Просмотр полной версии : Не набираю вес
Девочки, подскажите, может у кого тоже так было. Я вообще не набираю вес, сейчас 20 неделя беременности , а вешу столько же сколько и при постановке на учёт, никаких изменений, Это нормально?
наверное да, у нас девочка до декрета вес не набирала вообще
сама она была крупная, но не толстая, нормального телосложения
йех, тут другие Вам завидовать будут.. а Вы
Вы де не спецом на диете изнуряющей сидите?
значит дитенку всего хватает
Вас в ЖК не ругают?
смотря какой у вас вес до беременности был...
Но я тоже вес не набирала до 22-23 недели, потом начала просто семимильными набирать! Так по 2,5 кг за 2 недели в легкую начирала. Так что смотря что вам врач говорит.
Врач пока не ругает, но говорит что нужно набирать вес, а я ем как слон не понятно куда уходит всё, живот растёт, а вес не прибавляется
У меня щас 16нед., так я мало того, что не набираю, так еще и похудела на 3,5кг ! Врач говорит, что это особенность моего организма и волноваться не о чем
Думаю тут главное, что бы вы правильно питались. Вроде как анализы крови или мочи показывают досточно ли белков\железа и т.д. если анализы нормальные. и вы правильно питаетесь, думаю волноваться не стоит
spiridonochka
04.08.2009, 14:20
Врач пока не ругает, но говорит что нужно набирать вес, а я ем как слон не понятно куда уходит всё, живот растёт, а вес не прибавляется
Простите за нескромность, а какой у Вас вес и рост?
Найденыш
04.08.2009, 14:24
Не волнуйтесь! У меня также, это так токсикоз проявляется, тошноты нет, а худеешь. Врач мне говорит, что главное не сколько набираешь, а как! Если вы первые месяцы худели, а потом начали набирать по 100-200гр до своего добеременного веса, то все в порядке. Главное медленно, но верно, чем скачками. Тем более если вы хрупкого телосложения, главный прирост веса впереди. У меня сейчас 36 недель, а набрала я всего 6 кг. Но врач спокоен. Когда на УЗИ сходите, там скажут есть ли отставание в росте.
Я вот волнуюсь, что аппетита у меня нет. Многие говорят, что слона бы съели. Вот и у вас аппетит нормальный, значит ребетенок знает сколько ему надо.
Простите за нескромность, а какой у Вас вес и рост?
у меня рост 165, а вес 63
Девочки, подскажите, может у кого тоже так было. Я вообще не набираю вес, сейчас 20 неделя беременности , а вешу столько же сколько и при постановке на учёт, никаких изменений, Это нормально?
Везет же:)
Везет же:)
И не говорите, я стремительно набираю вес 24 неделе-10 кг. Не ем макароны, картофель, хлеб, совсем сладкого, пью одну чашку кофе, вторую чаю. Ем мясо,супы, овощи и фрукты и все это только 2 раза в день , а вес все прибавляется, что это?
spiridonochka
04.08.2009, 14:37
Тогда не волнуйтесь. Вы не худышка (простите) Если бы Вы весили например 50 кг при таком росте, Вы бы скорее всего быстрее начали набирать, а пока малыш просто забирает то, что ему нужно от Вас. Радуйтесь)))) Вот пойдет в активный рост, будете набирать) Эх, мне бы такие проблемы))))
evrica2001
04.08.2009, 14:37
Думаю тут главное, что бы вы правильно питались. Вроде как анализы крови или мочи показывают досточно ли белков\железа и т.д. если анализы нормальные. и вы правильно питаетесь, думаю волноваться не стоит
согласна с оратором!
И не говорите, я стремительно набираю вес 24 неделе-10 кг. Не ем макароны, картофель, хлеб, совсем сладкого, пью одну чашку кофе, вторую чаю. Ем мясо,супы, овощи и фрукты и все это только 2 раза в день , а вес все прибавляется, что это?
Возможно, в состоянии лунатизма вы лопаете ночью "макароны, картофель, хлеб, сладкое"?:) :) Я была поймана с поличным за ночным жором:) Сама потом не помнила с утра:) А если на полном серьезе, то я тоже ем мясо, супы, но забиваю желудок под завяку и ничего не могу с собой поделать.
Возможно, в состоянии лунатизма вы лопаете ночью "макароны, картофель, хлеб, сладкое"?:) :) Я была поймана с поличным за ночным жором:) Сама потом не помнила с утра:) А если на полном серьезе, то я тоже ем мясо, супы, но забиваю желудок под завяку и ничего не могу с собой поделать.
Нет, я плохо сплю:) поэтому себя помню. Днем я хожу в столовую, выхожу с чувством легкого голода, вечером ем мясо с огурчиком или помидором или только суп и все, либо тушеные овощи, когда хочется пить-ем яблоко или апельсин. Правда с туалетом у меня проблема, может из-за этого? В первую беременность набрала 15 кг. с этой явно иду на рекорд.
Nastugan
04.08.2009, 14:48
Это же хорошо, что вес не набираете. Кстати, если был токсикоз, то он точно может оправдать не прибавку в весе. Не переживайте, ещё чуть-чуть и вес будет увеличиваться стремительными темпами))
Nastugan
04.08.2009, 14:50
У вас за 20 недель, можно уже скоро делать второе Узи и убедиться, что всё хорошо и прекрасно с малышиком))
Нет, я плохо сплю:) поэтому себя помню. Днем я хожу в столовую, выхожу с чувством легкого голода, вечером ем мясо с огурчиком или помидором или только суп и все, либо тушеные овощи, когда хочется пить-ем яблоко или апельсин. Правда с туалетом у меня проблема, может из-за этого? В первую беременность набрала 15 кг. с этой явно иду на рекорд.
Вот это самообладание:) Завидую. Тем более странно, что вес растет. Действительно, туалетные проблемы могут быть тому виной. Может на Дюфалак подсесть на некоторое время, он же безвредный?
на занзибаре
04.08.2009, 15:17
я стала набирать вес только после 24 нед. до этого был токсикоз и потеря в весе, ну потом я добрала то, что потеряла и плюс еще 4.5 кг
А вот помидорчикии то стоит исключить из рациона, так как они содержат много солей, а соли, как известно, задерживают жидкость в организме:ded: От того и прибавка в весе может быть значительной - отеки беременных, которые почему-то предпочитают не признавать у себя беременные:)). А отеки бывают не только внешними, но и внутренними. Чтобы быть уверенной в том, есть они или нет, достаточно взвешиваться каждый день (и если вес за день скачет, то они есть) или раз в неделю/две (в неделю прибавка должна быть не более 500 г!!!, то есть за две недели максимум 1 кг:ded:), если же прибавка больше, то она считается патологической, то есть связанной с отеками.
Вот это самообладание:) Завидую. Тем более странно, что вес растет. Действительно, туалетные проблемы могут быть тому виной. Может на Дюфалак подсесть на некоторое время, он же безвредный?
Вот надо попробовать, мой врач -сторонница народных средств, кефирчик, чернослив, абрикосы. Я съела ящик- 8 кг. абрикосов, чернослива съела тоже кг.3- результата 0. Ну надо сказать мои кило очень хорошо расформировываются- половина ушла в грудь :)-это моя гордость, остальная в попу и ноги.
Ёлк@ подмосковная
04.08.2009, 16:00
Вот надо попробовать, мой врач -сторонница народных средств, кефирчик, чернослив, абрикосы. Я съела ящик- 8 кг. абрикосов, чернослива съела тоже кг.3- результата 0. Ну надо сказать мои кило очень хорошо расформировываются- половина ушла в грудь :)-это моя гордость, остальная в попу и ноги.
Мне помогает стакан холодной воды с утра натощак или киви.:support:
Да Дюфалак - это практически народное средство:) А вот сухофрукты не все полезны. Их для вида и долгого хранения обрабатывают таким количеством химикатов, что они больше вредны. Полезны только отечественые страшненькие сушенки:) Ну или собственного приготовления сухофрукты. Ну а если весв груди набирается, то я вам опять же завидую, вот же муж, небось, не нарадуется:)
Dashevichna
04.08.2009, 16:06
63 кг при росте 165 - это хороший вес, достаточный чтобы не прибавлять пока. У меня сейчас 60 кг при 170 росте - считаю, что много!!! ((( Прибавила около 3 кг с постановки на учет.
Да Дюфалак - это практически народное средство:) А вот сухофрукты не все полезны. Их для вида и долгого хранения обрабатывают таким количеством химикатов, что они больше вредны. Полезны только отечественые страшненькие сушенки:) Ну или собственного приготовления сухофрукты. Ну а если весв груди набирается, то я вам опять же завидую, вот же муж, небось, не нарадуется:)
Да я и раньше на размер не жаловалась-хороший 3 был, а теперь :001:. А Дюфлак как действуйте, а то боюсь на работе или в дороге где прихватит:)).
Юляшка-ромашка
04.08.2009, 16:47
Я на конец беременности весила на 2 кг меньше чем на ее начало:004:.
Была несказанно этому рада, так как и так был избыточный вес, а если бы еще и набрала:010:. Врачи в роддоме наоброт хвалили - легче рожать. Дочь родилась весом в 3.168 и рост 49 см.
А вы не переживайте - ребенок свое получает:)
магика де гипноз
04.08.2009, 16:49
Я стала набирать только с 19й недели, до этого вообще худела.
Вы главное питайтесь правильно, не сосиськами и печеньками, а тому, что малышу полезно и усе будет ок. О здоровом питании много сказано, чего тут повторяться.
Вот чуется мне, что через пару месяцев будете уже лазить по темкам диет для беременных и как бы много не набрать. ;)
Короче, если с анализами, щитовидкой все в порядке, то наслаждайтесь, скоро все изменится и вес поползет вверх.
Gindenburg
04.08.2009, 16:51
радуйтесь ;)
Да я и раньше на размер не жаловалась-хороший 3 был, а теперь :001:. А Дюфлак как действуйте, а то боюсь на работе или в дороге где прихватит:)).
Он мяХонько так все выводит, не прихватывая:) Просто все по часам)
Dinarick
04.08.2009, 18:10
Ну Вы для своего роста немного болше весите чем надо, мож беременность всё регулирует. Я с таким весом в конце беременности была. Мне было ужасно тяжело!!! Рост чуть поменьше - 161. Моя подруга за всю Б 5 кило набрала, и тоже ела что хотела, и ребеночек нормальный родился.
Так что выйдете из РД фотомоделью :))
Я думаю, если не набираете вес - значит малыш Вами питается) (в хорошем смысле) - у меня с 29 недели вообще вес перестал прибавляться, на 34 снова начала набирать по чуть-чуть. Вся переволновалась - а на УЗИ оказалось, что мелкий не только не похудел, а весит очень даже прилично для своего возраста - почти 2400 в 33 недели, еще и щеки как у хомяка отъел) А я похудела, ни одного лишнего кг нет вообще. Так что не переживайте - пузожитель свое возьмет, голодным не останется)
Головокружение
04.08.2009, 18:47
У Вас вполне достаточный вес, скорее всего Вы слегка еще поправитесь, но позже. У меня рост 1,64 м, в прошлую беременность пошла рожать с весом 61,5 кг (+13,5 кг за всю беременность), сейчас к 34 неделе вешу 53 кг (это +8 кг с начала беременности). Так что не вижу у Вас причин для волнений, малышу пока прекрасно хватает Ваших "запасов"...
lizetta81
04.08.2009, 18:54
ничего страшного. Я до 25 недели только теряла в весе, зато потом набрала 9 кг. Малыш все равно возьмет, сколько надо.
Радуйтесь. Я тоже не набирала, даже теряла, ничего после 30 недели вас не будет этот вопрос беспокоить. ))))
нечего вам волноваться! Уменя при вашем росте вес был 49 кг! Так я до 22 не набирала ни грамма!
Тогда не волнуйтесь. Вы не худышка (простите) Если бы Вы весили например 50 кг при таком росте, Вы бы скорее всего быстрее начали набирать, а пока малыш просто забирает то, что ему нужно от Вас. Радуйтесь)))) Вот пойдет в активный рост, будете набирать) Эх, мне бы такие проблемы))))
+100
Дружишка
05.08.2009, 09:20
Не переживайте. Думаю, Вам будет спокойнее после УЗИ, когда Вам скажут вес пузожителя. Главное - чтобы этот вес соответствовал его возрастной норме.
Каждая из нас уникальна. И во время беременности мы все по-разному набираем вес, в зависимости от физиологии. У меня сейчас 31 неделя, я набрала 4 кг (а у меня - двойня). При этом мои пузята набирают хороший вес (соответствуют 31 неделе), щеки больше, чем у мамы:046:
Мой рецепт питания - дробность. То есть ем 4-5 раз в день по-немногу. Сладкое жестко ограничила. Соль, жирное, жареное ограничила.
Все у Вас будет хорошо. Настраивайтесь только на это. И удачи ВАм!!!:support:
Dreamy soul
05.08.2009, 13:26
У меня сейчас 13 недель и тоже не набираю вес, наоборот, похудела на 2 кг.... Токсикоза не было сильного...
Мама Кнопки
05.08.2009, 13:41
Какие вы счастливые, я в свои 35 недель набрала 15 кг уже. Врач постоянно ставит патологическую прибавку веса, хотя и ем я не так и много, и стараюсь есть полезное для малышастика. А ребетенок соответствует сроку, и развивается нормально!!! Так что автору не следует волноваться, если ребетенку всего хватает, то все ОК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.