются от усталости, бывает. Но это надо сильно "уморить" ребенка :) У меня сам засыпал после массажа, или пару раз в кресле качалке.
Еще месяц назад было легко укачать в коляске. Или засыпал в кроватке под классику. Теперь - никак. Только на руках у мамы! И это нормально. С мамой теплее и спокойнее. Как сказала одна моя знакомая: "Не волнуйся, в 20 лет он точно будет засыпать сам!" :) :) :)
Юлечка Ум
04.08.2009, 12:59
Это смотря какой характер у ребенка, мы тоже с родителями сестру решили отучить от укачивания, так она орала так, что мы до белого каления были доведены, а возьмешь ее на руки, и она тут же засыпала.Добилась таки своего.До сих пор с характером
Ляськи Масяськи
04.08.2009, 13:01
у нас та же проблема..сама не засыпает,только укачивать,хорошо хоть сейчас 10 минут хватает,а ещё месяц назад можно было и по 40 минут качать
Anastassia
04.08.2009, 13:08
А у некоторых, говорят, дите устало и сразу само отрубается прямо там где играло.
Ночью она засыпает после груди и спит довольно-таки хорошо, иногда правда начинает ворочаться, тогда тоже ее приходится укачивать.
дети все разные. и нервные системы у всех разные. У меня племянник так и засыпал, случалось. ему надо спать - он и спит. сам. а племянница и дочка так не могут, надо помогать.
моя всегда засыпала с грудью ( если дома). особенно когда такая маленькая была.
вы ночью вместо груди укачиваете или вместе с грудью?
elena_sunshine
04.08.2009, 14:00
дети все разные. и нервные системы у всех разные. У меня племянник так и засыпал, случалось. ему надо спать - он и спит. сам. а племянница и дочка так не могут, надо помогать.
моя всегда засыпала с грудью ( если дома). особенно когда такая маленькая была.
вы ночью вместо груди укачиваете или вместе с грудью?
Ночью она сама засыпает без укачивания, просто грудь пососет и засыпает. Только днем такая проблема. Причем спит она очень чутко днем дома, полчаса поспит и просыпается, а на улице хорошо спит, часа 2.
Нам пятый месяц. Первые полтора месяца засыпала сама - соску в зубы и спит. А потом как отрезала - теперь только укачивать или сисю. Засыпает сама теперь только в машине в кресле, но там то же что то вроде укачивания :))
elena_sunshine
04.08.2009, 14:09
Это как приучишь ребенка, с рождения укачивали, и только так и засыпала... В 7 месяцев решила попробывать отучить и сейчас уже засыпает сама, конечно пришлось потрать свои нервы :065: но зато все получилось! :support:
А как вы отучили?
Рыська :)
04.08.2009, 14:11
У нас в 2-3 месяца доча сама засыпала, днем играя, а вечером я ее кормила, включала колыбельные и выходила из комнаты, она сама засыпала, а сейчас ни в какую:( только укачивание, даже с грудью уже не получается, только вытащишь, тут же просыпается:(
Julia-nikol
04.08.2009, 14:13
И я тоже качаю:), на ночь и ночью в основном сосет грудь и засыпает, но вот пару дней на ночной сон покачать пришлось, руками себя будит, в лицо и в рот их сует и не уснуть. Днем когда как, иногда сам заиграется я смотрю, что глазки прикрыват, все игрухи уберу, спрячусь и кроватку подкачиваю. Даю самостоятельно уснуть минут 10-15, если кряхтение нарастает, то беру подкачать на ручках минут 5 и кладу. Мне кажется, что однозначного самостоятельного засыпания у деток, да еще таких маленьких, небывает.
нафанька
04.08.2009, 14:21
а мы сами засыпаем. Когда вижу, что она спать хочет, кладу в кроватку и ухожу, она поковыряется немного и засыпает. Если не уснула беру ещё минут на 10-15 играть. потом опять в кровать и тогда засыпает.
А у некоторых, говорят, дите устало и сразу само отрубается прямо там где играло.
"ну и Вы говорите" (с) :)).
По теме - вот как созреет нервная система Вашего ребенка для самостоятельного засыпания - так и будет он засыпать. Но когда это произойдет - никто сказать не может.
Есть суровые методики приучения - но это не воспитание самостоятельности у неготового ребенка, а привитие мысли, что помощи в этом не дождешься. Детдомовских детей никто не укладывает, сами засыпают - Вам нужна аналогичная самостоятельность у Вашего ребенка? И зачем вообще Вам надо, чтоб ребенок такой маленький без Вас засыпал? А на дневные сны она у Вас с грудью не засыпает, только с укачиванием что ли?
У нас так - ребенку год и семь, до полугода засыпал по 40 минут с грудью во рту (сколько хороших фильмов мы пересмотрели с мужем!), с ~8 месяцев засыпание стало 20 минут с грудью, сейчас 5 минут и спит. До года на ура засыпал в слинге и с грудью и без, сейчас фиг. Никогда не укачивала, говорят потом фиг отучишь без качаний засыпать, а (в отличие от груди) я не вижу физиологически обоснованной потребности в тряске для ребенка.
А как вы отучили?
ГВ закончили в 6 мес., тогда все было проще, ест и засыпает, можно перекладывать куда угодно ;)
А как отучала, просто садилась рядом с кроваткой, поглаживала по головке, по спинке, что-нибудь напевала, или колыбельные включала, в начале минут по 20, теперь одной минутки достаточно :) когда научилась в кроватке вставать, придерживали, чтобы не вставала. Теперь просто ухожу, выключаю свет и включаю музыку, конечно бывают дни когда приходится рядом посидеть, но в основном сама. А вообще все детки разные, и не со всеми это прокатит :004:
MaryLev77
04.08.2009, 18:56
"ну и Вы говорите" (с) :)).
По теме - вот как созреет нервная система Вашего ребенка для самостоятельного засыпания - так и будет он засыпать. Но когда это произойдет - никто сказать не может.
Есть суровые методики приучения - но это не воспитание самостоятельности у неготового ребенка, а привитие мысли, что помощи в этом не дождешься. Детдомовских детей никто не укладывает, сами засыпают - Вам нужна аналогичная самостоятельность у Вашего ребенка? И зачем вообще Вам надо, чтоб ребенок такой маленький без Вас засыпал? А на дневные сны она у Вас с грудью не засыпает, только с укачиванием что ли?
У нас так - ребенку год и семь, до полугода засыпал по 40 минут с грудью во рту (сколько хороших фильмов мы пересмотрели с мужем!), с ~8 месяцев засыпание стало 20 минут с грудью, сейчас 5 минут и спит. До года на ура засыпал в слинге и с грудью и без, сейчас фиг. Никогда не укачивала, говорят потом фиг отучишь без качаний засыпать, а (в отличие от груди) я не вижу физиологически обоснованной потребности в тряске для ребенка.
К этой как Вы называете "тряске" ребенок привык еще до рождения, находясь у мамы в матке, где он чувствовал себя защищенным. Поэтому, насколько я понимаю, укачивание и успокаивает его.
Это естественный процесс!
Мы же не задаемся целью растить спартанцев грудного возраста!
кукольная мамочка
04.08.2009, 18:59
у НАС ТОЖЕ ТАК,ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОДКАЧАТЬ,ТО ЗАСЫПАЕМ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.