Просмотр полной версии : Подкрасить волосы без вреда!
Бяка Забияка
04.08.2009, 14:14
У меня очень чувствительные волосы - абсолюно не переносят краски! Тем шатенкам и брюнеткам, у кого подобные проблемы: берете 1/2 часть хны, добавляете 1/2 часть размолотого в кофемолке зверобоя (сушеного, из свежего не получится) - заливаете все это кипятком до состояния кашицы и идете мыть голову. Пока моете, смесь настаивается. Хорошенько промазываете всю голову, завязываете поэлителеном и гуляет не меньше 2-х часов. Смываете без шампуня. Очень красиво получается - зверобой не дает проступать рыжине, получается красноватый оттенок. эфирные масла и дубильные вещества зверобоя укрепляют волосы и придают блеск. Вот так!
Жена Бонда
04.08.2009, 21:01
На разных волосах краски то ложатся у кого как, а уж ваша адская смесь точо одному хорошо, а другому:001:
:001::001::001:
и правда что, нафига колористы!?!
Внимание!Хна всем не подходит,у кого сухие волосы,она сделает их только суше!
Ozkorbinka
06.08.2009, 11:24
зверобой не дает проступать рыжине, получается красноватый оттенок.
а это разве не одно и то же?
все равно красный оттенок один из коварных, самой пришлось делать чистку, чтобы от него избавиться.
Esmeralda
06.08.2009, 11:30
мне еще нравится в хну добавлят какао порошок-много, тоже почти до половины массы, получается такой шоколадный отенок.
Еще интересный способ, на волосы нанести клюквенный сок, походить с ним на волосах, пока не выохнет, а потом покрасить хной, в которую тоже половину жидкости заменить на клюквенный сок, получается тоже красивый оттенок с красным отливом.
Еще один способ (но еще пока не пробовала на себе) холодный метод заваривания хны. Берется лимоный сок и вода пополам, в холодном виде заливается хна на длительное время (грубо говоря на ночь), потом добавляется красный бальзамический уксус (немножко) и этим составом красим волосы, они при этом слегка осветляются, и тон получается волшебный ( я просто видела девушку, которая красится именн так, я бы ни за что не поверила, что такой цвет у нее от хны), к следующей покраске эффект осветления проходит.
Графская развалина
06.08.2009, 13:09
Внимание!Хна всем не подходит,у кого сухие волосы,она сделает их только суше!
Лашевская - не сушит ;)
Esmeralda
06.08.2009, 13:32
Лашевская не сушит, т.к. там в составе масла. На самом деле никто не мешает раз в неделю делать масляные маски и применять хну на сухие волосы. Единственное но! масло "съедает" цвет (как раз поэтому лашевской хной проблематично закрасить седину)
AleAndre
06.08.2009, 13:41
жесть:001:
КСЮСИНДА
06.08.2009, 15:27
мне еще нравится в хну добавлят какао порошок-много, тоже почти до половины массы, получается такой шоколадный отенок.
Еще интересный способ, на волосы нанести клюквенный сок, походить с ним на волосах, пока не выохнет, а потом покрасить хной, в которую тоже половину жидкости заменить на клюквенный сок, получается тоже красивый оттенок с красным отливом.
Еще один способ (но еще пока не пробовала на себе) холодный метод заваривания хны. Берется лимоный сок и вода пополам, в холодном виде заливается хна на длительное время (грубо говоря на ночь), потом добавляется красный бальзамический уксус (немножко) и этим составом красим волосы, они при этом слегка осветляются, и тон получается волшебный ( я просто видела девушку, которая красится именн так, я бы ни за что не поверила, что такой цвет у нее от хны), к следующей покраске эффект осветления проходит.
Сильно :005: Прям Малахов + какой то
Esmeralda
06.08.2009, 15:33
У Малахова в половине рецептов урина проходит :) основным компонентом, а тут знаете ли без изысков обходимся в основном травами :) На самом деле, при определенном умении, хной (качество ее тоже не на последнем месте) можно красится практически в любые натуральные оттенки (не считая платиновых конечно), и в этом ее жирный плюс, ну и для волос одна польза.
RainAngel
06.08.2009, 17:25
ESMERALDA, оттенок в этом случае какой получается ?
необыкновеннаЯ
06.08.2009, 17:30
Сильно :005: Прям Малахов + какой то
:)) я понимаю о чем вы
Esmeralda
06.08.2009, 17:30
у нее был коричнево-красноватый, не знаю как сказать :) но в общем красноватый не в холодных тонах, как зачастую бывает, а в теплых, очень приятный, правда, я не знаю, какой родной цвет волос у нее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.