Просмотр полной версии : Университет технологии и дизайна
Маринка_Л
04.08.2009, 17:19
Кто-нибудь может оставить свое мнение об Университете технологии и дизайна (на Б.Морской)?
Что за ВУЗ? Какой уровень преподавания?
Мы, кажется проходим на менеджмент... Но информации подробной о ВУЗ нет. Отдали туда документы потому что боимся пролететь...вообще.... Вторую волну ждать страшно.
Маринка_Л
04.08.2009, 17:41
неужели никто ничего не знает о таком большом отраслевом ВУЗе???????
Я там сама училась, но давно и на др. ф-те, на швейном. Наши преподаватели все были на уровне, про ваш ф-т, к сожалению, ничего не знаю.
Маринка_Л
04.08.2009, 17:59
Я там сама училась, но давно и на др. ф-те, на швейном. Наши преподаватели все были на уровне, про ваш ф-т, к сожалению, ничего не знаю.
жаль........... а студенческая жизнь там насыщенная?
Да, всего хватало. Особенно нравился спортивный лагерь в Стрельцово, недалеко от Выборга. Вот там было вообще супер! Такая интересная жизнь!
Надежда Н
05.08.2009, 02:28
хороший институт, у знакомой дочка диплом пишет, очень довольны. А моя поступила в их отделение - институт печати, мы узнавали о нем два года, информация нас прильстила, поступали только туда, сегодня состоялось торжественное зачисление :)
Маринка_Л
05.08.2009, 13:57
хороший институт, у знакомой дочка диплом пишет, очень довольны. А моя поступила в их отделение - институт печати, мы узнавали о нем два года, информация нас прильстила, поступали только туда, сегодня состоялось торжественное зачисление :)
Мы тоже поступили! Сегодня идем на зачисление...
Дочь очень хотела подавать на издательское дело и редактирование. Но к сожалению тот состав ЕГЭ, что там требуется у нас не имелся:(((
Но Менеджмент ее тоже устроил!
Поздравляю!:flower:
И мы торжественно зачислялись. На дизайн одежды.
Поздравляем!!! :flower:
Мы тоже поступили! Сегодня идем на зачисление...
Дочь очень хотела подавать на издательское дело и редактирование. Но к сожалению тот состав ЕГЭ, что там требуется у нас не имелся:(((
Но Менеджмент ее тоже устроил!
Поздравляю!:flower:
Поздравляем! :flower:
Плывем в одной лодке и в одном напрвлении!
А ВУЗ хороший.
Маринка_Л
05.08.2009, 14:29
Поздравляем! :flower:
Плывем в одной лодке и в одном напрвлении!
А ВУЗ хороший.
Очень рада такой компании!!!! Приятно!
Поздравляю и вас от души!:flower::support:
Помню по ТВ интервью с одной талантливой девушкой - будущим модельером. Она с радостью сообщила, что поступила в Лондоне в какую-то известную школу, отметив что наш иститут дизайна, где она начала учиться, ей неинтересен и не может дать необходимое.
Девочки, поздравляю вас и ваших деток с поступлением!:flower:
Если не секрет, сколько баллов по ЕГЭ у вас было? Нам на следующий год поступать, а нас пугают, что серебрянная медалистка не поступила ни в один ВУЗ.
У нас 251 и золотая медаль. Поступили на 8 факультетов в разных местах. Но то, что Вы пишите - вполне реально. Медали с этого года не учитываются, а ЕГЭ можно сдать и не очень хорошо. Как-то недавно была информация про серебр. медалистку со 199 баллами. Ну и куда ей поступить? Медаль теперь не главное. Главное - хорошо сдать экзамены.
У нас 251 и золотая медаль. Поступили на 8 факультетов в разных местах. Но то, что Вы пишите - вполне реально. Медали с этого года не учитываются, а ЕГЭ можно сдать и не очень хорошо. Как-то недавно была информация про серебр. медалистку со 199 баллами. Ну и куда ей поступить? Медаль теперь не главное. Главное - хорошо сдать экзамены.
Мда, видимо у нашей знакомой баллов было не густо. Знаю точно, что обществоведение она сдала на 54 балла.
Т.е., чтобы поступить надо иметь больше 200 баллов?
Лучше намного больше, с 230 баллами уже проблемы, но это смотря куда поступать. Все зависит от специальности.
Маринка_Л
07.08.2009, 13:08
Девочки, поздравляю вас и ваших деток с поступлением!:flower:
Если не секрет, сколько баллов по ЕГЭ у вас было? Нам на следующий год поступать, а нас пугают, что серебрянная медалистка не поступила ни в один ВУЗ.
У медалистов (в нашей школе) баллов получилось меньше чем у нас:(((
У нас 216. Прошли путем моего мониторинга (пофамильного... всех впереди стоящих по рейтингу)....
Прошли еще в несколько ВУЗов. Так что, не пугайтесь! Все у вас будет хорошо.
Денег не платили никому и ни за что (их нет попросту...:((()
К сожалению многие детки в этом году пролетают мимо ВУЗа...даже с большими баллами.... Надо просто контролировать ситуацию и потрудиться, чтоб вычислить, куда отдать подлинники.
Маринка_Л
07.08.2009, 13:11
Лучше намного больше, с 230 баллами уже проблемы, но это смотря куда поступать. Все зависит от специальности.
мы прошли в 4 ВУЗа с 216 баллами. Нменеджмент, куда везде конкус ОГРОМНЫЙ! Надо просто серьезно высчитывать свои шансы. Мониторить льготников и олимпиадников.
В ФИНЭК, СПбГУ, ИНЖЭКОН, Горный - мы не прошли.....
Прошли:
1. Технологии и дизайна
2. Кино и телевидения
3. Сервиса и экономики
4. Гидромет
Везде экономический факультет.
Маринка_Л
07.08.2009, 13:13
Мда, видимо у нашей знакомой баллов было не густо. Знаю точно, что обществоведение она сдала на 54 балла.
Т.е., чтобы поступить надо иметь больше 200 баллов?
У нас рус.яз - 82 балла
Математика - 64
Общество - 70
Не супер -пупер, но все-таки хорошо.
Маринка_Л
07.08.2009, 13:15
На технические специальности и с 180 баллами поступают в первой волне. Надо на всякий случай обязательно сдавать химию или физику....чтоб шансы были больше.
Согласна! Надо подавать в разные вузы и побольше + не бояться в некоторых доп. испытаний. Там, где были доп. испытания, конкурс был на порядок меньше.
Да! С химией и физикой шансы значительно увеличиваются, про 180 баллов точно!
мы прошли в 4 ВУЗа с 216 баллами. Нменеджмент, куда везде конкус ОГРОМНЫЙ! Надо просто серьезно высчитывать свои шансы. Мониторить льготников и олимпиадников.
В ФИНЭК, СПбГУ, ИНЖЭКОН, Горный - мы не прошли.....
Прошли:
1. Технологии и дизайна
2. Кино и телевидения
3. Сервиса и экономики
4. Гидромет
Везде экономический факультет.
Моя красавица в Кино и телевидения собирается. Если не секрет на какой факультет подавали документы?
Мы химию и так планируем сдавать. Вот только надо еще что-то для подстраховки. Я склоняюсь к физике, а она к биологии.
Маринка_Л
07.08.2009, 13:27
Согласна! Надо подавать в разные вузы и побольше + не бояться в некоторых доп. испытаний. Там, где были доп. испытания, конкурс был на порядок меньше.
абсолютно верно! Доп. испытания не так страшны!!!!!
Просто жаль было дЕтя..... С ЕГЭ нанервничались....
Маринка_Л
07.08.2009, 13:29
Моя красавица в Кино и телевидения собирается. Если не секрет на какой факультет подавали документы?
Мы химию и так планируем сдавать. Вот только надо еще что-то для подстраховки. Я склоняюсь к физике, а она к биологии.
Я ответила в топике "Зачисление в ВУЗ"
Пдавали на самые конкурсные : ГМУ и Экономики и управления. Прошли на вторую.... (но дочь остановилась на ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА)
Маринка_Л
07.08.2009, 13:30
О! Забыла! Мы еще в КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ прошли на Менеджмент! Тоже во вторую волну....
биология с химией- это мед институты и фарм...физика с химией- технические...А в КИТ- физика вроде...у сына одноклассник поступил... не самый лучший в классе- мы с сыном вчера встретили нашу классную, сообщили друг другу результаты- у нас почти все там где и хотели, браво нашим детям и учителям!!!!:)
Svetla4onok
07.08.2009, 15:53
Девочки,а подскажите,кто шел на дизайнерские специальности??? девочка в след. году хочет поступать на дизайн интерьера, но там экхамены-рисунок,живопись и что то еще (не сильна я в этом :))) ,мне кажется надо иметь оконченную художественную школу...просто уметь хорошо рисовать в данном случае маловато..или я не права?
, но там экхамены-рисунок,живопись и что то еще (не сильна я в этом :))) ,мне кажется надо иметь оконченную художественную школу...просто уметь хорошо рисовать в данном случае маловато..или я не права?
композиция. Надо уметь рисовать так, как этому учат в худож.школах, т.е. в академической манере.
Маринка_Л
07.08.2009, 16:24
Девочки,а подскажите,кто шел на дизайнерские специальности??? девочка в след. году хочет поступать на дизайн интерьера, но там экхамены-рисунок,живопись и что то еще (не сильна я в этом :))) ,мне кажется надо иметь оконченную художественную школу...просто уметь хорошо рисовать в данном случае маловато..или я не права?
Достаточно просто умения хорошо рисовать. Там творческий экзамен и плюс ЕГЭ. На сайте написано какие ЕГЭ и вообще экз. нужно сдавать.
http://prouniver.ru/enter/high_edu/proving_high/
Маринка_Л
07.08.2009, 16:25
композиция. Надо уметь рисовать так, как этому учат в худож.школах, т.е. в академической манере.
Знакомая моя никогда не училась в художке.... Но поступила и закончила этот ВУЗ.
Svetla4onok
07.08.2009, 16:34
не,это к вопросу о том,надо ли знать все эти тонкости:тени,композиции...девочка рисует хорошо,но нигде не училась и соответственно профессиональных знаний-ноль...
Маринка_Л
07.08.2009, 16:42
не,это к вопросу о том,надо ли знать все эти тонкости:тени,композиции...девочка рисует хорошо,но нигде не училась и соответственно профессиональных знаний-ноль...
Композиция, по сути - это просто умение правильно расположить все элементы рисунка, так чтобы они гармонично смотрелись и создавали впечатление пространства....
Если чувство пространства и соразмерности у ребенка развито, то труда не составит сдать экзамен.
Маринка_Л
07.08.2009, 16:44
Есть различные учебные и методические пособия по рисунку, живописи, композиции... У вас еще есть время это освоить. Можно походить в художку для взрослых..... Я видела, такие школы и курсы и студии есть.
Хорошо бы на их курсы подготовительные походить, с рисунками и композицией. Когда я поступала, у нас весной проводилась олимпиада по рисунку. Но я художку закончила и получила диплом 1 степени. На вступительном рисунок уже не сдавала. Как сейчас - не знаю, но курсы - хорошо бы.
Дорогие только были курсы, более 80 тыс в этом году.
Но информации подробной о ВУЗ нет.
.....
неужели никто ничего не знает о таком большом отраслевом ВУЗе??????? Информации- море. ВУЗ известный.
Заканчивала его в 97, так что мои сведения не актуальны :)
Кроме официального сайта http://www.sutd.ru/ есть еще, например, страница в Контакте http://vkontakte.ru/club739
Информации- море. ВУЗ известный.
Кроме официального сайта http://www.sutd.ru/ есть еще, например, страница в Контакте http://vkontakte.ru/club739
а что ты заканчивала? Я заканчивала СЗИП, но я его все-таки частью Тряпочки не считаю, он сам по себе, тем более учиться я начинала еще под Москвой
Я закончила этот ВУЗ, но очень давно....
Сейчас там учиться дочь моей подруги,нравиться...
Маринка_Л
10.08.2009, 12:33
Я закончила этот ВУЗ, но очень давно....
Сейчас там учиться дочь моей подруги,нравиться...
Надеюсь, что и моей доче понравится...
А кто знает, какя сейчас стипендия?
И порядок ее выплаты? В первом семестре платят всем?
Надеюсь, что и моей доче понравится...
А кто знает, какя сейчас стипендия?
И порядок ее выплаты? В первом семестре платят всем?
Сегодня я как раз встречаюсь с этой девочкой (студенткой)
спрошу, если не забуду)
Маринка_Л
11.08.2009, 13:12
Сегодня я как раз встречаюсь с этой девочкой (студенткой)
спрошу, если не забуду)
спасибо!
Не получилось
Ну на этой неделе попробую..
Главное не забыть спросить
Стипендия 1000р.
платят с сентября, вторую сессию по результатам экзаменов
Irina-mai
11.09.2011, 17:11
Подниму тему.
Моя дочь давно мечтает об этом вузе и специальности "дизайн обуви".
Но я просмотрела приказы о зачислении и в полном шоке- на дизайн обуви на полное обучени принят только один! человек и только на небюджетное отделение. На сокращённое обучение двадцать человек и все на небюджетное обучение. На бюджет вообще что-ли такой специальности нет? Поразило то что на небюджет на другие дизайнерские специальности попали люди даже с 500 баллов.
Может кто поступил в этом году или в прошлые расскажет подробнее эту кухню?
Папский городок
12.09.2011, 14:44
На бюджет там всю жизнь была специальность "Технология изделий из кожи".
На технические специальности и с 180 баллами поступают в первой волне. Надо на всякий случай обязательно сдавать химию или физику....чтоб шансы были больше.
Физику и химию - ОБЯЗАТЕЛЬНО! От факультета зависит, но физики с химией во время учебы будет выше крыши. :) Математики, по-моему, меньше.
Оксана Буракова?
Irina-mai
12.09.2011, 19:23
На бюджет там всю жизнь была специальность "Технология изделий из кожи".
Я не поняла! Дизайн обуви вроде творческая специальность, а технология - техническая? куда нам бежать? Хотим именно дизайн. На сайте университета так и не разобралась со структурой вуза.
Михаэлька
13.09.2011, 16:53
Я тоже заканчивала СПБГУТД в 97 года, экономический факультет.
Поскольку я училась в группе "Внешняя экономика", больше всего в жизни мне пригодилось знание иностранных языков. Профильные предметы, т.е. экономические, как-то по моим воспоминаниям не очень... Может быть сейчас все совсем не так, не знаю.
Моя дочь учится сейчас на втором курсе на дизайне. Мы окончили художественную школу, еще дополнительно для себя ходили по вечерам на курсы в училище Рериха на гражданке. так как художку закончили когда учились в 8-ом классе, и время до поступления еще было, чтобы навыки и интерес не потерять. В одинадцатом классе занимались на подготовительных курсах университета, стоили они 88 тысяч за год, 6 раз в неделю с понедельника по субботу с 17 до 20. Учавствовали в олимпиадах рисунка, живописи. Получили диплом 1 степени и зачислились по олимпиадам. Экзамены по рисунку, живописи и пр. нам сдавать не надо было.
Если художку не оканчивали и сомневаетесь, можно съездить в школу, которая занимается подготовительными курсами, показать им работы девочки, они подскажут надо вам поучиться рисовать дополнительно или нет, может порекомендуют курсы.
Позвоните в Дизайн школу при университете, это подготовительные курсы именно к дизайнерским специальностям, там и свои олимпиады есть, занимаются всем творчеством, которое надо для поступления: рисунок, живопись, композиция.
Папский городок
16.09.2011, 19:58
Я не поняла! Дизайн обуви вроде творческая специальность, а технология - техническая? куда нам бежать? Хотим именно дизайн. На сайте университета так и не разобралась со структурой вуза.
Дело в том, что сейчас это учебное заведение очень сильно разрослось; уж не знаю, на пользу это ему пошло или во вред. Когда я училась, нас делили после первого курса по способностям к рисованию, но "дизайнерско-конструкторские" группы швейного и КО факультетов как миленькие, учили и математику, и физику, и химию, и отраслевую технологию (изделий из кожи, швейных изделий), и все остальное.
Вам с нынешними студентами надо как-то связаться.;) Да, вуз-то скорее технический. :) Если только творческие дисциплины интересуют, то Вам, наверное, в мухинское училище надо.
Irina-mai
16.09.2011, 22:50
Спасибо! Хотим сходить на день открытых дверей, хотя дочка сомневается, говорит, что не очень себя будет чувствовать среди 11-классников, у нас пока 7-й. По поводу Мухинского, нам педагог из художки тоже его советует, она знает для чего мы в художку ходим. А мне как-то Мухинское не очень, оно же раньше средним образованием считалось, и сейчас так же на него смотрят, как на более низкое образование.
Папский городок
17.09.2011, 17:27
Неправда! Художественно-промышленное училище имени Мухиной выпускало и выпускает с высшим образованием, как и Академия художеств (институт имени Репина). А вот общетехнических дисциплин там или меньше - или нет совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.