Просмотр полной версии : а ваш трехлетка дружит с карандашом?
мой старший с трех лет занимался с логопедом и выполнял кучу разных заданий на раскрашивание, обводку по точкам итд. у него это неплохо получалось. а вот у младшего с этим проблемы. это нормально в 3 года или стоит обратить на это внимание? ребенок не умеет держать карандаш, обводить. раскрашивает только фломастером (в основном держит его в кулаке, редко слушается и пытается держать правильно). рисует мало.
Тихая Минутка
04.08.2009, 14:49
Т.к. мы тоже с ранних лет с логопедами занимаемся, то руку нам тоже "поставили" рано.
Могу поделиться советом КАК.
Берете маленькую махровую резинку для волос и перед рисованием надеваете эту резиночку (плотно, но в меру) на пальцы (мизинец, безымянный и средний). Ребенок просто вынужден будет взять карандаш правильно. Можно купить веселенькую резиночку с мордашкой зверька или с цветочком и обыграть этот процесс.
Про обведение по точкам и по контуру.
У нас сначала тоже не ладилось. А ответ оказался прост. Почему то на бумаге обводить не хотелось. Наверное, просто сложно было. У нас оказалась книжка с плотными глянцевыми страницами в комплекте с смывающимся маркером. Книжка -пропись предназначена для дошкольников, в ней были разные фигуры, которые надо по точкам обводить.
И сын, когда нашел эту книгу сам без объяснений все обвел! Маркером по скользкой бумаге получилось это легко. А то, что нарисованное можно пальцем стирать вообще привело сына в восторг.
sv_berry
04.08.2009, 15:20
Сыну 3,5. Карандаши не любит, держит неправильно, а если и правильно, то терпения хватает на несколько штрихов.
Занимаемся вместе, держим карандаш вдвоем.
Собираюсь купить трехгранные карандаши, они удобнее для детей вроде.
Тихая Минутка, спасибо за совет с резиночкой!
А что, в 3 года уже пора обводить по точкам и по контуру? Я думала, еще рано...
Мы пока только раскрашиваем...
Юльчатай
04.08.2009, 15:32
Сыну 3,8 карандаши и фломастеры вообще не воспринимает, пока интересуют только краски
Сыну 3,8 карандаши и фломастеры вообще не воспринимает, пока интересуют только краски
+1
Но карандаш и ручку держит правильно, может раскрашивать карандашами, но не любит.
Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 15:44
Мы раньше всем рисовали, а теперь в фаворитах только ручка
у меня вобще мелкий не любит рисовать
зато любит лепить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.