PDA

Просмотр полной версии : чем обработать от вшей?

Тагиева Лена
04.08.2009, 14:23
:001::001::001:
есть ли какое нибудь аптечное средство от вшей? У ребенка сегодня обнаружили
Спасибо

Зизюка
04.08.2009, 14:38
чемеричная вода есть в аптеках родник здоровья стоит 20 руб, или есть пункт обработки в городе, где головы обрабатывают, мои знакомые туда возили после недельной борьбы дома.
Шампуни - ерунда , у ребенка потом 2 часа голова от него болела, а вши остались.
Удачи!

Аманта
04.08.2009, 14:41
Так, рассказываю, сама бы не знала если бы в Аджарии на отдыхе от местных детей не подцепила. Забудьте об аптечных средствах, что-бы они не писали, все равно есть риск токсичности. Особенно если идет речь о ребенке. Что делаем? Рассказываю, покупаете любую водку, можно самую дешеву, ту что пьют алкоголики:)) И аккуратно смазываете прядь за прядью. Заматываете голову на 40-45 минут. Ну как обычно в этих случаях, полиэтиленовый пакет, сверху полотенце. Снимаете. Больше вшей и гнид нет. Единственное гниды уже мертвые продолжают висеть на волосах. Начесываете вату на частый гребешок, ну типа как-будто вы ее причесать вату решили. Она застрянет между зубчиками расчески. Уксус с водой, макаете эту конструкцию туда и чешете опять прядь за прядью. Все:)
Способ прошел многолетнюю проверку, на мне и моей сестре, очень часто мы отдыхать ездили на море:))

Даша-Петя
04.08.2009, 15:32
водка безусловно более безопасна для ребёнка, чем шампунь....
Автор, идёте в аптеку - выбор огромен. Но гнид вычёсывать надо обязательно и для профилактики обработать всех членов семьи. Мальчиков можно коротко подстричь - гниды крепятся в 1,5-2 см от корня волоса.
http://lekarstva-new.ru/18-13.htm
Когда у нас была такая проблема - пользовалась кремом "никс".

Аманта
04.08.2009, 15:52
водка безусловно более безопасна для ребёнка, чем шампунь....

Так она выветривается сразу:)) ЕЕ даже на волосах практически не остается.

натася
04.08.2009, 16:22
+1 к чемеричной воде.
Если будут тут советовать кеорсином - Ни в коем случае. Никогда потом объем волос не восстановится..

g1t1a
04.08.2009, 17:54
в аптеке большой выбор!просто скажите что нужно средство от педикулеза(вши в медицине так называются)!удачи!!!!

золото
04.08.2009, 17:58
Аэрозоль-спрей ПАРА-ПЛЮС ( от вшей и гнид) продается в аптеке, очень удобен в применении

я-лелешна
04.08.2009, 18:02
чемеричная вода есть в аптеках родник здоровья стоит 20 руб, или есть пункт обработки в городе, где головы обрабатывают, мои знакомые туда возили после недельной борьбы дома.
Шампуни - ерунда , у ребенка потом 2 часа голова от него болела, а вши остались.
Удачи!

:wife:Вот и мы уже замучались шампунями мыть...толку нет...наверное на этот пункт придется везти, только где он находится?

Laeticiya
04.08.2009, 18:11
от керосина с объемом тоже все в порядке--только его с маслом смешивать нужно с растительным.Но!Я не советую по другой причине--дико ВОНЯЕТ,головная боль обеспечена и вам и дитю и всей семье--вши передохнут и вы вместе с ними--токсичность тоже присутствует.Мы покупали шампунь--помогло,но вот не помню,к сожалению,как называется:(

Натура
04.08.2009, 18:52
Шампунь Никс. К нему прилагается частый гребешок.
Ребенку во врем эпидемии в школе помог с первого раза.

Тагиева Лена
05.08.2009, 12:35
вши передохнут и вы вместе с ними--токсичность тоже присутствует.
:))

Cпасибо всем за советы

Настенька
05.08.2009, 13:40
ага , никс хорош, + он еще и от повторного заражения защищает чуть ли не на месяц!

nadis
06.08.2009, 03:09
Лена, я последние пару раз брызгала спреем ПараПлюс, стоит 250 р. У вас же не грудничок, пусть сидит и глаза закроет - обрызгать голову обильно, только чтобы не попало в глаза, посидеть минут 15-20 (в инструкции написано, сколько, я не помню), потом вымыть с шампунем, и вычесать всех гнид.
Последний пункт (вычесать) - самый муторный, особенно из девичьих кос...

А вообще - ничего страшного, неприятно, но не смертельно.

Кириллова-мать
06.08.2009, 16:23
Аэрозоль-спрей ПАРА-ПЛЮС ( от вшей и гнид) продается в аптеке, очень удобен в применении

Там написано, что он для вещей, не для человека.

Шампунь Никс. К нему прилагается частый гребешок.
Ребенку во врем эпидемии в школе помог с первого раза.

ага , никс хорош, + он еще и от повторного заражения защищает чуть ли не на месяц!

Йес!
Нам, правда, помог с третьего. И держали час, а не 15 минут, как в инструкции.

Из безопасного посоветую. У меня в детстве были после лета. :001: Мамо клюкву раздавила, кашей этой волосА намазала, полиэтилен, полотенце. Маска, в общем. Усе сдохли, кислое не любят.

Пробовали. Сдохли не все:(. Ну, это, видимо, индивидуально.

Лена, я последние пару раз брызгала спреем ПараПлюс, стоит 250 р. У вас же не грудничок, пусть сидит и глаза закроет - обрызгать голову обильно, только чтобы не попало в глаза, посидеть минут 15-20 (в инструкции написано, сколько, я не помню), потом вымыть с шампунем, и вычесать всех гнид.
Последний пункт (вычесать) - самый муторный, особенно из девичьих кос...

А вообще - ничего страшного, неприятно, но не смертельно.

А как же вы выдержали? Я обрызгивала вещи и постельное - минуты 2-3. Чуть не задохнулась, потом кашляла дня два.

Пыс. Вычёсывать нужно несколько дней подряд и потом ещё недельку поверять. Если останется хоть одна гнида - всё "удовольствие" - по новой.