PDA

Просмотр полной версии : справка в поезд для собаки

nulia
04.08.2009, 22:56
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы провезти собаку в поезде, нужно получить в госветлечебнице справку. Возможно ли прийти в лечебницу, например, за 2 дня до поезда и получить эту справку или там делают кучу долгих анализов и начинать нужно заранее? Обязательно ли только ГОСветлечебница выдает такие справки или можно в каких-то частных получить? В ГОСветлечебницах, по моим представлениям, огромное очереди или я ошибаюсь? И как такую справку получить на обратную дорогу: еду в деревню Псковской обл., более-менее рядом - только небольшой городок, не уверена, что там найду лечебницу? Спасибо заранее!!! :flower: :flower:

Ёжик&Ромка
05.08.2009, 00:26
Справки - только Госвет... выписываются только за три дня до поездки, анализы не делают. но вы проверьте все даты прививок в паспорте - если нарушены даты вакцинации справку не получете. а вот как на обратную дорогу.. даже и не знаю..

уЖЕнеРЕБЁНОК
05.08.2009, 00:53
У меня, правда, киса, но суть та же. Ездила на поезде в др. город (по России), только что верулись, так что инфа свежая. Справку дают только в гос (районных)ветстанциях не ранее, чем за 3 суток до даты отъезда (я брала справку в день отъезда), прививки/чипирование - где хотите, если со сроками проблема, очень просите, чтобы поставили нужное число (прививка от бешенства не ранее 30 сут.и не позднее1 года). Билет на собаку покупаете в суточной кассе В ДЕНЬ ОТПРАВЛЕНИЯ, предъявляя свой билет на поезд и ветсвидетельство (вышеописанную справку). Ни в жд кассе, ни в поезде ветпаспорт и чип не проверяют, в этот раз у меня в кассе даже ветсвидетельство не смотрели, только мой билет. В крайнем случае можно оформить багажный на собу у начальника поезда. Все перечисленное касается Питера.По поводу обратного пути даже не парьтесь - никто у вас ничего проверять не будет, нужен только багажный билет на зверя. Я много лет езжу с кисой в Иваново и обратно (это не деревня, а областной центр), билет на кису продают в любой день, а не только в день отъезда, и ни разу не спрашивали ни ветсвидетельство, ни ветпаспорт.

esposa
05.08.2009, 19:42
Раньше справка по форме 1 (это как раз на выезд) действовала 1 месяц, сейчас как и обычная 3 дня! Вам нужно или в Псков заезжать за справкой или даты самой исправлять или просить в Питере в вет станции что бы 2 написали с нужными датами или искать в вашем городке вет станцию. Должны там дать по сути:)

~Nati~
06.08.2009, 00:46
Я ездила в Орловскую обл.
Обратно, я брала справки в местной ветеринарке,районный центр. проблем никаких.