Вход

Просмотр полной версии : Щенок и напольные цветы - совместимы?

svetlyach0k
04.08.2009, 19:02
Добрый день. Кажется, дети уговорили папу на собаку:)
А как быть с комнатными цветами, которые стоят на полу - щенок их попортит? Я их тоже люблю, они так долго у нас живут:love:

Mitsouko
04.08.2009, 19:14
Ой, что Вы! Зачем щенку портить цветы? Обнюхает, и все. Собаки - очень ловкие существа, в отличие от людей, даже если весь пол заставлен не пойми чем, мой пес аккуратно обходит все препятствия. В щенячьем возрасте только провода перекусывал, а так, ничего не было больше испорчено. :)

Ёёёлка
04.08.2009, 19:42
Щенки разные бывают. У нас в детстве рвал все, до чего дотягивался. Без разбору. Так что смотрите, аккуратнее. Особенно с теми, которые могут быть ядовитыми для него.

Лазанья
04.08.2009, 19:44
А какие цветы? Цветы - слишком размыто. Среди них есть ядовитые и колючие, с такими щенку лучше не знакомиться.

TzymbalNata
04.08.2009, 21:02
Это от щенка зависит. У меня собака с младшей кошкой столько цветов угробила - мама не горюй.
А некоторым без разницы.

svetlyach0k
04.08.2009, 21:10
А какие цветы? Цветы - слишком размыто. Среди них есть ядовитые и колючие, с такими щенку лучше не знакомиться.
ядовитых нет - у нас малыш :)
Это от щенка зависит. У меня собака с младшей кошкой столько цветов угробила - мама не горюй.
А некоторым без разницы.

Будет фоксик:001:

Ёёёлка
04.08.2009, 21:47
Фоксы - еще те электровеники. Так что смотрите...

кротиха
04.08.2009, 22:03
Делюсь.......
я - цветовод и счастливая обладательница щенка......
Цветы и щенок не совместимы.....всё с пола и нижнего яруса убрано, но вот про монстеру забыла......нижние листья сожраны......не от голода, а от баловства....:)

svetlyach0k
04.08.2009, 23:17
Делюсь.......
Цветы и щенок не совместимы.....всё с пола и нижнего яруса убрано, но вот про монстеру забыла......нижние листья сожраны......не от голода, а от баловства....:)

:046::046::046:
а что делать, мальчишкам нужна собака...

кротиха
04.08.2009, 23:25
дык вот же ж...и моим....:)
поэтому МОИ цветы - убраны, пока ИХ собака не всё слопала....

svetlyach0k
04.08.2009, 23:51
дык вот же ж...и моим....:)
поэтому МОИ цветы - убраны, пока ИХ собака не всё слопала....

а это надолго?

Grishka
05.08.2009, 00:04
Ой, что Вы! Зачем щенку портить цветы? Обнюхает, и все. Собаки - очень ловкие существа, в отличие от людей, даже если весь пол заставлен не пойми чем, мой пес аккуратно обходит все препятствия. В щенячьем возрасте только провода перекусывал, а так, ничего не было больше испорчено. :)
ну не знаююююю, мой бульдог анлийский на улице на все натыкается и за все запинается(с глазами все впорядке))))на тротуаре стояли 3 пивные бутыли, расстояние по метру между ними- снес все. так что все в зависимости от характера и настроя щена на борьбу с сорняками:)

Mitsouko
05.08.2009, 00:13
Будет фоксик:001:
Вы же представляете, что это за порода и как с ним нужно заниматься? :008: А то мои знакомые завели фокса, а сами - на работе с утра до ночи. Потом удивляются, почему их собака все громит в квартире. :010:
Я, в свое время, ОЧЕНЬ хотела фокстерьера, но отказалась от этой идеи, ибо не потяну...

TzymbalNata
05.08.2009, 00:14
Делюсь.......
Тем более фокс.. :010:
Они "копучие". Убирайте ,по возможности, все с пола. Этот откопает.:))

svetlyach0k
05.08.2009, 00:23
Вы же представляете, что это за порода и как с ним нужно заниматься? :008: А то мои знакомые завели фокса, а сами - на работе с утра до ночи. Потом удивляются, почему их собака все громит в квартире. :010:
Я, в свое время, ОЧЕНЬ хотела фокстерьера, но отказалась от этой идеи, ибо не потяну...

Понимаю:001: Муж упёрся - у него в детстве был фокс, он в эту породу влюблен. Я предлагала карманного тойтерьера:) и высокогорного белого - он вроде более спокойный. А то, что на работе весь день - это про нас... декретный отпуск скоро кончится:(

Mitsouko
05.08.2009, 00:24
ну не знаююююю, мой бульдог анлийский на улице на все натыкается и за все запинается(с глазами все впорядке))))на тротуаре стояли 3 пивные бутыли, расстояние по метру между ними- снес все. так что все в зависимости от характера и настроя щена на борьбу с сорняками:)
Так Вы же, наверное, не запрещали играть с бутылками на улице! :)) А дома, объяснишь пару раз, что можно, что нельзя - и нет проблем. Вот чем хороша собака: дрессируется! :019:У родителей мужа есть кот-ненавистник цветов на полке, если ставишь горшок на полку - кот его обязательно скидывает, и ничего с этим не поделаешь. И даже с подоконника скидывает иногда... :))

Чуня
05.08.2009, 00:31
если фокс, то убирайте цветы однозначно:)) И вообще все подальше убирайте. У нас фокс очень любопытный, все надо откопать и расковырять. Он даже научился открывать шкафчики и откручивать пробки бутылок

Mitsouko
05.08.2009, 00:38
Понимаю:001: Муж упёрся - у него в детстве был фокс, он в эту породу влюблен. Я предлагала карманного тойтерьера:) и высокогорного белого - он вроде более спокойный. А то, что на работе весь день - это про нас... декретный отпуск скоро кончится:(
Хм... Если муж уперся, то ему точно фокс по характеру подойдет - такой же упертый!:)) Поговорите с заводчиками, они объяснят, как их лучше воспитывать. Прогулки по 2 часа - это само собой. Да, и не верьте, что суки спокойнее кобелей! :ded:

кротиха
05.08.2009, 00:48
а это надолго?
не знаю :073:......собачка у меня впервые в жизни.....но думаю до тех, пор, пока щенок не станет СОБАКОЙ........
У меня бассет.....

Grishka
05.08.2009, 00:51
Так Вы же, наверное, не запрещали играть с бутылками на улице! :)) А дома, объяснишь пару раз, что можно, что нельзя - и нет проблем. Вот чем хороша собака: дрессируется! :019:У родителей мужа есть кот-ненавистник цветов на полке, если ставишь горшок на полку - кот его обязательно скидывает, и ничего с этим не поделаешь. И даже с подоконника скидывает иногда... :))
а он и не играл с ними, он мимо шел и просто снес их. это в тему об удивительной ловкости животных. наш ловкач когда писать учился по мальчиковски и лапу себе обписать умудрялся и даже падал когда одну задирал , а на трех стоять оставался. так что ....

Чуня
05.08.2009, 00:53
Хм... Если муж уперся, то ему точно фокс по характеру подойдет - такой же упертый!:)) Поговорите с заводчиками, они объяснят, как их лучше воспитывать. Прогулки по 2 часа - это само собой. Да, и не верьте, что суки спокойнее кобелей! :ded:

+1!

svetlyach0k
05.08.2009, 00:59
если фокс, то убирайте цветы однозначно:)) И вообще все подальше убирайте. У нас фокс очень любопытный, все надо откопать и расковырять. Он даже научился открывать шкафчики и откручивать пробки бутылок
ух ты!!!

спасибо, а то мой уже на суку нацелился. Я привыкла, что я - единственная женщина в семье:046:
Прогулки по 2 часа - :001: где ж их взять-то????

Чуня
05.08.2009, 01:02
Прогулки по 2 часа - :001: где ж их взять-то????

придется найти:ded: Иначе его неуемная энергия найдет выход внутри дома

Mitsouko
05.08.2009, 01:22
придется найти:ded: Иначе его неуемная энергия найдет выход внутри дома
Угу! Зато можно сэкономить на фитнес-клубе, польза для здоровья в непринужденной форме! Побегали - попрыгали с собачкой и сами в хорошей форме. Палки, игрушки принесут пользу для мышц плечевого пояса. И т.п. Везде можно найти положительные моменты.;)

nadis
05.08.2009, 01:54
Угу! Зато можно сэкономить на фитнес-клубе, польза для здоровья в непринужденной форме! Побегали - попрыгали с собачкой и сами в хорошей форме. Палки, игрушки принесут пользу для мышц плечевого пояса. И т.п. Везде можно найти положительные моменты.;)
При этом мышцы левой руки накачиваются больше - при отработке команды "рядом" и скачках собаки на поводке;) А еще вырабатывается командный голос, повышается острота зрения, необычайно развивается интуиция и слово ж...а перестает быть ругательством :))

Mitsouko
05.08.2009, 02:25
и слово ж...а перестает быть ругательством :)) Ой, у Вас тоже это волшебное слово?! :008: :)) А командирский голос у меня по началу с непривычки стал распространятся и на мужа (Ужас-ужас!), примерно "Сесть!" "Есть!" "Посуду помыть!" :065:Но я это в себе поборола!

nadis
05.08.2009, 03:14
Ой, у Вас тоже это волшебное слово?! :008: :)) А командирский голос у меня по началу с непривычки стал распространятся и на мужа (Ужас-ужас!), примерно "Сесть!" "Есть!" "Посуду помыть!" :065:Но я это в себе поборола!
У меня много волшебных слов, это просто наиболее приличное :))
А командный голос начал вырабатываться больше 20 лет назад, когда я в нежном подростковом возрасте только что не жила в питомнике МВД (как меня оттуда не выгоняли - мне было лет 11-13, до сих пор не понимаю), и ветеринаром хотела стать, и кинологом:)) увлечение потом прошло, а собаки в жизни остались :love:

Кстати, по САБЖу: несовместимы, ИМХО. А еще не совместимы тапки, обувь, игрушки детей, провода, открытые дверцы шкафчиков, и вообще все, что находится в зоне досягаемости щенка. С возрастом становится проще, но цветы при фоксе я бы никогда не решилась ставить на пол.

svetlyach0k
05.08.2009, 08:42
У меня много волшебных слов, это просто наиболее приличное :))
А командный голос начал вырабатываться больше 20 лет назад, когда я в нежном подростковом возрасте только что не жила в питомнике МВД (как меня оттуда не выгоняли - мне было лет 11-13, до сих пор не понимаю), и ветеринаром хотела стать, и кинологом:)) увлечение потом прошло, а собаки в жизни остались :love:

Кстати, по САБЖу: несовместимы, ИМХО. А еще не совместимы тапки, обувь, игрушки детей, провода, открытые дверцы шкафчиков, и вообще все, что находится в зоне досягаемости щенка. С возрастом становится проще, но цветы при фоксе я бы никогда не решилась ставить на пол.

:)):)):)) спасибо за советы.

а как же наше любимое лего, которое валяется по все квартире???
и вообще, детские игрушки.... Ой.

Семаргл
05.08.2009, 09:34
мой щенок и с подоконника стаскивал. :)
вырывал с корнем из земли, съедал, сгрызал, а землю распылял по всей комнате. :001:
ему тогда три месяца было.
а сейчас пять и цветы (те, что удалось спасти) его больше не интересуют.
так что тут от собаки зависит. ;)

Ёёёлка
05.08.2009, 11:55
Если Лего валяется по квартире - будет сожрано. Хорошо, если без последствий для малыша. Как и все остальное. В пределах досягаемости ничего нельзя оставлять. Иначе рискуете остаться, например, без любимых, а порой - единственных босоножек - как я 10 лет назад. Как я его не прибила за это - сама не понимаю. Встала утром, а от одной босоножки - только каблук. Все остальное съедено. И ничего - ни запора, ни поноса. А еще если где-то обои можно оторвать - тоже оторвет. И ножки стульев, стола и т.д. - тоже будут погрызены.

Lashka
05.08.2009, 12:30
Ой, у Вас тоже это волшебное слово?! :008: :)) А командирский голос у меня по началу с непривычки стал распространятся и на мужа (Ужас-ужас!), примерно "Сесть!" "Есть!" "Посуду помыть!" :065:Но я это в себе поборола!
:)):)):)) хорошо когда милый рядом, я сказала РЯДОМ!!!!:)):)):))

А по теме, мой щен знатно потрошил квартиру в наше отсутствие, представляю что было бы если бы были напольные цветы... к вечеру от них оставались бы одни пеньки :(.
Может их можно будет разводить по разным комнатам пока дома никого нет, цветы в одной комнате, щен в другой?

svetlyach0k
05.08.2009, 14:31
Если Лего валяется по квартире - будет сожрано. Хорошо, если без последствий для малыша. Как и все остальное. В пределах досягаемости ничего нельзя оставлять. Иначе рискуете остаться, например, без любимых, а порой - единственных босоножек - как я 10 лет назад. Как я его не прибила за это - сама не понимаю. Встала утром, а от одной босоножки - только каблук. Все остальное съедено. И ничего - ни запора, ни поноса. А еще если где-то обои можно оторвать - тоже оторвет. И ножки стульев, стола и т.д. - тоже будут погрызены.

:010::010::010::010:
мебель как раз не жалко, жалко Дупло - с таким трудом собирала коллекцию:) Куда железную дорогу убрать... Просто двери в комнаты закрывать? Я себя знаю - забуду:001:

sada
05.08.2009, 14:36
:)):)):)) хорошо когда милый рядом, я сказала РЯДОМ!!!!:)):)):))

А по теме, мой щен знатно потрошил квартиру в наше отсутствие, представляю что было бы если бы были напольные цветы... к вечеру от них оставались бы одни пеньки :(.
Может их можно будет разводить по разным комнатам пока дома никого нет, цветы в одной комнате, щен в другой?
+1, аналогично!

Чуня
05.08.2009, 15:58
При этом мышцы левой руки накачиваются больше - при отработке команды "рядом" и скачках собаки на поводке;) А еще вырабатывается командный голос, повышается острота зрения, необычайно развивается интуиция и слово ж...а перестает быть ругательством :))
да много каких слов переходит из разряда ругательств в повседневный разговор :))

А еще не совместимы тапки, обувь, игрушки детей, провода, открытые дверцы шкафчиков, и вообще все, что находится в зоне досягаемости щенка.
кстати, обувь - это единственное, к чему он не проявлял интереса... Если это не резиновые шлепанцы. Зато электроника - это наше всёёёёёё. Телефоны, зарядки, плейер.... да много чего погрыз

а как же наше любимое лего, которое валяется по все квартире???
и вообще, детские игрушки.... Ой.

убирайте. Наш жрет все, что пластмассовое и резиновое. А мелкое лего еще и застрять может

nadis
05.08.2009, 16:00
:010::010::010::010:
мебель как раз не жалко, жалко Дупло - с таким трудом собирала коллекцию:) Куда железную дорогу убрать... Просто двери в комнаты закрывать? Я себя знаю - забуду:001:
Куда-куда... в пластиковые коробки для игрушек с плотно закрывающимися крышками;) В шкафы и на верхние полки. И все равно что-нибудь погрызет, что именно - непредсказуемо. Наличие щенка сильно дисциплинирует. В конце концов, когда ребенок начал ползать и ходить, Вы же тоже все опасное убирали - это просто придется пережить еще раз.:)
Двери тоже хорошо царапаются когтями и пробиваются с разгону головой (хорошо, если голова не разобьется). У нас в квартире вообще двери в комнаты не закрываются - бессмысленно, девушка их открывает, тока еще и царапает. Знаю мелких собачков, которые с разбегу подпрыгивают и нажимают на ручки - тоже открывают. Меня не парит, а некоторые покупают клетку и закрывают там собаку на время отсутствия хозяев - типа домик (если правильно приучить, то собака будет там оставаться с удовольствием). Ну и длительные активные прогулки Вас спасут.

Ольчик 72
05.08.2009, 16:59
Наш щенок погрыз напольный цветок, теперь тоже может нашкодить-придти и землю выгрести из горшка. А листья вроде есть перестал!