Просмотр полной версии : Авангард
Иринкин21
04.08.2009, 20:09
Расскажите отзывы про кредиты в банке Авангард?!
Масянечка76
04.08.2009, 20:10
Что именно вас интересует?
Иринкин21
04.08.2009, 20:23
Заказала кредитную карту этого банка,хотелось бы отзывы о нем,может лучше не связываться,правда может еще и не дадут!
пользуемся уже года три..я довольна все устраивает...единственный минус для некоторых это мало банкоматов..но я за все время ни разу не снимала деньги,оплачиваю только в магазинах..да и за границей не было проблем...
и еще плюс...бесплатное обслуживание ежегодное про программе приведи друга
когда заполняли анкету не забыли указать друга который уже обслуживается в авангарде;)
Иринкин21
04.08.2009, 21:46
пользуемся уже года три..я довольна все устраивает...единственный минус для некоторых это мало банкоматов..но я за все время ни разу не снимала деньги,оплачиваю только в магазинах..да и за границей не было проблем...
и еще плюс...бесплатное обслуживание ежегодное про программе приведи друга
когда заполняли анкету не забыли указать друга который уже обслуживается в авангарде;)
Друзей обслуживающихся нет,главное чтоб дали!
Кредитные карты у них хорошие, жаловаться не на что. Интернет-банк нормальный, они сейчас его доделывают, по функционалу получается очень прилично. Можно из дома платить с кредитки за телефон, интернет, скоро можно будет за свет (это пока в проекте). Вроде бы принимают и квартплату (пока не пробовала, всё собираюсь :) ).
Банкоматов как таковых немного, зато в каждом районе есть пункты, в которых можно положить на карту денежку и обменять валюту. В данный момент открывается пункт в МЕГА-Парнас (была на днях, сама видела). А снимать с кредитки денежки - нерационально. Во-первых, приходится платить процент за снятие кредитных денег. А во-вторых, все больше магазинов принимает карты.
Если предложат не кредитку, а дебетовку - советую взять и пользоваться, а через некоторое время подать заявку на кредитку. Если предложат кредитку с крошечным лимитом - тоже советую взять, потому что лимит потом можно увеличить по заявлению. Это нормальная практика, нового клиента иногда так проверяют, особенно если есть сомнения в платежеспособности (не у всех белая и высокая зарплата).
Еще один плюс - покупки в интернете. Карта работает "на ура", в том числе и на Paypal.
Если будут технические вопросы - задавайте :)
Иринкин21
04.08.2009, 22:57
Кредитные карты у них хорошие, жаловаться не на что. Интернет-банк нормальный, они сейчас его доделывают, по функционалу получается очень прилично. Можно из дома платить с кредитки за телефон, интернет, скоро можно будет за свет (это пока в проекте). Вроде бы принимают и квартплату (пока не пробовала, всё собираюсь :) ).
Банкоматов как таковых немного, зато в каждом районе есть пункты, в которых можно положить на карту денежку и обменять валюту. В данный момент открывается пункт в МЕГА-Парнас (была на днях, сама видела). А снимать с кредитки денежки - нерационально. Во-первых, приходится платить процент за снятие кредитных денег. А во-вторых, все больше магазинов принимает карты.
Если предложат не кредитку, а дебетовку - советую взять и пользоваться, а через некоторое время подать заявку на кредитку. Если предложат кредитку с крошечным лимитом - тоже советую взять, потому что лимит потом можно увеличить по заявлению. Это нормальная практика, нового клиента иногда так проверяют, особенно если есть сомнения в платежеспособности (не у всех белая и высокая зарплата).
Еще один плюс - покупки в интернете. Карта работает "на ура", в том числе и на Paypal.
Если будут технические вопросы - задавайте :)
А что за дебетовская карта? И с насколько крошечным лимитом дают примерно?
А что за дебетовская карта? И с насколько крошечным лимитом дают примерно?
Маленький ликбез, если не возражаете :)
Карты бывают кредитные и дебетовые.
Кредитка. Вы тратите деньги в пределах установленного банком лимита, не забывая ежемесячно этот лимит пополнять (хотя бы частично). На такую карту можно класть и свои денежки, просто тогда доступный лимит будет составлять "Ваши средства плюс кредитный лимит".
Дебетовка - это карта, на которой можно потратить только то, что Вы предварительно сами на нее положили, т. е. только Ваши деньги. Понятие овердрафта затрагивать не хочу, дабы Вас лишний раз не запутывать.
В "Авангарде" бывает так, что сначала новому непроверенному клиенту дают дебетовую карту. Ее точно так же, как и кредитную, можно использовать для оплаты покупок (в т. ч. и в интернете), но денежки на нее надо предварительно вносить. По прошествии времени можно подать заявление с просьбой открыть кредитку. В итоге у Вас получится 2 карты. При этом дебетовую можно оставить для интернета, а кредитную - для больших интернет-покупок (типа оплаты билетов) и для покупок в реальных магазинах.
Если сразу дадут кредитку, то первоначальный лимит будет небольшим. Зачастую - не больше месячной зарплаты. В моем случае так и получилось, и лимит я пока увеличивать не пробовала, потому что в фирме дела не очень, платят мне сейчас с опозданием, и лишние финансовые обязательства только добавили бы мне нервов. Но карточка не раз выручала меня, когда снова задерживали зарплату, было хотя бы на что заплатить за телефон и купить продуктов.
Готовьтесь - может позвонить служба безопасности и задавать вопросы по поводу работы, зарплаты. Могут уточнить паспортные данные. Это стандартная проверка анкеты, которую Вы заполняли. Лично мне звонил очень доброжелательный парень, мы с ним 10 минут побеседовали, не больше, и всё было в порядке. Кстати, если Вы подавали заявление через интернет, то можно на сайте банка отслеживать, на какой стадии находится Ваша заявка на карту.
А что за дебетовская карта?
Поздно я увидела, уточняю: дебетовая. :)
Ничего, постепенно всю терминологию изучите.
Иринкин21
04.08.2009, 23:25
Поздно я увидела, уточняю: дебетовая. :)
Ничего, постепенно всю терминологию изучите.
Спасибо
Иринкин21
04.08.2009, 23:39
Маленький ликбез, если не возражаете :)
Карты бывают кредитные и дебетовые.
Кредитка. Вы тратите деньги в пределах установленного банком лимита, не забывая ежемесячно этот лимит пополнять (хотя бы частично). На такую карту можно класть и свои денежки, просто тогда доступный лимит будет составлять "Ваши средства плюс кредитный лимит".
Дебетовка - это карта, на которой можно потратить только то, что Вы предварительно сами на нее положили, т. е. только Ваши деньги. Понятие овердрафта затрагивать не хочу, дабы Вас лишний раз не запутывать.
В "Авангарде" бывает так, что сначала новому непроверенному клиенту дают дебетовую карту. Ее точно так же, как и кредитную, можно использовать для оплаты покупок (в т. ч. и в интернете), но денежки на нее надо предварительно вносить. По прошествии времени можно подать заявление с просьбой открыть кредитку. В итоге у Вас получится 2 карты. При этом дебетовую можно оставить для интернета, а кредитную - для больших интернет-покупок (типа оплаты билетов) и для покупок в реальных магазинах.
Если сразу дадут кредитку, то первоначальный лимит будет небольшим. Зачастую - не больше месячной зарплаты. В моем случае так и получилось, и лимит я пока увеличивать не пробовала, потому что в фирме дела не очень, платят мне сейчас с опозданием, и лишние финансовые обязательства только добавили бы мне нервов. Но карточка не раз выручала меня, когда снова задерживали зарплату, было хотя бы на что заплатить за телефон и купить продуктов.
Готовьтесь - может позвонить служба безопасности и задавать вопросы по поводу работы, зарплаты. Могут уточнить паспортные данные. Это стандартная проверка анкеты, которую Вы заполняли. Лично мне звонил очень доброжелательный парень, мы с ним 10 минут побеседовали, не больше, и всё было в порядке. Кстати, если Вы подавали заявление через интернет, то можно на сайте банка отслеживать, на какой стадии находится Ваша заявка на карту.
Написано что находится на рассмотрении у службы безопасности.
Написано что находится на рассмотрении у службы безопасности.
Если безопасники еще не звонили, значит, вот-вот позвонят.
Иринкин21
05.08.2009, 10:52
Если безопасники еще не звонили, значит, вот-вот позвонят.
Правда незнаю что я еще им могу рассказать,заполнила и так подробную анкету!:004:
Я заполнила анкету на сайте,рассматривали долго,около 3 недель, но карту дали. Банк на удивление спокойный и вежливый..Уезжала на лето и просрочила 2 платежа, позвонили только после второй просрочки, вежливо напомнили об оплате и сказали сумму. Достаточно низкий процент, по сравнению со многими другими банками.
Я пользуюсь данной кредитной картой. Очень удобно, никаких претензий, более того у меня было корпоративное предложение где можно было в анкете указать специальный шифр, и обслуживание карты в течении 3х лет бесплатно. Задавайте вопросы которые вас интересуют с удовольствием отвечу.
natalka.sh
11.08.2009, 21:25
и у меня есть такая карта :-) за 3 года пользования ниразу не было негатива.
удобный интернет-банкинг, оплата по карта практически в каждом магазине, за границей никаких проблем. кредитный лимит увеличила один раз сама, другой раз они мне сами без моих просьб увеличили (непонятно почему?)
Варенник
11.08.2009, 23:23
как вспомню так вздрогну про этот банк!нервы они мне потрепали во время беременности!оплатила как обычно мин.платеж,а потом мне начали звонить о просрочке,я ничего не понимаю...как потом выяснилось оператор по ошибке к другому человеку мои деньги положила...у нас с этой девушкой только отчество отличалось,просто чудо что я квитанцию об оплате не выкинула,так мне потом пришлось ездить в главный офис заявл.писать и т.д и т.п...и все это уже перед родами почти...короче даже не извинились,все равно занесена была в черный список!и начинали звонить чуть чтона все имеющиеся у них мои телефоны причем одновременно,приходилось отключать домашний,короче жуть,долго рассказывать!штраф какой то мне впаяли,я даже не вникала,совершенно не до этого тогда было...
как вспомню так вздрогну про этот банк!нервы они мне потрепали во время беременности!оплатила как обычно мин.платеж,а потом мне начали звонить о просрочке,я ничего не понимаю...как потом выяснилось оператор по ошибке к другому человеку мои деньги положила...у нас с этой девушкой только отчество отличалось,просто чудо что я квитанцию об оплате не выкинула,так мне потом пришлось ездить в главный офис заявл.писать и т.д и т.п...и все это уже перед родами почти...короче даже не извинились,все равно занесена была в черный список!и начинали звонить чуть чтона все имеющиеся у них мои телефоны причем одновременно,приходилось отключать домашний,короче жуть,долго рассказывать!штраф какой то мне впаяли,я даже не вникала,совершенно не до этого тогда было...
Ни в коем случае не хочу выгораживать девушку, которая напутала. Кстати, надо было написать на нее жалобу - она бы получила по мозгам, и вполне заслуженно. При неоднократных жалобах - просто указали бы ей на дверь.
Но вообще в "Авангарде" есть интернет-банк. И внеся минималку, неплохо бы через пару дней заглянуть туда и проверить - зачислены ли деньги. И вообще мне кажется, что надо заглядывать в интернет-банк хотя бы раз в неделю во избежание разных косяков. А то уведут со счета деньги куда-нибудь в Аргентину, а Вы и знать не будете. СМС-информирование в таком случае не спасает, потому что СМС приходят только на операции с авторизацией, а авторизация при снятии денег - не обязательный момент.
Второй вопрос - это хранение квитанций. Квитанции обязательно надо хранить, как, впрочем, и чеки (те, которые дают в магазине при оплате картой). И не день, не месяц, а минимум 3 года. Это связано со сроками давности по финансовым претензиям.
По поводу "черного списка" и прочего - надо было сразу писать Володиной, "наверху" подняли бы всю эту эпопею, наверняка бы таких проблем не было.
А вникать, что происходит с Вашими финансами, придётся все равно Вам, в какой бы Вы банк ни обратились.
Жаль, конечно, что у Вас так всё неудачно сложилось.
natalka.sh
12.08.2009, 22:54
очень жаль, что с вами такое случилось. :(
но человеческий фактор он такой - ошибки случаются. видимо барышня невнимательно провела платеж - не проверила лишний раз.
то что не извинились - это неправильно совсем.
ps. в дополнение к моему предыдущему посту: пока что единственное, что не нравится в авангарде - это служба поддержки. операторы безумно неуверенны в своих ответах. что-то мямлют в трубку. я всегда сомневаюсь в том, правильно ли они ответили на мой вопрос. и кстати, пару раз убеждалась, что неправильно отвечали. Ну например, я звонила и спрашивала "может ли кто-то вместо меня внести платеж имея при себе мою карту", мне ответили, что нет. что нужна я с паспортом и картой. так вот потом мой муж неоднократно вносил деньги за меня, имея только мою карту.
я звонила и спрашивала "может ли кто-то вместо меня внести платеж имея при себе мою карту", мне ответили, что нет. что нужна я с паспортом и картой. так вот потом мой муж неоднократно вносил деньги за меня, имея только мою карту.
Вообще по логике вещей карта в чужих руках - это уже неправильно. Муж или не муж - тут не имеет значения. Так что отвечали Вам правильно, а вот правильно ли поступали девушки, принимая деньги от человека, в руках у которого чужая карта, это еще большой вопрос ;) не факт, что рано или поздно эти девушки не поимеют неприятности на свою голову с таким подходом к работе.
у меня муж пользуется уже тоже года 2..не жалуемся+)))
Триана Де Фокс
13.08.2009, 12:59
меня все устравает.
кое-гдедаже на скидки доп-ые попадаешь
natalka.sh
14.08.2009, 11:47
Вообще по логике вещей карта в чужих руках - это уже неправильно. Муж или не муж - тут не имеет значения. Так что отвечали Вам правильно, а вот правильно ли поступали девушки, принимая деньги от человека, в руках у которого чужая карта, это еще большой вопрос ;) не факт, что рано или поздно эти девушки не поимеют неприятности на свою голову с таким подходом к работе.
согласна, что тут еще нужно подумать кто поступил неправильно: оператор на горячей линии или люди, принимающие деньги не от владельца карты.
а по поводу того, что карта в чужих руках - во-первых, у нас с мужем такие отношения, что я вполне могу доверить ему свою кредитку, тем более, чтобы пополнить ее, а не снять.;) а во-вторых, просто удобнее ему от работы совсем близко авангард, чем мне специально ехать. да и у него тож авангард и заодно двух зайцев...:)
Друзей обслуживающихся нет,главное чтоб дали!
ну это вы зря. кинули клич на форуме и вуаля - бесплатное обслуживание...
а по поводу того, что карта в чужих руках - во-первых, у нас с мужем такие отношения, что я вполне могу доверить ему свою кредитку, тем более, чтобы пополнить ее, а не снять.;) а во-вторых, просто удобнее ему от работы совсем близко авангард, чем мне специально ехать. да и у него тож авангард и заодно двух зайцев...:)
Ну, если у него тоже авангардовская карта, то понятно, почему к нему операторы так лояльны были :008:
ну это вы зря. кинули клич на форуме и вуаля - бесплатное обслуживание...
Бесплатное обслуживание можно получить без всякого клича одним простым способом: ежемесячный оборот по карте должен быть не менее 7000 рублей. Тогда карта со следующего года и навсегда станет бесплатной (в том смысле, что за годовое обслуживание снимать деньги не будут).
Ну, если у него тоже авангардовская карта, то понятно, почему к нему операторы так лояльны были :008:
Бесплатное обслуживание можно получить без всякого клича одним простым способом: ежемесячный оборот по карте должен быть не менее 7000 рублей. Тогда карта со следующего года и навсегда станет бесплатной (в том смысле, что за годовое обслуживание снимать деньги не будут).
Вы так подробно и со знанием дела отвечаете на все вопросы,что у меня сложилось впечатление,что вы работник этого банка....:008:
Пользуемся 3 год, все устраивает
Вы так подробно и со знанием дела отвечаете на все вопросы,что у меня сложилось впечатление,что вы работник этого банка....:008:
Нет. Хотя... кто знает, возможно, когда-нибудь и поработаю в каком-нибудь банке, если условия понравятся :) . Я клиент. Просто когда нам на работе несколько лет назад выдали сберовский пластик и ни шиша не объяснили (фирменный сберовский стиль :wife: ), пришлось разбираться самой во всех тонкостях. Видимо, немножко разобралась :008:
В итоге кредитку делала уже в банке, который выбрала сама, предварительно всё разнюхав, пересмотрев кучу банковских сайтов и несколько форумов. Ну, и здесь иногда что-то могу кому-то посоветовать - в меру своих скромных познаний... :103:
А вообще у "Авангарда" на форуме банки.ру есть своя ветка, фактически - "горячая линия". Я ее регулярно почитываю, оттуда многое можно почерпнуть - и про тарифы, и про нюансы пользования картой.
и так тоже, но тут надо усилия прилагать ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.