Просмотр полной версии : Молоко - кто в нем разбирается?
shmulker
04.08.2009, 14:46
Свекровь моя утверждает, что молоко все равно какое брать, т.к. все оно делается из порошка. Даже летом - в начале осени, когда молока коровы дают много.
И потому берет молоко долгого хранения (6 мес.) даже сейчас, а т.к. она сидит с моим младшим, то мне бы хотелось, что все-таки они пили молоко пастеризованное (с хранением 5-7 дней).
Помогите убедить её, что права я , а не она. а то так получается, что вообще можно брать сухое :005:
ямамулька
04.08.2009, 16:00
из молока-порошка творог не получится... а я постоянно делаю из пастеризованного творожок и себе и малышу
shmulker
04.08.2009, 17:28
Вот и я свекровь убеждаю, что молоко с коротким сроком хранения натуральное, а не из порошка. Не верит.
Может есть тут народ, сязанный с молочной пром-тью? :)!!!
Ижевчанка
04.08.2009, 17:46
Друг работает на вим-биль-дане (простите за рекламу) их новое отборное железно не порошковое, а молоко со сроком годности полгода, опять таки простите, считаю отравой. Сама люблю простоквашинское отборное :)
обычно отличить то, которое сделано из порошка (или с добавлением оного), очень просто: из обычного, нормального молока (срок хранения до 10 дней в среднем), вы можете сделать простоквашу, оно у вас достаточно легко скисает, а вот молоко, которое из сухого молока сделано, так никогда скиснуть не сможет и простоквашу из него не сделать, оно будет стоять, а потом приобретет абсолютно жуткий горький вкус. пить это будет невозможно. я уже давно молоко длительного хранения не покупаю, обычно беру пискаревское в синем пакете 0.9л (в окее), оно очень нравится.
несмотря на то, что новый технический регламент на молоко уже давно вступил в силу, что-то никто из производителей молока из сухого не торопится об этом сообщать на упаковке, а потому проверяю качество таким вот образом.
думаю, что конкретный эксперимент вашу свекровь убедит.
некогда наш препод по экологическому праву нам рассказывал, что проводилось исследование различной молочной продукции. разных заводов. так вот согласно этому исследованию (не сочтите за рекламу) самое экологически чистое и натуральное молоко оказалось Пискаревское (срок хранения -3-4 дня). Не знаю правда это или нет наверняка, но с тех пор только его и покупаю :)
Кина не будет
04.08.2009, 23:06
некогда наш препод по экологическому праву нам рассказывал, что проводилось исследование различной молочной продукции. разных заводов. так вот согласно этому исследованию (не сочтите за рекламу) самое экологически чистое и натуральное молоко оказалось Пискаревское (срок хранения -3-4 дня). Не знаю правда это или нет наверняка, но с тех пор только его и покупаю :)
а у меня пискаревское может дней 10 в хол. стоять и не киснуть:009:
хотя написано срок годн.5 дней:005:
Друг работает на вим-биль-дане (простите за рекламу) их новое отборное железно не порошковое, а молоко со сроком годности полгода, опять таки простите, считаю отравой. Сама люблю простоквашинское отборное :)
Тоже любила Простоквашино, но заметила странность оно не киснет нормально.То есть вкус прокисшего молока, но оно не сворачивается, поставила на стол, думаю превратиться в кефир сделаю оладьи,не тут то было,так и стоит уже 2-й день.
Я стала сомневаться в том, что оно натуральное.
обычно отличить то, которое сделано из порошка (или с добавлением оного), очень просто: из обычного, нормального молока (срок хранения до 10 дней в среднем), вы можете сделать простоквашу, оно у вас достаточно легко скисает, а вот молоко, которое из сухого молока сделано, так никогда скиснуть не сможет и простоквашу из него не сделать, оно будет стоять, а потом приобретет абсолютно жуткий горький вкус. пить это будет невозможно. я уже давно молоко длительного хранения не покупаю, обычно беру пискаревское в синем пакете 0.9л (в окее), оно очень нравится.
несмотря на то, что новый технический регламент на молоко уже давно вступил в силу, что-то никто из производителей молока из сухого не торопится об этом сообщать на упаковке, а потому проверяю качество таким вот образом.
думаю, что конкретный эксперимент вашу свекровь убедит.
Вот вот, именно так...........сначала написала, потом прочитала.
Cветланка
05.08.2009, 00:33
Тоже любила Простоквашино, но заметила странность оно не киснет нормально.То есть вкус прокисшего молока, но оно не сворачивается, поставила на стол, думаю превратиться в кефир сделаю оладьи,не тут то было,так и стоит уже 2-й день.
Я стала сомневаться в том, что оно натуральное.
+1
Pichugina
05.08.2009, 00:36
а у меня муж каждый день выпивает по 2 пакета Темы...я говорю что оно годно целых пол года, но он возражает что детям же г...не будут делать...
shmulker
05.08.2009, 11:04
Спасибо, девочки.
А если копнуть глубже (готовлюсь убеждать! :) ), то чем плохо порошковое молоко? Право потребителя знать, чего он пьет - это понятно. А с точки зрения пользы для роста ребенка ? риска накопленных негативных влияний? тут как?
А вы не заметили ухудшения качества продукции Пискаревского ? Что-то сметана и творог у них стал не очень прямо скажем....
А вы не заметили ухудшения качества продукции Пискаревского ? Что-то сметана и творог у них стал не очень прямо скажем....
на счет творога не скажу. покупаю фермерский, а вот сметанка... как-то да... мне нравится Веселый молочник, тут не скажу насколько он "правилен", но вкусно.
а у меня пискаревское может дней 10 в хол. стоять и не киснуть:009:
хотя написано срок годн.5 дней:005:
у них еще есть молоко "Особое", нам на упаковке написано, что храниться может и 10 дней, типа разлив был еще в более стерильных условиях.
В передаче Осторожно еда как-то было про молочную продукцию с длительным сроком хранения (http://rutube.ru/tracks/1091342.html).
Магадиша
07.08.2009, 15:30
Жить без молока не могу, потому покупаю его постоянно, а так как все детство пила настоящее коровье молоко, то очень воприимчива на вкус. Раньше брала Простоквашино. Но оно очень испортилось, что и подтвердилось потом - как-то забыла убрать в холодильник, так ведь не скисло. А теперь наткнулась на молоко "Старая Ладога", в О'Кее. По вкусу - давно такого покупного не пробовала. Очень похоже на настоящее. Кроме этого постоит немного, и сверху образуется слой сливок, а уж потом и простоквашка получается. ))) Беру теперь его, когда есть. ))))
shmulker
07.08.2009, 15:54
Ой, спасибо. Попробую его посмотреть - может у меня в ближайших магах есть такое.!
По поводу Пискаревского, меня его муж пьет по 2литра в день очень давно, и уже месяц жалуется что порошковым отдает.
Альтернативу пока не нашли, поробуем Ладогу поискать.
Ещё Пушгорское приятное все было
Я последнее время если хочу настоящего молока покупаю разливное только его надо выпить за 2 дня иначе прокиснет. Прокисает в настоящую простоквашу. Единственный минус как-то нестерильно., но опять же неизвестно как разливают на молзаводах, и вкаких чанах замешивают порошок с водой и с какой водой
Магадиша
10.08.2009, 16:22
Хотя вот что заметила. Изо дня в день у одной и той же марки молока может быть разный вкус. У того же Простоквашина. То даже вкусненько, то берешь на следующий день - другая партия - все, уже порошок. Со Снежком такая же беда, да и со многими другими. (((( Видимо, что-то у буренок настроение шалит, то дают молоко, то нет, вот тогда и подсовывают нам порошок. (((((
Магадиша
10.08.2009, 16:51
Кстати, вот наткнулась. Может, кто заинтересуется. Молочная продукция из Приневского с адресами, паролями и явками. ))))
lvenochek
10.08.2009, 16:57
была где-то тема про молоко уже...надо в архиве порыться. Там объясняли, что иногда нормолизуют порошком, иногда нет. Так что действительно, сегодня может быть из порошка, завтра - нет.
lvenochek
10.08.2009, 16:59
Вот, нашла.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017249&highlight=%EC%EE%EB%EE%EA%EE
Мы на дачу к сестрице когда едем, проезжаем Новосаратовку, там как раз завод "Приневское", коровы там точно есть:)
Вообще, я стараюсь купить молоко из-под коровы у знакомой, которая держит корову, когда не получается, то покупаю "Приневское", если его не вижу, то беру "Веселый молочник" или "Пискаревское"
частенько покупаем пастеризованное молоко
кстати, срок хранения обычно что-то около до 10 суток
стерилизованное более высокоочищенное, но менее полезное, чем пастеризованное
Вот,вот,у меня тоже Пискаревское может стоять днями и не киснуть,
Из порошкового молока получается отличная простокваша,так что этот способ мимо.
Меня удивило,что разливное молоко нынче тоже не киснет...5 часов в йогуртнице простояло и хоть бы хны...из клевера получается...но это молоко не портится ,если стоит...похоже дело не в порошковости ,а в присадках.
у меня муж очень восприимчив ко вкусу молока.. натурапльных нет)) есть откровенный порощок, есть не откровенный)) пьем Простоквашино, или Гатчинского молокозавода (это понатуральнее), раньше было Вологодское (очень похоже на настоящее... было, пока не выкупил Пискаревский эту марку, сразу испортилось, но это было давно)
thinking
13.08.2009, 10:57
Жить без молока не могу, потому покупаю его постоянно, а так как все детство пила настоящее коровье молоко, то очень воприимчива на вкус. Раньше брала Простоквашино. Но оно очень испортилось, что и подтвердилось потом - как-то забыла убрать в холодильник, так ведь не скисло. А теперь наткнулась на молоко "Старая Ладога", в О'Кее. По вкусу - давно такого покупного не пробовала. Очень похоже на настоящее. Кроме этого постоит немного, и сверху образуется слой сливок, а уж потом и простоквашка получается. ))) Беру теперь его, когда есть. ))))
У нас в Буграх тоже стали продавать такое молоко. И кефир. Из молока получается восхитительная лёгкая простокваша, ведь жирность, во всяком случае у того, что у нас продаётся, только 2.5 %. У кефира также. Летом мы часто бываем на даче. И там молочница привозит нам парное молоко. Я брала на дачу "Старая Ладога" и сравнивала по вкусу. Ничуть не отличается. Только конечно жирность гораздо меньше, что и чувствуется. :)
Myrzilka
13.08.2009, 11:11
разливное молоко из бочки обязательно кипятите!! ИМХО
Я беру молоко у своей тетки в деревне, ну есесено от коровы ее))) Так вот пью его и прекрасно могу отлечить натуральное от настоящего!! У моей подруги дед покупает молоко из бочки и уверен, что оно 100% натуральное!! так вот я его поппробовала и нет, отдает оно все равно каким-то порошком....Кстати, тетино деревенское молоко, тоже может храниться и неделю!! Если налить в бутылку прям до горлышка, закрыть и в холодильник. у меня так лежало...а если прокипятить, то еще дольше простоит
Магадиша
13.08.2009, 12:50
У нас в Буграх тоже стали продавать такое молоко. И кефир. Из молока получается восхитительная лёгкая простокваша, ведь жирность, во всяком случае у того, что у нас продаётся, только 2.5 %. У кефира также. Летом мы часто бываем на даче. И там молочница привозит нам парное молоко. Я брала на дачу "Старая Ладога" и сравнивала по вкусу. Ничуть не отличается. Только конечно жирность гораздо меньше, что и чувствуется. :)
Мне как-то удавалось попасть на завоз 3,5%. Оно отличается цветом этикетки - рыже-красная. Но что-то давненько не было уже такого, все 2,5%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.