Просмотр полной версии : как приучить к режиму?
Малышу 2 месяца.
Живем мы так. Просыпаемся всегда с криками, сразу кушаем, затем спокойно бодрствуем полчаса и начинаем орать (устал, надоело или не знаю что... ) В-общем, успокоить может только сися. Уже все перепробовали. Вот и сидим кормимся минут по 40, пока не уснем. Затем все сначала...
Нужны ваши советы, как изменить ситуацию?
Сколько у вас бодрствуют дети?
Прекрасная маркиза
04.08.2009, 19:10
Если на ГВ, то я не советчик. Мы на ИВ и у нас четкий график, т.к. перекармливать смесью нельзя и поэтому хочешь-нехочешь эти часы выдерживаешь
=Мама Васёны=
04.08.2009, 19:27
Заинтересуйте ребёнка новой игрушкой, мы купили в этом возрасте коврик и дочь минут по 40 могла первое время лежать и разговаривать с игрухами)))
Потом часто выкладывали на животик, она у нас рано голову начала хорошо держать и ей так интереснее было)))
Riffraff
04.08.2009, 19:37
Малышу 2 месяца.
Живем мы так. Просыпаемся всегда с криками, сразу кушаем, затем спокойно бодрствуем полчаса и начинаем орать (устал, надоело или не знаю что... ) В-общем, успокоить может только сися. Уже все перепробовали. Вот и сидим кормимся минут по 40, пока не уснем. Затем все сначала...
Нужны ваши советы, как изменить ситуацию?
Сколько у вас бодрствуют дети?
ИМХО он у Вас просто скучает, найдите ему занятие (игрушки, например). Мы ходили квартиру изучали, игрушками брякали, мобиль слушали и любовались.
lena81ka
04.08.2009, 19:48
пока о режиме рановато говорить, имхо. просто постарайтесь занять его внимание чем-нибудь, а если очень сильно плачет - это колики скорее всего, попробуйте бэбикалм, сабсимплекс, что поможет.
vendeta69
04.08.2009, 19:48
у нас так же было (но мы на ИВ, так что то время, пока ва грудь сосёт 40 минут, мой это время орал).. я думала, что колики или просто вредный ребенок..и ни один врач не сказал, что это проблемы с нерологией! и только сейчас я это понимаю..
Rubbella
04.08.2009, 19:55
Да никак(((
ИМХО он у Вас просто скучает, найдите ему занятие (игрушки, например). Мы ходили квартиру изучали, игрушками брякали, мобиль слушали и любовались.
Так вот эти полчаса спокойного бодрствования у нас и уходят. На 10 минут изучение квартиры, когда держу столбиком, 10 минут мобиль (больше неинтересно ему, хныкать начинает), коврик минут на 5, после мобиля уже не катит ему коврик. Ну и попу помыть, поголопопить, в погремушки поиграть минут 10. Можем еще на фитболе минут 5, больше тоже не хочет. Все, дальше орет и ни на что смотреть не хочет. Сидит на ручках, скачешь с ним, рассказываешь, показываешь (по всей квартире картинки развесили черно-белые), музыку включаешь, а он в крик просто и даже не реагирует. Устал, наверно... Не знаю...
Или может у меня просто фантазии не хватает его заинтересовать...
все было так же как у вас. это нормально просыпаться - кушать сисю, засыпать - кушать сисю. вот такая жизнь при ГВ. ре устает - подкачивайте его спать. скоро станет легче. потерпите месяц-другой)))
Рано вам о режиме думать, месяцам к 3-4 только начнет что-то вырисовываться.
mormoska
04.08.2009, 23:15
мы на ГВ, режима нет до сих пор уже нам 3.5 месяца, только утром встаем и вечером ложимся примерно в одно время , поэтому едим, спим, играем, гуляем, шезлонг помогает - можно его таскать с ребенком лежа в нем за собой, радио включаю - русское радио, песни поем под него, когда слова кончаются.
похоже на животик у вас, проверьтесь
Во во у меня тоже. прлосыпаеться максимум 5 минут могу ей стишки рассказывать, а иногда сразу сисю даю. потом лежим улыбаемся. Тоже песенки пою, игрушки показываю (на еще пока 1.5 месяцев нет) стихи читаю. Потом через пол часа лпять кричим, опять сосем сисю иии.... опять лежим с открытыми глазами, но при этом всетаки по-немного засыпаем. Днем я это время на одевание трачу, т.к. очень много гуляем, а вечером просто уходим с мужем на кухню, а дочу сама начинает засыпать.
KatyaAlisa
05.08.2009, 20:09
До трех месяцев говорят к режиму не приучить!
Юляшка-ромашка
05.08.2009, 21:54
Со временем и у вас режим появиться - ребенок сам все покажет вам. У нас режим дочь сама сформировала только месяцам к 4м - я просто его "под себя" чуток корректировала. Со временем вам будет легче!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.