Просмотр полной версии : Про скисшее молоко.
"Жужа Я"
04.08.2009, 16:29
Форумчане !!!
Предложите варианте рецептов со скисшим молоком.
Какой раз в ОКЕЕ покупаю молоко, срок годности до 07.08.2009 а уже вчера скисло :(...куда его можно пустить....почти литр.
Ижевчанка
04.08.2009, 16:32
Писала уже где-то... :)
Если у вас дома есть скисшие молочные продукты (творог, сметана, кефир, молоко и пр...) советую вам, друзья мои, испечь это чудо!
1 стакан молочки (чем кислее молочка, тем вкуснее пирог! по принципу чем хуже тем лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/3 стакан подсолнечного масла
300гр. крупного изюма (так вкуснее!!!)
мука
ванилька
30-40мин. разогретую до 180
Южный ктототам
04.08.2009, 16:32
блины или оладьи.
"Жужа Я"
04.08.2009, 16:34
блины и оладьи не хочется....
а вот пирожок попробую
"Жужа Я"
04.08.2009, 16:35
Писала уже где-то... :)
Если у вас дома есть скисшие молочные продукты (творог, сметана, кефир, молоко и пр...) советую вам, друзья мои, испечь это чудо!
1 стакан молочки (чем кислее молочка, тем вкуснее пирог! по принципу чем хуже тем лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/3 стакан подсолнечного масла300гр. крупного изюма (так вкуснее!!!)
мука
ванилька
30-40мин. разогретую до 180
Меня вот это смутило....это не много..........
Ижевчанка
04.08.2009, 16:42
ага! именно так!
но попробовать советую!!! 2 раза в неделю стабильно пеку - всем домочадцам на радость :)
Irino4ka
04.08.2009, 16:48
Я обычно блины пеку, но в следующий раз такой пирог попробую испечь:)
Ижевчанка
04.08.2009, 16:51
Еще моментик, изначально мне рецепт давали с 1,5 стакана сахара, но мне сладко показалось, еще написали 2 стакана муки, но я больше ложу, в общем творчески подхожу
happi-ness
04.08.2009, 19:04
Это пирог? какой толщины он должен быть? В смысле - его лучше в форму или на противень?
Ижевчанка
04.08.2009, 19:06
консистенции хорошей сметаны, выливаю на противень, толщиной 1,5-2 см
можно тюрю сделать, объедение...
нужно дождаться, когда молоко превратится в простоквашу, нарезать помидоры, соленые или малосольные огурцы, зеленюшку всякую, залить простоквашей. и немного посолить, если нужно будет. вкуснотища, и для фигуры вреда нет. в отличие от выпечки :-)) а можно и так в качестве простокваши пить, тоже весьма неплохо.
*Евгения*
27.03.2010, 17:34
Писала уже где-то... :)
Если у вас дома есть скисшие молочные продукты (творог, сметана, кефир, молоко и пр...) советую вам, друзья мои, испечь это чудо!
1 стакан молочки (чем кислее молочка, тем вкуснее пирог! по принципу чем хуже тем лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/3 стакан подсолнечного масла
300гр. крупного изюма (так вкуснее!!!)
мука
ванилька
30-40мин. разогретую до 180
А изюм предварительно нужно замачивать?
Подниму темку )
Девочки, посоветуйте еще что-нибудь ? :flower:
Матрёшка
20.06.2010, 16:15
блины или оладьи.
если погуще замесить-очень вкусные лепешки будут
Fluffy76
20.06.2010, 17:23
Посмотрите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2799548&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2799548&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0)
Остался кефир. Что сделать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460425&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460425&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0)
Подскажите рецепт теста!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304919&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304919&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0)
Что приготовить из кефира?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631657&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631657&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593485&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593485&highlight=%E8%E7+%EA%E5%F4%E8%F0%E0)
Подскажите рецепт, что можно сделать из кефира?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.