PDA

Просмотр полной версии : Про короткую уздечку...

Снежок.spb
04.08.2009, 16:41
Нам в месяц на осмотре сказали, что уздечка коротковата, но возможно растянется.Сейчас нам год, сын говорит некоторые слова, много звуков!Но я боюсь за дальнейшую речь, как это может сказаться или стоит сейчас подрезать, но тоже травма будет для ребенка:001:(он вытаскивает язык, но не сильно)
Те кто тоже не подрезал, как ваши детки сейчас говорят?

Vinograd08
04.08.2009, 17:14
Нам тоже самое сказали. Мы в год сходили к врачу - нам чуть-чуть подрезали, ту часть, где кровеносные сосуды не проходят, так что без наркоза и т.д. обошлись, ребенок даже не понял, в чем дело.... теперь все нормально.

OLГA
04.08.2009, 17:47
Старшему в свое время не подрезали, сейчас ему 4,10, многие звуки выговаривает плохо из-за короткой уздечки, занимаемся с логопедом, делаем упражнения для её растяжения. Все не настолько плохо, чтобы подрезать её теперь, но и не солнечно(((, нужны занятия. Жалею, что не подрезали в младенчестве. У малышей была та же проблема, подрезали сразу как обнаружили, о дефектах произношения пока говорить рано.

Клуха-муха
04.08.2009, 18:00
Извините я несовсем понимаю вы о верхней уздечке или подьязычной.
Мы верхнии сами порвали врачи сказали что и хорошо обойдетесь без операции. Но там проблема немного вдругом там зубки расти правильно не будут а с речью помоему мало что связано. Сама операцию по подрезацию верхней уздечки перенесла в 15 лет никакого дефекта речи небыло, но зато щели между зубами (некрасиво) но к сожалению в 90 годы у многих небыло возможности лечится.

Venatora
04.08.2009, 19:01
Речь явно о подъязычной уздечке идет;)

У нас тоже эта проблема. Пока не думаем подрезать, но если с говорением будет не важно придется это сделать. Насколько я знаю делают под общим наркозом.

Valyulya
04.08.2009, 23:24
Речь явно о подъязычной уздечке идет;)

У нас тоже эта проблема. Пока не думаем подрезать, но если с говорением будет не важно придется это сделать. Насколько я знаю делают под общим наркозом.
С подрезанием торопиться не стоит, её можно растянуть - это просто по времени не быстро.

Анастаси 101
05.08.2009, 23:42
С подрезанием торопиться не стоит, её можно растянуть - это просто по времени не быстро.

А я считаю надо резать!;) Вы, мамочка не бойтесь!:)) Моей когда резали(в полтора месяца), я так распереживалась, что мне чуть плохо не стало, :)) а она( доча) даже не нахмурилась.:)) Без наркоза,без слёз...вобщем не бойтесь. А резать я считаю надо. У меня даже кушать лучше стала, а я спать.:))

Verasya
06.08.2009, 12:02
Мы подрезали в 4мес. :))
Если есть показания, конечно, нужно подрезать. Потому как чем дальше, тем сложнее это сделать, хотя бы потому, что потом это нужно будет делать под наркозом.
Ничего страшного в этом нет. Даже пикнуть не успели. Местно замораживают кремом, чик и готово:065:
Подрезали у хирурга в клинике Бейби на Гороховой.

Пы.сы. вытянуть конечно, может и можно, как люди пишут, но очень запарно и не факт что результат будет 100%. ИМХО.

Я бы подрезала (что собственно и сделала). Считаю, что если можно избежать проблем в дальнейшем, то нет оснований этого не делать:flower:
По-поводу речи, судить сложно есть ли разница, мы говорим много и в принципе понятно. Но нам еще 1,8 .

NATALEX
06.08.2009, 12:11
мы занятиями с логопедом растянули и резать не пришлось ( со старшей дочкой)

Schrodinger
06.08.2009, 13:10
так если ребёнок есть не может- исправлять нужно,а если только подозрения на будущее плохое произношение - можно обойтись занятиями с логопедом.

Deya
06.08.2009, 13:44
А я до сих пор неподрезаная с подъязычной (мне 35) в младенчестве моя бабушка не дала маме меня травмировать, говорить стала рано, щас проблем нет только язык как лопата и далеко высунуть не могу. Окончила иняз - франц и англ языки, так наоборот у меня идеально поставлена франц фонетика, нет даже акцента - это из-за уздечки

irella
08.08.2009, 01:46
Вам лучше обратиться к специалисту. Лично нам помог...аллерголог:008:. Ни в роддоме,ни педиатр,ни логопед,ни стоматолог не увидели,что у нашего ребенка не просто короткая,а супер-короткая уздечка.Сын не мог высунуть язык вообще,он складывался лопатой. А нам родителям и не к чему,лопал во всю,что-то говорил. На момент обнаружения данной проблемы нам был 1,8г. Окончательный диагноз и необходимость подрезания нам поставили в детской инфекционной больнице №5 в Купчино на челюстно-лицевой. Результат: операция(бесплатно) при общем наркозе, в больнице 3 дня. После операции стал высовывать язычок. Я очень довольна!!! Относительно произношения. Логопеды утверждают ,что вероятность непроизношения некоторых звуков у детей с короткой уздечкой более велика. Но не факт,что у ребенка будут проблемы,может и обойдется.А определить есть ли проблемы по части логопедии или это еще возрастное непроизношение можно примерно в 5 лет. Так что не терзайтесь -ступайте для начала к опытному специалисту.:ded::flower::flower::flower: Удачи!!!

Шелковое сердце
08.08.2009, 03:01
Мы подрезали младшему 2 дня назад :)

barsa013
10.08.2009, 18:48
Мне не подрезали в свое время. Папа "спас". Была тем ем еще "французом". Не говорила Р,Л,Ж,Ш,Ч,Щ и слабое С до 5 лет.

керрина
10.08.2009, 19:09
сыну тоже в год сказали подрезать уздечку,а то говорить плохо будет...я не стала.с 1,5 лет заговорил предложениями,чудесно!Но в 8 лет стоматолог(моя врач,я ей очень доверяю)сказала лучше подрезать.делали под местным наркозом.Что изменилось-я до сих пор не понимаю...Но,наверно,лучше малышу сделать...Они быстрее все забывают!