PDA

Просмотр полной версии : Помогите с АФП разобраться плз

Васюрлис
04.08.2009, 18:37
Девочки, к врачу только через 10 дней, а результат анализа уже получила. У меня срок в момент сдачи был 18 недель от последних М. Результат афп 22,8 (0,68 мом). В яндексе глянула, там разброс нормы от 15 до 95, а что такое 0,68 вообще непонятно. Кто знает, напишите плз

Еленка*
04.08.2009, 21:06
А словами не написано?, у меня ниже потом строчка риск рождения Дауна - ниже популяционного..
А так мой анализ: АФП 55,34 нг/мл Норма 25-75
АФП (МоМ) 1,27 МоМ Норма 0,5-2

KURGENIS
04.08.2009, 22:44
А где Вы делали анализ? Просто если в консультации, то в случае плохих рез-тов вас бы вызвали в МГЦ на консультацию к генетику, а на руки врятли рез-ты дали. У меня вот АФП был низкий, а ХГЧ наоборот выше, так меня вызвонили поздно вечером, и на след день была уже в МГЦ, был повышенный риск хромосомных паталогий, но слава Богу все хорошо для нас закончилось))). Как мне потом генетик сказал, что показатели АФП и ХГЧ это все очень условно, так как на цифры может влиять что угодно, начиная от того был ли у вас токсикоз, какие таблетки вы принимали и т.д.
Не переживайте главно и все быдет у вас хорошо!)))

A.A.L.
04.08.2009, 22:48
А разве их вообще смотрят без результатов УЗИ и предьидущих анализов, если такие были?
Думаю, не тот вопрос который стоит задавать яндексу