Просмотр полной версии : Сделать тримминг гриффону самой реально???
Татундренция
04.08.2009, 15:36
Уважаемые, подскажите,пожалуйста,возможно ли сделать самой тримминг бельгийскому гриффону? Поблизости нет специалистов, которые могут окультурить моего любимца. Посоветуйте как сделать тримминг самой и что для этого понадобиться....Заранее,благодарю за консультации!!!
Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 16:01
Лучше специалист, вызовите на дом
Татундренция
05.08.2009, 09:37
Живем в области,специалистов в этой области поблизости нет....:( Что же делать.....
Если не выставочный триминг, то вполне реально. Поисщите в интернете наверняка есть схемы и описания. Я свою (не грифона) всегда сама щиплю, получается всегда хорошо.
Татундренция
05.08.2009, 16:52
Я попробовала щипать,но бедный пес визжит от боли!!!!Неужели этот тримминг такой болезненный? Моему щенку сейчас 7-ой месяц,пишут,что самое время для этой жуткой процедуры. После таких мучений собака меня просто возненавидит!
А щиплют руками или может есть какие-то спец.приспособления????
Busy_lady
05.08.2009, 19:06
Я попробовала щипать,но бедный пес визжит от боли!!!!
А щиплют руками или может есть какие-то спец.приспособления????
Процедура эта вообщем-то не самая приятная,навреное, но визжать не должен, т.к. при тримминге удаляется по сути отмершая шерсть:ded:...может быть Вы рановать её затеяли всё-таки:008: ...Если шеость начинает сама вылинивать можно щипать,а если нет ,то она ещё не зрелая и собаке больно будет:(
Для тримминга есть специальнные "ножи",но чувствительные учаски - около пуза, попы, морды щиплют руками
Я мамочка...
05.08.2009, 19:27
Процедура простая, но с непривычки набьете мозоли. Но хорошо бы хотя бы раз увидеть как это делается...
Нужен специальный нож для тримминга зубчатый и терпение. Шерсть надо набирать на нож и придавливая пальцем дергать вдоль тела (не в коем случае не от тела.., как бы вбок надо...как брови себе щипаете:)))
Процедура эта вообщем-то не самая приятная,навреное, но визжать не должен, т.к. при тримминге удаляется по сути отмершая шерсть:ded:...может быть Вы рановать её затеяли всё-таки:008: ...Если шеость начинает сама вылинивать можно щипать,а если нет ,то она ещё не зрелая и собаке больно будет:(
Для тримминга есть специальнные "ножи",но чувствительные учаски - около пуза, попы, морды щиплют руками
Вообще самую первую шерсть желательно выщипывать вручную.Тогда новая будет более жесткая и яркая.По крайней мере так нам объясняла заводчица.
Я своего щипала вручную.И не в семь,а в четыре первый раз.
Визжать щенок может и не только от боли.А просто от возмущения на насилием над личностью:)
Busy_lady
05.08.2009, 22:50
Процедура простая, но с непривычки набьете мозоли.
... дергать вдоль тела
+1
Можно на палец пластырь наклеить - это от мозолей:)
Когда дёргаете ещё помогает придержать кожу в районе корней...
Татундренция
06.08.2009, 11:04
большущее спасибо за советы!!!Будем пробовать!
Splushka22
06.08.2009, 12:59
Почитайте вот здесь:
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4178 , там разобран выставочный тримминг брюссельца (со схемой), но у них, думаю все одинаково в тримминге.
Татундренция
06.08.2009, 14:49
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
Процедура эта вообщем-то не самая приятная,навреное, но визжать не должен, т.к. при тримминге удаляется по сути отмершая шерсть...может быть Вы рановать её затеяли всё-таки ...Если шеость начинает сама вылинивать можно щипать,а если нет ,то она ещё не зрелая и собаке больно будет
Вообще самую первую шерсть желательно выщипывать вручную.Тогда новая будет более жесткая и яркая.По крайней мере так нам объясняла заводчица.
Я своего щипала вручную.И не в семь,а в четыре первый раз.
Визжать щенок может и не только от боли.А просто от возмущения на насилием над личностью
10.08.2009, 22:07
Если визжит значит шерсть ещё не дошла "до кондиции",я своего гриффона постоянно сама триммирую,купила триммер в магазине и ничего 3-4 часа и мы лысенькие,только моську около глаз стригу:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.