Просмотр полной версии : Гулять...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вот сейчас несколько дней у нас стоит плохая погода, и мы с малышом гуляем только на балконе, на улицу не выходим (в коляске). Так вот вопрос в том, что прогулки на балконе то-же самое, или все-таки лучше в коляске на улицу вылезать??? Заранее спасибо за ответы!
Мы тоже гуляем на общем балконе в коляске в плохую погоду.
мы гуляли в любую погоду. Считается, что на балконе циркуляция воздуха хуже
Неправильная Пчела
04.08.2009, 15:07
Не знаю, закидают ли помидорами, но скажу вам по секрету, я частенько гуляю дите на балконе. у меня 4ый этаж без лифта, 16кг коляски и 8 кг ребенка мне не стащить, а тем более - не поднять......и я решила не убиваться на эту тему. Я думаю, балкон(открытый или открытые окна) и улица в плане пользы- одно и то же. Мы где-то раз в 2-3 дня выходим вечером с мужем, иногда совмещаем с поездкой за едой, иногда в кенгуру прогуливаемся. В выхи стараемся побольше погулять с коляской, обычно загородом. Я никогда, еще до ребенка, не понимала гуляющих вдоль дорог с коляской, или под дождем, я не вижу смысла.
Но я знаю, что у некоторых детишки только так и спят, это уже другая история, выбора тогда нет. Или балкона нет.
Так что я, мать-ехидна, за балкон;)
Не знаю, закидают ли помидорами, но скажу вам по секрету, я частенько гуляю дите на балконе. у меня 4ый этаж без лифта, 16кг коляски и 8 кг ребенка мне не стащить, а тем более - не поднять......и я решила не убиваться на эту тему. Я думаю, балкон(открытый или открытые окна) и улица в плане пользы- одно и то же. Мы где-то раз в 2-3 дня выходим вечером с мужем, иногда совмещаем с поездкой за едой, иногда в кенгуру прогуливаемся. В выхи стараемся побольше погулять с коляской, обычно загородом. Я никогда, еще до ребенка, не понимала гуляющих вдоль дорог с коляской, или под дождем, я не вижу смысла.
Но я знаю, что у некоторых детишки только так и спят, это уже другая история, выбора тогда нет. Или балкона нет.
я бы в вашем случае делала бы так же. Когда будет коляска полегче и ребенок будет на улице гулять, а не спать - тогда другое дело!
lizetta81
04.08.2009, 15:11
Мы тоже в основном на балконе гуляем. Мне педиатр говорила, что этого вполне достаточно и не обязательно каждый день на улицу вытаскиваться с коляской.
КСЮСИНДА
04.08.2009, 15:14
Если бы у меня балкон не выходил на проспект то спали бы на балконе.:031:
Livian_a
04.08.2009, 15:16
мы в любую погоду гулем, не знаю как "ПРАВИЛЬНО", но лично меня устраивает именно такой вариант. Просто в плохую погоду чуть меньше по времени.
titikaka
04.08.2009, 15:18
Если деть там дрыхнет, так какая разница на балконе он воздухом дышит (не застеклено?) или под ним... А Ваш малюсенький, он наверняка только и делает, что спит.
Мой постарше, он уже на деревья и на птичек таращится и на деток на площадке бегающих и визжащих))) Нужно все рассказать и объяснить. Тут уже балконом не обойдешься.
Да и нет его (балкона) у нас :005: Поэтому в плохую погоду когда совсем мелкий был, открывала окно нараспашку и в люльке одетый возле него спал ;)
Фух, я немного успокоилась :).
У меня тоже третий этаж, без лифта. Таская коляску уже пару раз сорвала себе спину...да и сынок у меня днем почти не спит, поэтому на улицу выходим буквально минут на 20 (дом вокруг обойти), и начинается крик. Решила гулякаться пока на балконе (он у нас открытый, не застекленный), как станет постарше, так будем гулять на улице :)
А я на улице гуляю еще и из-за себя. Дома сидишь целый день или с ребенком ползаешь. Все равно движения мало. А пешие прогулки, ди и еще фитнес - отличные средства не растолстеть во время декретного отпуска. Ежедневно стараюсь гулять с ребенком, пока он спит в каляске или глазеет по сторонам, я хожу пешком.
Когда были мелкими (была зима к тому же), обычно на балконе спали. Иногда весь дневной сон там проходил.
Через час на улице, я уже мерзла, как бы тепло не оделась :( а ребенок спал часа по 3.
Балкон очень выручал!
lena81ka
04.08.2009, 15:22
+1
и это плохая погода????:010:вот когда мой родился ( в ноябре:073:) и я каждый день гуляла - вот тогда была действительно плохая погода. Слвет - коляску в руки - и гулять. ну, под дождем, конечно, не стоит, но он в этот раз не затяжной.
Riffraff
04.08.2009, 15:25
ну...это Вы себя жалеете...А затащить и стащить можно, главное приноровиться :019:
=Мама Васёны=
04.08.2009, 15:26
+1 Только у нас балкона нет:))
а многими тут любимый врач Комаровский наоборот рекомендует гулять на балконе, ведь у мамы дел по горло. она себе в это время лучше супа сварит и посидит 15 минут на диване в тишине. пользы ей больше будет!
это какие-то стереотипы - бегать с коляской по парку, любой ценой.
пока ваш ре маленький пусть спит - потом не уложишь на балконе. успеете еще натягаться с коляской!
КСЮСИНДА
04.08.2009, 15:33
Если бы у меня балкон не выходил на проспект то спали бы на балконе.:031:
А так спим дома.На улице гуляем 2 раза по 2-3 часа ;) но у нас лифт достаточно удобный и коляска не тяжеленная.А если без лифта то наверно бы дома сидели до прихода папы мне с моими габаритами(чуть меньше 40 кг.) коляску не унести :073: перевешивает:073:
а многими тут любимый врач Комаровский наоборот рекомендует гулять на балконе, ведь у мамы дел по горло. она себе в это время лучше супа сварит и посидит 15 минут на диване в тишине. пользы ей больше будет!
пока ваш ре маленький пусть спит - потом не уложишь на балконе. успеете еще натягаться с коляской!
Соглашусь с вами и Комаровским :)
Тоже в плохую погоду "гуляли" на балконе, ничего плохого в этом не видела!
Не вижу ничего ужасного в прогулках на балконе! :)
+1
У нас 5-й этаж сталинского дома без лифта!!! ;)
Мамсик дочи
04.08.2009, 16:28
а у меня ни старшая не спала на балконе, не мелкая делать этого не желает!
так что либо спим дома, либо гулять... но со старшей все равно надо гулять, так что не напрягаюсь хожу во двор!
а вообще если дите спит на балконе, то и пусть себе спит!!! ребенку нужна счастливая мама, а отдохнувшая мама это и есть счастливая мама!!!
У меня средний до сих пор на балконе круглый год спит с удовольствием, а ему уже 3 года. Теперь мелкую приучаю :). Кстати, на балконе воздух чище, пыль и выхлопные газы выше третьего этажа редко поднимаются
А мы в плохую погоду вообще не гуляем, ибо мама тоже человек ;) а балкона у нас нет
Мы зимой гуляли на балконе,пока ребенок там спал.Сейчас лафа закончилась.
А вообще согласна с boreal ,я вот сегодня вряд ли пойду.А вчера вообще под дождь попали
А где плохая погода интересно??Обалдеть,лето,хоть и пасмурно немного,но дождя то круглосуточно нет!!Не придумывайте!!Зимой вообще дома сидеть будете,пока весна не придёт??
Вот недавно писали,как ворона приставала к малышу на балконе,в коляску прыгала,что-то хотела!!А ещё ковры трясут,окурки бросают и т.д.!!Так что будьте бдительны любители балконов!!:ded:
Саша Орлова
04.08.2009, 16:49
мое личное ИМХО - прогулка должна приносить удовольствие и ребенку, и маме
поэтому, в плохую погоду частенько "гуляем" на балконе
видимо, я тоже мать-ехидна:004:
polovinka05
04.08.2009, 16:50
а нам вот обязательно движение нужно,т.е.как кто-то написал выше-перемещение в пространстве:)коляску нужно катать,только остановка-глаза открываются,да и балкона у нас нет.А вообще это спасение для мам.Ябы,если бы был балкон и дитенок спал нормально,вечером бы точно выставляла на него,хоть дела поделать можно))
Femme Fatale
04.08.2009, 17:22
Когда были мелкими (была зима к тому же), обычно на балконе спали. Иногда весь дневной сон там проходил.
Через час на улице, я уже мерзла, как бы тепло не оделась :( а ребенок спал часа по 3.
Балкон очень выручал!
+1. Месяцев до 4-х с 12 до 14 спал на балконе, а я занималась домашними делами, отдыхала, книгу читала. Было холодно, выходить гулять не хотелось. Вечером выходили на улицу пройтись. Уже давно на балконе не гуляем. Ребенок в коляске почти не спит, а если и заснет недолго, то только если его везут.
Гулять в парке, на свежем воздухе - это клево! Моя девочка спит дома с открытыми окнами, а гуляем мы 1-2 раза около 2-2.5 часов в коляске. Она любит гулять, в коляске едет, на всех смотрит, на площадке детки к ней вовсю тянуться, на качелях мы катаемся, цветочки нюхаем, травку трогаем, голубей кормим, к речке ходим, с другими детками общаемся. Нам 8 месяцев. С рождения гуляем много, только раньше она спала, а сейчас уже как взрослая! Считаю это таким же обязательным мероприятием как и например ванная перед сном. Выгуливать ребенка необходимо! И не на балконе.
Когда я вижу улыбку своей девочки, когда мы вместе катаемся на качели или ее смех от общения с другими ляльками - я счастлива!
berezka85
05.08.2009, 00:01
Мы тоже в любую погоду гуляем,но мы за городом живем и балконы застекленные.
Я стараюсь гулять каждый днь 2-3 часа два раза, вот сегодня два раза гуляла , но 1.5 часика, а если не выйду гулять с дочей, считаю себя виноватой, но это мои тараканы.
А вот те кто пишет, что коляска тяжелая, можно Вам задать вопрос: а зачем Вы такую купили?
У меня подруга живет в хрущевке на 4 этаже. Лифта нет. Они на балконе, так как коляска и ребенок - это ну оч. тяжело! Очень понимаю мам, у которых похожая ситуация, я бы тоже наверное так делала. Но все же я ратую за то, чтобы гулять на улице, а не балконе.
Лично я гуляю в любую погоду. Коляску я в машине держу (4 этаж дом без лифта). Пока жила у мамы 5этаж без лифта по узкому подъезду. спину там оставила навечно.
Да и гулять предпочитаю в Пушкине в парке, сажусь за руль и через 15 минут мы в парке на свежем воздухе.
Как говориться у нас, походников, не бывает плохой погоды- бывает плохая экиперовка. Поэтому дождевик на коляску, дождевик на себя и вперед. Только в дождь кормить не удобно, мокро все.
У подруги сынуля, так коляска-это его злейший враг. Вообще не хотел там лежать. Толкько на руках или на балконе ведет себя хорошо. Не знаю, можно ли это связать с тем, что первые месяцы жизни он гулял ТОЛЬКО на балконе
marishik-b
05.08.2009, 00:17
+100000!!!
до сих пор иногда вместо сна на прогулке спим на балконе
А у нас балкона нет. И мы в любую погоду на улице.
пАлАсАтАя
05.08.2009, 00:35
ППКС!!!!!
Сладуськина
05.08.2009, 00:41
Жаль балкона нет... Я бы точно только им и спасалась...
Разгуляйчик
05.08.2009, 00:41
И мы гуляем в любую погоду, потому что спим только на улице. В плохую погоду даже спим лучше. Гуляли до недавнего времени 3 раза. В принципе, самой ведь тоже нужен свежий воздух, а если гулять ребенка только на балконе, то и сама не выберешься. Я первый месяц дома просидела, гуляли бабушка и мцж, так я была похожа на привидение. А сейчас загорела, все думают, что на море была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.