Просмотр полной версии : поругаюсь на Окна Чесмы
Вот моя история, возможно кого-то она отвратит от ошибки...
15 мая обратились в Окна Чесмы по повду остекления балкона
27 мая (после визита замерщиков) заключили договор, по которому ОЧ обязались в течении 2х недель привезти и установить конструкцию, полностью его оплатили.
17 июня (с опозданием на неделю!) должны были к 12ти дня привезти и установить - в итоге привезли только в 8 вечера, назначив установку на 18ое.
18 июня пришли монтажники, и выяснили, что водоотливы изготовлены не правильно (не соответствуют размерам), установили рамы без водоотливов.
Вот сегодня 4 августа - с тех пор у нас побывали замерщики еще 3 раза... На прошлой неделе 30 июля привезли очередные водоотливы - НО без крепежа!!! - монтажника ждем до сих пор!!!!!!
Звоним в офис, где заказывали - там девушка руками разводит - мол, все что от нее зависит - она сделала, а все претензии предъявляйте в ЦО
Звоним в центральный офис - там хамят и бросают трубку.
В общем - решите обратиться в эту фирму - подумайте сто раз!!!!!
Честно сказать - не ожидала, что такая именитая организация будет себя вести подобным образом... думаю, что наша история закончится обращением в Общество по защите прав потребителей.
alex-oka
05.08.2009, 14:20
А что вам помешало за столько дней не заявиться в "офис", и под подпись секретаря вручить им "ноту" для дира?!
Акт подписали? Если нет, то сообщите про пени, к-е капают с 15.07.09г.
удачи.
Некомбатант
05.08.2009, 15:04
Да уж, неприятная история (((.
Волшебная сила интернета - в тот же вечер пришли монтажники и все сделали! Я написала претензию, да и в акте все их "косяки" подробно описала. Резюме - даже самое раскрученное имя не дает гарантий. Больше к ним не обращусь никогда!!!! Спасибо всем за внимание!
marinich
12.08.2009, 00:11
То что они постоянно косячат - это давно известно :(
Спасибо! Как раз подумывала обратиться к ним! Во время!
а у нас все прошло очень хорошо, в срок и по дате и по времени! Остались довольны
И у нас все было хорошо. Никаких перетензий. Правда, мы стеклили лоджию в феврале, может быть зимой у них гораздо меньше заказов, поэтому и косяков нет.
Девочки! Разрешите посоветовать: если кто-нибудь соберется покупать окна, начните свой поиск с этого портала: http://okonka.ru
Там действительно представлен ВЕСЬ оконный рынок СПб, и есть очень удобный сервис: можно оставить свой заказ и фирмы сами будут высылать вам свои предложения. Я сама в этой компании работаю, и оконный рынок себе представляю. Кризис жестко по нему прошелся и многие компании, которые еще вчера были в десятке лучших, теперь на грани банкротства, или наоборот, недавно неизвестные, теперь имеют самые большие продажи и делают действительно качественно. Так что заходите на ОКОНКУ, оставляйте заказы, если будут вопросы, обращайтесь.
Ну конечно!!! иэта самая "Оконка" всегда на первом проплаченом месте...очень тонкий ход:046:
Ну конечно!!! иэта самая "Оконка" всегда на первом проплаченом месте...очень тонкий ход:046:
на первом месте где? и в чем тут "тонкость хода"?:005: Портал как раз-таки не раскрученный, но мне кажется, что очень толковый и хорошо продуманный, к тому же очень полезный покупателям, т.к. там есть возможность выбора!!! Ну и мы там есть, конечно, тоже :)
Золнышко
14.08.2009, 23:03
Люблю Окна Чесмы. Смотрю и не нарадуюсь. А лоджии стеклит их подрядчик. Неплохо, но требует доработки.
Шмышлёныш
15.08.2009, 14:53
ооооо.......у нас тоже постоянные конфликты с ними..
2 года назад они нам ставили окна.
так вот с этими окнами хвалеными, постоянно что-то не так. то окна открываются сразу с 3 сторон, то не закрываются.
а уж про то что из них сифонит жутко зимой - я вообще молчу.
и про шумоизоляцию. у нас со старыми окнами не так шумно было, как с этими. и это при том, что нам устанавливали усиленную шумоизоляцию.
поэтому ОЧ - отстой полный...
Монтажник
15.08.2009, 20:01
Никто не застрахован от таких случаев, даже при заказе у самых известных фирм. Фирма берет количеством и мало задумывается о человеческих отношениях, в отличие от таких частников как я :) Для нас каждый клиент дорог в силу того, что дает нам самую что ни на есть лучшую рекламу - рекомендацию.
Знаете, бывает так, что пойдет какой-нибудь заказ в разнос - и обычно это бывает тогда, когда на самых первых шагах проявляется негатив и недоверие. Хотя по большому счету случай - большой проказник..
Не угодила большая - заходите в нашу маленькую, но гордую фирму (не знаю, можно ли тут давать ссылки на сайт и вообще говорить что называется о себе хорошо).
ЭКОДОМ окна, если искать по поиску. У нас много лет работают одни и те же монтажнки, ребята с золотыми руками. Цены на окна средние. То есть с дрянью не работаем, прибыли не загибаем. По городу несколько офисов. В оконке мы тоже есть.
Вообще если интересно про оконку - это независимый портал, объединяющий все пожелавшие зарегистрироваться фирмы. Только и всего.
Ваши заказы с координатами там видят только фирмы, которые заплатили приличные суммы за возможность участия в тендерах. Поэтому на сегодняшний день совсем немного предложений на заказ.
Драки за заказы ведут к ценовому демпингу, это правда. Ценовой демпинг тоже на ровном месте не появляется. Все хорошее стоит денег, цены по городу в принципе, одинаковы.
Если вам существенно снизили цену - БОЙТЕСЬ! Так, фурнитура составляет 17% от стоимости окна. Если окно резко подешевело - неспроста это))) Ну, и монтажники хорошие сидят в хороших местах, где их кормят и холят. Там, где монтажи дешевые - либо пена плохая, либо монтажник временный. Обо всем этом желательно знать.
Спустя два года подредактирую свой скромный пост, потому как вижу приличное количество переходов в литлвана на наш сайт.
Кроме окон мы активно занимаемся роллетами, секционными воротами, потолками реечными и натяжными, ну и прочая мелочь вроде жалюзи...
на первом месте где? и в чем тут "тонкость хода"?:005: Портал как раз-таки не раскрученный, но мне кажется, что очень толковый и хорошо продуманный, к тому же очень полезный покупателям, т.к. там есть возможность выбора!!! Ну и мы там есть, конечно, тоже :)
Я так понимаю что портал создавался чтобы "раскручиватся" и "пиарится";)
Citron, просто никогда не надо платить 100% вперед!
У нас ОЧ - мы супер как довольны - но конечно во всем контроль - сначала много пунктов договора были изменены (тем самым обошли много проблем), естессно оплата 30 или 50%,
потом доставляли одни, на след день пришли другие - уже начали делать - муж увидел что нет утеплителя (монтажники не виноваты - это день назад на заводе не положили в доставку) - но они сразу сели в машину и поехали за ним.
Если может не стояли бы над душой - то, может быть, и без утеплителя бы сделали :073:
В итоге - работа 5 баллов, очень довольны уже 5 лет))))
Мы работали с Окнами Чесмы (вывески делали для них). Были случаи использования их названия и торговой марки конторами, неимеющими к ним никакого отношения.
PS: Ни в коем случае, не защищаю ОЧ. Просто довожу до сведения, что и такое бывает.
Я так понимаю что портал создавался чтобы "раскручиватся" и "пиарится";)
портал создавался не для этого, а для того, чтобы помочь в выборе частнику и связать в единую цепочку участников рынка, по-моему это очевидно :) Почему бы Вам не зайти туда и не посмотреть самому, заодно и лишние вопросы отпадут. В теме каждый, кто связан с окнами так или иначе указывает название своей компании, я этого не делаю, заметьте! А с Оконкой нас действительно связывают очень хорошие и продуктивные партнерские отношения :) Интересно, а если бы я здесь "Желтые страницы" или "Стройку" упомянула, Вы бы тоже сочли, что они создавались для пиара?
портал создавался не для этого, а для того, чтобы помочь в выборе частнику и связать в единую цепочку участников рынка, по-моему это очевидно :) Почему бы Вам не зайти туда и не посмотреть самому, заодно и лишние вопросы отпадут. В теме каждый, кто связан с окнами так или иначе указывает название своей компании, я этого не делаю, заметьте! А с Оконкой нас действительно связывают очень хорошие и продуктивные партнерские отношения :) Интересно, а если бы я здесь "Желтые страницы" или "Стройку" упомянула, Вы бы тоже сочли, что они создавались для пиара?
Я так понял что вы представитель этой самой ОКОНИКи? Нет?
Нет :)
Коротко и ...непонятно!?
Коротко и ...непонятно!?
а по-моему и коротко, и понятно.
Оконка рулит, экономия денег+экономия времени. Не вы звоните по фирмам, а фирмы "деруться" за ваш заказ)
сейчас Вам тоже напишут, что Вы "засланный" ;)
Хочу влится в ряды жалобщиков на ОЧ.
ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! Очень не советую с ними связываться!
Кратко. Сначала вляпалась подруга - после установки на 3й день окно перестало закрываться. У нее приняли заявку на через 2 недели. Через 2 недели - тишина. Звонит - нет, не было на вас заявки, оформляйте ее снова, дада, через 2 недели починим. Злицца, но ждет. Понятно, что и через 2 недели таже песня, правда фамелию менеджера она уже записала.. Устроила разнос с письмами "куда следует" и криками - на следующий день прилетел мастер, в удобное для нее время, дабы заткнулась.
Потом мои родители, не успела предупредить их...
Задержка с установкой БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Просто не приехали, ибо некогда.
Когда все-таки установили - все отделочные швы на стыках разошлись, балкон перестал открываться через день. Я пыталась писать - тишина мертвая.
Не стали связываться - благо отец у меня с руками...
Очень велик у них человеческий фактор! В менеджеры туда берут видимо тех, которых уже больше не берут никуда, ибо полная бестолковость и наплевательство. ХОтя, не исключено, что управление поддерживает эту политику..
Не порте нервы, не связывайтесь с ОЧ.
Поддерживаю - если не хотите тратить нервы, добиваясь гарантийного ремонта от ОЧ, не связывайтесь.
А судя по реакции сервисной службы, таких как я, бесконечно ожидающих ответа гарантийного мастера, у них много.
Уже дважды оставляла заявку - обещают перезвонить в течение суток. Ответа нет. Что делать - третий раз милый мальчик по телефону принял мой вызов, обещал звонок мастера, а я все сижу с незакрывающимся окном, жду "у моря погоды", благо лето.
Да еще и выслушала нотацию о том, какой у меня негарантийный случай, мол составлена претензия, что ж вы хотите, после чего выяснилось - ошиблись с адресом (номером договора).
у всех заводов есть несметное количество дилеров, позициониющих себя непосредственно как завод. (была такой же, предупреждая вопросы отвечаю - с окнами чесмы не работала). но работала с многими другими. так вот заводы сроки не срывают срывают сроки именно дилеры: не вовремя сдали заказ, не вовремя доплатили. и установка в большинстве своем у дилеров своя. и свой специалист по рекламациям. потому как если дилер знает /а он знает/ какие косяки наворотил при монтаже он не сдаст рекламацию на завод. у нас свои монтажники были, нормально ставили. както на монтаже представитель завода присутствовал, сказал что нормально ребята работают.
а то что не передается рекламация на завод наводит на мысль "а что вам впарили?" могли под известной маркой продать дешевое г....
что за печать стоит на гарантийном талоне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.