PDA

Просмотр полной версии : Плакалка про поликлинику и головную боль

DEVANGE
04.08.2009, 13:00
Возможно тема для «Здоровья», но раз она ещё и плакалка, то решила засунуть сюда (тем боле «многа букаф»).

В поликлинике не была 3 года, последний раз обращалась в 2006 году, когда заболела гриппом и получила температуру 40, а так – не люблю туда обращаться (беготня с бумажками по кабинетам не способствует выздоровлению). Со всеми своими ОРЗ и ОРВИ справлялась сама, а чего-то более серьёзное не приключалось.

А тут разболелась голова.
Причём не банально, как после трудного рабочего дня, а весьма внушительно с резкой болью в висках, ноющей в затылке, с головокружением, температурой 37.1, общей слабостью и подташниванием. И никаких видимых причин тому небыло (не беременна, не простужена и т.д. и т.п.), так что как лечить – не ясно. Первые симптомы проявились во вторник, ближе к ночи, в среду уже стало понятно что голова заболела всерьёз, а в пятницу я пошла к врачу в родную поликлинику №56 (вспоминая что с головой не шутят, что лечить надо не болезнь, а причину и что самолечением заниматься не стоит).
За три года врачи сменились, нового участкового я не знала, так что предстояло знакомство.

Знакомство состоялось крайне отрицательно. Сначала было высказано недовольство что мы тут все в пятницу идём на приём так, словно это обычный день, потом ещё несколько нелестных комментариев в адрес названия места работы, и причины визита. Мне всячески давалось понять, что головная боль, особенно без видимой причины, не является поводом для беспокойства врача. На моё заявление, что я и пришла причину эту выяснить меня попросили определиться зачем я пришла (Вы уж определитесь, Вы пришли потому что у Вас голова болит, или потому что Вам причины непонятны!).
Далее состоялся очаровательный диалог:
В: Так Вам больничный нужен с какой-то определённой целью?
Я: Да мне не больничный нужен, а голову вылечить.
В: Не умничайте, я сама умная!
Я: Я не умничаю, я хочу избавиться от головной боли. А больничный : будет – хорошо, не будет – не страшно.
В: Понятно. Но больничный без консультации с главврачом я Вам выписать не могу, а то вы все тут ходите «без причин»!

В итоге, даже не выслушав всех симптомов, мне всё же дали больничный, поставили предварительный диагноз «вегетососудистая дистония», направления на анализы, экг, выписали мексидол, мильгаму и отфутболили к невропатологу.

Невропатолог удивилась что с головной болью это оказывается к ней и тоже поразила логикой – спросила, болела ли раньше голова, получив ответ что естественно болела, спросила «А чего тогда пришли?». Но тут, всё же, все симптомы нормально выслушали, дали рекомендации (в том числе сказав что можно принимать анальгетики, про которые терапевт ничего не сказала), так что к невропатологу претензий нет.

С пятницы принимала мексидол и иногда спазган. Мильгаму колоть не стала, т.к. обнаружила в ней лидокаин, который плохо переношу (о переносимости у меня не поинтересовались перед тем как назначить).

Сегодня опять ходила к врачу. Т.к. терапевт, которая меня принимала первый раз ушла в отпуск, я попала к другому. Выписали меня минуты за 3.
Что там показали мои анализы – я не знаю, мне не озвучили, я даже не могу утверждать что врач их вообще посмотрел (пролистнул страничку убедившись что они есть, но не читая результаты совершенно). Спросил с чем я обращалась, услышав что с головной болью, сказал «И что? У всех голова болит», далее утвердительно заявил «Ну, теперь всё в порядке», и стал заполнять карточку.
Я возразила что уже лучше, но до порядка ещё далеко, болеть стало слабее и пореже, но боли не ушли, а реакция на громкие или резкие звуки осталась прежней (острая боль в висках).
Спросил что мне выписали. Ответила что мексидол и мильгаму, на что получила ответ что мильгама мне не нужна вообще, а мексидол он не знает зачем мне выписали, т.к. он голову не лечит, но раз уж выписали, то чтобы я его пила и дальше (месяц).
Я попросила или заменить препарат, или выписать что-то поддерживающее, т.к. от мексидола у меня сильная сонливость и нарушение концентрации внимания (рассеянность, забывчивость). Мне было заявлено, что как раз мексидол внимание и улучшает. Я обратила внимание на то, что инструкция запрещает, во время приёма данного препарата, вождение транспорта и занятие «потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций». В ответ было сказано что-то невнятное про то ,что ну он сначала нарушает, а потом улучшает. Честно говоря, как мне работать с документами принимая такой препарат – я не знаю.
Итог посещения меня убил. Мне было заявлено, что головные боли лечатся только антидепрессантами, и если через месяц у меня голова не пройдёт, чтобы я шла к невропатологу за рецептом, а экг мне делать вообще не нужно. После этого я была выписана с заключением что я здорова (диагноз не знаю, то ли подтвердился предварительный, то ли нет...).

Девочки (и мальчики), может я чего уже не понимаю, может я давно не обращалась к врачам, но ЭТО теперь нормально? Естественно, даже если голова не пройдёт через месяц (от перспективы ходить месяц с болью я вздрагиваю), я в 56-ю больше не пойду, т.к. никакие антидепрессанты от головной боли принимать не собираюсь. Но, по сути дела, сейчас меня отказались лечить и выписали практически в том же состоянии, в котором я обратилась.

И ещё два вопроса:
1. На будущее – куда можно пожаловаться на недобросовестное выполнение врачом своих обязанностей (а также на то что врач хамит пациенту)
2. Никто не знает какой-нибудь интернет-ресур где можно было бы проконсультироваться по поводу лечения головы, а то болит же? :(

Фортуна
04.08.2009, 13:05
Кашмар какой!
На хамство надо писать заявление заведующей.
На отсутствие осмотра и бестолковость назначений - можно тоже заведующей и страховой.
На информационном стенде у регистратуры обычно висят телефоны вышестоящих организаций - можно туда.

Byakus
04.08.2009, 13:06
У меня тоже бываю мигрени, но в том месяце были адские боли в течение двух недель ежедневно! Глушила анальгетики. В поликлинике даже принять отказались :( А отстаивать свои права я была не в состоянии. Головная боль у нас, видимо, только отмазка от секса... а никак не симптом болезни

Баньши
Добро пожаловать в реальный мир (с). Я, примерно так же, два года назад сходила в поликлинику, больше туда не хожу.:001: Что касается жалоб - конечно можно и нужно! После моих звонков в вышестоящие организации, наша терапевт пришла ко мне домой, провести осмотр:065:. Естественно я отказалась, т.к. уже обратилась к платному врачу. Теперь только - дмс

Южный ктототам
у меня тоже год назад стала голова болеть, все время болела. а оказалось, что это начало очень серьезной болячки, которую теперь уже вылечить невозможно, потому что время упущено. а раньше меня врачи на фиг посылали с этой головной болью. если мигрени не прекратятся, ищите хорошего внимательного врача и обращайтесь, не затягивая. и уж точно не в поликлинику:001:

ishma
04.08.2009, 13:10
я понимаю, что это не каждый может себе позволить, но лучше сходите в платную поликлинику ко врачу по рекомендации.

Районные поликлинники - это не то место где лечатся.

Я сама приходила к районному невропатологу только выписавшись из больницы с сотрясением, и мне сообщили, что "у врача тоже голова болит, а больничный я вам закрываю". Это при том, что я на тот момент с закрытыми глазамиравновесие не держала и пальцем не могла с первой попытки дотронуться до носа.

DEVANGE
04.08.2009, 13:12
...отстаивать свои права я была не в состоянии. Головная боль у нас, видимо, только отмазка от секса... а никак не симптом болезни
Ну вот на первом приёме та же ситуация была, мне прямым текстом сказали - Это не ко мне, это к невропатологу, а то навыясняете отношений, а потом ходите!
До главврача поругаться уже не доползла (1,5 часа в очереди на приём с раскалывающейся головой), в кабинете сидела в полуобморочном состоянии (умилил вопрос - А что вы такая бледная?).
Врача буду сейчас искать по знакомым, чтобы проконсультироваться. Вроде есть возможность выйти на нормального специалиста, просто период отпусков, разъехались все.

Светлая История
04.08.2009, 13:23
Автор - сочувствую.
Своя история: в эту пятницу вызвала врача сыну, температура, отдышка, бульканье в груди, направила на анализ крови с пометкой срочно. Муж примчался с работы - повезли в детскую поликлинику, поднимаемся в лабораторию... отдельно надо сказать сколько цыканья и вздохов было, что потревожили лаборантку в 2 часа дня. Пригласила, расскладывает трубочки и стёклышки и уже собирается открывать иголку, которой колят. Я говорю : Что, кровь без перчаток берут??? она мне еле выцедила - в перчатках, до десяти ходить надо, а не тащиться в два дня...
Четырёхлетний, больной ребенок на руках, и направление "срочно" :(
зы. За перчатками её всё же отправили, но я так поняла, что ребенку, чья мама не настояла бы на них ( не обратила внимания), взяли бы так...

Ponchik
04.08.2009, 13:25
В разделе здоровье есть топ, где перечисляют толковых врачей, он так и называется "врачи, которым мы доверяем", может быть чужая рекомендация будет вам полезна. Вам, скорее всего, к невропатологу, но так же голова может болеть от пазух носа, от глазного давления. А что можно узнать из заочной консультации по интернету? Только время потеряете. Вы нуждаетесь в хорошем диагносте и тщательном обследовании (состояния сосудов, внутричерепного давления), т.е. на себя придется потратить время и деньги. Лучше (при возникновении проблемы) знать о себе больше. Думаю, что разборки с чиновниками от медицины ваше здоровье не улучшат, я бы просто не обращалась больше в это мед. учреждениеи не тратила бы свое и без того не богатырское здоровье на сражение с ветряными мельницами, но это ИМХО. Если есть силы и желание - ради бога.

Ponchik
04.08.2009, 13:30
я понимаю, что это не каждый может себе позволить, но лучше сходите в платную поликлинику ко врачу по рекомендации.

Районные поликлинники - это не то место где лечатся.

.

+ 1
Районные поликлинники - это место, где дают больничные бесплатно...
Конечно, не без исключений. Иногда и там можно встретить честного, ответственного человека. Но даже при наличии высоких профессиональных навыков и человеческих качеств его возможности весьма ограничены бюджетом учреждения...:(

DEVANGE
04.08.2009, 13:31
В разделе здоровье есть топ, где перечисляют толковых врачей, он так и называется "врачи, которым мы доверяем", может быть чужая рекомендация будет вам полезна. Вам, скорее всего, к невропатологу, но так же голова может болеть от пазух носа, от глазного давления. А что можно узнать из заочной консультации по интернету? Только время потеряете. Вы нуждаетесь в хорошем диагносте и тщательном обследовании (состояния сосудов, внутричерепного давления), т.е. на себя придется потратить время и деньги. Лучше (при возникновении проблемы) знать о себе больше. Думаю, что разборки с чиновниками от медицины ваше здоровье не улучшат, я бы просто не обращалась больше в это мед. учреждениеи не тратила бы свое и без того не богатырское здоровье на сражение с ветряными мельницами, но это ИМХО. Если есть силы и желание - ради бога.
В топ загляну, спасибо. Рекомендации монгут быть полезны в смысле предположений что может давать такую реакцию и что конкретно можно было бы обследовать.
Ругаться я не люблю, и сейчас у меня на это уже нет сил, спрашивала на будущее, что если мне, или родственникам придётся опять с таким столкнуться - куда пойти (каждый раз зарекаюсь в районную ходить, но, порой приходится, хотябы для какого-то первичного осмотра). Сейчас ещё пару дней послежу за состоянием и буду искать специалиста (уже чуток повыясняла, скоро должен вернуться из отпуска человек, который если не сам поможет, то направит к знающему).

Фруза Марковна
04.08.2009, 13:38
У меня тоже бываю мигрени, но в том месяце были адские боли в течение двух недель ежедневно! Глушила анальгетики. В поликлинике даже принять отказались :( А отстаивать свои права я была не в состоянии. Головная боль у нас, видимо, только отмазка от секса... а никак не симптом болезни

Мой терпеливый муж в такие минуты наливает ванну с чуть теплой водой, выключает там свет и может часами лежать. И главное с ним не разговаривать, от этого он вообще начинает подвывать:( Короче тишина, темнота и вода. Из пол-ки тоже врачи не приходят на головную боль.:(

кошка зеленая
04.08.2009, 13:40
Это Вам еще повезло - сразу к невропатологу попали. Я как-то к терапевту пришла, хотя знала, что нужен невропатолог, меня к нему и отфутболили. Только попасть удалось не сразу, а через пару месяцев, по записи только принимает. Вопрос: " У всех болит, чего пришли-то?" тоже был задан.

Ponchik
04.08.2009, 13:42
Головная боль - это всего лишь симптом, который может иметь в основе сосудистые, инфекционные, гормональные факторы.
Хорошо бы вам взять хотя бы какие-то анализы, что бы исключить некоторые траты (если вы доверяете этим анализам). А так, что угодно - от неполадок в шейном отделе позвоночника и до банальнго лор-заболевания. Потому и нужно серьезно обследовать - и доплерограмму, и томограмму, и ультразвук, и окулист, и лор. Возможно и сочетание нескольких факторов

DEVANGE
04.08.2009, 13:55
Головная боль - это всего лишь симптом, который может иметь в основе сосудистые, инфекционные, гормональные факторы.
Хорошо бы вам взять хотя бы какие-то анализы, что бы исключить некоторые траты (если вы доверяете этим анализам). А так, что угодно - от неполадок в шейном отделе позвоночника и до банальнго лор-заболевания. Потому и нужно серьезно обследовать - и доплерограмму, и томограмму, и ультразвук, и окулист, и лор. Возможно и сочетание нескольких факторов
Спасибо, буду иметь ввиду, постарюсь осуществить :flower:

DEVANGE
04.08.2009, 13:58
Это Вам еще повезло - сразу к невропатологу попали.
Там действительно повезло, т.к. направление мне дали, но по принципу - идите в регистратуру, записывайтесь,а когда уж примет... А тут как раз окошко было. Хотя рекомендации она дала весьма общего характера (отдохнуть, компресс сделать, душ прохладный), никаких препаратов и обследований не назначала.

Masha:)
04.08.2009, 14:03
У меня была точно такая же ситуация, и с головной болью, и с врачами, и диагноз был поставлен тоже ВСД и было сказано, что это у каждого второго и нечего врачей отработы отвлекать. Мне было тогда 20 лет и оказалась реакция на противозачаточные таблетки, назначенные гинекологом

ALëNA
04.08.2009, 14:04
Да, Юль, это наша дурацкая 56 поликлиника, ну и и мои 5 копеек все про ту же поликлинику:
- случай первый: встаю утром и понимаю, что сильнейший грипп, температура к 39 и встать с кровати это, по ощущениям, примерно как уронить сервант с посудой, только в голове. Вызываю квартирную помощь. Вызов приняли без вопросов. Часа в три приходит участковый врач и первое что она сказала: "Заставляешь пожилых ходить к тебе, ты же молодая, надо было ползком-ползком и до поликлиники" я была в ауте....
- случай второй: сильнейшая ангина - сьесть банан все равно что сьесть кактус. Врач прописала антибиотики и сказала когда прийти в следующий раз, да только она уходила в отпуск и решила ЗАОЧНО без дополнительного осмотра, что эти антибиотики и 4 дня вылечат мою ангину и написала в карточке для следующего врача: вылечена, на выписку. Прихожу к врачу, говорю "антибиотики не помогли, ангина стала еще сильнее" а врач: "Да, я вижу, только тут в карточке написано Вас на выписку и я уже ничего не могу сделать". Я выписалась, а мама пошла к начмеду жаловаться, в итоге первая врач заработала выговор и минус премию...

Полисы ДМС форева! Там совсем другое отношение к пациентам!

Порось Домашний
04.08.2009, 14:04
Однако... Хотя, если честно, удивления нет. Последний раз общалась с бесплатной медициной 5 лет назад. Только приехала в Питер, нужно было к гинекологу. Начался развод-полис не местный, значит, бесплатно-только прием, анализы-платно. Ну, я тогда глупая была, заплатила. Правда, тетка в регистратуре пыталась не пробить чек, хоть за это я ей по голове настучала. Хоть врач неплохой попалась, и то обрадовало. Теперь, спасибо мужу и его работе, только ДМС.

Pierrette
04.08.2009, 14:18
Однако... Хотя, если честно, удивления нет.
Помнится, я приползла к врачу с начавшейся почечной коликой (тогда я еще не знала, что это она), врач мельком взглянула, сказала, что симптомы похожи на почечную колику, но оказывается ее не может быть до 25 лет :010:, так что не фиг выдумывать, марш на работу. А если мне так хочется анализы сдавать, то это типа с работы отпрашивайся :004:, не дам я тебе больничный, и не проси даже :004:

Южный ктототам
04.08.2009, 14:24
Помнится, я приползла к врачу с начавшейся почечной коликой (тогда я еще не знала, что это она), врач мельком взглянула, сказала, что симптомы похожи на почечную колику, но оказывается ее не может быть до 25 лет :010:, так что не фиг выдумывать, марш на работу. А если мне так хочется анализы сдавать, то это типа с работы отпрашивайся :004:, не дам я тебе больничный, и не проси даже :004:

а пАчИму?:005: у БМ была, ему тогда меньше 25 было. его даже полечили, кстати

Порось Домашний
04.08.2009, 14:42

Они эти больничные от сердца отрывают, что ли?:005: В платной клинике этот больничный пытаются подсунуть по поводу и без.

Pierrette
04.08.2009, 14:45
а пАчИму?:005: у БМ была, ему тогда меньше 25 было. его даже полечили, кстати

Она и у грудных детей бывает, к сожалению:( Ну наверное врачу так удобнее было, фиг знает, я ее после этого не встречала больше. Зато встречала уролога в той же клинике, который на мои жалобы, что вот почки болят, камень там вроде (хлюп-хлюп), ответил "что так больно, что и потерпеть не можешь"? и тоже больничного не дал :073:

К а ш т а н ч и К
04.08.2009, 15:03
Дааааа.....врачи просто:001:...мне видимо повезло, я с почечной коликой сразу в больницу попала, хотя мучилась дня два.....
Последний визит в поликлинику тоже был после нескольких простуд подряд, думаю схожу...уж скока болеть то можно......пришла, послушали, выписали всё тоже что я и принимала....при повторном приёме у врача, она долго вспоминала зачем был назначен один препарат и вообще от чего он помогает:065::010:

DEVANGE
04.08.2009, 15:10
Они эти больничные от сердца отрывают, что ли?
Да у меня такое ощущение что им из зарплаты за каждый больничный по 100 тысяч вычитают, с каким нежеланием выдают. В каждом подозревают симулянта, который только за больничным и пришёл. А когда им говришь что он тебе не так уж и нужен (ну везло мне и на прошлой и на этой работе - не требуют больничный!), ты не за ним - оскорбляются.:005:

Порось Домашний
04.08.2009, 15:44
Да у меня такое ощущение что им из зарплаты за каждый больничный по 100 тысяч вычитают, с каким нежеланием выдают. В каждом подозревают симулянта, который только за больничным и пришёл. А когда им говришь что он тебе не так уж и нужен (ну везло мне и на прошлой и на этой работе - не требуют больничный!), ты не за ним - оскорбляются.:005:

Скорее всего, это демонстрация своей власти и значимости:(

Софочка
04.08.2009, 15:49
меня постоянно мучили головные боли
мама повела к своему врачу
он спец-т по сосудам
профЭссор.... блиныч
врач меня посмотрел, поговорил (мама оставила ему 100 дол в конверте)... никаких анализов вообще, посмотрел чисто посмотрел на меня... без спец приборов))))
и он мне рассказал,ч то все мои боли он образа жизни
надо:
- больше гулять
-меньше работать (видимо, кормить меня он планировал, когда я бы заявила своему руководству, что мне надо меньше работать, кстати для справки рабочий день стандартный)
- меньше работать за компом (мое предположение, что со мной работают так же 30 человек и никто ТАКИМИ болями не страдает был пропущен мимо)
- ходить на спорт
- отдыхать
короче он предложил, т.к. у меня начался отпуск, если в отпуске голова будет болеть меньше - забить
а если не меньше - уж тогда он меня примет
а Вы говорите, поликлинника
да Вам хотя п бесплатно больничный выписали))))))))

ЯнамамаБогдан
04.08.2009, 15:54
Автор,всё что Вы описали, ужас и Вы конечно правы. Про больничные. Их оплачивает фонд мед. страхования. И только первые 2 дня работодатель.Так вот, кто платит деньги ,очень любит проверять куда они уходят.Поликлиники стонут от таких проверяющих, да и штрафуют они часто.И если доктор решает, что пациент нетрудоспособен, то он должен это обосновать.И часто для проверяющих любая неточность-повод назначить штраф.

lia-na
04.08.2009, 16:03
Автор,звоните в свою страховую компанию. номер указан на полисе.