PDA

Просмотр полной версии : "Учимся вместе" - районные группы продленного дня

ВераВалюшка
04.08.2009, 16:59
Добрый день, поделитесь своим мнением...
Райнные группы продленого дня - насколько это будет востребованно и актуально?
Просто дочка идет в первый класс и сама столкнулась с проблемой, что ребенка нужно забирать из школы, делать уроки..... Пока удалось договориться на работе о другом графике, но ведь я такаямама наверно не одна....
"Учимся вместе" - это районные группыпродленного дня.
Детишек из школы в опредленное время ( после уроков) забирает воспитатель. За ними приезжает микроавтобус.

Они приезжают в центр ( игра..прогулка..перекус..)
1 часть:
13.-14.00 уроки ( 1 класс)
Уроки с ними делают профессиональные педагоги ( начальная школа)
Перерыв:( полдник, разминка, игра)
2 часть:
Образовательная программа " Воспитание культурой"
Занятия п расписанию: Рисование-живопись, актерское мастерство, мирвая художественная культура, , обучение коммуникации

Цель:
1. Помочь ребенку освоиться в новом статусе школьника: заинтересовать процессм обучения, научить делать уроки, получать радость от учебы ( особое внимание уделяется вниманию, организованности)
2. Возможность полноценно общаться со свими сверстниками вне школной обстановке ( игры, соревнования, спектакли)
3. Возможность творечски развиваться и самореализовываться.

3 часть: ( очередность второй и третьей части может меняться)
Прогулка

Родители могут выбирать:
1. Ребенок просто делает уроки - его потом забирают
2. Ребенок остается на дополнительные занятия.

Если у родителей нет возможности забрать или отвезти на кружок ребенка, то отвезти его домой или на кружок смогут воспитатели

Dovelenka
04.08.2009, 17:09
Цена вопроса?

Мармаренсик
04.08.2009, 17:24
Да-да, это же не бесплатно.

ВераВалюшка
04.08.2009, 17:27
Пока точно сказать не могу... есть разные варианты:
1. оплата продленки - не больше 4000 руб
2. А кружки - доплата

ВераВалюшка
04.08.2009, 17:31
Речь не идет о тех школах где есть продленка, просто у нас в районе.. очень много школЮ где нет продленки..
А автобус... я не думаю, что будет более 10 человек в автобусе...)) А если район большой то можно открыть несколько... если такая потребность будет.
В группе детей не больше 12 человек д.б.

Лайтовая
05.08.2009, 16:57
а мне бы пригодилась такая услуга. Не секрет, что учителя на продленке не слишком внимательно следят за детьми, устают уже. Цену считаю вполне разумной. Может, попробовать поискать спрос в разделе Няни-воспитатели?

Ренесми
05.08.2009, 17:02
я бы только за, особенно если продленка до 19 часов

Счастливица
05.08.2009, 17:06
Цена вопроса не очень плоха. Интересует, до сколько забирать можно будет? А то если там до 17 часов, так с этим и школа справится...

A.A.L.
05.08.2009, 19:10
Мы уже выросли но в младших классах очень страдали
1. прродленка только до 18.00 - а по факту просят забирать в 17.00 - а рабочий день крути не крути 8-ми часовой + дорга
2. у нас д.з. дети делали сами. в школе кружков для нашего возраста не было и с детьми тольком никто не заниматся, сидела тетенька и смотрела что бы они школу от нечего делать не разобрали по керпичику.

Так что идея ИМХО хорошая

Диона
05.08.2009, 19:22
Не поняла, такая группа где-то уже действует или вам пришла идея открыть такую группу?
Если второе, то проще, дешевле и целесообразнее попытаться открывать такие группы (платную продленку) при каждой конкретной школе. Уж 12 человек на группу должно набраться - бесплатные продлёнки мало удовлетворяют родителей, и желающие заплатить за гарантированное приготовление уроков, качественный присмотр и возможность оставлять ребенка часов до 19-20 найдутся, если цена будет приемлемой (4000 - это многовато, но ведь можно снизить, если не придётся тратиться на автобус, водителя и др. расходы, которых должно быть меньше, если продлёнка при школе). Описанный вами вариант кажется слишком проблематичным и для организаторов, и для родителей...

ВераВалюшка
06.08.2009, 15:17
Поэтому и советуюсь с Вами)))
Хотелось бы понять как, если это делать, все оптимизировать...сделать так , чтоб и удобно и качественно и профессионально и достойное по оплате... спасибо за участие
Только мне кажется , что в школе это сделать не получится...они могут сами и без нас все это организовать

ВераВалюшка
06.08.2009, 15:19
Спасибо...
А какие бы занятие.. хотелось бы , чтоб с ребенком проводили...дополнительно к урокам?

ВераВалюшка
06.08.2009, 15:21
Я думаю 19-20
была и такая идея...по- возможности, если мама задерживается , а дома кто-то все таки присутствует, просто нет возможности забрать....отвозить ребенка домой.

Сяо
06.08.2009, 15:47
Идея хорошая, но - посчитайте, не окупится, скорее всего :(

У нас в школе бесплатная продленка до 19.00, вместе с кружками. Лучше всего было бы организовать такую "вечернюю школу" часов с 2-3 до 8-9 на территории дома творчества районного, с развозкой и пр. Но в домах творчества ТАКИЕ Вам препоны организуют, что всякое желание пропадет...
Я бы платила за вечер с 15.00 до 21.00 рублей 300-500, при условии нормальных занятий кружкового типа и развозку туда-обратно.

Славянка.лв
06.08.2009, 15:59
Поэтому и советуюсь с Вами)))
Хотелось бы понять как, если это делать, все оптимизировать...сделать так , чтоб и удобно и качественно и профессионально и достойное по оплате... спасибо за участие
Только мне кажется , что в школе это сделать не получится...они могут сами и без нас все это организовать
Может и могут, но значит - не хотят. Я бы не отказалась в нашей школе.
А доверять ребёнка перевозке на автобусе....не очень хочется.
Огранизуйте в школе №544 (на Костюшко)? У нас три класса, а в этом году сказали, что продлёнка будет только один сборный класс, не более 30 человек. Т.е. с каждого класса не более 10 человек....А куда деться остальным? Даже если и запустят всех желающих, то помещение всё равно останется одно...и учитель один...на всех....

Лора и Маська
09.10.2009, 15:41
Подниму тему вопросом: удолось ли Вам организовать такую районную продленку?

Кто?
11.10.2009, 01:42
Как мне нравится, а сколько стоит? И поведут ли на каток, если там 2 вида тренировок, зал и лед с переодеваниями? и ожиданиями 2 часа.

Мумми Первая
11.10.2009, 01:50
в ближащей школе, вроде, предлагали сделать платную продленку до 20-00 (19-00?) с ДВУХ-разовым питанием и с д/з соответственно
Цена вопроса была 7 тыс

родители отказались, а по мне - так нормально:009:
няня дороже встанет...

на районную я бы не согласилась... во-первых ребенку очередная смена обстановки + возможно МНЕ неудобное расположение центра
весь вечер прокатаемся просто...

Вам бы такое именно по школам внедрить...а не централизованно

Кто?
11.10.2009, 01:50
Мне нравится предложенная образовательная программа. В дочкиной школе есть продленка, от которой она наотрез отказалась из за столовой. Она не может есть обед там, потому что думает и не без оснований, что в обед все едят объедки с завтрака. Если в платной продленке будут сок и чипсы и то согласится. Честно и я думаю, что еда из Макдональдса на порядок безопаснее той, что в школьной столовой.
Мне надо в идеале чтобы забрали из школы (что само по себе хорошо, смена обстановки), покормили нормальной едой, даже бутерброды с колбасой сгодятся и сок, и театральный кружок, общение. Уроки можем и на вечер оставить, дома в спокойной обстановке они все равно лучше делаются, а общения с детьми моей не хватает. Хорошо бы в том же микрорайоне, где живем, пусть хоть квартира арендованная.
Посчитайте, сколько такое стоит?

Кто?
11.10.2009, 01:55
По поводу до 20 часов конечно 7 тыс нормально, но я буду забирать в 17, так вот уже кажется дорого. Сколько няня стоит в час? Но здесь же целая группа, ясно что должно быть дешевле.

mia2002
11.10.2009, 03:35
Скажите пожалуйста, а куда этих детей будут "свозить", где они будут время проводить и кто там для них будет готовить?