Просмотр полной версии : лишний вес и планирование
Cka3o4nuЦа
04.08.2009, 17:21
Всем привет! Простите, если задам глупый вопрос, новичок я в этом деле :)
С мужем задумываемся о деточке, но у меня лишний вес килограмм 15-20 :001::001::001: Скажите, лучше сначала скинуть, а потом беременнеть, или не заморачиваться с этим?
Могу только высказать свое мнение.
Мне лишний вес немного мешал в третью беременность, т.к. я не успела скинуть. Было просто тяжелее физически. НО никаких осложнений это не повлекло.
Поэтому, я бы сначала постаралась скинуть кг 10, либо другой вариант - постараться не слишком "разъедаться" во время беременности. Хотя, для меня этот вар-т бы не подошел - когда жду малыша, я ем за троих.:))
Cka3o4nuЦа
04.08.2009, 19:23
неужели больше ни у кого такой проблемы не было? :091:
дама Хозяйка
04.08.2009, 19:37
у меня была. С первым набрала 20 кг, но похудела сама, со вторым набрала 30 кг и ... не похудела совсем, поэтому в третью беременность пошла с лишним весом, но так за ним следила, что удалось удержаться в пределах 12 кг. Сейчас похудела (третьему ребенку 4 года), осталось лишних 5 кг и все в ажуре. Дерзайте!
Кин-дза-дза!
04.08.2009, 20:09
Сидя на диете планировать нельзя. Или до скидывайте или не скидывайте вообще. лучше всего просто поменять образ питания - купить пароварку и есть 3-4 раза в день, режимно и немного. И будет вам счастье и во время беременности не наедите лишнего, а может и скините.
У меня имеется приличный лишний вес. Сейчас нам 35 недель. Я набрала за все это время только 3 кг. И то худею в последнее время. С малюпупой все нормально. Я думаю, что попытаться сильно похудеть накануне беременности не разумно. Есть большая вероятность, что начнете быстро набирать, а за это все врачи в голос ругают и жить спокойно не дают. Беременейте себе спокойно. Все нормально будет. Меня вообще беременность лечит.
У меня имеется приличный лишний вес. Сейчас нам 35 недель. Я набрала за все это время только 3 кг. И то худею в последнее время. С малюпупой все нормально. Я думаю, что попытаться сильно похудеть накануне беременности не разумно. Есть большая вероятность, что начнете быстро набирать, а за это все врачи в голос ругают и жить спокойно не дают. Беременейте себе спокойно. Все нормально будет. Меня вообще беременность лечит.
Ой, спасибо Вам огромное, спасибо.... Для меня было важно это прочитать:flower::flower::flower:
Cka3o4nuЦа
04.08.2009, 21:49
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: СПАСИБО БОЛЬШОЕ
может, кто нибудь еще выскажется на тему беременности и лишнего веса:love:
svetik-osteo
19.11.2009, 00:54
ну, у меня после 1 родов 20 кг наросло. через месяц планирую вторую беременность.
Да, лишний вес, буду стараться не разъедаться, но криминала во всем не вижу.
у меня чуть побольше будет после 1-й беременности
скидывать не получалось((( все возвращалось с плюсом
еще раз эксперементировать не хочу, боюсь, что еще больше плюс будет
решила, что за время беременности не буду набирать вес, поробую)))
гипербола
19.11.2009, 13:31
я считаю, что у всех индивидуально, как пример: я с подругой совершенно одинакового роста 176, но она на 10 кг больше, она прекрасно забеременела и выносила с весом 86 кг, никаких угроз, гормонов и пр., у меня же лишний вес приносит проблемы с гормонами и мне уже доказанно нужно худеть. Поэтому даже если с лишним весом у вас четкий цикл, с гормонами все ок и вы чувствуете себя хорошо, то зачем мучать себя диетами, это дополнительный стресс. А я если ситуация, как у меня, то ничего не остается ((кроме, как худеть.
ну, у меня после 1 родов 20 кг наросло. через месяц планирую вторую беременность.
Да, лишний вес, буду стараться не разъедаться, но криминала во всем не вижу.
+100. Давайте будем честными, даже если вес не удается сбросить, то что ж Б откладывать. Вес ведь "штука" такая, что просто по желанию не сбрасывается, на это время должно уйти и силы, которые могли бы понадобиться уже беременной мамочке. По своей ситуации расскажу, после первых родов набрала 25 кг, планировали мы планировали ... и 3 года ничего не получалось, да и какие бы диеты не применяла 3-5 кг прыгали туда-обратно- похуданием это было тяжело назвать. В прошлом году тест неожиданно заполосился на при 97кг, за саму Б я потеряла 13 кг, кончено были свои трудности. После родов чуть наела, в итоге сейчас 83кг. Пррирода умнее нас и прекрасно понимает, как организм сможет выносить Б. Может нечетко изложила своё мнение, но мне кажется, что вес, возраст, резус и другие "индивидуальные особенности"-это не криминал, со всем можно и нужно рожать.
+100. Давайте будем честными, даже если вес не удается сбросить, то что ж Б откладывать. Вес ведь "штука" такая, что просто по желанию не сбрасывается, на это время должно уйти и силы, которые могли бы понадобиться уже беременной мамочке. По своей ситуации расскажу, после первых родов набрала 25 кг, планировали мы планировали ... и 3 года ничего не получалось, да и какие бы диеты не применяла 3-5 кг прыгали туда-обратно- похуданием это было тяжело назвать. В прошлом году тест неожиданно заполосился на при 97кг, за саму Б я потеряла 13 кг, кончено были свои трудности. После родов чуть наела, в итоге сейчас 83кг. Пррирода умнее нас и прекрасно понимает, как организм сможет выносить Б. Может нечетко изложила своё мнение, но мне кажется, что вес, возраст, резус и другие "индивидуальные особенности"-это не криминал, со всем можно и нужно рожать.
ППКС.
Я в том году весила 91 кг :001::001::001: Села на диету, за 3 месяца только на 5 кг похудела и на этом весе заБ. Конечно, тяжеловато было, но в принципе, терпимо. Конечно, не знаю, как бы себя чувстовала, если бы удалось до конца доходить, может месяцев в 7 то и аукнулся блишний вес :005:
Сейчас вешу 80, понимаю, что тоже многовато, но силы воли нет никакой :008: Придется беременеть с таким перевесом, а что делать?!:0066:
гипербола
20.11.2009, 16:13
закидайте меня тапками, как хотите ругайте, но я не верю в отсутствие силы воли, особенно в таком молодом возрасте, есть отсутствие сильного желания
я всегда старалась следить за весом, но гормоны сделали свое гиблое дело, да и поесть я впринципе люблю, а сладкоежка какая - не передать словами
но когда недавно выяснилось ,что скорее всего причина моих страданий - вес и нужно мало того,что худеть, а еще и отказаться от всяких сладостей, даже по утрам, все, от сладкого как отрезало, главное, настрой
и опять же повторюсь, если с самочувствием и здоровьем все ок, то к чему мучаться, я знаю немало пышных женщин , у которых здоровье на порядок лучше , чем у худых (это я к тому,что говорят, что лишний вес это однозначно плохо)
закидайте меня тапками, как хотите ругайте, но я не верю в отсутствие силы воли, особенно в таком молодом возрасте, есть отсутствие сильного желания
)
Тоже верно :)) Курить смогла бросить, тут сила воли была тверда и несгибаема. А вот мяска пожрать-не могу отказаться :008::)) Знаю, что рыба и овощи полезней, но я без мяса не могу. Правда, отказались от картошки с макаронами, очень редко их готовлю. Перестали перекусывать, на гарнир чаще крупы готовлю. Но все равно, на таком питании хорошо не схуднешь :(
Хорошо хоть, к сладкому полностью равнодушна.
гипербола
20.11.2009, 16:50
Тоже верно :)) Курить смогла бросить, тут сила воли была тверда и несгибаема. А вот мяска пожрать-не могу отказаться :008::)) Знаю, что рыба и овощи полезней, но я без мяса не могу. Правда, отказались от картошки с макаронами, очень редко их готовлю. Перестали перекусывать, на гарнир чаще крупы готовлю. Но все равно, на таком питании хорошо не схуднешь :(
Хорошо хоть, к сладкому полностью равнодушна.
ага, я тоже курить бросила в один момент(не курю уже с 9 января этого года), когда осознала, что моему будущему ребенку не нужен отравленный домик и курящая мама, хотя до этого курила с упоением лет 7.
А что плохого в мясе? я же не говорю вечером сидеть, печально жуя капустный листик, есть столько грамотных сбалансированных рецептов, что и себя не чувствуешь обделенной и семья счастлива.
добавьте массаж, больше ходите, вес постепенно будет приходит в норму, удачи вам)))
Poliness
20.11.2009, 17:19
у меня тоже есть лишний вес. Худею:)
не на диете, просто пересматриваю под присмотром врача свой ежедневный рацион.
Помогает! Осталось 10-12 кг скинуть и будет отлично.
На самом деле удовлетворюсь и -7кг.Лишний лишнему рознь.:fifa:
Диетами вообще врачи не рекомендуют увлекаться, а питаться правильно - никому не запрещено, даже беременным!
Литературы и инфо сейчас на этот счет полно...и продуктов в магазинах, даже по приемлимым ценам;).
Ешь капусту, рис и хрен, будешь как Софи Лорен:))
tatusia68
20.11.2009, 18:20
Если у Вас из-за лишнего веса нет проблем,то зачем что то менять.Организм сам подскажет.Просто многие не могут забеременить,пока чуток не скинут.Никогда ничего не меняла в своей жизни перед беременностью.После родов выходила стройняшкой,постепенно набирая свой вес.Никогда не была толстой,а сейчас на фоне поправившихся подруг,так вообще........
Ешь капусту, рис и хрен, будешь как Софи Лорен:))
блин, буду придерживаться:))
svetik-osteo
20.11.2009, 20:29
+1000000000000000000!!!
У меня и возраст, и резус, и вес, и кесарево в прошлом, и ипотека (до кучи....).... :fifa:
И что теперь???? Ждать безбедной старости, чтобы потом внука от сына клянчить???? Зачем ему мои прибабахи от нереализованного материнства????
ХОЧУ ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО ( и как Бог даст:008:)!!!!!!
Эдокринологи мне объяснили,что слишним весом яичники не будут работать нормально и овуляция может быть слабой,а может вообще отсутствовать.Сначала коррекция веса - затем планирование :015: аж на линдаксу посадила :005:
Радость Жизни
23.11.2009, 16:26
Вопрос - а "лишний" вес - это сколько?? А то не понятно о каком лишнем весе идет речь.
Я сейчас ебремена - но врач ДО беременности тоже меня пеняла лишним весом, я как послушная девочка начала бегать - успела 5 раз пробежаться (понятно то за неделю я ничего не скинула) и забеременела - ну хожу щас и с ребенком и лишним весом.
Есть понятие ИМТ (индекс массы тела) по нему ориентируются на понятие "избыточный вес"...так же для беременных свои значения ИМТ..
гипербола
24.11.2009, 13:08
Эдокринологи мне объяснили,что слишним весом яичники не будут работать нормально и овуляция может быть слабой,а может вообще отсутствовать.Сначала коррекция веса - затем планирование :015: аж на линдаксу посадила :005:
а какой у вас имт, чтобы так сразу круто
Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ, 1997)
Классификация Индекс массы тела, кг/м2 (ИМТ по Кетлеру) Риск сопутствующих заболеваний
Дефицит массы тела менее 18,5 Низкий (повышен риск других заболеваний)
Нормальная масса тела 18,5-24,9 Обычный
Избыточная масса тела (предожирение) 25,0-29,9 Повышенный
Ожирение I степени 30,0-34,9 Высокий
Ожирение II степени 35,0-39,9 Очень высокий
Ожирение III степени 40,0 и более Чрезвычайно высокий
рассчитывают: вес разделить на рост в квадрате (в см)
У меня 30,6,я не беременна.... гипербола,круто?
:fifa:
гипербола
24.11.2009, 13:34
Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ, 1997)
Классификация Индекс массы тела, кг/м2 (ИМТ по Кетлеру) Риск сопутствующих заболеваний
Дефицит массы тела менее 18,5 Низкий (повышен риск других заболеваний)
Нормальная масса тела 18,5-24,9 Обычный
Избыточная масса тела (предожирение) 25,0-29,9 Повышенный
Ожирение I степени 30,0-34,9 Высокий
Ожирение II степени 35,0-39,9 Очень высокий
Ожирение III степени 40,0 и более Чрезвычайно высокий
рассчитывают: вес разделить на рост в квадрате (в см)
У меня 30,6,я не беременна.... гипербола,круто?
при вашем имт такой препарат, возможно, оправдан, а вы проверяли инсулинрезистентность? может, можно обойтись препаратами полегче, вы ведь тоже планируете
кривую сахарную делала...эндокринологи говорят в норме
капиллярная кровь:
до = 5,2
ч/час = 6,2
ч/два = 6,5
гликогемоглобин в норме...
глюкоза в вене занижена = 4,2
гипербола
24.11.2009, 13:44
кривую сахарную делала...эндокринологи говорят в норме
капиллярная кровь:
до = 5,2
ч/час = 6,2
ч/два = 6,5
гликогемоглобин в норме...
глюкоза в вене занижена = 4,2
ага , понятно, я тоже делала глюкозу до и после нагрузки, а также инсулин до и после. И по инсулину после нагрузки (он слишком повышенный даже для значений после нагрузки), по расположению моих "жировых депо", по сопутствующим признакам (поликистоз и все,что с этим связано) сказали,что с инсулинорезистентность есть, и как вы сверху написали мои яичники не в адеквате.
И вот уже три недели я на диете, без быстрых углеводов (я и раньше сбалансированно питалась, но сладкое ела), две недели сиофор., и мой имт снизился с 28 до 26, значительно улучшилась кожа лица и прочие прелести. А в "замечательном" Отта :wife: мою резистентность прошляпили, травили дексаметазоном, потом еще и на КОК-и хотели посадить (которые ами по себе увеличивают резистентность). Надеюсь,ч то сейчас все будет ок.
а с циклом и гормонами у вас ок?
Пролактин был 1 200. После ЗБ в норме он ...сейчас на 2 день = 550...на 4 = 400,на 6 = 200 :support:
даже остальные половые по циклу в норме :fifa:..жду...что же буджет дальше...:015:
Сдавала и генетику,и антифосфолипидные..и все на свете...ГОРМОНЫ и все тут...и особенно подвел пролактин с бромокрептином..я его пила 2,5 недели..после чего на тесте увидела // :005:..отменила(по рекомендации врачей)...и полагаю..поползли мои гормоны кто куда...а куда - это уже загадка :015:
гипербола
25.11.2009, 11:41
Пролактин был 1 200. После ЗБ в норме он ...сейчас на 2 день = 550...на 4 = 400,на 6 = 200 :support:
даже остальные половые по циклу в норме :fifa:..жду...что же буджет дальше...:015:
Сдавала и генетику,и антифосфолипидные..и все на свете...ГОРМОНЫ и все тут...и особенно подвел пролактин с бромокрептином..я его пила 2,5 недели..после чего на тесте увидела // :005:..отменила(по рекомендации врачей)...и полагаю..поползли мои гормоны кто куда...а куда - это уже загадка :015:
по поводу пролактина, насколько я знаю, он мешает забеременеть, а при бер-ти пьют его только по особым показателям (если микроаденома и др. серьезные проблемы), а так во время бер-ти он уже ни на что не влияет, он и должен хорошо расти. Это любой эндокринолог скажет.
у меня с гормонами и циклом всегда были проблемы, а после вык. еще хуже, правда, гормоны я не сдавала, сейчас заканчивается третий цикл после чистки (и пятый месяц по календарю, о ужас), в след. цикле уже буду сдавать, ужасно интересно, как повлияло мое похудение и спец.диета на цикл и гормоны :073:
Veronika2x2
26.11.2009, 19:06
С 15 лет сижу на диетах. И с 21 года пыталась забеременеть. Ничего у меня не получалось. Потом в 24 года бросила я это дело, и, через 3 месяца,забеременела. На тот момент я весила 67 кг при росте 162 см. Поправилась за бер. на 9 кг. Из Р/Д вышла с весом 63 кг.
Кстати бер. я не ходила.... летала.
victory1985
29.11.2009, 21:59
Сидя на диете планировать нельзя. Или до скидывайте или не скидывайте вообще. лучше всего просто поменять образ питания - купить пароварку и есть 3-4 раза в день, режимно и немного. И будет вам счастье и во время беременности не наедите лишнего, а может и скините.
+1!
мне эндокринолог сказал худеть (рост 168, вес 85, нормальный вес - 74), да и сама это планирую года 3 уже, стыдобища...
Но в моем случае он увидел такую необходимость не потому, что физически будет тяжело при беременности, а потому, что заберементь в принципе и выносить будет трудно. При том, что ВСЕ гормоны в норме (пусть некоторые находятся на границе норм, но в пределах же!). Точнее, так: инсулин ему не понравился, типа зашкаливает (высокий). А по бумажке (где нормы даны, на результатах анализа) он еще пунктов 10 не дотягивает до верхней границе номры... Странно как-то.
Назначил диету № 9а и сиофор.
До беременности весила 55 кг при росте 158. После первого сыночка набрала...аж 30 кг!!! как на меня орали (глупая была, молодая, не ела, а хомячила за троих). При втором сыночке уже ничего не набрала (наверное, уже некуда было:)))).
В итоге, было тяжелова-то ходить, немного вены расширились, растяжки появились (я не пугаю, а рассказываю о себе:).
Но после вторых родов я весила 79 кг, взяла себя в руки... села на раздельное питание и сейчас вешу 55 кг:)
Правда собираюсь третьего мальчика родить и немного страшно.... после 30-ти лет сложнее сбросить вес. Но я, надеюсь, на благоразумность и силу духа:) Единственно перед беременностью хочу свой организм приучить к менее обильному "пожиранию" еды:)) Я ем очень много:)
Вам желаю удачи и не бояться, все будет хорошо.
Cka3o4nuЦа
08.04.2010, 16:40
ой, моя темка поднялась :080: почти год назад создавала:008:
у меня уже 4 месяца))) вес пока не набираю, токса не было, чувствую себя отлично, анализы тьфу тьфу хорошие
Надеюсь что много не наберу, всем спасибо :) и всем планирушкам удачи
перед Б так ничего и не скинула, не успела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.