Просмотр полной версии : В каком лице Вы говорите о себе и самом малыше?
Мама_Августёнка
04.08.2009, 15:17
... Имеется в виду "Иди ко мне!" или "Иди к маме!"
"Ты хочешь играть?" или "Сашенька хочет играть?"
Сейчас и так, и так говорю. Раньше, когда был поменьше, говорила только в третьем лице. Сейчас, наоборот, стараюсь чаще в первом лице
Грезы_любви
04.08.2009, 15:26
Зову
-Иди ко мне! Леночка, иди ко мне, мама в ванне.
мои фразы, когда собираемся гулять
-Пойдем гулять? Ленуся, пойдет гулять? Да, пойдут мама, Лена и мишка (игрушка).
когда хвалю, то чаще
-Ай, как хорошо Леночка танцует!
А есть какие-то правила? Расскажите.
Максималистка
04.08.2009, 15:29
Проголосовала по первому пункту, у нас пока так чаще получается.
Пока был совсем малютка - второй вариант, чем старше , тем ближе второй
Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 15:39
Да как-то всегда по разному получается
Я за второй вариант, хотя бывает по разному, но это основное обращение;)
**БегущаяВверх**
04.08.2009, 16:03
Зову по имени, всех членов семьи называю по роли: мама, папа, бабушка и т.д.
Обычная фраза: Даня, пойдем кушать, иди сюда... Даня.. Даня, мама по тебе соскучилась и зовет кушать. Как-то так.
В. Редная
04.08.2009, 16:26
Я,ТЫ..стараюсь не употреблять слова мама хочет,Ромка хочет и тд :)Те я(мама) хочу..Ты хочешь..пресекаю все разговоры о нем в 3-м лице,сразу повторяет и начинает говорить РОМА ХОЧЕТ..
СофиЛорен
04.08.2009, 16:32
Сейчас и так, и так говорю. Раньше, когда был поменьше, говорила только в третьем лице. Сейчас, наоборот, стараюсь чаще в первом лице
так же.
Раньше по разному говорила, сейчас к нему и по имени и на ты, а себя только мамой, а то он "папа" хорошо и часто говорит, потому что я ему повторяю - папа скоро придет, вот папа, иди с папой... а "мама" говорит редко, а ведь хочется! стараюсь исправить.
По-разному, но Я и Ты употребляю все же реже
И мы так же :)
Я тоже все "Марья будет кушать"..."Марья будет спать..." вот и она сама о себе в третьем лице говорит.:))
Переучмваемся обе.
я по разному говорю, даже не заостряла на этом внимание, но надо обратить
Мне тоже показалось, что для меня это проблема - все время в 3 лице говорю. Ей стараюсь комментировать все, что она делает - "Аня качается на качелях, Аня копает лопатой, мама помогает" и т.п. Но все время думаю, что надо как-то перестраиваться на я и ты, но не получается.
АЛЁНКА-3
04.08.2009, 19:06
По-разному
Солнечный Крысик
04.08.2009, 19:35
Тоже:support:
Заметила, что к ребенку обращаюсь на ты, а к себе в третьем лице(пытаюсь искоренить эту привычку:))
аналогично
По-разному, и так и по-другому.
говорю по разному, на развитии считаю не сказывается. т.к до определенного возраста детки все равно не осознают свое Я. где то до 2,3 деть говорил Жора пойдет/сделает, потом как то отрезало и стал говорить Я.
я по разному обращаюсь. Бывает и так и так. А это принципиальное значение имеет?
Мама_Августёнка
04.08.2009, 20:06
Не знаю насчёт принципиального значения. Я создала этот опрос потому что стало интересно. Мама говорит, что я вообще в третьем лице о себе не говорила.
Comme il faut
04.08.2009, 20:15
по-разному
всегда на ты, ты будешь суп? одень майку и т.д...а к себе..иди к маме, иди сюда, подойди к папе.
Salomeya
04.08.2009, 21:57
по-разному
Breeze(Юлия)
04.08.2009, 22:10
До определенного возраста детки воспринимают себя только в третьем лице (давно читала в дет журанле), поэтому с малышами правильно говорить именно так, заодно малыш легко выучивает свое имя (идентифицируя себя с ним) и понятия мама-папа, затем уже необходимо переходить на общение от первого лица, но вот в каокм возрасте это нужно я не помню)) так что пока использую в разговоре: Мама кушает и Максим кушает..
Полет Бабочки
04.08.2009, 22:37
только Я и Ты, не люблю другие варианты :(, меня это в детстве очень бесило.
... Имеется в виду "Иди ко мне!" или "Иди к маме!"
"Ты хочешь играть?" или "Сашенька хочет играть?"
Раньше всегда говорила "иди к маме", "мама даст игрушку" и т.д., а сейчас постоянно себя одёргиваю. Я думаю пройдёт это со временем
julia_Greece
05.08.2009, 00:23
По разному.
У меня так с первым было-пройдёт точно
Да как-то всегда по разному получается
+1000
~Катрин~
05.08.2009, 20:14
По-разному.
Ларик Лорик
05.08.2009, 21:59
По-разному!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.