PDA

Просмотр полной версии : Электрическая духовка или газовая?

Tellura
04.08.2009, 21:57
Кто в теме? Собираемся поменять плиту и встали перед выбором: полностью газовую или комбинированную, то есть с электродуховкой. Есть ли такие кому довелось сравнивать. Поделитесь, в какой выпечка лучше выходит? И, если можно, с названиями моделей.

Fuji
04.08.2009, 22:26
в кулинарных ЖЖ-сообществах обсуждался этот вопрос. Сошлись на том, что варочная поверхность безусловно удобна газовая. А вот духовка лучше электрическая.

Irino4ka
05.08.2009, 00:11
Я за электрическую духовку:support:
Всю жизнь была газовая, а год назад переехали, там плита электрическая, теперь не нарадуюсь, и выпечка лучше получается и мясо и все остальное. Жалею, что раньше не поставила комбинированную плиту.

Южный ктототам
05.08.2009, 00:13
однозначно-электрическая.

Comme il faut
05.08.2009, 00:42
однозначно-электрическая.
+1 за электрическую

Еlenika
05.08.2009, 10:35
в газовой плюс в том, что видно огонек - к этому многие привыкли, на этом плюсы заканчиваются. :))

а в электрической еще и остывания нужно ждать
но мы прикупили варочную панель именно электрическую - прям как космический корабль - и с таймером и 7 конфорок, просто отпад!
еще не пользовались, но для меня самое главное - она гладкая! мыть (попшикал средством) - одно удовольствие!

так что электрическая рулит! :))

Мариха
05.08.2009, 11:38
сейчас ремонт ,стоял выбор в технике ,перечитала всё ) т.к у нас газ ,то варочная поверхность конечно газовая ,а вот духовка только электрическая ,возможностей намного больше .

wasilisa
05.08.2009, 12:12
Если бы у меня была возможность выбрать и поставить то, что я хочу, я бы выбрала газовую варочную поверхность и электрическую духовку, причем отдельно друг от друга. Чтобы духовка стояла повыше, чтобы не преклоняться перед ней всякий раз. Ну и разумеется, это должна быть "умная" духовка, с таймером и регулятором температуры, с грилем и режимом сушки.

Литана
05.08.2009, 12:38
в газовой плюс в том, что видно огонек - к этому многие привыкли, на этом плюсы заканчиваются. :))
и газ дешевле электричества ;)

Fuji
05.08.2009, 12:40
и газовая поверхность выбор тех, кто понимает толк в готовке ;)

Ольга Машнина
05.08.2009, 15:40
У меня комбинированная. Присоединюсь к большинству: верхушка лучше, разумеется, газовая, а вот духовка электрическая - супер, все равномерно, хорошо, всегда градусов ровно столько, сколько нужно...

Tellura
05.08.2009, 23:40
Спасибо, девочки, всем кто ответил. Буду теперь изучать прайсы.

Versia
06.08.2009, 00:29
для электрической духовки нужна спецрозетка (если квартира не новая). Приятельница купила комбинир. кайзер, пришлось вызывать электрика.

Ольгутка
06.08.2009, 01:46

Спасибо на добром слове!
А я-то все комплексую, что не чувствую электрическую.

Еlenika
06.08.2009, 11:06

а для тех, кто понимает толк в готовке, разницы нет, на чем готовить ;)

olitza
13.08.2009, 00:36
для электрической духовки нужна спецрозетка (если квартира не новая). Приятельница купила комбинир. кайзер, пришлось вызывать электрика.
Мы в Икее покупали, сказали, не надо никакой спецрозетки.

Myrzilka
13.08.2009, 11:40
У меня комбинированная. Присоединюсь к большинству: верхушка лучше, разумеется, газовая, а вот духовка электрическая - супер, все равномерно, хорошо, всегда градусов ровно столько, сколько нужно...

+1

ЛиН
19.02.2010, 21:25

В современных газ духовках (встройках) тот же набор функций
3-4стекла (кухня не нагревается, как и в случае электр. духовки)
газ. гриль (лучше, чем электрогриль)
конвенкция
таймер+температура (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)

Теперь вопрос: кто практически пользовался электрич. и современной газ духовкой (встройкой), сравните их и чему отдаете предпочтение (модель пишИте, плииз)

Худейка
21.02.2010, 01:51
Духовка, однозначно, лучше электрическая. НО одно меня только расстраивает - циферки на электросчетчике :-((( Я пеку практически каждый день что-то: хлеб через день-два, выпечку - и электричества очень много уходит...

Валия
21.02.2010, 01:57

+1

Comme il faut
21.02.2010, 11:45
конечно, духовка лучше электрическая

Mitsuko
21.02.2010, 14:53
В современных газ духовках (встройках) тот же набор функций
3-4стекла (кухня не нагревается, как и в случае электр. духовки)
газ. гриль (лучше, чем электрогриль)
конвенкция
таймер+температура (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)

Теперь вопрос: кто практически пользовался электрич. и современной газ духовкой (встройкой), сравните их и чему отдаете предпочтение (модель пишИте, плииз)

+1 тоже послушаю.

ЛиН
21.02.2010, 16:08
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!! духовку-встройку
Вот опять все кивают на этот параметр:
... духовка электрическая .... все равномерно,... всегда градусов... столько, сколько нужно...

Но я же акцентировала, что сейчас есть в газ духовках ручка "таймер+температура" (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)

С учетом этого современная газ духовка уже РАВНОЗНАЧНА электрической?? :016:(при наличии газа хотелось бы газовую поставить, хотя по цене они даже дороже электрических и выбора почти нет....)
Практические отзывы жду:)
Нашла модели Крона и Электролюкс с необходимым набором функций:
газовый гриль (предпочтителен)+конвенкция+таймер (сама отключается при достижении заданного времени и заданной температуры)

Comme il faut
22.02.2010, 00:43
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!! духовку-встройку

я имела возможность сравнивать. И еще раз не поленюсь, напишу, лучше электрическая.

Comme il faut
22.02.2010, 00:43
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!!

я имела возможность сравнивать. И еще раз не поленюсь, напишу, лучше электрическая.

Kotil'da
22.02.2010, 01:28
в кулинарных ЖЖ-сообществах обсуждался этот вопрос. Сошлись на том, что варочная поверхность безусловно удобна газовая. А вот духовка лучше электрическая.

и газовая поверхность выбор тех, кто понимает толк в готовке ;)ППКС
Именно такое сочетание. Я в свое время ноги по самые уши стерла в поисках. Ну хоть застрелись, не было их и все тут. Еле нашла