Просмотр полной версии : Электрическая духовка или газовая?
Кто в теме? Собираемся поменять плиту и встали перед выбором: полностью газовую или комбинированную, то есть с электродуховкой. Есть ли такие кому довелось сравнивать. Поделитесь, в какой выпечка лучше выходит? И, если можно, с названиями моделей.
в кулинарных ЖЖ-сообществах обсуждался этот вопрос. Сошлись на том, что варочная поверхность безусловно удобна газовая. А вот духовка лучше электрическая.
Irino4ka
05.08.2009, 00:11
Я за электрическую духовку:support:
Всю жизнь была газовая, а год назад переехали, там плита электрическая, теперь не нарадуюсь, и выпечка лучше получается и мясо и все остальное. Жалею, что раньше не поставила комбинированную плиту.
Южный ктототам
05.08.2009, 00:13
однозначно-электрическая.
Comme il faut
05.08.2009, 00:42
однозначно-электрическая.
+1 за электрическую
в газовой плюс в том, что видно огонек - к этому многие привыкли, на этом плюсы заканчиваются. :))
а в электрической еще и остывания нужно ждать
но мы прикупили варочную панель именно электрическую - прям как космический корабль - и с таймером и 7 конфорок, просто отпад!
еще не пользовались, но для меня самое главное - она гладкая! мыть (попшикал средством) - одно удовольствие!
так что электрическая рулит! :))
сейчас ремонт ,стоял выбор в технике ,перечитала всё ) т.к у нас газ ,то варочная поверхность конечно газовая ,а вот духовка только электрическая ,возможностей намного больше .
wasilisa
05.08.2009, 12:12
Если бы у меня была возможность выбрать и поставить то, что я хочу, я бы выбрала газовую варочную поверхность и электрическую духовку, причем отдельно друг от друга. Чтобы духовка стояла повыше, чтобы не преклоняться перед ней всякий раз. Ну и разумеется, это должна быть "умная" духовка, с таймером и регулятором температуры, с грилем и режимом сушки.
в газовой плюс в том, что видно огонек - к этому многие привыкли, на этом плюсы заканчиваются. :))
и газ дешевле электричества ;)
и газовая поверхность выбор тех, кто понимает толк в готовке ;)
Ольга Машнина
05.08.2009, 15:40
У меня комбинированная. Присоединюсь к большинству: верхушка лучше, разумеется, газовая, а вот духовка электрическая - супер, все равномерно, хорошо, всегда градусов ровно столько, сколько нужно...
Спасибо, девочки, всем кто ответил. Буду теперь изучать прайсы.
для электрической духовки нужна спецрозетка (если квартира не новая). Приятельница купила комбинир. кайзер, пришлось вызывать электрика.
Ольгутка
06.08.2009, 01:46
Спасибо на добром слове!
А я-то все комплексую, что не чувствую электрическую.
а для тех, кто понимает толк в готовке, разницы нет, на чем готовить ;)
для электрической духовки нужна спецрозетка (если квартира не новая). Приятельница купила комбинир. кайзер, пришлось вызывать электрика.
Мы в Икее покупали, сказали, не надо никакой спецрозетки.
Myrzilka
13.08.2009, 11:40
У меня комбинированная. Присоединюсь к большинству: верхушка лучше, разумеется, газовая, а вот духовка электрическая - супер, все равномерно, хорошо, всегда градусов ровно столько, сколько нужно...
+1
В современных газ духовках (встройках) тот же набор функций
3-4стекла (кухня не нагревается, как и в случае электр. духовки)
газ. гриль (лучше, чем электрогриль)
конвенкция
таймер+температура (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)
Теперь вопрос: кто практически пользовался электрич. и современной газ духовкой (встройкой), сравните их и чему отдаете предпочтение (модель пишИте, плииз)
Духовка, однозначно, лучше электрическая. НО одно меня только расстраивает - циферки на электросчетчике :-((( Я пеку практически каждый день что-то: хлеб через день-два, выпечку - и электричества очень много уходит...
+1
Comme il faut
21.02.2010, 11:45
конечно, духовка лучше электрическая
В современных газ духовках (встройках) тот же набор функций
3-4стекла (кухня не нагревается, как и в случае электр. духовки)
газ. гриль (лучше, чем электрогриль)
конвенкция
таймер+температура (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)
Теперь вопрос: кто практически пользовался электрич. и современной газ духовкой (встройкой), сравните их и чему отдаете предпочтение (модель пишИте, плииз)
+1 тоже послушаю.
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!! духовку-встройку
Вот опять все кивают на этот параметр:
... духовка электрическая .... все равномерно,... всегда градусов... столько, сколько нужно...
Но я же акцентировала, что сейчас есть в газ духовках ручка "таймер+температура" (сама нагрелась-сама выключилась=градусов столько, сколько нужно)
С учетом этого современная газ духовка уже РАВНОЗНАЧНА электрической?? :016:(при наличии газа хотелось бы газовую поставить, хотя по цене они даже дороже электрических и выбора почти нет....)
Практические отзывы жду:)
Нашла модели Крона и Электролюкс с необходимым набором функций:
газовый гриль (предпочтителен)+конвенкция+таймер (сама отключается при достижении заданного времени и заданной температуры)
Comme il faut
22.02.2010, 00:43
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!! духовку-встройку
я имела возможность сравнивать. И еще раз не поленюсь, напишу, лучше электрическая.
Comme il faut
22.02.2010, 00:43
Хозяюшки, я просила отозваться тех, кто имел возможность сравнить электрич. и газовую современную!!
я имела возможность сравнивать. И еще раз не поленюсь, напишу, лучше электрическая.
Kotil'da
22.02.2010, 01:28
в кулинарных ЖЖ-сообществах обсуждался этот вопрос. Сошлись на том, что варочная поверхность безусловно удобна газовая. А вот духовка лучше электрическая.
и газовая поверхность выбор тех, кто понимает толк в готовке ;)ППКС
Именно такое сочетание. Я в свое время ноги по самые уши стерла в поисках. Ну хоть застрелись, не было их и все тут. Еле нашла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.