PDA

Просмотр полной версии : Дайте, пожалуйста, отзывы о Вальдоровской школе.

Sashunka
04.08.2009, 17:56
Подумываем отдать дочку в Вальдоровскую школу. Интересуют отзывы.
Какие плюсы, минусы обучения.
Действительно ли (как пишут) сильное отставание от обычной школьной программы?

дама Хозяйка
05.08.2009, 17:24
Поищите в интернете, я в свое время искала. Знаете ли иногда попадались отзывы, что это просто секта... Или что-то надуманное, далекое от нашей реальности. Я передумала туда отдавать.

Sashunka
10.08.2009, 14:44
Ну... сектой у нас называют все, о чем мало знают, и что отличается от привычной реальности :(

попробую поискать в интернете...

Манчик
10.08.2009, 15:17
Я преподавала в Вальдорфской школе полгода. Очень сильно отличается от обычной. У них принципиально нет оценок, к примеру. Ну и конечно, надо разделять это учение. Поищите в сети антропософия, Рудольф Штайнер.

3mama
10.08.2009, 18:13
Знакомая из садика ходила туда на собрание (вместе с мужем). Через 20 минут после начала собрания муж сбежал в машину. Моя знакомая пробыла там до конца - ушла оттуда с мнением что это и правда какая-то секта. Ребенка отдавать туда отказалась.

ELLENochka
10.08.2009, 20:38
Я когда-то думала о возможности отдать дочку в такую школу у м.Ленинский пр. и была у них на дне открытых дверей, после этого много читала материалов в Интернете. Чтобы учиться в такой школе, нужно разделять принципы этого учения и родителям принимать очень активное участие в школьной жизни. Там много отличий от привычных нам школ, хотя именно эта школа имеет гос. номер и применяет "элементы" вальдорфской педагогики. Например, в первом классе пишут в больших тетрадях формата А4, разлинованных от руки толстыми карандашами. Видела в них много неисправленных ошибок: то ли не проверяют, то ли не это главное для учителя.Там много занимаются ручным трудом, рисованием, музыкой, движением под музыку.
Дочь пошла в обычную школу.

Lanka
11.08.2009, 01:08
Сами собирались, но инстинктивное чувство "что-то здесь не то" заставило покопаться в интернете...
вот здесь все четко описано, кто там воспитывается и чем это грозит ребенку http://www.jmp.ru/jmp/00/10-00/13.htm
(портал Журнала Московской Патриархии).

Lika
11.08.2009, 03:16
думала и сходила в свое время в школу на Ленинский пр., день открытых дверей пропустила, просто договорилась, что подойду поговорить с завучем вроде. что понравилось - для начальной школы отдельный вход и на большой перемене - гуляют. а вообще - грустно, идея вроде хорошая, но... в итоге - завуч какая-то странная, в начале урока читают какое-то стихотворение типа "гимна солнцу", изучают Библию, многое повернуто на религии, причем не просто христианство, а в обработке Р. Штайнера, основателя этих школ, если не ошибаюсь. когда завуч спросила меня, как проходили роды и кучу подобных подробностей из жизни моего ребенка и моей семьи (предлагается заполнить спец. анкету с фото ребенка), я поняла, что нам не сюда :( .
в своё время искала инфо по этой теме, пришла к выводу, что в. сады - это хорошо, а школы - не очень.
Автор, в общем, советую зайти в школу и многое решите для себя. на всех там посмотрите - и на сотрудников, и детей и родителей. поговорите.