Просмотр полной версии : Дарить ли цветы на свадьбу если приглашены строго в кафе?
Вопрос в следующем, нас пригласили на свадьбу, но только на банкет, в загс приглашены только самые близкие родственники. Вопрос в чем, нужно ли дарить букет, ведь обычно цветы дарят в загсе или лучше его стоимость доложить в конверт??
Графская развалина
04.08.2009, 13:55
многие гости приезжают уже в кафе, а не в загс и всё равно дарят цветы. Потому как вам удобно так и делайте.
ИМХО - лучше в конверт доложить стоимость букета :)
Вы оранжерею не скупайте, маленький приятный букетик, остальное в конверт ;)
Pchelka_05
04.08.2009, 13:57
Нда... Причем тут, куда вас пригласили. Что в зависимости от этого подарок что ли считать?
Мне бы лучше деньгами дали, от этих веников уже потом деваться некуда.
Про подарок речи не было, вопрос именно про букет, ИМХО тоже лучше деньгами, хотелось мнения услышать..
Мы дарили... какая разница куда пригласили?
Про подарок речи не было, вопрос именно про букет, ИМХО тоже лучше деньгами, хотелось мнения услышать..
Не обязательно букет за 3 тыщи покупать
Видела прелесную композицию в виде букета из батика и чего-то еще, как думаете уместно? (сразу оговорюсь - в дополнение к основному подарку, вместо букета)
Humara Chlens
04.08.2009, 14:03
не, ну а как на свадьбу без цветов?
Я бы подарила небольшой букетик:fifa:
не, ну а как на свадьбу без цветов?
то же самое что на похороны:(
Вы оранжерею не скупайте, маленький приятный букетик, остальное в конверт ;)
для меня скорее так... небольшой, не очень дорогой, но все же... но я люблю цветы :)
Нда... Причем тут, куда вас пригласили. Что в зависимости от этого подарок что ли считать?
тоже были на свадьбе недавно - очень много было цветов :010:
лучше сумму за букетек - вконтверте) и без Вас будем море желающих подарить цветы.
Подарите небольшую корзиночку, её удобно ставить на стол и не парьтесь)))
тоже были на свадьбе недавно - очень много было цветов :010:
лучше сумму за букетек - вконтверте) и без Вас будем море желающих подарить цветы.
Прикольно будет, если все с конвертиками.... И стоит молодая жена без цветов совсем:010:
Что за вопрос:016:, это же праздник, а как на торжество можно прийти без цветов:009:.
У меня даже и мысли не возникают, что на свадьбу можно прийти без цветов, не важно куда и на сколько Вас пригласили.
Как это, на свадьбу и без цветов???
Прикольно будет, если все с конвертиками.... И стоит молодая жена без цветов совсем:010:
А молодая жена гостям конвертики вместо угощенья.:))
f r i d a
04.08.2009, 14:31
:046::046::046:
Монамурочка
04.08.2009, 14:35
Видела прелесную композицию в виде букета из батика и чего-то еще, как думаете уместно? (сразу оговорюсь - в дополнение к основному подарку, вместо букета) А если эта композиция не впишется в интерьер? Лучше букет )
Только уже пустые:))
Я бы обязательно подарила...
эххх...какое все таки разное у нас восприятие.... я не так давно была на заграничной свадьбе так вот там цветы вообще не дарят.
а у нас без веника некуда :0097:
я если честно не парюсь обычно. если хочется подарить цветы то дарю. если не удается купить то что мне хочется- не дарю. (т.е. по мне лучше вообще без цветов чем абы с какими и плохенькими).
кстати меня еще несколько товарищей специально предупреждали чтобы не тратилась на веник.
эххх...какое все таки разное у нас восприятие.... я не так давно была на заграничной свадьбе так вот там цветы вообще не дарят.
а у нас без веника некуда :0097:
я если честно не парюсь обычно. если хочется подарить цветы то дарю. если не удается купить то что мне хочется- не дарю. (т.е. по мне лучше вообще без цветов чем абы с какими и плохенькими).
кстати меня еще несколько товарищей специально предупреждали чтобы не тратилась на веник.
ну так мы пока не заграницей живем:(
И есле предутреждают это другое дело.
мы сказали: уважаемые гости, у нас дома одна ваза, а на следующий день мы уезжаем!
Пожалуйста, цветов не нада)))
Спросите молодых об их планах - если они уезжают - зачем им цветы?
Попрыгунья
04.08.2009, 15:05
Вопрос в следующем, нас пригласили на свадьбу, но только на банкет, в загс приглашены только самые близкие родственники. Вопрос в чем, нужно ли дарить букет, ведь обычно цветы дарят в загсе или лучше его стоимость доложить в конверт??
Как это на свадьбу и без цветов? Дарить обязательно:flower:
Обязательно бы поздравила молодых цветами!
мы сказали: уважаемые гости, у нас дома одна ваза, а на следующий день мы уезжаем!
Пожалуйста, цветов не нада)))
Спросите молодых об их планах - если они уезжают - зачем им цветы?
Вот! Огромное спасибо! Почему то даже не подумала!:016: Молодые проводят первую брачную ночь в отеле, а на следующий день - в путешествие.
+1
У моего брата на свадьбе лишние цветы родственникам раздавали после банкета:))
El Viento™
04.08.2009, 15:31
+мульон.
Мне реально жалко этой кучи цветов, которые гибнут, мнуться... на свадьбах их СЛИШКОМ много. (ну если свадьба не на 10 самых близких человек, а такая классическая - с родней да с друзьями с 2-х сторон). Они не смотрятся красиво. Их пихают кучей в одну лоханку... или дарить самостоятельную (не требующую вазы) композицию или не дарить вовсе. ИМХО, естественно.
*Lucky RabbiT*
04.08.2009, 15:51
Считаю, что дарить нужно.
ну так мы пока не заграницей живем:(
И есле предутреждают это другое дело.
да какая разница где мы живем???
все эти веники когда их 20-30-40 никому задаром не сдались они становятся обузой и никаких эмоций не вызывают. потому как ты даже не помнишь (и не знаешь) кто подарил тот или иной букет....
конечно, дарить!:support:
РазноЦветная
04.08.2009, 16:02
Подарите небольшой букет..Вы же на свадьбу идете..Вам самой будет приятно вручать не только конверт, но и букет.
Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 16:16
Конечно дарить, я вообще не могу на Д.Р., свадьбу прийти без цветов
Pchelka_05
04.08.2009, 16:23
Автор, я бы при раскладе, что они в отеле и уезжают точно бы не дарила, а предупредила, что все в конверте. Потому как у нас также было, все эти цветы втюхивали родственникам и бросили в отеле.
Спасибо! Решила цветов не покупать, в + к конверту купила красивую дизайнерскую открытку :)
Я вообще из тех людей, которые считают, что цветы вовсе не обязательное приложение к свадебному подарку. :)
У меня знакомая делает букеты из конфет на все случаи жизни и на свадьбу тоже - очень оригинально, красиво и вкусно!
http://www.chudakova.com
Я бы подарила только в том случае, если бы точно знала что невеста очень любит цветы. А так -- нет. Не нужно их столько. Да еще и в кафе ей с ними морочиться.
Доброта Душевная
05.08.2009, 23:24
первый раз слышу про такую "проблему"... ну, вложите деньги в конверт (отдельный) и надпишите "на букет" :046::046::046:
~Катрин~
06.08.2009, 00:14
ИМХО, канешна, но какая свадьба без цветофф???:flower:
Мышка Соня
06.08.2009, 01:31
Безусловно дарить! Можно маленькую симпатичную корзиночку купить;)
ИМХО, канешна, но какая свадьба без цветофф???:flower:
.. "пьянка да и все!" (В.Высоцкий) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.