Просмотр полной версии : когда же я устану переживать....
Девочки, вот почему вся моя жизнь-страх за ребёнка.
вышла замуж-переживала,что не забеременею,потом что не доношу,потом что не рожу нормально.
Родила здоровую девочку...Потом что молока не будет,потом что не сосёт,недокармливаю,не какает,не переворачивается,не писает на горшок,не говорит,дерётся и так далее.......
я живу в страхе .
уже пью травки успокоительные.
а чтож дальше то будет????
и так всю жизнь бояться???
и не подумала бы никогда,что я такой мамой сумашедшей буду.
так время придёт,я её и на танцы не отпущу....караул...:020:
Здравствуйте, "коллега" :))
Я поняла, что не устану... теперь стараюсь привыкнуть :)
*мэрочка*
04.08.2009, 16:09
+1:065:
nathalie
04.08.2009, 16:15
когда я ждала вторую девочку инструктор на курсах процитировала такую фразу (не помню кого) - "ребенок - это маленькая опухоль в головном мозге, которая всегда с тобой". одна девушка возразила :"Ну, лет до 40". ей ответили - нет, на всею жизнь.
По-моему вы абсолютно нормальны и типичны:073:
Я только с рождением ребенка поняла все страхи и переживания своих родителей за меня :008: А раньше искренне недоумевала: "А чего вы переживаете? Ну подумаешь, задержалась-не предупредила... Мне же уже 18!!!! Что со мной может случиться???"
А теперь прекрасно их понимаю :001: И (с тихим ужасом) жду момента, когда он подрастет и пойдут дискотеки-друзья-дачи.... И понимаю, что переживать буду всегда - и пока он еще маленький, и когда "стукнет" 20-30-40.... :010: И буду ему говорить извечную фразу всех поколений: "Вот родятся у тебя дети, тогда ты нас поймешь..."
Я только с рождением ребенка поняла все страхи и переживания своих родителей за меня :008: А раньше искренне недоумевала: "А чего вы переживаете? Ну подумаешь, задержалась-не предупредила... Мне же уже 18!!!! Что со мной может случиться???"
А теперь прекрасно их понимаю :001: И (с тихим ужасом) жду момента, когда он подрастет и пойдут дискотеки-друзья-дачи.... И понимаю, что переживать буду всегда - и пока он еще маленький, и когда "стукнет" 20-30-40.... :010: И буду ему говорить извечную фразу всех поколений: "Вот родятся у тебя дети, тогда ты нас поймешь..."
О-о-о! Как вы правы! Я тоже постоянно вела беседы со своей мамой о моей взрослости...и в 16 лет и 30-ть... и была уверена, что я вполне понимаю и ее волнение и степень любви ко мне... Как же я ошибалась! И вынуждена признать, что дико раздражающая меня фраза "Вот родятся у тебя дети, тогда ты поймешь..." абсолютно верна!
вышла замуж-переживала,что не забеременею,потом что не доношу,потом что не рожу нормально.
Родила здоровую девочку...Потом что молока не будет,потом что не сосёт,недокармливаю,не какает,не переворачивается,не писает на горшок,не говорит,дерётся и так далее.......
я живу в страхе .
сама такая же...психолог посоветовала родить мне второго ребенка, но думаю это вряд липоможет, по крайней рожать в мои планы не входило...:001:
сама такая же...психолог посоветовала родить мне второго ребенка, но думаю это вряд липоможет, по крайней рожать в мои планы не входило...:001:
Я думала об этом :) сама, без психолога )) более того - очень надеюсь сделать это чуть позже, Но! Я практически уверена, что тревога, как и любовь не поделится, а приумножится )
silinka2008
04.08.2009, 16:46
У всех так. С сыном были одни переживания на каждом шагу.
На счет второго согласна на 100 %! С дочкой страхи отступили и я просто наслаждаюсь ежеминутным присутствием ее в моей жизни!
WHITE ICE
04.08.2009, 16:46
Очень рекомендую родить Вашей дочке братика или сестренку. Мне лично очень помогло избавиться от наваждения. Теперь считаю себя в меру тревожной мамой двух детей))))
WHITE ICE
04.08.2009, 16:48
У всех так. С сыном были одни переживания на каждом шагу.
На счет второго согласна на 100 %! С дочкой страхи отступили и я просто наслаждаюсь ежеминутным присутствием ее в моей жизни!
Как мы с Вами синхронно:014:
Смилла...
04.08.2009, 16:54
вот невестке то повезет с вами:065:
вот невестке то повезет с вами:065:
Вот ей-то, как раз, со мной повезет ;)
Мои страхи и переживания - это мои страхи и переживания и ребенка это никак не касается (я вот с недавних пор собак начала боятся, но сын об этом даже не подозревает :004: ). А у знакомых, чуть больше недели назад, сын с друзьями поехал отмечать свое 19-летие на дачу и... утонул в озере... + Вот тут и начинаешь задумываться....
Стараемся, все-таки, вырастить самостоятельного и ответственного мужчину :ded:, и очень надеюсь привить ребенку "ответственность" и перед родителями - не отчитываться, а предупреждать о планах-сроках.... (а я пустырничек-валерьяночку втихаря попью :)) )
Длинная коса
04.08.2009, 17:47
Мне помогло.
Не потому, что старшего стала меньше любить, нет.
Я лучше чувствую и понимаю младшую, потому что есть опыт со старшим. Потому стала увереннее в себе, и из-за этого со старшим как-то проще. И сил больше. В том числе и душевных))
Максималистка
04.08.2009, 18:07
я живу в страхе .
ОООО, как это все близко!!!! Присоединюсь к Вам!!!!! Пока тоже только мирюсь с такими страхами, учусь жить с ними, главное, не запустить....Надеюсь. что получится.
Кари-шка
04.08.2009, 18:39
Моя мама говорит, раньше переживала за детей, теперь за внуков.
а мне вот и рождение второго помогло не особо...раньше переживала за одного теперь за двоих,и это наваждение какое то,кто то кашлянет-мне а пневмония мерещится,комариный укус долго не проходит я уже вся на нервах,сама себя уговариваю-успокаиваю,но что будет когда мои малышастики самостоятельными будут(ну там гулять одни например)...пока даже думать об этом страшно:(((
Я думала об этом сама, без психолога )) более того - очень надеюсь сделать это чуть позже, Но! Я практически уверена, что тревога, как и любовь не поделится, а приумножится )
Это точно, я жду второго, а страхи все те же, что и с первой,я еще за мужа очень сильно переживаю
фуууххх даже как-то полегчало...я думала,что я одна такая странная
ДЕВОЧКИ....Я мама дважды,у меня это вторая дочка.
Максималистка
04.08.2009, 20:20
Моя мама говорит, раньше переживала за детей, теперь за внуков.
" Утешительно ":010:
WHITE ICE
04.08.2009, 21:09
я живу в страхе .
ДЕВОЧКИ....Я мама дважды,у меня это вторая дочка.
Так а про второго дитятку чего же не пишете???
masha2009
04.08.2009, 21:46
Я тоже такая же "тревожная мамочка",думаю если будет второй ребенок, то переживать буду в двойне.
А мне кажется страхи надо превращать в продуманные превентивные действия. Как шпион в стане врагов постоянно думает как бы не ошибиться и действует продуманно. Вот мне например, очень помог ЛВ, конкретный пример: начиталась про ожоги детские, как на себя чай переворачивают, кашу, суп. И теперь всегда строго слежу за этим - все горячее отодвигается далеко от края, никогда если что-то горячее и ребенок на кухне - не теряю бдительности. Но это не страх. :)
Pushinka
04.08.2009, 23:32
с пкрвым ребенком, наверное у всех так))) я тоже переживала по всякой мелочи.
сейчас меня спасла только вера в Бога)
Natasha21
04.08.2009, 23:46
и я к вам...))) такая же
моя мама говорит, что я всю жизнь буду переживать за свою дочку. Как моя мама сейчас переживает, я уже замужем, живу у мужа. Когда я с мамой рассталась в тот день, когда переехала жить к мужу, я с мамой год плакали, скучали друг без друга, а в гости ехала к маме почти каждый день. Сейчас всё постепенно наладилось.
только тут видимо в другом дело,да?
Алексашка
04.08.2009, 23:58
Про меня тоже говорят родные живущие со мной,что я сумасшедшая мамаша-"квочка".
Дочке 2.4,а тревоги не уменьшаются.....
Алиса Марти
05.08.2009, 00:33
мне помогло родить второго, меньше переживаю.
а вообще, как говорит мой супруг: тяжело первые 30 лет, потом привыкаешь.
в понятие "тяжело" вкладывается и беспокойство за ребенка и хлопоты и иже с ними.
baclanjan
05.08.2009, 00:46
А меня постепенно отпускает. А сначала очень боялась СВСМ, постоянно проверяла, дышет ли? Сейчас боюсь, что оторвет сетку на окне и выпадет, у нас диван у окна стоит, и мелкий в окно постоянно рвется.
:053:
Леголас из Лихолесья
05.08.2009, 01:01
А меня постепенно отпускает. А сначала очень боялась СВСМ, постоянно проверяла, дышет ли? Сейчас боюсь, что оторвет сетку на окне и выпадет, у нас диван у окна стоит, и мелкий в окно постоянно рвется.
Меня то отпускает, то опять... Я не боюсь кашляющих, сопливых и т.д.,боюсь по- глобальному, что окно у дивана, брать на руки в машине (бывает изведет уже всех, хочу взять, но как представлю плохое и то, что потом себе не прощу...),боюсь бассейна. А особенно когда на ТВ и ЛВ атакуют плохими новостями страх увеличивается :001:
Я практически уверена, что тревога, как и любовь не поделится, а приумножится )
вот это точно! теперь еще и за второго переживаешь...
,я еще за мужа очень сильно переживаю
я тоже
сейчас меня спасла только вера в Бога)
вот мне тоже только вера помогает. молюсь, чтоб Бог хранил и детей, и мужа. легчает
я размышляла тоже недавно, когда эти волнения прекратятся? сама для себя решила, что видимо после того как дети женятся. но!... гуляя однажды в парке с малой стала невольной слушательницей разговора двух ВЕСЬМА пожилых дам. одна у другой спрашивала: "Вот у вас дочь, вы наверное меньше переживаете, чем я за сына". оказалось, что не меньше... подытожили они "такая наша судьба - всю жизнь переживать за детей"...
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
05.08.2009, 01:29
+я!и меня к себе возьмите:love::love::065:
я живу в страхе .
а я переживала, что одна такая
Не помогло рождение и второго, и третьего...:) Тоже живу в страхе. А это, правда, тяжело! И им, и мне.
девчонки, вот я всегда переживала, что мою дочу клещ укусит, все время ееосматривала, по кустикам-травкам не давала бегать..вот поехала в отпуск ..на море... и мою дорчу укусил клещ, приехаларассказаламаме и свекрови, а они одно и то же мне сказали:" то чего ты боялась, то и произошло, все мысли материальны", так что теперь учусь думать только о хорошем, но все равно как-то не до конца получается..
Я жуткий параноик!
Помогает психотерапевт и жуткая усталость, когда ты ТАК выматываешься, что даже переживать сил нет.
Удачи! :flower:
Guerlain
05.08.2009, 02:56
Недавно приезжала ко мне подруга, и сказала мне почему я не хочу второго ребенка, не потому что я не люблю уж совсем деток, а потому что я сумашедшая мамаша, потому что не буду спокойна ко всему. У меня и ко второму будет такая же паника и все врачи и родные на подхвате. Что не смогу я вот так просто воспитывать, что я слишком много пытаюсь вложить в ребенка, и поэтому не хочу пережить это снова. Вот выдала мне подруженция....
Я и правда боюсь каждую секунду за все. Хотя и понимаю что мысли материальны:065:
Я тоже надеялась, что с рождением второго ребенка немного успокоюсь. Ан нет, в два раза хуже стало, теперь боюсь за двоих.
Мне кажется, что все страхи (от простых "упадет-обожжется", до совсем иррациональных) вполне нормальны. Я тоже стала за собой после рождения сына замечать совершенно несвойственную мне паранойю - к примеру, если вижу открытое окно, то перед глазами проносится картинка "ребенок карабкается в него", вижу кипящую кастрюлю на плите - опять же, на секунду вижу картинку "ребенок переворачивает на себя". По-моему, это просто работает материнский инстинкт. Надо просто успокоиться и РАДОВАТЬСЯ ему. Приведу пример :) Из стены торчит гвоздик. Мы живем годами, торчит себе и торчит, внимания на него не обращаем. Завелся ребенок - сразу с ужасом бежим гвоздик выковыривать, потому что "а вдруг напорется, порежется и тд". Таким образом мы и обеспечиваем детям безопасность.
Конечно, мы живем в мире, а не в стерильном боксе с мягкими стенами, и от всех-всех опасностей защитить(ся) не получится. Но сделать то, что в наших силах, нам как раз помогает наш страх :) Так что я лично ему (страху) благодарна.
VERA-i-NIKA
05.08.2009, 14:08
Вчера поддалась ребенкиным ьтребоаниям и дала ему недостачно теплый кефир, а такой ..ближе к холодному.
ПОлночи не могла спать - ангина, дифтерия и т.п. -все проносилось перед моими глазами, я его слушала (не хрипит ли?), щупала (нет ли уже температуры), и тряслась как осиновый лист, проклиная себя, кефир, холодильник и вообще..
Сегодня прочла тему на ЛВ про очередной наркоманский шприц, которым укололся нашедший его ребенок. ОПять трясусь.У нас в поселке, где мы на даче сейчас, много наркоманов, шприцы везде раскиданы по обочинам, хочу за мелким как маньяк. НО днем он с няней. Трясусь опять же, вдруг она не доглядит. Ей уже сто раз говорила, ходить и смотреть, что он с земли поднимает.
На речке вообще ужас, все боюсь,что он свалится с пирса, где мы уток кормим , в воду, мысленно представляю,как мне надо будет его спасать и что я сделаю в первую очередь.
Вообщем, бредятина конечно редкая, но никак не избавится.
Помогает вера в Бога и мысль о том,что мы его причащаем каждое воскресенье и если мы не доглядим, то Господь убережет.ОТ маловерия это ,состояние такое, и от на самом деле правильно го где-то понимания,что есть вещи вне нашего контроля, каким бы тщательным он ни былю. Но с этим трудно нам смирится, вот и страх.
Но это ИМХО;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.