Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин. Помогите советом.
Julia&Julia
04.08.2009, 14:17
В июле сдали анализ крови в результатах получили гемоглобин 102-106 (в разных лабораториях). Сходили к гематологу - нам прописали мальтофер 20 кап. ежедневно. Месяц уже принимаем + даю мясо, гречу (т.е. практически уже полностью ввела прикорм, ГВ только как для запивания и на ночь). Вчера сдали повторно - гемоглобин 94, я в шоке, что делать не знаю. Сок ребенок никакой не пьет - не впихнуть... Может у кого-то была схожая ситуация - подскажите как вы повышали гемоглобин.
У нас был 100, гречей, яблоком, мясом подняли до 120
Julia&Julia
04.08.2009, 14:40
Ой, а подскажите за какой примерно период времени? Может месяц это слишком мало, но меня пугает то что не так же, а даже хуже.
Нам 10 месяцев сейчас.
мы сдавали первый раз в 9 месяцев, пересдали в 11.5.
Еще,забыла, мы на ГВ, соответственно я тоже питалась всем перечисленным.
Рыська :)
04.08.2009, 15:13
еще можно чернику, печенку поесть. А вообще поищите поиском, очень много топов создано про гемоглобин, сама недавно создавала:))
Мама Матвея
04.08.2009, 17:37
у нас тоже была проблма с гемоглобином. Из РД выписывались был показатель 160, ровно через месяц 86 - 90 тоже в разных лабораториях, пили актиферрин по сколько точно капель не помню, количество высчитывается исходя из массы ребенка. Пили месяц, сдали контрольный анализ, гемоглобин поднялся до 121, потом пили его еще полмесяца. Ну и соответственно я ела продукты где железа побольше.
Что бы железо, содержащееся в твердой пище, не вымывалось, нужно чай или молоко пить через час после приема пищи. Пример: покормили ребенка овощями, молоко даете пить через час.
Julia&Julia
04.08.2009, 19:13
Спасибо за отклик! Сегодня пыталась свеклу дать - ни в какую - довел меня просто до отчаяния - спать уложила и сидела плакала. Вечером будет второй заход - с мясом!
=Мама Васёны=
04.08.2009, 19:25
Смешивайте новые продукты с уже полюбившимися, может так легче будет?
Little Mu
09.08.2009, 12:01
Нам прописывали Феррум Лег но на него высыпала аллергия.
Sheburshunchick©
09.08.2009, 13:37
нам 4,5
гемоглобин 107-110, увеличена селезенка
препараты железа не пошли - срыгивал тут же все, стул портился в момент
актиферрина в аптеках нету (если кто-то знает, где есть - буду очень признательна за инфу)
в общем, я ем МД Мил, мясо каждый день, детю давала буквально пару капель гранатового сока, сейчас помимо ГВ ввела яблоко, гречневую кашу и овощи, чтоб мясо ввести как только - так сразу. Через неделю сдаем очередной раз кровь - посмотрим
right from the heart
09.08.2009, 18:16
нам мальтофер не помог,говорят его часто подделывают(2 нед пили без результатно),а вот от Феррум Лека поднялся,было нам 4 мес тогда,полностью на ГВ тогда были,мешала в водичке+чуточку сахара
Крымчанка
09.08.2009, 19:51
[QUOTE=Рыська :);29030401]еще можно чернику, печенку поесть.
Насчёт печёнки наш педиатр сказала, что при жизни животного в его печени собираются токсины, так что мнения педиатров на этот счёт расходятся :ded:
☼Natalya-S☼
09.08.2009, 20:58
у нас был максимум 110 и выше не поднимался
почему-то нам ничего не прописывали, но привики делать не рекомендовали
сейчас тоже не особо высокий 114-116
я как-то склонна думать, что это особенности организма
у меня самой по жизни низкий гемоглобин.
Незнайк-А
09.08.2009, 22:35
Нам прописывали Феррум Лег но на него высыпала аллергия.
Нам его тоже прописывали, но у ребёнка был от него понос. Пила сама (мы на ГВ). Через два месяца всё стало ОК!
Стефания♥
09.08.2009, 22:44
У меня после родов 85 был! В 3 мес и у дочи низкий гемоглобин оказался. Я сама пила Ферлатум (позже феррум лек). У обеих нормализовались показатели (на ГВ)
У меня после родов 85 был! В 3 мес и у дочи низкий гемоглобин оказался. Я сама пила Ферлатум (позже феррум лек). У обеих нормализовались показатели (на ГВ)
:053:И я пила феррум лек! Через молочко до дочи всё дошло:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.