Просмотр полной версии : Вместо сна - истерика?
Девы, может кто сталкивался, а может после года это вообще распространено, но мы реально не узнаем своего ребенка и пока не знаем что делать. Через несколько дней после дня рождения, мы стали укладываться спать на любой из снов только с истерикой. До этого момента мы конечно не были в восторге от того, что мама предлагает лечь спать, но чтобы брыкаться и выворачиваться, крича до хрипоты, а потом судорожно дергаться и всхлипывать еще полчаса после того как приговор о сне ненадолго отложат, дабы дать возможность успокоиться - это впервые. И ладно бы, если мы ее пытались уложить в нужное нам время, но ведь она сама хочет спать, берешь на руки прикладывает голову и закрывает глаза, но стоит хотя бы попытаться придать ей горизонтальное положение или сонную отнести спать и видимо не столь проворно переложить, как все - форменная истерика с переворачиванием на четвереньки и уползанием как можно дальше, а в случае если побег удался принимается играть как ни в чем не бывало. И далее все по-новой. Пока обессиленная после очередной истерики она не засыпает. До этого у невролога были говорит, что все в порядке. Никогда по этой части ничего не лечили. Сильно вроде бы ничего не пугалась, всегда на сон включена радионяня и я бегу к ней по первому возгласу и она это знает. Просыпатеся, разговаривает, знает что мама скоро придет, когда открываю дверь улыбается с хитрым видом, т.е. ждет.
Возможно мы просто стали старше и это надо пережить? Но почему так категорично и с такими истериками? У нас в полне спокойный ребенок и протесты когда ей что-то не нравится выражались в более спокойной форме.
Как было у нас - до года засыпал только с укачиваниями, в свой ДР при попытке его укачать обескуражил меня истерикой точь в точь как вы описываете. Легла с ним вместе на нашу кровать - он полчаса наверное "рыл" носом акваторию кровати, маялся, кувыркался...а потом, как буд-то кнопку кто нажал - бац и отрубился :) Истерики еще у нас были, когда я наивно думала, что ему нужно два сна ))) Сейчас я стараюсь угулять сына перед сном - мы приходим с прогулки, я ему рожок со смесью и он на нем засыпает. Был кратковременный ужас-ужас, когда резались жевательные зубы - длилось это неделю и укладывания что днем, что на ночь превращались в пытку. Сам сон - по сто раз с криком просыпался, я уже и на погоду грешила и на неврологию, с которой у нас все в порядке...Потом вдруг это прекратилось - я нащупала зубок, из чего делаю вывод, что это виноваты исключительно зубы. Сейчас затишье - жду с трепетом новую "партию" зубов )))
Вы меня обрадовали. У нас тоже все десны белые конечно, зубы ломятся во всю, но вроде это не первые наши зубы, а вот реакция первая. Может тоже один сон убрать?
Спасибо Вам за темку в Детях до года СТИШКИ ДЛЯ СТЕН-ГАЗЕТЫ. Ваши произведения меня так вдохновили, что доченьке своей на день рождения написала целую оду, расписав по месяцам ее достижения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28990510#post28990510
Ух! Какая мама молодец! :flower:
Очень приятно, что мое стихоплетение вас вдохновило :008:
А про сон еще добавлю - у нас до года был примерно такой распорядок -
Подъем (с 8 до 10, чаще в 9.00)
Через 2-2,5 часа - первый сон (гулять мы до сна не ходили)
А потом, глаза уже вроде бы и трет и спать хочет и не заснуть, и капризы... Начали гулять перед сном и время получается сдвинулось (от подъема до сна проходит 4-4,5часа), но зато с засыпаниями стало гораздо лучше! Все методом проб :)
И у нас не первые зубы - но жевательные по определению более болезненны, чем резцы, поэтому вот так.
В общем, держитесь! И это пройдет :)
У нас подобное было как раз, как отметили День рождения и уехали на дачу. Сначала я думала, что это из-за смены обстановки. Но это продолжалось 2 месяца, и я уже начинала волноваться. Оказалось всё намного проще, у ребенка перестраивался режим сна и теперь вместо двух дневных стал один дневной сон. Просто из-за предсонных истерик время сна постоянно отодвигалось и только сейчас окончательно устаканилось, и мы довольно спокойно без истерик засыпаем в одно и то же время.
Мне кажется что это связано с недосыпанием... нам гораздо больше,но когда вовремя не уложить спать,начинается что-то вроде перевозбуждения,кричит и плачет истерически... после того как натрепит нервы маме ... вырубается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.