PDA

Просмотр полной версии : нелактационнный мастит...

Flaya
04.08.2009, 20:06
Девочки,худо мне....
Вчера опухла грудь,к вечеру поднялась темпа 38-39.Сходила к хирургу,поставил диагоноз,выше указанный.Прописал антибиотики и приходить на примочки каждое утро.Но чего-то мне всё хуже тем-ра держиться 39,5,сейчас уксусной водой мама меня обтерла и немного упала до 38.А область уплотнения стала больше....
Может было у кого такое?Или если лучше не станет,скорую вызвать?

Удача со мной всегда
14.02.2011, 20:24
подниму

Лентяйка
14.02.2011, 21:19
подниму
с какой целью?
У Вас та же ситуация?
При подобном случае моя знакомая обращалась к хирургам, ей по в\в наркозом вскрывали всё, чистили. А началось с того, что прыщик на груди решила выдавить.
Да, забыла добавить. Диагноз ей именно этот и поставили.

Удача со мной всегда
14.02.2011, 21:36
Да вроде того. Значит под общим делают? А по другому как-нибудь мона? Антибиотки например?

Лентяйка
14.02.2011, 21:43
Да вроде того. Значит под общим делают? А по другому как-нибудь мона? Антибиотки например?
Понятия не имею. Я ж не знаю, чего там у Вас. У моей знакомой гной был внутри.
По любому, врачу надо показаться.
(да, под общим, внутривенным, он быстрый).

LenаS
14.02.2011, 21:43
У меня было. Пару дней лечилась сама, как при кормлении - капусту прикладывала,какие-то еще компрессы. Не помогло. грудь одна увеличилась в полтора раза, была горячая, красная, не дотронуться было. Пошла к хирургу. Прописали антибиотик - цифран, и что-то еще противовоспалительное - не помню, уже полтора года прошло. На УЗИ отправили - врач сомневался, нелактационный мастит или воспаление кисты. На УЗИ никакой кисты не обнаружили, поставили мастит. От лечения сразу стало лучше. Уже через сутки еще конечно было ужасно, по опухоль уже ощутимо спала. Через неделю уже все прошло. Сказали не застужаться никогда и сходить на контрольный осмотр к маммологу.
Лечитесь и выздоравливайте!!!!

afinka
13.03.2011, 15:02
А можно я темку подниму, чтобы новую не создавать? Многабукаф.:091:
У меня возникла похожая проблема. Отличие в том, что нет температуры и покраснения.
Все началось в районе 16-17 февраля. Сначала обнаружила на одной груди уплотнение.:001: Срочно бежать по врачам возможности не было - лежала с ребенком в хирургии, маммолога там не было ни платного, ни бесплатного. Грудь увеличилась в размере, появился дискомфорт:( 23 февраля побежала к платному маммологу в А-меди, он посмотрел-потрогал, лимфоузлы не увеличены - у вас возможно мастопатия, сходите к своему гинекологу заодно, проверьтесь, узи не сделал - типо занято все, в субботу приходите.:073: Я плюнула на такую платную медицину, пошла к гинекологу, та выписала мастодинон и прожестожель (опять же без узи!):065:. Пошла в свою районную поликлиннику к терапевту, чтобы дал направление к специалисту и на узи. Там еще лучше оказалось - маммолога у них нет, узи делать некому - все в отпуске, отправляйтесь на Березовую аллею в онкодиспансер!:010::010:
Я от безысходности (отек-то увеличивается!) поехала на Березовую. Там меня первым делом поругали, что без обследования к ним приперлась (а где мне обследоваться было???), посмотрели (лимфоузлы увеличены!!! где были глаза у товарища в А-меди??:073:) и послали на 2 этаж на узи. Узи им не понравилось, и предварительно предположили либо мастит, либо рак!:010: Записали на маммографию, а потом мол пунцию сделаем по итогам. Сказали пока три дня попить Суммамед.:009:
Вчера сделала маммографию. По словам их врача ничего страшного, какой-то инфильтрат (что это???:009:). Пунцию делать не надо. Пить цифран, любые витамины и линекс. Я уже исчесалась вся от нетерпения :так что у меня????:080: Говорят, опять же предположительно мастит. На вопрос - какой?, ответить не могут.:009: Жду до четверга, записана на прием.
Вопрос: может быть мастит без температуры???:009: За сколько он лечится??
Чем еще можно себе помочь??:091::091: