Просмотр полной версии : ЭЭГ сна
щас спою
04.08.2009, 18:40
пойдем восьмого делать с мелкой (почти 3 года). кто делал, поделитесь советами, что брать, к чему готовиться:005:
Breeze(Юлия)
04.08.2009, 22:01
пойдем восьмого делать с мелкой (почти 3 года). кто делал, поделитесь советами, что брать, к чему готовиться:005:
Если Вы о ночном видео-ЭЭГ-мониторинге, то готовьтесь не спать всю ночь
а если речь идет о простом ЭЭГ с включением сна, то это не очень долго, многое зависит от ребенка, как он переносит наличие шапочки с элетродами на голове, как он реагирует на смену обстановки, на врачей и т.д, но по опыту знаю, что почти все рыдают. главное уморить до процедуры чтоб неимоверно хотела спать, можно кормить грудью или из бутылочки, чтоб успокоилась, нельзя накрывать одеялом руки-ноги, т.к. идет запись на камеру, заранее выключите свой сотовый, чтоб не помешал, и если Вы первый раз, то желательно получить распечатку в двух режимах: монополяре и биполяре, так наиболее правдивый рез-т. обязательно просите не только заключение но и саму видеозапись или хотя бы распечатку на листах, чтоб можно было показать любому другому врачу-эпилептологу.
щас спою
04.08.2009, 23:09
Именно всю ночь, а почему не спать? Я думала, если она заснет, то и я могу.
Да, боюсь будет пытаться срывать электроды.
Breeze(Юлия)
04.08.2009, 23:40
Да, боюсь будет пытаться срывать электроды.
Ну вот поэтому тоже, как только гель высыхает или электрод сдвигается мед сестра приходит и добавляет шприцем гель или поправляет шапочку, да и детю пожалуй не совсем приятно и удобно будет так спать, поэтому будет ворочаться, хотя это индивидуально очень. Вы конечно спать-то будете но с частыми пробуждениями)) Удачи Вам!
щас спою
05.08.2009, 02:03
спасибо, даж не знаю чего ждать от результатов.
Breeze(Юлия)
05.08.2009, 02:17
спасибо, даж не знаю чего ждать от результатов.
Ну зачем Вы заранее расстраиваетесь? Нам ставили эпиактивность, но после видео-ЭЭГ-мониторинга дневного она не подтвердилась, а вообще мы каждые 3-4 мес повторяем ЭЭГ. Здесь главное не что покажет ЭЭГ а что скажет грамотный эпилептолог и какое лечение назначит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.