PDA

Просмотр полной версии : пробковый пол

Алечка
04.08.2009, 13:13
Опытные юзеры, расскажите, как он? При условии наличия двух маленьких детей в доме :065: Лаком часто покрывать приходится? Поджигать и царапать пробовали - как результат? Выбираю сейчас между плиткой с подогревом и пробковым клеящимся напольным покрытием, по описаниям пробка конечно более заманчиво выглядит, но хотелось бы знать, как оно в действии ))

Amber
04.08.2009, 16:59
у меня пробка в детской. Одноклассницы старшей ходили на шпильках (как можно не разуться в квартире?) - хоть бы хны. Двигали мебель из угла в угол - тоже ничего не осталось (а на ламинате в коридоре - осталось).
На ощупь - очень приятная и теплая

ДамаХозяйка
04.08.2009, 17:13
у меня пробка в детской. Одноклассницы старшей ходили на шпильках (как можно не разуться в квартире?) - хоть бы хны. Двигали мебель из угла в угол - тоже ничего не осталось (а на ламинате в коридоре - осталось).
На ощупь - очень приятная и теплая

а не пачкается, если без тапок?

Amber
04.08.2009, 17:45
нет, она вся "рябая" :) Очень яркий и красивый пол получился

Amber
04.08.2009, 17:47
кстати, пробка укладывается как ламинат, но после укладки покрывается лаком. 2 раза. Может потому и чисто.

Amber
05.08.2009, 14:19
да, я про нее и говорю. Она многослойная: снизу слой пробки как подложки, потом основа, как у ламината, а потом верхний слой пробки. Ее можно покрывать лаком, можно не покрывать. Но для гигиены и удобства нам посоветовали покрыть.

Голова в облаках
05.08.2009, 15:35
а какую лучше класть на пол: замковую или клеевую?

Marmishka
05.08.2009, 16:18
Считается что замковая система в принцепе лучше.
У нас замковый, лаком не красили, пользуем пока только 3 месяца-очень нравится! Тёплый, легко моется, не остаётся царапин.
Насколько я поняла, он продаётся с уже одним слоем лака.

Marmishka
06.08.2009, 12:39
У нас делали сначала цементную стяжку, потом на неё полиэтиленовую пенку, а поверх пенки уже собирали пол.
Вам лучше спрашивать у специалистов!
Пол очень тёплый и дополнительно оставлять внизу линолеум не вижу смысла, тем более что увеличится высота.

Groxy
26.08.2009, 13:22
Купила пробковый плинтус, его нужно приклеить и покрыть лаком. Кто-нибудь знает каким клеем пользоваться (может "жидкие гвозди" подойдут) и каким лаком? И продается ли это все в обычных магазинах?

Алекстраза
26.08.2009, 13:57
У нас у сына замковая. лежала отлично, ровный пол. Но, случилось чп. Во время нашего отъезда, при опрессовке батареи потекли слегка. Когда мы приехали- то пол стоял слегка дыбом - разбух нижний слой , на который наклеена пробка.
Сейчас делаем ремонт - только клеевая