PDA

Просмотр полной версии : Проба Манту и реакция на нее?

Граната
04.08.2009, 13:53
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с подобной реакцией на пробу манту. Вчера утром ребенку подруги сделали манту, через сутки, т.е. сегодня утром малыш проснулся с красной сыпью в паховой области, в области подмышек и в нижней зоне животика, т.е. от пупочка и ниже. Сыпь ребенка не беспокоит. Другой симптоматики нет. Ребенку 2,2, проба вторая в жизни. Обратившись в процедурный кабинет и к заведующей райнной поликлинники услышала ответ: "Такой реакции (высыпаний) на пробу манту быть не может. Вы чем-то накормили ребенка - это аллергия, принимать подавляющие аллергию капельки, мазать кремами от аллергии". Ничем новым или аллергичным подруга сына не кормила, сам по себе ребенок не аллергичен, кушает все ягодки, экзотические фрукты - без аллергических проявлений.
Мы привики делаем на дому с ЕЦВ, при постановке пробы манту я была предупреждена о возможности высыпания (только не помню о чем это свидетельствует и что необходимо делать), но помню точно, что противоаллергенные лекарства принимать нельзя, иначе результат пробы будет недостоверным.
Что скажите девочки?

=Мама Васёны=
04.08.2009, 14:18
Я тоже слышала, что нельзя принимать ничего, пусть мажут кремом, через несколько дней думаю пройдёт

Граната
04.08.2009, 14:24
Я тоже слышала, что нельзя принимать ничего, пусть мажут кремом, через несколько дней думаю пройдёт

А вообще про подобную реакцию на пробу слышали? Ну, что могут появиться высыпания?

Koshka Vi
04.08.2009, 14:38
В ЕЦВ позвонить и узнать, делов то...
Они нормально консультируют по телефону.

Граната
04.08.2009, 14:57
В ЕЦВ позвонить и узнать, делов то...
Они нормально консультируют по телефону.
Даже не своих клиентов проконсультируют, независимо от места постановки пробы манту (подруга в районной поликлиннике делала манту ребенку)?

Koshka Vi
04.08.2009, 15:03
Ну, за спрос денег не берут. Попробовать-то можно.

Граната
04.08.2009, 15:09
Ну, за спрос денег не берут. Попробовать-то можно.
Ок, сейчас дам ей № телефона ЕЦВ, пусть попробует.