PDA

Просмотр полной версии : гладильная машина - что думаете?

Алечка
04.08.2009, 13:11
У кого есть - расскажите, насколько часто вы ей реально пользуетесь, удобно ли гладить не только постелное белье, но и детскую одежду, где храните... ну и вообще, насколько жизненно нужный девайс.

И какая марка лучше. Ибо мне понравилась вот такая: http://www.miele.ru/ru/domestic/products/769_23770.htm :010:

Литана
04.08.2009, 14:54
тоже интересно, постою послушаю...

эх, глажка утюгом надоела - ужос! :001:
Интересно, насколько удобны и функциональны такие гладильные машины? Но, предполагаю, что все вещи ей не погладить, всё равно утюг понадобится...:073:
А сколько эта Miele стоит?

Real Mallena
04.08.2009, 15:28
Я сама не пользовалась, но слышала от обладателей похожего девайса, что вещь стоящая, гладить можно даже мужские рубашки, но надо приспособиться.

Алечка
04.08.2009, 15:55
тоже интересно, постою послушаю...

эх, глажка утюгом надоела - ужос! :001:
Интересно, насколько удобны и функциональны такие гладильные машины? Но, предполагаю, что все вещи ей не погладить, всё равно утюг понадобится...:073:
А сколько эта Miele стоит?

на сайте написано 82 600 :008:

просто я утюг терпеть не могу. а эта штуковина еще и чертовски компактная. в общем поеду посмотрю-ка на нее сегодня вживую, если она в магазине имеется.

Литана
04.08.2009, 16:43
82 600 :008:
но, может, она стоит этих денег... :008:
вся техника Miele - дорогостоящая, но по отзывам - суперская.

Видела в продаже гладильные машины и других фирм, намного дешевле. Но покупать неудобную в пользовании, бесполезную вещь совсем не хочется. Демострацию такой глажки где-нибудь показывали бы, что ли...:008:

Я мамочка...
04.08.2009, 17:34
Я похожей гладила -мне не нравится - лишние заглаженные места ни к чему.

Лаленка
04.08.2009, 21:20
Девочки, если знаете, что за зверь такой М-Видео, то говорят, там даже презентацию гладильных машин увидеть можно.

Я тоже ходила в салоне вокруг милевского гладильного пресса, но консультанты мужчины не смогли мне рассказать, как погладить мужскую рубашку (рукава) без стрелки, на том пока я и остановилась...., правда перегладив сегодня утюгом кучу постельного белья (ненавижу) опять задумалась о прессе....

анна67
04.08.2009, 22:27
в пассаже на 1 этаже стоит подобная машина - там проходят презентации

Литана
04.08.2009, 22:52
:flower:
схожу посмотрю в М-Видео и Пассаж, и попрошу дать мне попробовать... :065:

Лаленка
05.08.2009, 14:21
Ой, сходииите, :flower: и мне расскажите, а то я в Киеве и никаких М-видео у нас нет. И презентаций ни разу не встречала, да и сами прессы стоят единичными экземплярами в редких магазинах.

stuvik
05.08.2009, 15:45
а мне больше понравилась гладильная машина как манекен, надеваешь на него рубашку, включаешь - и усе поглажено. Но тоже такой же порядок цен :001:

Олива
05.08.2009, 17:27
У моей мамы такая. Ну, во-превых, к ней, действительно, надо приноровиться. Т.е. у меня получается коряво, у мамы нормально. Во-вторых, компактной я бы ее не назвала.
Да, и как гладить рубашки я все равно не представляю, хотя в инструкции есть картинки. Хороша она для постельного белья, но, опять-таки, нередко попадаются пододеяльники, сшитые косо - вот их гладить можно только с заломами.

Тагиев
07.08.2009, 13:35
Я тоже утюжить не люблю. Но всё равно за такие деньги купить машину мне жаба не позволит. :005:
Свои сорочки я утюжу со стрелками на рукавах. Мне стрелки не мешают. :))
Постельное и нательное бельё я перестал гладить лет шесть назад. Надоело. Я всё, что достаю из стиралки, встряхиваю-разглаживаю перед тем как повесить на сушилку. И снимая с сушилки бельё тоже встряхиваю. Поэтому бельё постельное и нательное и джинсы абсолютно не выглядят мятыми. :fifa::020::017:
Вот если не услежу и жена развесит тряпки после стирки не встряхивая, то конечно тряпки твёрдые и мятые потом снимаю. :(:001:

Литана
07.08.2009, 15:00
Я всё, что достаю из стиралки, встряхиваю-разглаживаю перед тем как повесить на сушилку. И снимая с сушилки бельё тоже встряхиваю. Поэтому бельё постельное и нательное и джинсы абсолютно не выглядят мятыми. :fifa::020::017:
Постельное бельё знаю, что некоторые не гладят, а вот так как-то встряхивают-разглаживают и потом типа не мятое...
Пробовала - не получается, всё равно мятое :005: Что-то, видимо, делаю не так :015:
Может, нужно вешать более влажное... А на каком количестве оборотов вы постельное бельё отжимаете?

Мамука домашняя
08.08.2009, 00:05
а мне больше понравилась гладильная машина как манекен, надеваешь на него рубашку, включаешь - и усе поглажено. Но тоже такой же порядок цен :001:

нет, нормальная цена у манекена, если себя побаловать хочешь - можно его купить.....:fifa:
я вот, например, от глажки полотенец, белья отказалась. нормуль. не страдаю.
а рубашки как раз робот у меня теперь гладит....сама чай-кофе попиваю......радости куча.....лучше меньше жрачки накупить, а денег на такую штучку сэкономить.

а пресс я бы лично не стала покупать.....кстати, можно найти подобный девайс тыщ за 50......но ради белья и полотенец - не знааааююю....:))

пысы: стрелки-то на рукавах - это не комильфо....:008:

Мамука домашняя
08.08.2009, 00:07
Постельное бельё знаю, что некоторые не гладят, а вот так как-то встряхивают-разглаживают и потом типа не мятое...
Пробовала - не получается, всё равно мятое :005: Что-то, видимо, делаю не так :015:
Может, нужно вешать более влажное... А на каком количестве оборотов вы постельное бельё отжимаете?

ну слегонца мятое, ну и что.....вы ж на своем глаженом часика два поспите и тоже мятое будет....:))
я отжимаю на 800, потом достаю, складываю вчетверо и так сушу.....а вот еще есть белье, которое гладить не нужно....:010:

mon
08.08.2009, 00:29
я отжимаю на 1000об. вешаю на лиану, там не веревки а трубки, поэтому заломов нет. При стирке добавляю ополаскиватель - белье мягкое, расправляю тщательно в один слой (пододеяльник в два получается, конечно :))), также с полотенцами, трикотажем и прочим, глажу только сильномнущиеся ткани, блузки и рубашки - остальное только при явной необходимости:)

marvar
08.08.2009, 01:56
Я тоже гладит ненавижу. Постельное белье и полотенца давно не глажу, сушу расправленными хорошо и все. Одежду стараюсь покупать тоже такую, чтобы гладить не нужно было. Муж одно время работал там, где нужно было носить костюмы с рубашками, вот я намучилась, а теперь уже долгое время ходит в джинсах, так такое блаженство! Гладильной машине не очень доверяю, а уж за такие деньжищи...

Teheri
08.08.2009, 02:13
У меня наипростейший гладильный пресс купленный в Максилдоме за 6000ю
Довольна!
Из серии это женщина.а это посудомойка!!
Это женщина, а это гладильный прес. за кино не напрягаясь за 20 -30 мин переглаживаю закладки машины)))
Прес простой, без наворотов.
Для воды пользуюсь стандартной пшиколкой
А уж джинсы после него. Сказка!!! как из магазина!

asta97
09.08.2009, 02:37
Подумывала про эту машину, склоняюсь к Elna press. там 2 подушки для рукавов прилагаются, 2 задействована вся поверхность доски.
И стоит 25т, кстати в miele4you b995-56т.
Что останавливает от покупки- никто не смог разъяснить про ласы. Будут или не будут, в каких случаях.

leeraa
09.08.2009, 12:09
у нас сушильная машина Миле. Ее вполнге хватает! Я ничего не глажу. Главное переложить белье сразу из стиральной машины..

дамочка
09.08.2009, 12:25
а вот еще интересный вариант - кто-нибудь юзал? http://www.technopark.ru/product/1/14972/382/276_766-175_539-/0.html

дамочка
09.08.2009, 12:33
а вот еще от Филипса красота: http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_GC9920_05_RU_CONSUMER/GC9920

Мамука домашняя
09.08.2009, 12:43
а вот еще интересный вариант - кто-нибудь юзал? http://www.technopark.ru/product/1/14972/382/276_766-175_539-/0.html

ну по сути это ведь та же гладильная доска. я видела демонстрацию такой модели - приловчившись, потратишь минут на пять меньше времени. но по сути одинаково. :008:
просто каждому надо опеределиться - какой ассортимент нужно гладить....и, исходя из этого, покупать девайс. мне вот нужно было гладить только рубашки - поэтому робота и купила. если кто-то не может жить без глаженого постельного белья и полотенец - то имхо лучше пресс.....
а такая доска интересна, да....но не больше.....

Ломовая лошадь
09.08.2009, 20:18
. мне вот нужно было гладить только рубашки - поэтому робота и купила. .....

Покажите, пожалуйста, вашего робота, впервые слышу о бытовом таком.

Ломовая лошадь
09.08.2009, 20:25
У меня наипростейший гладильный пресс купленный в Максилдоме за 6000ю
!
Расскажите по-подробнее, пожалуйста!

Лаленка
09.08.2009, 21:17
Мамука, расскажите плиз про робота, а то, те модели которые мне попадались имеют ограничение в размерах, т.е, рубашку на слишком большого мужчину и слишком миниатюрного - не погладят. Как она вообще отглаживает-отпаривает? вы довольны результатом или нужно подглаживать?

Я такую встречала (в инете) http://www.siemens-dressman.ru/

Мамука домашняя
10.08.2009, 00:14
именно такой сименсовский у меня. покупала его гораздо дешевле, через инет магаз.
рубашку он гладит минут за 9-12. врут они про 6 минут. если только смесовые рубашки, но их и просто просушить можно без глажки.
размеры рубашек можно регулировать натяжением веревок. т.е. размеры можно ставить от женского 46 до большого. во всяком случае так указано в инструкции. я себе рубашки тоже гладила - ниче так, только плохо веревки подтянула - рубашка слишком большая стала. надо приноровиться.:)
муж мой среднего размера - его размер один выставила и глажу.
демонстрацию робота можно прийти посмотреть в матрице. год назад во всяком случае я там смотрела.
гладит отлично, ничего не доделываю. всякие разные лекала, с защипками сзади на плечах и без - все отлично. главное - не делает стрелок на рукавах, потому как утюгом мне это было геморно делать.
именно для рубашек он замечателен. трикотаж, конечно, нельзя сушить на нем - растягивает. пиджаки можно просушить, пуховики.......

Июлия
10.08.2009, 10:20
именно такой сименсовский у меня. покупала его гораздо дешевле, через инет магаз.
рубашку он гладит минут за 9-12. врут они про 6 минут. если только смесовые рубашки, но их и просто просушить можно без глажки.
размеры рубашек можно регулировать натяжением веревок. т.е. размеры можно ставить от женского 46 до большого. во всяком случае так указано в инструкции. я себе рубашки тоже гладила - ниче так, только плохо веревки подтянула - рубашка слишком большая стала. надо приноровиться.:)
муж мой среднего размера - его размер один выставила и глажу.
демонстрацию робота можно прийти посмотреть в матрице. год назад во всяком случае я там смотрела.
гладит отлично, ничего не доделываю. всякие разные лекала, с защипками сзади на плечах и без - все отлично. главное - не делает стрелок на рукавах, потому как утюгом мне это было геморно делать.
именно для рубашек он замечателен. трикотаж, конечно, нельзя сушить на нем - растягивает. пиджаки можно просушить, пуховики.......
А магазин не подскажете?
И еще вопросик, большой (мужской) размер - это какой? (в ссылке написан 50, или это немецкий 50:009:)

Июлия
10.08.2009, 10:29
И еще хотела спросить:support:
Девочки, у кого пресс, реально гладить на наем и на гладильной доске одновременно?? (на нем постельное белье, а на гладильной доске другие вещи) в целях экономии времени:))

Лаленка
11.08.2009, 14:46
А магазин не подскажете?
И еще вопросик, большой (мужской) размер - это какой? (в ссылке написан 50, или это немецкий 50:009:)

тоже интересуюсь:0066:, а то у меня мужчина шестидесятого размера.....

Оборжаться, я вчера из любопытства засекла время глажки рубашки милого утюгом, семь минут - самая муторная рубашка (льняная) и обыкновенная - порядка пяти с хвостиком......

пысы : дамам с миниатюрными мужьями - скоростью глажки рубашек не фастаться :))

Мамука домашняя
11.08.2009, 15:07
тоже интересуюсь:0066:, а то у меня мужчина шестидесятого размера.....

Оборжаться, я вчера из любопытства засекла время глажки рубашки милого утюгом, семь минут - самая муторная рубашка (льняная) и обыкновенная - порядка пяти с хвостиком......

пысы : дамам с миниатюрными мужьями - скоростью глажки рубашек не фастаться :))

ну вы рекордсмен....:flower: у меня на рубашку уходило минут по 25.......мой носит исключительно 100процентный хлопок, ее замаешься гладить. ну, или я неумеха....:017:

магазин наз-ся hol1111odi1111lnik.ru ( все единички нужно убрать)...но все равно перед покупкой нужно промониторить рынок - возможно, где-то будет еще дешевле.

Real Mallena
11.08.2009, 15:21
магазин наз-ся hol1111odi1111lnik.ru ( все единички нужно убрать)...но все равно перед покупкой нужно промониторить рынок - возможно, где-то будет еще дешевле.
На холодильнике (http://www.holodilnik.ru/domestic/iron_system/siemens/tj_10500/) сейчас дороже стало, чем в других магазинах: яндекс-маркет (http://market.**********/search.xml?clid=521&cvredirect=1&text=Siemens%20TJ%2010500)
Моя жаба не позволит мне такого расточительства. :001: Правда, у меня руками быстро получается гладить :)

Алечка
11.08.2009, 17:59
у нас сушильная машина Миле. Ее вполнге хватает! Я ничего не глажу. Главное переложить белье сразу из стиральной машины..

У меня по плану тоже милевская стиралка с сушкой, отдельно сушилку не хочу (возиться перекладывать, бее, тем более я чаще всего стирку на ночь ставлю, чтоб утром готово было). А гладильную обдумываю как дополнение. Сейчас электролюкс с сушкой, белье из неё мягкое и не замятое, но это совсем не то же самое, что отглаженное...

Teheri
11.08.2009, 18:17
Расскажите по-подробнее, пожалуйста!
А что поподробнее? В максидоме только 2 вида пресов с паром и без.
У меня без пара. к нему пшикалка прилагалась.
Так как все утюги наикрутейшие которые были у меня до этого с отпариванием сломались.
Мой пресс стоил 6000.
Очень классный!!!!
Даже на пол кино глажки не хватает. Ну очень быстро!
Как в рекламе. Это женщина, а это гладильный пресс:065:
Но рубашки не реально им(((

Ломовая лошадь
11.08.2009, 19:06
А что поподробнее? В максидоме только 2 вида пресов с паром и без.
У меня без пара. к нему пшикалка прилагалась.
Так как все утюги наикрутейшие которые были у меня до этого с отпариванием сломались.
Мой пресс стоил 6000.
Очень классный!!!!
Даже на пол кино глажки не хватает. Ну очень быстро!
Как в рекламе. Это женщина, а это гладильный пресс:065:
Но рубашки не реально им(((
А какая модель? Хоть в инете картинку посмотреть.
У меня вот тоже Тефаль дорогущий похоже доживает последние дни, начала искать замену ему и наткнулась на эту темку.

Тагиев
12.08.2009, 14:39
Оборжаться, я вчера из любопытства засекла время глажки рубашки милого утюгом, семь минут - самая муторная рубашка (льняная) и обыкновенная - порядка пяти с хвостиком
Я тоже АНАЛогично быстро свои сорочки отпариваю. :020:

Тагиев
12.08.2009, 14:44
Я никогда не ставлю больше 800 оборотов, хотя машинка может и 1000. Обычно 700 оборотов.
Дело в том, что степень уменьшения влажности белья после прохождения барьера в 800 оборотов уже настолько незначительная, что ею можно пренебречь и просто-напросто пощадить стиралку. Всё равно за ночь, максимум за сутки всё досыхает. :fifa: