PDA

Просмотр полной версии : ===Если просыпать сахар на электрич. варочную панель?===


Еlenika
04.08.2009, 18:27
не знаю, куда тему кинуть
пишу здесь, так как здесь готовят многааааа и фкуснааа :))

нас напугали, что на варочную панель НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ просыпать сахар
типа он очень быстро кристаллизуется и потом ничем не отмыть, так как портится поверхность

например тазик с вареньем сначала убрать с плиты, насыпать сахара, а потом поставить обратно

вот я и в ауте....


это ж как нужно аккуратно готовить.... :(

happi-ness
04.08.2009, 18:57
В первый же день после покупки стеклокерамической плиты я вывернула на нее сахар, который доставала из шкафчика сверху (это при том, что все страшилки про него изучила : )) Ничего - быстренько выключила горящую комфорку (или конфорку?) скребком убрала, потом тряпочкой протерла.. сейчас плите уже 3 года, выглядит как новенькая, хотя за это время чего только на нее не высыпалось и не выливалось : )) Так что будьте аккуратнее, конечно, но без фанатизма : )

Рыбк@
04.08.2009, 21:07
Ничего страшного не произойдет. Счистить скребком и все будет нормально.

Sonnenblume
04.08.2009, 21:33
Ничего страшного не произойдет. Счистить скребком и все будет нормально.
+1. У меня вообще был опыт расплавливания пластмассовой кружки :), и ничего, все благополучно удалилось скребком после нагревания.

olgager
04.08.2009, 22:55
А у меня пару лет назад убежало варенье. Так вот - в основном, конечно, все смылось, но остались колдобины, как будто стекло растворилось. Не очень заметно, но есть.

Еlenika
05.08.2009, 08:45
буду стараться не просыпать.....

нам мастер, который подключал, именно стращал - типа температура очень высокая и всё, тю-тю панели... :(