PDA

Просмотр полной версии : Неужели опять :(

Рыська :)
04.08.2009, 13:30
Доча с 3-х месяцев спала целую ночь. А 2 дня назад проснулась в 2 ночи, и укачала я ее только к 4, вчера спала с 22 до 5 утра, а сегодня ночью проснулась около часа и заснула 4-30! Причем она особо не плакала, а бодрствовала! Постоянно во рту руки:( Причем она то сосет, то грызет их. Но я бы не сказала, что она особо капризная.
И еще, у нас на голове какие-то корочки. Реакции никакой раньше не было на продукты (мы на ГВ).

Что это может быть?
Раньше у нас было какое-то подобие режима, а сейчас все пропало:(

И еще, посоветуйте, пожалуйста, режим (по часам).

L.v
04.08.2009, 13:32
Доча с 3-х месяцев спала целую ночь. А 2 дня назад проснулась в 2 ночи, и укачала я ее только к 4, вчера спала с 22 до 5 утра, а сегодня ночью проснулась около часа и заснула 4-30! Причем она особо не плакала, а бодрствовала! Постоянно во рту руки:( Причем она то сосет, то грызет их. Но я бы не сказала, что она особо капризная.
И еще, у нас на голове какие-то корочки. Реакции никакой раньше не было на продукты (мы на ГВ).

Что это может быть?

Может она у вас путает день с ночью? :005: А как днем спит?

Аксютка
04.08.2009, 13:41
мне кажется, что трудно порекомендовать режим. Мы в 3-4 мес. спали через каждые полтора часа, очень редко через 2 часа бодрствования. Укладывать спать его с самого роддома я стала в 8 вечера, в 8,30 мы спим на ночь. До сих пор просыпаемся поесть ночью.
А на счет ночных пробуждений: попробуйте не давать ей бодрствовать. Т.е. уловить тот момент, когда она только проснулась и укачать, дать грудь (если вы на ГВ), т.е. уложить снова, не общаться с ней ночью. У нас бывает в последнее время, что он в 3 часа ночи просыпается, но я укладываю спать в течение получаса...

Неправильная Пчела
04.08.2009, 13:44
я уж думала, "неужели опять" будет про "2 заветные полосочки" :)
корочки почти у всех, поищите темки про их удаление, это не проблема
бодрствование ночью, я сама недавно писала, то же самое, позитивное, спокойное бодрствование.....ну что поделать...может, потому что погода странная последние дни?

Мама Мария
04.08.2009, 13:45
может зубы пошли?

04.08.2009, 14:01
Может она у вас путает день с ночью? :005: А как днем спит?

Днем примерно 30-60 минут, через 1,5 - 2,5 часа

04.08.2009, 14:04
мне кажется, что трудно порекомендовать режим. Мы в 3-4 мес. спали через каждые полтора часа, очень редко через 2 часа бодрствования. Укладывать спать его с самого роддома я стала в 8 вечера, в 8,30 мы спим на ночь. До сих пор просыпаемся поесть ночью.
А на счет ночных пробуждений: попробуйте не давать ей бодрствовать. Т.е. уловить тот момент, когда она только проснулась и укачать, дать грудь (если вы на ГВ), т.е. уложить снова, не общаться с ней ночью. У нас бывает в последнее время, что он в 3 часа ночи просыпается, но я укладываю спать в течение получаса...

Сегодня как только она начала просыпаться, попробовала укачать, не помогло, на груди тоже не заснула, сосала с открытыми глазами, на руках тоже не укачать было. В итоге укачали в шезлонге, даж в кроватку побоялась переложить, чтоб не проснулась, так и спала до 9 утра в шезлонге:(

04.08.2009, 14:05
я уж думала, "неужели опять" будет про "2 заветные полосочки" :)
корочки почти у всех, поищите темки про их удаление, это не проблема
бодрствование ночью, я сама недавно писала, то же самое, позитивное, спокойное бодрствование.....ну что поделать...может, потому что погода странная последние дни?

Т.е. это не реакция, что я что-то съела? Просто их не было, появились где-то 2-3 дня назад, около макушки. Это получается возрастное?

04.08.2009, 14:07
может зубы пошли?

Я тоже об этом подумала... но нам всего 4 месяца... А как понять зубы или нет? Но она же не плачет.
Единственное у нас температура 38 была и понос в пятницу, звонили в неотложку, нам сказали жаропонижающие дать. Врач сказала, что ребенок перегрелся, но она целый день у меня в одном памперсе была, даже без носочков, в квартире было 26 градусов:(

~Julia~
04.08.2009, 14:10
Может зубки? У знакомых у дочки в 3,5 первый вылез, тоже среди ночи просыпалась и руки во рту. Посмотите десны не припухли?
От корочек хорошо намажьте оливковым или подсолнечным маслом, подержите полчаса (можно шапочку одеть) и потом смойте шампунем. Можно перед мытьем расчесочкой детской немного порасчесывать. У нас за пару раз все сошло. От них голова не дышит когда потеет.

Pingva
04.08.2009, 14:31
У нас то же самое началось недели три назад. Причем с самого рождения на ночное кормление практически никогда не просыпались. А теперь по нескольку раз. И грызем все, что попадается под руку.
А, и капризов много - все время на руки хотим.
Говорят, к зубам)

MaryLev77
04.08.2009, 14:34
Может зубки? У знакомых у дочки в 3,5 первый вылез, тоже среди ночи просыпалась и руки во рту. Посмотите десны не припухли?
От корочек хорошо намажьте оливковым или подсолнечным маслом, подержите полчаса (можно шапочку одеть) и потом смойте шампунем. Можно перед мытьем расчесочкой детской немного порасчесывать. У нас за пару раз все сошло. От них голова не дышит когда потеет.

Расческой еще нельзя! Щеточкой только! :ded:
Про корочки я тут тоже недавно тему открывала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1549604
У нас тоже появились в 4,5 месяца и держатся до сих пор. Пробовала мазать неоднократно! Врач сказала сами пройдут...

04.08.2009, 15:03

Доча спит, проснется посмотрю.

04.08.2009, 15:04
У нас то же самое началось недели три назад. Причем с самого рождения на ночное кормление практически никогда не просыпались. А теперь по нескольку раз. И грызем все, что попадается под руку.
Говорят, к зубам)

Моя в принципе не особо капризничает, если мама не наглеет с ЛВ:)) Она может поиграть полежать, в шезлонге посидеть (полулежа).

04.08.2009, 15:05
У нас тоже появились в 4,5 месяца и держатся до сих пор. Пробовала мазать неоднократно! Врач сказала сами пройдут...

Спасибо за ссылку, почитаю:flower:

Manana
04.08.2009, 19:57

Что это может быть?

у меня абсюлютно такая же ситуация как и у Вас! в 4 месяца начался полный кавардак со сном и кормешкой...и до сих пор так, но у нас лезут зубы, грешу пока на этопосмотрите, может у Вас тоже зубы, тем паче руки грызет......

04.08.2009, 20:30
Я, конечно, не спец. но десны вроде нормальные, не опухшие...

~Julia~
04.08.2009, 22:35
У нас тоже появились в 4,5 месяца и держатся до сих пор. Пробовала мазать неоднократно! Врач сказала сами пройдут...Почему нельзя? Мне патронажная сказала, посмотрела расческу (там мягкий пластик, закругленные концы зубчиков), только аккуратно, не нажимать, просто рассчесывать волосы. Можно и щеточкой, но мне неудобно, у нас с рождения волосы длинные (уже 1,5 см были).

Натаshenka
04.08.2009, 23:29
корочку можно расческой, только не нажимать. после ванны. пока распаренная кожа, мягкими движениями в право-лево, а потом щеточкой. не сошло за раз, пробуйте после каждого купания. это "молочные корочки", у кого-то мало, у кого много, у моего старшего только к 3 годам сошла....
по поводу сна, мне тож кажется зубы, не факт что будут все признаки о кот. говорят, может у вас они так проявляются...

MaryLev77
05.08.2009, 14:51
корочку можно расческой, только не нажимать. после ванны. пока распаренная кожа, мягкими движениями в право-лево, а потом щеточкой. не сошло за раз, пробуйте после каждого купания. это "молочные корочки", у кого-то мало, у кого много, у моего старшего только к 3 годам сошла....
по поводу сна, мне тож кажется зубы, не факт что будут все признаки о кот. говорят, может у вас они так проявляются...

Расческа - во первых у меня в наборе написано, что после полугода можно пользоваться,
а во вторых у меня деть вертится весь, поэтому у нас даже безопасной расческой задеть кожицу можно...

olka76
06.08.2009, 02:00

Скорее всего зубки, и не факт что завтра вылезут....может и несколько дней быть ничего не видно, а потом когда выйдут все станет как было...:105:
У моей малышни когда лезли первые зубы она несколько ночей подряд просыпалась в 3-4-5-ночи и по два часа сидела спокойно игралась, потом мы укладывались спать из за этих ночных гуляний естественно и график дневной съезжал...А зубки когда прорезаются, появляются на деснах едва заметные светлые полосочки, без припухлостей...:004:

06.08.2009, 12:39
Скорее всего зубки, и не факт что завтра вылезут....может и несколько дней быть ничего не видно, а потом когда выйдут все станет как было...:105:
У моей малышни когда лезли первые зубы она несколько ночей подряд просыпалась в 3-4-5-ночи и по два часа сидела спокойно игралась, потом мы укладывались спать из за этих ночных гуляний естественно и график дневной съезжал...А зубки когда прорезаются, появляются на деснах едва заметные светлые полосочки, без припухлостей...:004:

Вот у меня так. Ни капризничает, не плачет. А просто бодрствует:( Будем ждать:073:

Анюша80
10.08.2009, 20:02
А может просто Ваша малышка взрослеет. Мы то же в 3,5-4 мес. несколько раз по ночам просыпались, без криков, просто играл ребенок, а я не сразу поняла, что ей необходимо больше днем бодрствовать. Развлекать ее, а не сразу пытаться уложить. Этот возраст у нас на зиму выдался, как только доча капризничать начинала я выходила с ней на улицу и ребенок конечно засыпал там, а потом ночью просыпался.
Попробуйте увеличить время дневного бодрствования, хотя бы минут на 30 каждое.
Хотя конечно может она сама у вас засыпает....., тут уж ......

Хорошая девочка
10.08.2009, 20:06
Я тоже об этом подумала... но нам всего 4 месяца... А как понять зубы или нет? Но она же не плачет.
Единственное у нас температура 38 была и понос в пятницу, звонили в неотложку, нам сказали жаропонижающие дать. Врач сказала, что ребенок перегрелся, но она целый день у меня в одном памперсе была, даже без носочков, в квартире было 26 градусов:(

Говорят, к зубам)

у меня абсюлютно такая же ситуация как и у Вас! в 4 месяца начался полный кавардак со сном и кормешкой...и до сих пор так, но у нас лезут зубы, грешу пока на этопосмотрите, может у Вас тоже зубы, тем паче руки грызет......

девочки! у нас всё то же самое!!! Доча ночью спит плохо, благо, что целиком не просыпается но во сне и пищит и крутится и заплакать может. я постоянно вскакиваю. И просыпается кушать в 3 часа ночи. а раньше до 6-7 утра спала. И слюни и руки по локоть во рту! Думаю это к зубам!!!

Katrisa
10.08.2009, 20:06
у меня дочке 1 г8 мес... только в 10-11 мес у нас стао вырисовываться какой то режим постоянный, до этого же времени она постоянно его меняла сама, а я уже подстраивалась под него..ребнок сам знает когда ему надо есть и спать...я только слегка направляю

11.08.2009, 11:53
А может просто Ваша малышка взрослеет. Мы то же в 3,5-4 мес. несколько раз по ночам просыпались, без криков, просто играл ребенок, а я не сразу поняла, что ей необходимо больше днем бодрствовать. Развлекать ее, а не сразу пытаться уложить. Этот возраст у нас на зиму выдался, как только доча капризничать начинала я выходила с ней на улицу и ребенок конечно засыпал там, а потом ночью просыпался.
Попробуйте увеличить время дневного бодрствования, хотя бы минут на 30 каждое.
Хотя конечно может она сама у вас засыпает....., тут уж ......

Бодрствуем мы днем долго, спим 3-4 раза по 30-40 минут