Просмотр полной версии : ЕР после КС, возможно?
Девочки, кто рожал сам после первого КС, поделитесь опытом.. Что-то не нашла похожую тему, хотя вроде раньше всречала.. У меня первое КС было 6 лет назад, по показаниям окулиста. В эту беременность даже не возникало мысли о ЕР, морально была готова к КС,но почитала на форумах, что с миопией высокой степени многие девочки рожают сами.. Засомневалась, съездила в клинику Федорова, сказали, могу рожать сама.. Вот теперь и не знаю.. Срок уже 35 недель.. Врач ж/к по-любому будет отправлять на ДО.. А кто должен принимать решение о КС в этом случае? Врачи в роддоме? Если я ложусь на ДО в 38 недель, и они принимают решение о ЕР, мне что, лежать там, пока у меня роды не начнутся? или они домой отправят? или, что самое страшное, начнут стимулировать?
Насколько я знаю, после КС, если сами рожаете, стимуляция нежелательна. И - обязательно - нужно найти врача, который согласится вести Вас в естественных родах, зная все обстоятельства (миопия + рубец).
BloodMary
04.08.2009, 20:11
Я, очень извиняюсь, а зачем Вам после КС, пробовать самой рожать????
У меня такая же ситуация, но я и не планирую ЕР.
Даже, если на УЗИ в роддоме определят полную состоятельность рубца, никто не гарантирует, что в родах с этим рубцом ничего не произойдет.... К тому же для Вас это будут первые роды , и что потом будет с миопией тоже никто не знает.
А вообще ЕР или КС , определяет в роддоме врач по совокупности факторов: состояние рубца на УЗИ, вес ребенка, состояние здоровья матери (возраст, давление, вес и т.д.). Поэтому и нужно ложиться на ДО.
Katalina
04.08.2009, 20:11
как мне моя врач объясняла (в начале беременности очень боялась - придется рожать самой или сделают второе КС - первое было по показаниям: давление, отеки, гестоз по полной программе): даже если вторая беременность будет протекать идеально, т.е. показаний к КС не будет, все равно снова КС будут делать, т.к. ЕР принимать у такой мамочки никто не захочет, с самого начала родов с ней должна будет находиться целая бригада: врачи, медсестры, анестезиолог, готовые сделать КС в любой момент. врач сказала, что так со мной заморачиваться никто не станет - разве только если я очень захочу попробовать родить сама - то надо самой искать врача, который возьмется за ЕР и договариваться с ним лично. ездила в рд, где делали первое КС - заикнулась о ЕР - никто даже слушать не стал - сказали, что только КС! (хотя в этот раз все в норме, ттт)
Сигнатюр
04.08.2009, 20:22
Вот, почитайте http://www.rojaemsami.ru/
Тутта Ларсон
04.08.2009, 20:39
со мной в палате на первых родах лежала женщина с пятыми родами, троих она родила естественно, дврих кесарили - после кесарева тоже естественно рожала. так что все возможно :)
Annyshka
04.08.2009, 20:59
У меня первые роды были КС из-за ягодично-ножного предлежания. Когда забеременела снова, сразу морально настроилась на КС. В 30 недель познакомилась с врачом в РД. Она сказала, что возможно рожать самой. В 34 недели была у неё на узи, решили, что будем рожать сами. Естественно, обговорили все нюансы, раз в неделю я буду ездить к ней на приём, делать узи и ктг. Если будет всё нормально, на ДО не хочу, поеду со схватками.
Dankamir
04.08.2009, 21:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419926 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419926) мой отчет о ЕР после КС спустя 5 лет. стимулировать с рубцом на матке нельзя,так что не переживайте,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419926 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419926) мой отчет о ЕР после КС спустя 5 лет. стимулировать с рубцом на матке нельзя,так что не переживайте,
Спасибо за позитив!!!
Арсенина мама
04.08.2009, 21:21
Рожать самой после КС? Я ни за что!
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 21:27
Рожать самой после КС? Я ни за что!
дык тут же не Вас спрашивают про это ;)
у каждой женщины есть своя голова и свое мнение на этот счет :support:
Я тоже ни за что, но многие хотят САМИ и рожают и счастливы! :)
Арсенина мама
04.08.2009, 21:57
Не учите меня жить, следите за собой!
BloodMary
04.08.2009, 22:00
+1
Verochka
04.08.2009, 22:03
Не учите меня жить, следите за собой!
Фи! Как грубо...
После певого КС, а было тазовое предлежание и крупный плод, думала второе тоже будет ПКС, но в РД сказали родишь сама, показаний для КС нет.Рожала сама 18 часов, со стемуляцией( тоесть капельницей для быстрого раскрытия матки), в итоге полное раскрытие и вытолкнуть ребенка сил не было и как следствие ЭКС и вот надо было меня мучать спрашиваеться?
После певого КС, а было тазовое предлежание и крупный плод, думала второе тоже будет ПКС, но в РД сказали родишь сама, показаний для КС нет.Рожала сама 18 часов, со стемуляцией( тоесть капельницей для быстрого раскрытия матки), в итоге полное раскрытие и вытолкнуть ребенка сил не было и как следствие ЭКС и вот надо было меня мучать спрашиваеться?
Вот именно такая ситуация меня и пугает.. Что в роддоме скажут, нет показаний для КС, родишь сама, а потом ЭКС.. А вы платно рожали? В каком роддоме?
Вот именно такая ситуация меня и пугает.. Что в роддоме скажут, нет показаний для КС, родишь сама, а потом ЭКС.. А вы платно рожали? В каком роддоме?
Рожала в 16 РД, я точно знаю,что в этом роддоме и в 18 все за ЕР, а если хотите ПКС то это в Снигиревку. Меня то не спрашивали куда хочу, запихнули из-за простуды на губе..
Кин-дза-дза!
04.08.2009, 23:43
Вот, почитайте http://www.rojaemsami.ru/
Почитав данный ресурс очень захотела сама родить. Но, увы, не получилось из-за слабой родовой деятельность.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:57
Вам делали стимуляцию с рубцом на матке???????? :001: это жен уголовно наказуемо!!!!!!! это же нельзя никак! даже те, кто сами хотят рожать естественно с рубцом и рожают. то никому стимуляцию не ставят!
и рубец на матке - это полное показание на КС, ни один врач не имеет право наставивать на ЕР..
или я что-то не поняла в Вашем сообщении? :008:
Вам делали стимуляцию с рубцом на матке???????? :001: это жен уголовно наказуемо!!!!!!! это же нельзя никак! даже те, кто сами хотят рожать естественно с рубцом и рожают. то никому стимуляцию не ставят!
и рубец на матке - это полное показание на КС, ни один врач не имеет право наставивать на ЕР..
Как мне ответили, рубец на матке и миопия не являются абсолютным показанием для КС..
Verochka
05.08.2009, 00:14
Вот интересный материал КМН на тему КС и ЕР: http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=68
Мнений много, но почему-то мало позитива.. :( Я, в принципе, не боюсь рожать сама после КС, просто морально готовилась к ПКС. Теперь оказывается, что есть возможность родить самостоятельно. Хочется морально быть готовой и к такому развитию событий.. Поэтому очень жду побольше отзывов именно от тех девочек, кто рожал самостоятельно после первого КС
Дело в том, что у меня вовсю уже схватки были и чтобы ускорить процесс, т.к. уже прошло часов 13, мне и ставили капельницу, только она не помогла и через пол часа мне ее сняли. А рубец на матке это не показание к КС это зависит от профессионализма врачей, они берут на себя ответственность, но за последствия не отвечают:015: А насчет ЕР, мне сказали рожай сама, а там посмотрим, я и не стала настаивать на КС(дурочка побоялась сказать), хотя и знала что сама не рожу (плод крупный), даже это сказали не повод, врачи меня даже не слушали и втихаря написали в моей карте естественное родоразрешение об этом я узнала уже в родилке.
Кин-дза-дза!
05.08.2009, 00:20
Знаю 2-х форумчанок, родивших после КС. гланое, выбрать врача, который согласится и понимать, что никто не гарантирует, что не будет Экс. Мало того, если врач вам скажет: родишь сама полюбому, я бы такому врачу не доверяла. мне моя врач сказала следующее: перенашивать с рубцом нельзя, если до 41-й неделе не родишь, будем кесарится. а так в ЕР войдем, а там как вынесет.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 00:23
Дело в том, что у меня вовсю уже схватки были и чтобы ускорить процесс, т.к. уже прошло часов 13, мне и ставили капельницу, только она не помогла и через пол часа мне ее сняли. А рубец на матке это не показание к КС это зависит от профессионализма врачей, они берут на себя ответственность, но за последствия не отвечают:015: А насчет ЕР, мне сказали рожай сама, а там посмотрим, я и не стала настаивать на КС(дурочка побоялась сказать), хотя и знала что сама не рожу (плод крупный), даже это сказали не повод, врачи меня даже не слушали и втихаря написали в моей карте естественное родоразрешение об этом я узнала уже в родилке.
Да Вы что!! Вас уроды обманули в РД!! :wife: это 100% показание на КС - рубец! узнавала у уймы врачей! да это даже не обсуждается, если сама женщина желает КС! А то как с вами поступили в РД, пустив Вас в ЕР без Вашего желания - это уголовно-наказуемо! :wife:
ужас какой :001: я просто в шоке, что ТАКОЕ творят некоторые врачи :005: это же реально жесть..
Кин-дза-дза!
05.08.2009, 00:24
Да Вы что!! Вас уроды обманули в РД!! :wife: это 100% показание на КС - рубец! узнавала у уймы врачей! да это даже не обсуждается, если сама женщина желает КС! А то как с вами поступили в РД, пустив Вас в ЕР без Вашего желания - это уголовно-наказуемо! :wife:
ужас какой :001: я просто в шоке, что ТАКОЕ творят некоторые врачи :005: это же реально жесть..
есть относительные и абсолютные показания. рубец - относительное, т.е. при желании пациентки рожать можно. а вот 2 рубца - абсолютное.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 00:28
есть относительные и абсолютные показания. рубец - относительное, т.е. при желании пациентки рожать можно. а вот 2 рубца - абсолютное.
так я именно это и имела ввиду! 100% показание рубец на матке - если женщина хочет КС! то есть настаивать на ЕР врач не имеет никакого права!!!!!!!!!!!!!:wife:
а тут получается, что женщину с рубцом пустили в роды БЕЗ ее желания и согласия!
Мнений много, но почему-то мало позитива.. :( Я, в принципе, не боюсь рожать сама после КС, просто морально готовилась к ПКС. Теперь оказывается, что есть возможность родить самостоятельно. Хочется морально быть готовой и к такому развитию событий.. Поэтому очень жду побольше отзывов именно от тех девочек, кто рожал самостоятельно после первого КС
Меня тоже очень испугало известие, о том что должна рожать сама, когда всю бер все говорили и я настраивалась на ПКС!!!Но вы знаете когда идут схватки, потуги уже думаешь побыстрее бы и я уже поверила, что рожу сама да сил не хватило, все-таки 18часов.Я уже написала, что профессионализм врачей много значит, так что если вас допустят до ЕР не переживайте, значит ответственность берут врачи, они борются за рождение каждого ребенка это я вам могу точно сказать, так что ДАЙ БОГ ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!
Меня тоже очень испугало известие, о том что должна рожать сама, когда всю бер все говорили и я настраивалась на ПКС!!!Но вы знаете когда идут схватки, потуги уже думаешь побыстрее бы и я уже поверила, что рожу сама да сил не хватило, все-таки 18часов.Я уже написала, что профессионализм врачей много значит, так что если вас допустят до ЕР не переживайте, значит ответственность берут врачи, они борются за рождение каждого ребенка это я вам могу точно сказать, так что ДАЙ БОГ ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!
Спасибо!!!
Дамы...Имея в анамнезе 1 КС после 10 часов родов и второе - плановое, хочу просто отметить несколько моментов. (при том, меня знают..., хотела ЕР)....Мой любимый Сергеев (не особо сторонник ЕР, честно говоря..) мне просто запретил даже думать о ЕР, хотя мысли были, и ой какие. Девочки, я вас прошу...Это не экзамен на профпригодность, это чудо, которое Вы можете сделать сами.....И если есть противопоказания к ЕР, пожалуйста, не надо экспериментов!!!!!!!!!!!.
Главное что все хорошо закончилось...
Как мне ответили, рубец на матке и миопия не являются абсолютным показанием для КС..
Да, только Вы найдите врача, который Вас поведет.....
Или вперед, бесплатно...Но это - 100% КС
Verochka
05.08.2009, 00:41
Дамы...Имея в анамнезе 1 КС после 10 часов родов и второе - плановое, хочу просто отметить несколько моментов. (при том, меня знают..., хотела ЕР)....Мой любимый Сергеев (не особо сторонник ЕР, честно говоря..) мне просто запретил даже думать о ЕР, хотя мысли были, и ой какие. Девочки, я вас прошу...Это не экзамен на профпригодность, это чудо, которое Вы можете сделать сами.....И если есть противопоказания к ЕР, пожалуйста, не надо экспериментов!!!!!!!!!!!.
Если противопоказания, то конечно, не надо. Обидно, когда врачи настаивают на КС при отсутствии к нему показаний, кроме КС в анамнезе :005:...
Verochka
05.08.2009, 00:44
Да, только Вы найдите врача, который Вас поведет.....
Или вперед, бесплатно...Но это - 100% КС
Здесь вы правы. Или платно. Или КС. Или в роддом со схватками и тогда если все открылось пускают в ЕР, но это уже большой риск.
Сама хочу ЕР, но будет ли это возможно, говорить пока рано...
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 00:49
Главное что все хорошо закончилось...
это точно! :flower: растите здоровенькими!!:flower::love:
но все равно я в ужасе :001:
Если противопоказания, то конечно, не надо. Обидно, когда врачи настаивают на КС при отсутствии к нему показаний, кроме КС в анамнезе :005:...
Серьезных противопоказаний не было, но, простите, за грубость, стремно. хочется остаться живой для старшего , ну и, собственно, для мелкого...
Как оказалось. Доказывать кому либо что-либо - увольте! Старший мог быть уже 10 лет в разделе особых, но это случай выбора - что хочет мамочка - КС или щипцы?:001: Выбор остался за КС.
КС в анамнезе - это тоже серьезный диагноз.... Это - -и результат первых родов и возможность появления новых обстоятельств....Думайте, сто раз думайте. Вы не одни......
настаивают на КС при отсутствии к нему показаний, кроме КС в анамнезе :005:...
Да. во всем согласна, но КС в анамнезе, это прецендент....Одно дело - слабовая РД, или предлежание....Это тоже... при том, что стимуляция запрещена... :010:
У меня первые роды ЭКС 7 лет назад, с сомнительным диагнозом - клинически узкий таз (врода какие-то есть наросты на костях в малом тазу). По факту 10 часов в схватках, шейка не открылась, ребёнок стал задыхаться,поэтому прокесарили.
Внутренне очень хочу родить второго сама, есть какое-то даже ощущение неполноценности, что не смогла ощутить всего в первый раз. Узнавала - если беременность будет без осложнений, плод не крупным, то можно пытаться. Тем более, ЕР, это для здоровья ребёнка лучше, потому что естественнее. Намучалась с дитём кесаренком.
Но как подумаю, что есть даже маленький риск оставить старшего без мамы, так у меня перевешивает ПКС...
это точно! :flower: растите здоровенькими!!:flower::love:
но все равно я в ужасе :001:
Спасибо!и вам всего хорошего!!!!
Мне кажется, что в данной ситиуации надо выбирать врача. Чтобы он мог сразу оценить шансы ЕР, и т.д. и т.п...
To Visma: Есть еще момент...Когда прошел определенный срок после КС, то тоже возможны варианты по поводу состоятельности рубца...Я не пугаю, просто предупреждаю...
svet v okoshke
05.08.2009, 10:38
Я когда пришла к врачу на консультацию в 18 р.д.(у меня рубец в дне матки после перфорации-после вторых родов остался кусок плаценты,вот так выскоблили)-она мне сказала,что она себя уважать не будет,если сразу прокесарит,мол,в 2-ке с вами никто не стал бы заморачиваться,сразу бы кесарево,а она хочет пустить в ЕР,а там....как пойдет.Говорили о рисках и осложнениях.Когда я спросила:"Так может не будем рисковать и сделаем ПКС",она как отрезала:"У нас ничего не делается по желанию,все по показаниям!" А мне страшновато....Я уважаю ее профессионализм ,но не хочу быть жертвой эксперимента,рисковать собой и ребенком...У меня еще двое есть....Завтра еду с другим врачом разговаривать,посмотрим,что она скажет.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598128 Почитайте мой отчетик, там про ЕР после КС.
Как объяснила нам врач, она держала внутреннюю губу, чтобы на рубец было меньше нагрузки. Мы тоже очень боялись ЕР!!! Плод был небольшой, состояние рубца на матке по УЗИ было хорошее, шейка матки была мягкая, поэтому пошли на ЕР. Как потом выяснилось рубец все-таки немного разошелся, там двойной шов, верхний в одном месте чуть разошелся, т.к.предыдущее КС было сделано нехорошо :(
После родов на второй день прописали электрофорез с кальцием для рубца, были немного повышены лейкоциты в крови.
Получается, что все настолько индивидуально....
Но ЕР после КС были, есть и будут.
Dankamir
05.08.2009, 13:15
Не фига себе! Мне доктор сразу сказала,что стимулировать нельзя и если шейка не будет открываться,то КС. Сказала,что это может быть признаком не состоятельности рубца, а следовательно рисковать нельзя. У меня, Слава Богу, открытие шло хорошо,родила за 6 часов.
Dankamir
05.08.2009, 13:24
Спасибо за позитив!!!
Пожалуйста!;)
Я в свое время искала,но не могла найти и даже тему создавала,но и там его не нашла. Но к концу беременности все-таки нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989945 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989945), и это вызвало у меня еще большее желание и уверенность рожать самой :flower:
Спасибо Вам огромнейшее,что предупредили! Я и раньше подозревала,что для наших медиков первое КС-тьфу,а не показание к КС последующему,но теперь я в своих подозрениях укрепилась.
Врачей,заставляющих рожать женщину после кесарева,надо сажать,как Елену Ермакову-всерьез и надолго.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 16:09
Врачей,заставляющих рожать женщину после кесарева,надо сажать,как Елену Ермакову-всерьез и надолго.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
Моя жена родила в конце июля нашего третьего, в 16 р/д ЕР после перенесенного КС со вторым, были и показания на КС (рубец на матке и со стороны офтальмологов), и крупный плод (родились 3 720, рост 53). Врачи настроили на ЕР, рожали вместе с ней, 12 часов. Все отлично.
Так что не паникуйте, найдите хорошего врача, сдайте анализы, пройдите УЗИ и решайте. В любом случае для Вас и Вашего ребенка ЕР после КС лучше чем второе кесарево. Это Вам любой врач скажет, хороший. Есть конечно врачи которые не будут думать о Вас и Вашем ребенке и последствиях, а сделают Вам "по показаниям".
Да, а врачам которые помогаю рожать естественно по КС надо ставить памятники, а не сажать, как тут призывают.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 16:13
Моя жена родила в конце июля нашего третьего, в 16 р/д ЕР после перенесенного КС со вторым, были и показания на КС (рубец на матке и со стороны офтальмологов), и крупный плод (родились 3 720, рост 53). Врачи настроили на ЕР, рожали вместе с ней, 12 часов. Все отлично.
Так что не паникуйте, найдите хорошего врача, сдайте анализы, пройдите УЗИ и решайте. В любом случае для Вас и Вашего ребенка ЕР после КС лучше чем второе кесарево. Это Вам любой врач скажет, хороший. Есть конечно врачи которые не будут думать о Вас и Вашем ребенке и последствиях, а сделают Вам "по показаниям".
Да, а врачам которые помогаю рожать естественно по КС надо ставить памятники, а не сажать, как тут призывают.
Врачи, которые САМИ решают за женщину, что ей надо рожать ЕР с рубцом на матке - надо сажать, да!!! а если рожать ЕР с рубцом - желание женщины, и врач ей помогает - это совершенно другое дело!
ну людиииии!!!! читайте не через букву!!! понимайте, ЧТО именно пишут другие люди, а не перевирайте чужие слова!!:091::091::091:
Врачи, которые САМИ решают за женщину, что ей надо рожать ЕР с рубцом на матке - надо сажать, да!!!
Почему Вы так считаете? Если есть все показания к тому что она сама может родить в чем здесь преступление? Если вам так хочется чтобы Вам второй раз вспороли живот, то пожалуйста идите в Снигиревку, там быстренько это сделают, не задумываясь. А то что КС это серьезная "полостная операция" и без последствий она не проходит, не для матери, не для ребенка, Вы не знали? Риск переливания крови, со всякой плавающей там инфекцией, возрастает в разы при КС, знаете? И еще, возможно Вы не знаете, показания к КС после первого КС однозначно было несколько десятков лет назад. Т.к. разрез во время операции делали продольный, т.е. вертикальный, он был очень большой и задевал практически все мышцы матки, сейчас разрез делают поперечный, горизонтальный, он гораздо меньше и не наносит серьезный ушерб матке. И так как он находиться внизу, во время родов на него приходиться меньше нагрузки. Поэтому сейчас появилась возможность ЕР после КС.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 16:38
Врачи, которые САМИ решают за женщину, что ей надо рожать ЕР с рубцом на матке - надо сажать, да!!!
Почему Вы так считаете?.
потому что желание женщины сделать КС, имея в анамнезе рубец на матке - это закон!!! Против ее такого желния ни один врач не имеет право идти!!! Да, если женщина хочет после КС родить самой и имеет возможность - то пожалуйста! но я совсем не об этом!
или Вы мне тут хотите сказать, что меня могут заставить рожать самой после первого КС????
узнавала у всех врачей, которых только можно - не имею право!!!!!!!
потому что желание женщины сделать КС, имея в анамнезе рубец на матке - это закон!!!
Что это за "закон" такой интересный? Получается что врачи которые рекомендуют и отстаивают ЕР после КС преступники? Как же тогда некоторые роддома существую до сих пор, ведь там открыто говориться о том что данный роддом ведет политику ЕР после КС?
Мне кажеться что Вы слишком категоричны. Если врач Вас "заставляет" рожать ЕР, а Вам ох как не хочется мучиться, а дать свой живот под нож, то кто Вам мешает перейти в другой роддом где Вам сделают так как Вы хотите?
Моей жене дали направление в Снигеревку, там сразу сказали что будут резать без разговоров. Мы обратились в 16 р/д и там на врач сразу сказала что роддом специализируется на ЕР после КС. В итоге роды прошли нормально, без стимуляций и наркозов,родился здоровый ребенок и выписка на 6-й день.
[QUOTE=zhir'ok;29074580]
Мне кажеться что Вы слишком категоричны. Если врач Вас "заставляет" рожать ЕР, а Вам ох как не хочется мучиться, а дать свой живот под нож, то кто Вам мешает перейти в другой роддом где Вам сделают так как Вы хотите?
QUOTE]
А Вы в курсе,что в наших роддомах женщин банально кидают? Обещают сделать кесарево, а когда приезжаешь,не дай Бог,с начавшимися схватками, в операции отказывают.И что тогда ей делать? Рожать, только рожать.С рубцом на матке, с узким тазом, с высоким давлением.Плевать,что потом придется делать ЭКС, откачивать роженицу и ее бедного ребенка.
Я считаю,что таких врачей-фанатиков естественных родов любой ценой, надо судить.И сроки давать реальные.Понимаю,что всех не пересажаешь, но многие-задумаются.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 17:26
потому что желание женщины сделать КС, имея в анамнезе рубец на матке - это закон!!!
Что это за "закон" такой интересный? Получается что врачи которые рекомендуют и отстаивают ЕР после КС преступники? Как же тогда некоторые роддома существую до сих пор, ведь там открыто говориться о том что данный роддом ведет политику ЕР после КС?
Моей жене дали направление в Снигеревку, там сразу сказали что будут резать без разговоров. Мы обратились в 16 р/д и там на врач сразу сказала что роддом специализируется на ЕР после КС. В итоге роды прошли нормально, без стимуляций и наркозов,родился здоровый ребенок и выписка на 6-й день.
Вы не понимаете правда, о чем я пишу? Если женщина с рубцом на матке требует КС, то ее не имею право заставлять рожать самой! да это правда! и заставлять ее рожать самой - это противозаконно! Если же женщина согласна попробовать родить сама - это в корне меняет дело! Вы не понимаете и не видите разницу? Любой врач может пропагандировать ЕР после КС, уламывать роженицу, доказывать, что это лучше, НО НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!!!
что значит выбрать другой РД? я имею право рожать в любом роддоме города! Где мне захочется! Тем более, что вот женщину из-за проступы повезли в 16 РД, в котором ее ЗАСТАВИЛИ рожать самой с рубцом! да еще и стимулировали :001: это вообще противопоказано с рубцом - любой врач скажет , даже который ЗА ЕР после КС!!! В итоге было ЭКС. Но заставлять ее не имели право врачи!! да, это незаконно и противопоказано!!
Поменьше эмоций, да я Вас пока не понимаю. Что за закон Вы мне так и не сказали.
Ну положим заставлять Вас не имеют права, это факт. Но Вы знаете что у Вас плановое КС, вы должны лечь на ДО, и там наблюдаться. За это время Вы должны поговорить с врачом об операции, и если Вас что-то не устраивает Вы можете поменять роддом. Мы с женой так и сделали. Это по-поводу ЗАСТАВЛЯЛИ.
Второе - врачи которые "уламывают" на ЕР после КС, фанатики своего дела, и это хорошо. Вам ведь не нужен врач который относиться к своей работе спустя рукава?
inndev: А Вы в курсе,что в наших роддомах женщин банально кидают? Обещают сделать кесарево, а когда приезжаешь,не дай Бог,с начавшимися схватками, в операции отказывают.И что тогда ей делать?
А что значит кидают в роддомах? Если Вы не удосужились заранее все узнать и лечь на ДО где можно узнать всю информацию и даже договориться с конкретным врачом, где кидалово?
Знаете, перед последними родами я перечитал много отзывов и мнений, они разные. И даже о одних и тех же роддомах и врачах говорят абсолютно разное. Поэтому я склонен к тому что некоторые пытаются свалить на врачей свои ошибки или даже свою глупость. А потом трубить на каждом углу что врачи плохие. Не подумайте что это относится к Вам, я в общем.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:05
Поменьше эмоций, да я Вас пока не понимаю. Что за закон Вы мне так и не сказали.
Ну положим заставлять Вас не имеют права, это факт. Но Вы знаете что у Вас плановое КС, вы должны лечь на ДО, и там наблюдаться. За это время Вы должны поговорить с врачом об операции, и если Вас что-то не устраивает Вы можете поменять роддом. Мы с женой так и сделали. Это по-поводу ЗАСТАВЛЯЛИ.
Второе - врачи которые "уламывают" на ЕР после КС, фанатики своего дела, и это хорошо. Вам ведь не нужен врач который относиться к своей работе спустя рукава?
А что значит кидают в роддомах? Если Вы не удосужились заранее все узнать и лечь на ДО где можно узнать всю информацию и даже договориться с конкретным врачом, где кидалово?
Знаете, перед последними родами я перечитал много отзывов и мнений, они разные. И даже о одних и тех же роддомах и врачах говорят абсолютно разное. Поэтому я склонен к тому что некоторые пытаются свалить на врачей свои ошибки или даже свою глупость. А потом трубить на каждом углу что врачи плохие. Не подумайте что это относится к Вам, я в общем.
Всысмле что за закон? Ну вот есть такой закон, что рожающую женщину должны принять в РД на роды! Вот точно также есть закон, что женщину с рубцом, которая собирается кесариться, не имеют право заставлять естественно рожать, не имею право без ее согласия вести ее в ЕР.
именно об этом я говорю. Вы со мной не согласны??
А что значит лечь на ДО заранее? А если роды начались до того, как женщина легла на ДО? тогда как? Ведь на ДО с плановым КС ложаться дня за 1-2-3 до операции. и если женщина уже со схватками и рубцом на матке и с намерением на КС приезжает в РД, а ей говорят "нифига! будете сами рожать! никакого КС" - это Вы считаете нормой? я именно про такие вещи веду речь.
а про врачей - фанатиков своего дела - это супер, когда врач фанатик своего дела! НО все должно быть в меру, мнение женщины с рубцом на матке должно быть самое главное! по сути тут даже обсуждать нечего..
Во мнгогом с вами согласна, но вот тут не совсем. Да, конечно узнавать можно и нужно, а вот договориться с конкретным врачом может позволить себе далеко не каждая женщина.. И если схватки начинаются гораздо раньше планируемого ДО, а женщина рожает бесплатно, без договоренности, то, приехав в роддом у нее уже нет выбора..
-АпЕлЬсИнКа-: Всысмле что за закон? Ну вот есть такой закон, что рожающую женщину должны принять в РД на роды! Вот точно также есть закон, что женщину с рубцом, которая собирается кесариться, не имеют право заставлять естественно рожать, не имею право без ее согласия вести ее в ЕР.
Часто многие кричат - "по закону, в законе написано", не зная закона. Про это я говорю, если Вы знаете конкретную статью закона, конкретный пункт закона то Вы можете сказать по закону, если Вы не знаете его или предполагаете что такой закон есть не кричите "по закону", это совет.
Я не врач, не знаю закона, я знаю что есть права пациента, на них я опираюсь в разговоре с врачом. И я так понимаю что ситуацию которую мы обсуждаем, произошла не с Вами или Вашими близкими, правильно? Поэтому не надо демагогии, мы с Вами не знаем всех тонкостей этой ситуации.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:36
-АпЕлЬсИнКа-: Всысмле что за закон? Ну вот есть такой закон, что рожающую женщину должны принять в РД на роды! Вот точно также есть закон, что женщину с рубцом, которая собирается кесариться, не имеют право заставлять естественно рожать, не имею право без ее согласия вести ее в ЕР.
Часто многие кричат - "по закону, в законе написано", не зная закона. Про это я говорю, если Вы знаете конкретную статью закона, конкретный пункт закона то Вы можете сказать по закону, если Вы не знаете его или предполагаете что такой закон есть не кричите "по закону", это совет.
Я не врач, не знаю закона, я знаю что есть права пациента, на них я опираюсь в разговоре с врачом. И я так понимаю что ситуацию которую мы обсуждаем, произошла не с Вами или Вашими близкими, правильно? Поэтому не надо демагогии, мы с Вами не знаем всех тонкостей этой ситуации.
да, мы не знаем всех тонкостей. но я вообще не про этио говорю! я просто говорю о том, что женщина вправе САМА выбирать, как ей рожать с рубцом на матке. вот и все! а Вы спорите. хотя спорить тут реально нет смысла - женщина ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ТОЧКА!
SvPtr:И если схватки начинаются гораздо раньше планируемого ДО, а женщина рожает бесплатно, без договоренности, то, приехав в роддом у нее уже нет выбора..
Ну Вы сами подумайте, беременность не один день идет, если Вы знаете что у Вас было КС и Вы снова беременны, у Вас есть 9 месяцев все узнать и принять решение. Да, бывает что схватки раньше срока, бывает и ранние роды, не спорю. Но я к тому что время на принятие решения и выбор роддома есть. Если Вы хотите КС и только, узнайте где в городских роддомах делают КС без разговоров "по показанию", если хотите родить сами то аналогично, узнали соответствующий роддом и туда. По поводу договоренности с врачами, многие рожали бесплатно, и КС и ЕР после КС. Проблемы здесь нет. Есть проблема в том что возможно некоторые халатно относятся к своему здоровью и здоровью малыша, и думают: вот приеду в роддом, как скажу так и сделают. А потом начинаются разговоры, врачи плохие, меня не слушают и т.д. и т.п. А врач видит, прошу прощения за мой французский, баба здоровая, родить сможет сама, если не будет ленится. Потому как выхаживать ее и ребенка после КС может быть в пять раз сложнее чем после ЕР.
ЕЩЕ РАЗ:Кесарево сечение – это полостная операция, и как в случае любой хирургической манипуляции, существует риск осложнений. Предположительный риск гибели женщины, в ходе операции КС, составляет менее одного случая на 2 500 родов (риск смерти матери в естественных родах - один случай на 10 000 родов).
Операция может потенциально иметь ряд осложнений:
∙ Риск инфекции. Матка и рядом расположенные органы малого таза, такие как мочевой пузырь или почки, могут быть инфицированы в ходе операции.
∙ Повышенная кровопотеря. При кесаревом сечении средний объем потерянной крови почти в два раза превышает кровопотерю при естественных родах.
∙ Плохое функционирование кишечника. После операции кишечник в течение нескольких дней практически не работает, может потребоваться введение клизм.
∙ Проблемы с дыханием. Общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких.
∙ Сильные боли в первые дни после операции (сложно вставать, нагибаться, кормить ребенка), которые окончательно проходят где-то через 2-4 недели после родов.
∙ Более длительный период восстановления, а также пребывания в стационаре.
∙ Реакция на анестезию. Здоровью матери может угрожать различные неожиданные реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения.
∙ Риск повторных операций. Например, гистерэктомия (удаление матки), восстановление мочевого пузыря, который может быть поврежден во время операции.
Детям, рожденным путем КС, могут угрожать:
∙ Преждевременные роды. Если при плановом КС дата предполагаемых родов была поставлена ошибочно, то ребенок рискует появиться на свет раньше времени. Такой малыш будет более незрелым и слабым, чем дети, рожденные в срок.
∙ Проблемы с дыханием. У детей, рожденных путем КС выше риск развития проблем с дыхательной системой, например, возникновение учащенного нерегулярного дыхания в течение первых дней жизни, пневмонии.
∙ Проблемы с ЦНС. Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после КС в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.
∙ Низкий балл по шкале Апгар. Иногда детям, перенесшим КС, ставят невысокий балл по шкале Апгар из-за проблем с дыханием и поддержанием нормальной температуры тела. Зачастую, такие симптомы развиваются из-за проведенной анестезии и отсутствия схваток в родах.
∙ Внутриутробная травма. Несмотря на то, что такие травмы случаются достаточно редко, хирург может случайно поранить ребенка во время рассечения матки.
КС действительно будет вашим спасением лишь в тех случаях, когда естественные роды могут создать еще больший риск для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.
У меня все.
Verochka
05.08.2009, 19:58
∙ Проблемы с ЦНС. Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после КС в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.
У меня все.
Вот с этим пунктом не соглашусь, как олигофренопедагог, знаю что проблемы с ЦНС, гораздо чаще возникают в результате неправильного ведения ЕР, чем при КС. Анастезия же делается быстро и ребенка извлекают в первые 5 минут операции, за это время анастезия неуспеет оказать влияния на ЦНС ребенка.
Я за ЕР, но и считаю что у каждого есть право выбора, у каждого свой жизненный опыт и свои тараканы в голове, все взрослые люди и вправе самостоятельно принимать такие решения.
BloodMary
05.08.2009, 22:41
. В любом случае для Вас и Вашего ребенка ЕР после КС лучше чем второе кесарево. Это Вам любой врач скажет, хороший. Есть конечно врачи которые не будут думать о Вас и Вашем ребенке и последствиях, а сделают Вам "по показаниям".
Очень бы хотелось узнать, ЧЕМ именно ЕР после КС лучше, чем второе КС???? Для кого лучше: для ребенка или для мамы???
Знаете ли Вы какие могут быть последствия неудачных ЕР после КС????
Какие именно хорошие врачи и где именно Вам об этом сказали????
Я по этому поводу консультировалась не с одним авторитетным в городе аушером-гинекологом. Они такое мнение не поддерживают.
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 22:42
Очень бы хотелось узнать, ЧЕМ именно ЕР после КС лучше, чем второе КС???? Для кого лучше: для ребенка или для мамы???
Знаете ли Вы какие могут быть последствия неудачных ЕР после КС????
Какие именно хорошие врачи и где именно Вам об этом сказали????
Я по этому поводу консультировалась не с одним авторитетным в городе аушером-гинекологом. Они такое мнение не поддерживают.
С этим мужчиной лучше не спорить :073: он свое мнение не изменит, а мы нервничать будем :073:
забей :flower: пусть считает так, как считает - не ему ж рожать :005:
BloodMary
05.08.2009, 22:44
да, мы не знаем всех тонкостей. но я вообще не про этио говорю! я просто говорю о том, что женщина вправе САМА выбирать, как ей рожать с рубцом на матке. вот и все! а Вы спорите. хотя спорить тут реально нет смысла - женщина ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ТОЧКА!
К сожалению, сама женщина не всегда может правильно оценить свое состояние.... У меня такого не было - хочу ЕР или хочу КС... Я хочу так как лучше будет моему ребенку.
-АпЕлЬсИнКа-: С этим мужчиной лучше не спорить он свое мнение не изменит, а мы нервничать будем
забей пусть считает так, как считает - не ему ж рожать.
Девчонки не нервничайте, Вам низя.:))
Да мнения своего не изменю, но и навязывать Вам не буду, Ваше право как рожать. По поводу не мне рожать, отчасти тоже правы. Но только отчасти т.к. решение рожать ЕР после КС принимали с женой совместно, это наш третий ребенок. И я все 12 часов родов был рядом с женой, вместе дышали, делал ей обезболивающий массаж, и помогал во время самих родов. ;)
BloodMary, ответы на Ваши вопросы читайте выше. Успехов Вам, и здоровья Вашему малышу.
Вот с этим пунктом не соглашусь, как олигофренопедагог, знаю что проблемы с ЦНС, гораздо чаще возникают в результате неправильного ведения ЕР, чем при КС. Анастезия же делается быстро и ребенка извлекают в первые 5 минут операции, за это время анастезия неуспеет оказать влияния на ЦНС ребенка.
Анестезия может нет, но баротравма присутствует в любом случае, плюс эффект неожиданности для ребенка, он не готовился к родам.
Я за ЕР, но и считаю что у каждого есть право выбора, у каждого свой жизненный опыт и свои тараканы в голове, все взрослые люди и вправе самостоятельно принимать такие решения.
Не спорю,факт.
Мы развели флуд, и забыли про тему ветки, ЕР после КС, возможно? Ответ: Да, возможно и даже нужно. Но у каждого свобода выбора.
BloodMary
06.08.2009, 13:48
BloodMary, ответы на Ваши вопросы читайте выше. Успехов Вам, и здоровья Вашему малышу.
Ответов на мои вопросы там нет:) Есть некая общая (неверная )информация о КС. По крайней мере , мой опыт общения со многими известными в Питере врачами говорит об этом. Как и мой собственный опыт.
Не фига себе! Мне доктор сразу сказала,что стимулировать нельзя и если шейка не будет открываться,то КС. Сказала,что это может быть признаком не состоятельности рубца, а следовательно рисковать нельзя. У меня, Слава Богу, открытие шло хорошо,родила за 6 часов.
Вас хоть проинформировали, а я даже не подозревала что со мной творят и что этого делать нельзя!!!
Спасибо Вам огромнейшее,что предупредили! Я и раньше подозревала,что для наших медиков первое КС-тьфу,а не показание к КС последующему,но теперь я в своих подозрениях укрепилась.
Да незачто, только опыт неудачный, но хоть кто-то будет информирован о беспределе в нашей медецине...
Ну Вы сами подумайте, беременность не один день идет, если Вы знаете что у Вас было КС и Вы снова беременны, у Вас есть 9 месяцев все узнать и принять решение.
Что-то я позновато подключилась, пропустила всю беседу...А насчет принятия решения: меня допустим всю беременность готовили и настраивали к ПКС, а когда не запланировано привезли в другой роддом, мне даже не сказали что я могу выбирать, ЕР или ПКС, без разговоров сказали родишь сама, у меня был шок и как выяснялось стимуляцию тоже нельзя было делать! А вы говорите каждая может выбирать сама, мне этого выбора сделать не дали и в итоге после 18часов родов ЭКС!!!!!
Verochka
08.08.2009, 01:49
Разговаривала с врачом по поводу стимуляции, сказал что делают, но не всякую можно.
Я только что из 16 роддома. Родила ЕР после срочного КС. Очень довольна, хотя разреза избежать не удалось, но восстановление после эпизотомии ни в какое сравнение не идет после восстановления после КС. Хотя должна сказать, в моей палате лежала девушка после КС. Чувствовала она себя неплохо, совсем другая картина, чем была у меня после моего кесарева.
Verochka
11.08.2009, 20:47
ivo а можно поподробнее: сколько времени прошло после КС? сколько длились роды? стимулировали ли и если да то чем? рожали платно? кто врач?
После КС прошло 4 года 8 месяцев.
1-е роды ровно в ПДР, кесарево - по причине "слабой родовой деятельности", хотя на самом деле, дежурная бригада не захотела передавать смене "сложный случай" (у меня большая миома, тогда была еще и вторая, маленькая). Кесарево сделали через 6 часов после того, как стали подтекать воды при раскрытии 5 см.
В этот раз стали подтекать воды на 3 дня раньше до ПДР (сходила в аквапарк накануне, с турецкой парной и сауной - минутные посещения).
Приехала в роддом в 17-00, без схваток, раскрытия не было. Все шло очень медленно и мне сказали, если не будет прогресса к 22-00, будет кесарево. Все шло медленно, но верно. Помогли мои "изучения" техники дыхания на схватках. Они как раз где-то в 21-00 начались, сперва слабые и редкие.
Мне удавалось даже вздремнуть между схватками часов до 24-00, потом стала часто бегать в туалет и душ, хотя с капельницей это и было не очень просто. Капельницы - не стимуляция, а витамины + ношпа.
Потуги длились около часа, немного меньше. Вот тут очень сложно было сдерживать себя и не тужиться. Это самый сложный период. На кресле родила за 2 потуги.
Роды принимала зав.родильным отделением. Мне просто очень повезло. Роды по сертификату. И по хорошему знакомству.
А в каком роддоме рожали?
Вот читаю тут все и думаю, а есть ли у меня шанс родить ЕР после полостной операции по удалению кисты яичника и ЭКС (отслойка плаценты на 40 неделе) почти 6 лет назад??? У меня 2 шва (один в другом), и ВСЁ, больше никаких противопоказаний.....Как то задумались мы о втором ребенке.....А родить самой так хотелось тогда и так хочется сейчас..... Врачи, с которыми говорила, не сторонники ЕР после КС....где найти либеральных...???
А в каком роддоме рожали?
В 16-м.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.