Просмотр полной версии : Рекомендую салат из фасоли!!!
Дикая_Орхидея
04.08.2009, 13:52
Варишь 1 стакан не белой фасоли, смешиваешь ее с обжаренным до мягкости луком (по объему столько же), зеленью (укроп, петрушка и обязательно киндза, и побольше!), и чесноком (2-3 зубчика). Солишь, перчишь, заправляешь майонезом, кормишь мужа и выслушиваешь комплименты.
Такой простой, дешёвый и вкусный салат - Абалдеть:flower:
Варишь 1 стакан не белой фасоли, смешиваешь ее с обжаренным до мягкости луком (по объему столько же), зеленью (укроп, петрушка и обязательно киндза, и побольше!), и чесноком (2-3 зубчика). Солишь, перчишь, заправляешь майонезом, кормишь мужа и выслушиваешь комплименты.
:flower:
Мне особенно нравится последний пункт :)
а еще вкуснее, немножко другой вариант делаю:
обжаренный хорошо лук, туда нарезанные помельче шампиньоны (из банки), потом остудить
в миску кидаем банку красной фасоли (предварительно сливаем собственный сок из банки)
режем кинзу (я ее не люблю, даже ненавижу, но в этом салате она ой как хороша)
чуть присаливаем
майонез по вкусу
едим и облизываем пальцы!
мужчины очень уважают сей салатец :))
Ижевчанка
04.08.2009, 17:26
ммм... буду кормить мужа, очень уж комплиментов хочется
самое главное - делается быстро
лук настрюкать и шампики помельче порезать (в банке они обычно крупнее чем хотелось бы нарезаны)
ЗЫ кстати, я не кладу никакой зелени кроме кинзы (хотя обожаю зеленый лук, укроп...) :)
мне кажется, что много зелени отбивает вкус в этом салате
Ну надо же сколько вариантов! Вставлю свои 5 коп. Режу туда вместо шампиков соленные грузди, укроп и можно краб. палочки. :019:
Состав тот же + корейская морковка и сухари типа кириешек. :-)
Дикая_Орхидея
04.08.2009, 20:25
А в моём рецепте, который без грибов - почти нет белков, и он подходит тем, которые по Монтиньяку худеют....
Ну и дешевле - когда без грибов.
А зелень туда любая годится, лишь бы свежая. Но с кинзой - самое то, просто бест!!!
Fevroniya
05.08.2009, 13:07
Спасибо за рецепт, надо непременно попробовать. Тоже вообще-то кинзу не люблю, запах резковатый, но раз все так хвалят ... А поделитесь, какие еще есть вкусняшки с фасолью?
Verochka
05.08.2009, 15:44
А если без лука? .Кто нибудь пробовал? У нас жареный лук в семье не переносится :/
А если без лука? .Кто нибудь пробовал? У нас жареный лук в семье не переносится :/
а без лука нефкуснаааа :(
Cartinka
05.08.2009, 16:25
Варишь 1 стакан не белой фасоли, смешиваешь ее с обжаренным до мягкости луком (по объему столько же), зеленью (укроп, петрушка и обязательно киндза, и побольше!), и чесноком (2-3 зубчика). Солишь, перчишь, заправляешь майонезом, кормишь мужа и выслушиваешь комплименты.
Такой простой, дешёвый и вкусный салат - Абалдеть:flower:
а баночную фасоль можно?
а баночную фасоль можно?
можно...даже лучше из баночной .. она помягче будет... а можно добавить чуть вареной картошки+сухарики(не длинные)+петрушку+чуть укропа+фасоль(красная)+майонез... ммм.. вкуснятина...:019:
девочки, а есть какой-нибудь другой вариант заправки кроме майонеза? нас подобной вкуснягой кормили в кафешке на прошлой работе, называя это лобио:))... состав такой же - фасоль, лук, чеснок, зелень - но заправка была не майонезная :(
Мультифрукт
05.08.2009, 17:18
девочки, а есть какой-нибудь другой вариант заправки кроме майонеза? нас подобной вкуснягой кормили в кафешке на прошлой работе, называя это лобио:))... состав такой же - фасоль, лук, чеснок, зелень - но заправка была не майонезная :(
Я делаю часто ЛОБИО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - попробуйте
Вариант не для ленивых - фасоль замочить и отварить.
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль (сок слить), чеснок и зелнень, потушить 5-10 минут.
Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Варишь 1 стакан не белой фасоли, смешиваешь ее с обжаренным до мягкости луком (по объему столько же), зеленью (укроп, петрушка и обязательно киндза, и побольше!), и чесноком (2-3 зубчика). Солишь, перчишь, заправляешь майонезом, кормишь мужа и выслушиваешь комплименты.
Такой простой, дешёвый и вкусный салат - Абалдеть:flower:
Я делаю всё 100% также, только добавляю измельченные грецкие орехи!:028:
А если без лука? .Кто нибудь пробовал? У нас жареный лук в семье не переносится :/
А я этот кашерный салатик делаю без лука. Фасоль или варю или из банки, туда кинзу, майонез. Можно добавить чеснок, а можно и не добавлять - ооочень вкусно, моим нра. Ещё я делаю: банка фасоли, банка шампиньонов (режу их), марин.огурцы режу + майонез - вкусно.
Я делаю часто ЛОБИО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - попробуйте
Вариант не для ленивых - фасоль замочить и отварить.
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль (сок слить), чеснок и зелнень, потушить 5-10 минут.
Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.
спасибо:flower::flower::flower:
Спасибо за рецепт, надо непременно попробовать. Тоже вообще-то кинзу не люблю, запах резковатый, но раз все так хвалят ... А поделитесь, какие еще есть вкусняшки с фасолью?
В этом году открыла для себя кориандр. Зелень не такая едкая как и кинзы, и быстро растет. Семейство тоже распробовало
Я делаю часто ЛОБИО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - попробуйте
Вариант не для ленивых - фасоль замочить и отварить.
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль (сок слить), чеснок и зелнень, потушить 5-10 минут.
Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Какая вкусняшка !!!
В этом году открыла для себя кориандр. Зелень не такая едкая как и кинзы, и быстро растет. Семейство тоже распробовало
Ну, вообще-то, кинза и кориандр - это просто разные названия одного растения :004: Так, что поздравляю вас, вы распробовали кинзу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.