PDA

Просмотр полной версии : Ребенок нашел шприц, укололся, как быть?

AliceM
04.08.2009, 18:54
В пятницу на детской площадке в садике, гулял с бабушкой, только отвернулась, как с мальчишками нашли шприц. И когда закрывали, укололся им.
Звонили в скорую - ничего, порекомендовали съездить в больницу на ВО.
Съездили - ничего, сказали в понедельник - в центр Спида обратиться.
Позвонили - сказали в детскую поликлинику.
Сходили - сделали ревакцинацию геп В. (до этого при рождении была трехразовая геп В).
Теперь сказали через 3 мес только анализы сдать.
Может еще что-то можно сделать, а то очень тревожно :091:

*Eternity*
04.08.2009, 18:57
Мужайтесь и надейтесь на лучшее....
Это, действительно, страшно.
А есть же горячие линии, может туда позвонить, там посоветуют.

AliceM
04.08.2009, 18:59
Мы звонили в центр Спида - сказали вероятность заразиться именно Спидом вообще минимальна, практически нет. Больше вероятность гепатита ....

Миленка
04.08.2009, 19:00
Провериться на Гепатит и СПИД:005:
Я за вас подержу @@ @@ @@ @@ @@ @@

Хочу в Нью-Йорк
04.08.2009, 19:01
Мы звонили в центр Спида - сказали вероятность заразиться именно Спидом вообще минимальна, практически нет. Больше вероятность гепатита ....

с ВИЧ точно так!
насчет этого не переживайте :flower:
насчет гепатита - не знаю :(
не в курсе.

AliceM
04.08.2009, 19:02
Провериться на Гепатит и СПИД:005:

Только через 3 месяца нам сказали, раньше нет смысла. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб его вообще ЭТОГО смысла небыло!

ishma
04.08.2009, 19:03
ВИЧ практически нежизнеспособен вне организма. Не уверена, что это вас утешит. Но все же.

Держитесь, у вас все будет хорошо

DEVANGE
04.08.2009, 19:04
Гепатитом тоже врядли заразитесь от одного укола (уточняла про шансы заразиться в быту гепетитом - ответт - минимальны), но лучше провериться

Золушк@
04.08.2009, 19:04
Вы уже все сделали, теперь ждать и проверяться.
Все будет хорошо! @@@@@@

Тихая Минутка
04.08.2009, 19:08
Держим кулаки на отсутствие Геппатита С
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ymnitsa
04.08.2009, 19:10
Только через 3 месяца нам сказали, раньше нет смысла. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб его вообще ЭТОГО смысла небыло!

Чтобы все хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Angel*
04.08.2009, 19:10
Гепатитом тоже врядли заразитесь от одного укола (уточняла про шансы заразиться в быту гепетитом - ответт - минимальны), но лучше провериться

Гепатит разный бывает :(

Роста
04.08.2009, 19:23
Все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@2

Clélia
04.08.2009, 19:23
Просто кулочки подержу за кроху, чтобы всё обошлось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

INSP
04.08.2009, 19:29
Будем надеяться, что все обойдется.
Мамина коллега делала сложную процедуру ВИЧ-инфецированному больному, работала, естественно, в перчатках, руку себе случайно поранила. Обошлось.

Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Баньши
04.08.2009, 19:39
Чтобы всё обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АЛЁНКА-3
04.08.2009, 19:41
Тоже подержу кулачки, тема про шприцы, найденные детьми, как-то особенно меня пугают. Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мелкий Танк
04.08.2009, 19:43
В пятницу на детской площадке в садике, гулял с бабушкой, только отвернулась, как с мальчишками нашли шприц. И когда закрывали, укололся им.
Сходили - сделали ревакцинацию геп В. (до этого при рождении была трехразовая геп В).
Больше ничего, и главное - не суетиться! :ded: Накручивая себя, накрутите и ребенка. Чему быть, того не миновать, верьте и найдетесь на лучшее, что все обойдется

Littlemama
04.08.2009, 19:47
Больше ничего, и главное - не суетиться! :ded: Накручивая себя, накрутите и ребенка. Чему быть, того не миновать, верьте и найдетесь на лучшее, что все обойдется

плюс много
ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

♔ Мориарти ♔
04.08.2009, 19:49
очень надеюсь, что все обойдется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3елёНка
04.08.2009, 20:01
Конкретно гепатит С живёт при разных темп. в среде до 4-х дней!! Шансов заразиться им в быту намного меньше,но они существуют!!Про ВИЧ уже писали выше,вирус во внешней среде не живёт,погибает сразу же!!

Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Мама и Киклан
04.08.2009, 20:10
Насколько я помню, при непосредственном контакте с кровью во избежание заражения ВИЧ в течении 72 часов (?) вводят какой-то иммуноглобулин.

Но у Вас, к счастью, не тот случай, не переживайте.

Фемина
04.08.2009, 20:13
Меня год назад в клубе укололи шприцем.Поехала в Боткина.В приемное.Пила таблетки всякие полгода.

Ленин☭
04.08.2009, 20:18
Я тоже слышал, что именно так, и с наибольшей вероятностью таким образом можно заразиться гепатитом B. Но, наверное, сама эта вероятность невелика. Так что, делайте то, что Вам сказали врачи, и не изводите себя.

ФЕБА
04.08.2009, 20:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oldmama
04.08.2009, 20:25
Опасности заражения СПИДом и гепатитом Б (у вас законченный курс прививок) нет. Но, к сожалению, есть еще гепатиты С, Д, и даже Е. Так что все равно через 3 месяца - на анализы.

Фемина
04.08.2009, 20:36
Опасности заражения СПИДом и гепатитом Б (у вас законченный курс прививок) нет. Но, к сожалению, есть еще гепатиты С, Д, и даже Е. Так что все равно через 3 месяца - на анализы.
гепатит Е передается через пищу и воду

Ути Иггипоповна
04.08.2009, 21:09
Меня год назад в клубе укололи шприцем
специально?:005:

Force
04.08.2009, 21:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фиалочка
04.08.2009, 21:19
поддержу !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Южный ктототам
04.08.2009, 21:23
здоровья малышу! вам терпения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

DEVANGE
04.08.2009, 21:23
Гепатит разный бывает :(

Конкретно - гепатит С. Контактирую каждодневно и уже давно. Вердикт врачей - через бытовой порез или иной контакт шанс заразиться гораздо ниже, чем об этом говорит пресса.
Так что и тут- повод волноваться есть. но паниковать ещё рано.

Фемина
04.08.2009, 21:25
специально?:005:
думаю-да.

Мама и Киклан
04.08.2009, 21:27

Ну дельту можно вычеркнуть, т.к. он появляется только вкупе с В.

Tato
04.08.2009, 22:55
Дай Бог, что бы все обошлось!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pchelka_05
04.08.2009, 22:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крутая Печенюшка
04.08.2009, 23:00
+1
Поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mas`ka
04.08.2009, 23:01
Интересно, а можно в таких случаях взять шприц и на анализ отнести, чтобы узнать есть там зараза какая-то или нет?
А малышу от меня кулачков, конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё обойдется!

manjam78
04.08.2009, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AliceM
04.08.2009, 23:41
Интересно, а можно в таких случаях взять шприц и на анализ отнести, чтобы узнать есть там зараза какая-то или нет?
А малышу от меня кулачков, конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё обойдется!

Да, шприц можно отнести. Это мы узнали, когда из дома звонили уже в центр. Бабушка сразу побежала на то место, чтобы забрать шприц, но имнно в этот момент там уже наводили порядок местные узбеки, убирали территорию и шприца уже не было. У них спросили - они не видели.:005:

AliceM
04.08.2009, 23:43
Девочки, Спасибо за кулачки,за поддержку, сама всегда близко к сердцу принимаю чужие переживания.
Сами верим, что все будет хорошо.

Зайчона
04.08.2009, 23:47
Автор, с гепатитом вы уже сделали все. что могли (вряд ли зараитесь), а СПИДом можно заразиться только в том случае, если на иголке была СВЕЖАЯ КАПЛЯ подчеркиваю-КАПЛЯ крови. Так что, анализы сдайте, конечно (кровь на СПИД в 3 этапа сдается, т.к. там существует период "окна"), а больше и ничего не сможете сделать. Сидите и ждите результатов. Но, вряд ли Ваш ребенок заразился. @@@@@@@@@@@@@@@@@

мара михална
05.08.2009, 00:03
Может еще что-то можно сделать, а то очень тревожно :091:Сдайте анализы крови мочи срочно платно,там за сутки скажут,потом повторно и молитесь!:005:

Madness
05.08.2009, 00:15
Ужас! Как же страшно!

Все будет хорошо! Постарайтесь не забивать себе голову!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mirnaya
05.08.2009, 00:16
Пусть все обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama2detok
05.08.2009, 00:39
У меня тоже старший укололся. Сделали сразу прививку от геп б, потом в течении года сдавали кровь. всё обошлось. Это было лет 7 назад. Как я тогда ревела, вас прекрасно понимаю и ваши чувства.

Мама и Киклан
05.08.2009, 00:41
Сдайте анализы крови мочи срочно платно,там за сутки скажут,потом повторно и молитесь!:005:

Зачем тратить зря деньги, тем более на совершенно бесполезный анализ мочи? Самое раннее - через месяц, более достоверно - через 3, совсем окончательно - через 6. Это и ВИЧ и гепатитов касается. Конечно, автор переживает, но мучать ребенка бессмысленными взятиями крови из вены - тоже, извините, не дело.

Naslund
05.08.2009, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

mama2detok
05.08.2009, 00:44
+1

Фруза Марковна
05.08.2009, 00:54
На пляже моя подняла шприц правда закрытый колпачком, эти две секунды пока я к ней летела отняли у меня года три жизни. Автор, я Вам очень сочувствую, очень и думаю, что все обойдется. Вы молодец сделали все что можно.
Удачи:flower: и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аудюшка
05.08.2009, 00:56
Что бы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Монамурочка
05.08.2009, 01:44
Может еще что-то можно сделать, а то очень тревожно :091: Успокоиться :flower:.
1. Лето - солнце, считайте УФО облучение шприца.
2. Укололся, а не ввел остатки крови из шприца, если она конечно была.
3. Вы сделали всё возможное - моя старшенькая тоже укололась - пронесло, пока...а дальше по жизни как сложится.
Маленькие детки - маленькие бедки...

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 02:23
Сил Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
05.08.2009, 02:38
Жуть какая, уже с детьми гулять страшно :(
Всегда поражалась - ну неужели этим уродам-наркоманам шприц до помойки не донести???

На хорошие анализы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
05.08.2009, 02:42
У меня сына в садике уколола девочка найденным шприцем. Узнала об этом не сразу. Все обошлось Недавно спустя 4 года снова делала анализы на гепатиты и СПИД. Все в норме.

AliceM
05.08.2009, 11:40
Всегда поражалась - ну неужели этим уродам-наркоманам шприц до помойки не донести???

Вы знаете, меня в принципе наркоманы раньше не особо беспокоили, считаю - это их выбор и дело каждого, а теперь аж трясет :015:

AliceM
05.08.2009, 11:41
У меня сына в садике уколола девочка найденным шприцем. Узнала об этом не сразу. Все обошлось Недавно спустя 4 года снова делала анализы на гепатиты и СПИД. Все в норме.

да уж......страшно от того, что настолько все не предсказуемо :001: отводишь вроде в садик, а что там может случиться.... короче лучше думать только о ХОРОШЕМ! :ded:

Натура
05.08.2009, 11:48
Да, страшно. Но страшнее всего, что воспитатели не сказали мне: побоялись или посчитали, чот фигня дело...
Но все прошло. И слава Богу.

Снуль
05.08.2009, 11:53

Хех, неужели вы думаете, что урод-наркоман вот так типа идет-идет, укололся - и дальше спокойненько идет? :))
Ребятенку @@@ , представляю. как вам тяжело сейчас. Но спокойненько почитайте про все эти болячки, поймете, что ваши риски - мизерные-премизирные.

Кукабарра
05.08.2009, 11:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!

kosick
05.08.2009, 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!

012-86
05.08.2009, 13:31
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ветра
05.08.2009, 13:42
я тоже несколько лет назад на шприц наступила - у меня мама его сдала на анализы (в нии пастера кажется) - оказалось все ок...но страху натерпелись!!!!(((((((((
но вобще нам сказали что так заразиться невозможно фактически...а спид вобще на воздухе погибает оч быстро!

Ветра
05.08.2009, 13:43
а главное - сколько таких историй оказывается!!!! вот ужас-то!!

натася
05.08.2009, 13:45
У коллеги по работе доча укололась. Сдали все анализы - все ОК.
У Вас все будет хорошо. Не накручивайте.

irina84
05.08.2009, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Урусут™
05.08.2009, 14:15
Может еще что-то можно сделатьподождать.

Бесёныш
05.08.2009, 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МагнОлька
05.08.2009, 15:28
На 100% не уверена,но думаю ничего не будет.СпИДа точно не будет,насчет гепатита тоже очень мала вероятность.
Удачи!!

Выше Радуги
05.08.2009, 19:54
Тоже читала, что вероятность заболеть практически нулевая! Так что удачи и здоровья!

katushonok
05.08.2009, 21:16
кулачки мои))сама медик и понимаю как страшно и сама тут укололась иглой((вот у меня страху было:001:вообще говорят что через укол минимально заражение:016:надеюсь все будет ок

Ф. Р. Я.
05.08.2009, 21:39
А вот гепатит B или С можно. Вот жена говорит (она инфекционист, по ВИЧ и гепатитам специализируется) что люди регулярно приносят шприцы на анализ, но это нужно всякий раз договариваться с лабораторией, рутинно такая проверка не делается.Жена говорит, сейчас большинство детей привито от гепатита B, самого заразного.
А по поводу гепатита С говорит, у них в больнице описаны случаи когда медперсонал случайно кололся. Тогда проводили какую-то антивирусную терапию превентивную. Кроме того, можно сдать анализ крови и с помощью PCR обнаружить наличие вируса даже когда антитела ещё не появились.
В общем это надо к инфекционистам-вирусологам и самим всё выяснять, договариваться, подарки наверное давать. Рутинно ничего не делается. То есть не существует схемы, по которой можно вот так прийти, записаться на приём и решить проблему в комплексе.
Взято с другого форума, но ситуация та же

AliceM
05.08.2009, 21:52
Взято с другого форума, но ситуация та же

Cпасбо за инфу:flower:

А где взять инфектионистов-вирусологов? Может есть в какой платной больнице (ну я имею ввиду платный прием)? :009:

ТатаZzzz
05.08.2009, 22:04
привинтивная терапия - неисследованное фуфло, тк исследовать ее нельзя по определению. Не вписывайтесь, автор, в невнятные авантюры по выкачиванию бабла, да и не делают такого детям. Если же эта терапия заключается в интерфероне и вифероне, то толку от нее вообще маловато(
Настраивайтесь на регулярные анализы на В и С в течение 6 месяцев( Про ВИЧ даже не думайте.

Ф. Р. Я.
05.08.2009, 22:07
http://www.gepatitu.net/centers.php?bk=С
Кстати там очень много полезной инфы.

Ф. Р. Я.
05.08.2009, 22:10
привинтивная терапия - неисследованное фуфло, тк исследовать ее нельзя по определению. Не вписывайтесь, автор, в невнятные авантюры по выкачиванию бабла, да и не делают такого детям. Если же эта терапия заключается в интерфероне и вифероне, то толку от нее вообще маловато(
Настраивайтесь на регулярные анализы на В и С в течение 6 месяцев( Про ВИЧ даже не думайте.
Никто это автору и не советует. Автору советуют обратиться к инфекционисту. Плюс была найдена инфа, что можно и сейчас сделать анализ

AliceM
05.08.2009, 22:18
http://www.gepatitu.net/centers.php?bk=С
Кстати там очень много полезной инфы.

Пасиб :flower:

Snowy
05.08.2009, 22:20
Вы знаете, меня в принципе наркоманы раньше не особо беспокоили, считаю - это их выбор и дело каждого, а теперь аж трясет :015:
Меня они всегда жутко бесили :015:
Кто-то их еще жалеть умудряется - вообще такого не понимаю :005:
И себе хуже делают и окружающим спокойно жить не дают, не заслуживают они сочувствия, имхо.

Хех, неужели вы думаете, что урод-наркоман вот так типа идет-идет, укололся - и дальше спокойненько идет? :))
Ой, слава Богу я таких подробностей не знаю :001: При мне не кололся никто.

Ф. Р. Я.
05.08.2009, 22:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450891&highlight=%E3%E5%EF%E0%F2%E8%F2

Вот еще. Почитала. Автор в принципе волноваться не за что. СПИД не стоек во внешней среде, стоек гепатит В. У вас я так понимаю есть прививки. Но все почитайте, проконсультируйтесь с инфекционистом, сдайте анализы.
Я уверена, все будет хорошо

кукольная мамочка
05.08.2009, 22:28
Представляю ваше беспокойство .Пусть все плохое обойдет вас стороной.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Мама и Киклан
05.08.2009, 22:53
Cпасбо за инфу:flower:

А где взять инфектионистов-вирусологов? Может есть в какой платной больнице (ну я имею ввиду платный прием)? :009:

Обратитесь в поликлиническое отделение Боткинской больницы, там инфекционисты сильные, есть платный прием.

мвБ
05.08.2009, 23:01
Мы после такого живы. И вам того же желаем:).