Просмотр полной версии : про прописку.
подскажите или киньте ссылкой про список документов на прописку ребенка. заранее спасибо.
я подавала (у нас в паспортном столе ЖЭКа):
- свид. о рождении (+ копия)
- паспорт мамы (+ копия)
- ф.9 - делается там же сразу (потом когда будете получать документы с прописки, возьмите свежую ф.9 (2 шт.), понадобятся для оформления полиса и Единовременного пособия при рождении ребенка)
- заполняете заявление
marinelka-rybka
04.08.2009, 15:02
паспорта родителей + копии
св-во о рождении + копия
заявление (там пишется)
если мама или папа по другому адресу прописан, то его согласие
все!!!
Рыська :)
04.08.2009, 15:09
св-во о рождении + копия
заявление (там пишется)
все!!!
+ еще Ф9 от папы, что ребенок у него не прописан
marinelka-rybka
04.08.2009, 15:14
точно!!! :ded: забыла
мама Димочки
04.08.2009, 15:31
а по времени через сколько выдадут бумаги?
04.08.2009, 15:31
а по времени через сколько выдадут бумаги?
Нам через 4 дня отдали.
мне 2 недели делали, сегодня позвонила готово славо Богу, пойду забирать
нам неделю делали + потом в милиции вписывали в паспорта (+ штамп о гражданстве), но это можно потом сделать - после оформления полиса и пособия
КСЮСИНДА
04.08.2009, 16:20
нам неделю делали + потом в милиции вписывали в паспорта (+ штамп о гражданстве), но это можно потом сделать - после оформления полиса и пособия
А у нас его до сих пор нету сказали не надо:005:
04.08.2009, 16:21
У нас тоже его нет.
Если дите прописывается у мамы, то нужна Ф-9 от папы что там не прописали НО
только если вы получали св-во о рождении более чем за месяц до подачи документов на прописку.
При дате прописки "с рождения", если разница менее месяца - никаких Ф9 от второго родителя не требуется:ded:
Меня хотели так развести. За пару минут объяснил им что есть нормы и я бегать не собираюсь по 10-ти очередям.
Доки делали ровно неделю.
П.С.
Очень забавно писать заявления от лица новорожденного :))
а если прописываем у папы то соответсвенно ф9 что не прописана у меня?
При дате прописки "с рождения", если разница менее месяца - никаких Ф9 от второго родителя не требуется:ded:
Меня хотели так развести. За пару минут объяснил им что есть нормы и я бегать не собираюсь по 10-ти очередям.
это прописано в з-не? точно?
для меня это очень актуально!хотим прописать к папе, где и живём, а ехать мне на другой конец города с грудничок вообще не улыбается:005:
зайти что ли в паспортный стол поговорить...
:091::091::091:
а если прописываем у папы то соответсвенно ф9 что не прописана у меня?
Естесссьно!:))
Естесссьно!:))
нашла контакты пасп стола.. ксттаи кто знает паспорт забирают, если забирают то у обоих родителей?
это прописано в з-не? точно?
не могу найти сходу. Но когда прописывал нашел где-то законодательно. да и в ЗАГСе сказали что в течении месяца можно так. Поищите, в инете где-то проскакивает, но на закон ссылки не нашел быстро.
ксттаи кто знает паспорт забирают, если забирают то у обоих родителей?
Забирают пасспорт того, к кому прописывают. У меня спросили - "А вы свой пасспорт наверное не сможете оставить?", я естественно сказал что нет. В итоге с меня ксерокс паспорта (кстати сделали там же, правда с неохотой), с мамы ксерокс и паспорт.
Ксерокопии их сотрудник прямо там сверяет с паспортами и ставит печати "копия верна" со своими визами.
Ольга Александровна
05.08.2009, 11:45
А у меня такой вопрос!! У меня постоянная прописка в Спб, а у мужа временная при воинской части, я хочу малыша прописать по месту прописки папы у меня не будет с этим проблем?!((…
только если вы получали св-во о рождении более чем за месяц до подачи документов на прописку.
П.С.
В понедельник сдали документы в Кировском р-не, прочитала топик и поняла, что кто во что горазд из инспектров. Прописываемся к папе, у меня с мужем разные места регистрации. Забрали копии 2 паспортов, св*-во о рождении ребенка+заявление от меня, что не против прописать( либо подается лично, либо оформляется через доверенность у нотариуса-400р), заявление от лица новорожденного. Сами должны идти ваисывать в паспорт в милицию, Сроки везде 2 нед.Я теперь понимаю, почему на оформление документов полгода отведется, иначе никак не успеть. На все потратили 15мин, но вот тереться с грудничком в душном коридоре как-то не понравилось.
св-во о рождении + копия
заявление (там пишется)
все!!!
У нас в Московском районе так же.
chicken_wings
05.08.2009, 14:32
В понедельник сдали документы в Кировском р-не, прочитала топик и поняла, что кто во что горазд из инспектров. Прописываемся к папе, у меня с мужем разные места регистрации. Забрали копии 2 паспортов, св*-во о рождении ребенка+заявление от меня, что не против прописать( либо подается лично, либо оформляется через доверенность у нотариуса-400р), заявление от лица новорожденного. Сами должны идти ваисывать в паспорт в милицию, Сроки везде 2 нед.Я теперь понимаю, почему на оформление документов полгода отведется, иначе никак не успеть. На все потратили 15мин, но вот тереться с грудничком в душном коридоре как-то не понравилось.
А мы тоже делали в Кировском районе,правда 4 мес назад,нам ровно за 1 неделю все оформили!
нашла контакты пасп стола.. ксттаи кто знает паспорт забирают, если забирают то у обоих родителей?
у нас забирали оба паспорта, но только из-за того, что нам сразу в паспорт его впечатали и печать гражданства влепили, в понедельник отдали документы - в пятницу забрали
П.С.
скажите пжста, если между датой регистрации в загсе и пропиской будет меньше месяца, тогда форма 9 не нужна, я правильно поняла:009:
и ксерокопии надо делать, если да то сколько чего?
скажите пжста, если между датой регистрации в сразу сделаютзагсе и пропиской будет меньше месяца, тогда форма 9 не нужна, я правильно поняла:009:
и ксерокопии надо делать, если да то сколько чего?
вы к кому прописываете? к маме? нужна от папы.
к папе - нужна от мамы.
если мама и папа прописаны вместе - то приходите в жэк с остальными документами они там сами вам Ф9 сразу сделают
это я поняла, но тут писали что если разница меньше месяца, то ф.9 не нужна, я про это спрашиваю.
это так?
это я поняла, но тут писали что если разница меньше месяца, то ф.9 не нужна, я про это спрашиваю.
это так?
подруга прописывала позже (где-то в 1,5-2 месяца) - потребовали)
лучше позвонить, уточнить - везде по разному
Роза без шипов
14.11.2009, 22:12
Абсолютно верно!!!!
Роза без шипов
14.11.2009, 22:13
Да, дней на 7-9.
Роза без шипов
14.11.2009, 22:14
Предусмотрите заранее, что необходимо присутствие обоих родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.