Просмотр полной версии : Выпрашивание внеплановой еды криком - как правильно себя вести?
Графская развалина
04.08.2009, 22:59
Даже не знаю, как сформулировать вопрос...:016:
Как правильно себя вести, когда ребенок выпрашивает какую-то определенную еду? Не сладкую, не вредную, но просит именно криком, таким, что проще дать, чем выслушивать истерику по этому поводу (с нашей гипервозбудимостью это как нефиг).
Вроде и по времени не должно быть перекусов в это время... а вот просит и всё..
Ребенок может ведь расценить такую уступку как возможность добиваться всего своим криком :( Хотя в других вещах всё проще, получается отвлекать. А на кухне - прям не знаю, чего и делать. Не могу же я запретить ребенку туда заходить да и сама за день частенько захожу...
Меня тоже такой вопрос интересует,постою послушаю))
Даже мысли никогда не было отказывать ребенку в еде :) Правда мой не орет, а просто мычит и руку тянет (хлеб, яблоко, печенье...). На аппетит к основном приемам пищи это кусочничество ни как не влияет - пусть ест на здоровье - десенки чешет ))
А вы сами себе в перекусах отказываете, ну там типа, пойти чаю попить, скажем.
Я понимаю, если вы в магазине и ребенок (постарше уже обычно) требует какую нибудь гадость (хотя вкусную понятно, но вредную), тут еще можно об ограничениях говорить, но когда приходит малыш и просит скажем банан в середине дня или даже сразу после завтрака, почему нет.
Криком..., а он у вас говорить уже умеет? Если нет, то как он еще может дать вам понять, что он хочет есть?
Длинная коса
04.08.2009, 23:18
Тоже самое... На аппетит вроде и не влияет, но сын готов тереть что-нить все время - курагу, яблоко, сушки.
Постою послушаю
Если "внеплановая" еда не мешает основной, т.е. ребенок потом хорошо завтракает, обедает и ужинает, то в целом ничего страшного в таком перекусе нет. Но на выпрашивание чего-либо криком я не реагирую. Сначала прошу ласковым голосом успокоиться и спокойно сказать, что дочь хочет (ну или показать) и тогда уже даю, если не успокаивается - ничего не даю, жду пока пройдет крик и слезы.
моя младшая до еды просто сама не своя, особливо, если кто из взрослых что-то ест - тут же прибежит и начинает попрошайничать! схватит кусок и убежит, схомячит его и опять прибегает. Началось это давно, когда она еще ползала. Я не отказываю, но если вдруг по какой-то причине не даю - может и заорать истошно. Кстати, возможно поэтому, ест она уже всю "взрослую "еду - и гораздо лучше сестры (которая на 2 года старше).
Думаю, вам надо проще к этому относиться. не отказывать ребенку, тогда и крика не будет.
Абсолютно не понимаю, в чем проблема. Хочет ребенок есть, тем более не вредное что-то - тут только радоваться надо! Я даю еду всегда, как можно в этом отказать, я же не знаю, когда он захочет есть, что ж ему голодным быть до момента, пока я не решу, что пора:005:
Графская развалина
04.08.2009, 23:26
А вы сами себе в перекусах отказываете, ну там типа, пойти чаю попить, скажем.
Я понимаю, если вы в магазине и ребенок (постарше уже обычно) требует какую нибудь гадость (хотя вкусную понятно, но вредную), тут еще можно об ограничениях говорить, но когда приходит малыш и просит скажем банан в середине дня или даже сразу после завтрака, почему нет.
Криком..., а он у вас говорить уже умеет? Если нет, то как он еще может дать вам понять, что он хочет есть?
Честно говоря, иногда отказываю себе в перекусах, потому как ребенку тут же понадобится мой перекус, а они не всегда полезны для малышни ;) А крик опять-же слушать... нет.. я лучше без перекуса...
Ну с фруктами у нас проблем особо нету, меня кефир смущает... много вроде как нельзя, а ребенок готов его пить и пить... Знает, что он стоит в холодильнике (видит когда дверцу открываем), приходит и начинает ныть под дверцей, потом нытьё переходит в крик. Или печенье в тумбочке - то же самое, встаёт под тумбочкой подвесной, показывает пальцем и кричит.
Я прошу его сказать нормально "дай", иногда говорит, а иногда и нет...
Графская развалина
04.08.2009, 23:28
Абсолютно не понимаю, в чем проблема. Хочет ребенок есть, тем более не вредное что-то - тут только радоваться надо! Я даю еду всегда, как можно в этом отказать, я же не знаю, когда он захочет есть, что ж ему голодным быть до момента, пока я не решу, что пора:005:
Проблема именно в способе выпрашивания скорее всего... Причём фрукты ребенок как-то спокойно просит, пальцем показывает и мычит. А вот печеньки или кефир - аж в крик сразу...
Я даю то, что он просит независимо от времени (ну если не перед основной едой за 5 минут), но вот манера просить... :010:
Крик я не привествую и никогда на него не ведусь, но еду всегда даю. Не вижу ничего вредного или странного в том что ребенок хочет немного перекусить. Сама люблю чайку попить днем.
Графская развалина
04.08.2009, 23:30
Крик я не привествую и никогда на него не ведусь, но еду всегда даю. Не вижу ничего вредного или странного в том что ребенок хочет немного перекусить. Сама люблю чайку попить днем.
А как вы на него не ведетесь, если в итоге ребенок получает то, что он просит? :) Какими приёмами-словами пользуетесь?
Честно говоря, иногда отказываю себе в перекусах, потому как ребенку тут же понадобится мой перекус, а они не всегда полезны для малышни ;) А крик опять-же слушать... нет.. я лучше без перекуса...
Ну с фруктами у нас проблем особо нету, меня кефир смущает... много вроде как нельзя, а ребенок готов его пить и пить... Знает, что он стоит в холодильнике (видит когда дверцу открываем), приходит и начинает ныть под дверцей, потом нытьё переходит в крик. Или печенье в тумбочке - то же самое, встаёт под тумбочкой подвесной, показывает пальцем и кричит.
Я прошу его сказать нормально "дай", иногда говорит, а иногда и нет...
Кефир можно просто спрятать в холодильнике и сказать, что больше нет, к примеру, если Вы считаете, что больше его не стоит пить:)
Проблема именно в способе выпрашивания скорее всего... Причём фрукты ребенок как-то спокойно просит, пальцем показывает и мычит. А вот печеньки или кефир - аж в крик сразу...
Я даю то, что он просит независимо от времени (ну если не перед основной едой за 5 минут), но вот манера просить... :010:
А во фруктах Вы ему не отказываете никогда, наверное?
Ребенок просто понимает, что печеньки и кефир мама может не дать, вот и сразу кричит, чтобы точно получить))
Я бы не акцентировала внимание на конкретном продукте, который просит ребенок, какое-то время, чтобы он понял, что я ему дам все. Возможно, тогда проблема исчезнет
Ой, моя бы какую еду попросила сама - роняя тапки бежала бы давать :))
Если честно, то при паршивой аппетите и категорическом нежелании ВООБЩЕ ЕСТЬ, свой дочери не даю никаких перекусов между едой. Есть не будет стопудово потом.
Единственное, на фрукты делаю послабления - пущай ест. А сладкого, сырку, "хьебуска кусочек" и пр. - хрен у меня допросишься.
"Крик" не по делу принципиально "не слышу". Орёт, но за неимением зрителей и желающих бегом удовлетворять её потребности, скоренько замолкает.
Но выслушивание детских воплей - это упражнение не для всех, ИМХО.
Графская развалина
04.08.2009, 23:58
Кефир можно просто спрятать в холодильнике и сказать, что больше нет, к примеру, если Вы считаете, что больше его не стоит пить:)
А во фруктах Вы ему не отказываете никогда, наверное?
Ребенок просто понимает, что печеньки и кефир мама может не дать, вот и сразу кричит, чтобы точно получить))
Я бы не акцентировала внимание на конкретном продукте, который просит ребенок, какое-то время, чтобы он понял, что я ему дам все. Возможно, тогда проблема исчезнет
Кефира "больше нет" - не прокатывает. Пока пустую бутылку в руки не получит и не потрясёт - не успокоится.
Во фруктах не отказываю.
Хмм.. буду думать над вашими словами. Просто потом получится, что вроде мама печеньки давала по первому требованию, а потом перестала - непорядок... :))
Грезы_любви
05.08.2009, 00:33
а предположим моей доче яблок много нельзя - животик больной и сейчас гастроэнтеролог ограничил, а другие фрукты никак - аллергия почти на все :( тут как быть? ребенок кричит, 'бьябья' (яблоко) просит.
мне жалко ее ужасно, объяснения почти не спасают... замена на сухари редко прокатывает, больше заменить нечем...
мучимся, ждем перемен...
Графская развалина
05.08.2009, 00:49
а предположим моей доче яблок много нельзя - животик больной и сейчас гастроэнтеролог ограничил, а другие фрукты никак - аллергия почти на все :( тут как быть? ребенок кричит, 'бьябья' (яблоко) просит.
мне жалко ее ужасно, объяснения почти не спасают... замена на сухари редко прокатывает, больше заменить нечем...
мучимся, ждем перемен...
А вообще яблок в доме нигде не держать? Не покупать и всё...
Мой-то просит только то, что видит, словами ещё не называет ничего.
мучимся, ждем перемен...
Попробуйте яблоко порезать на небольшие дольки и давайте по чуть-чуть (у нас этот способ "прокатывал", когда мелкий "подсел" на виноград - готов был его есть не переставая :010:, так я ему ягодки пополам разрезала - "уставал" его есть в 2 раза быстрее ;) )
Графская развалина
05.08.2009, 00:53
Попробуйте яблоко порезать на небольшие дольки и давайте по чуть-чуть (у нас этот способ "прокатывал", когда мелкий "подсел" на виноград - готов был его есть не переставая :010:, так я ему ягодки пополам разрезала - "уставал" его есть в 2 раза быстрее ;) )
Или кислые попробовать подсунуть, вроде и яблоко, а есть невкусно - сама откажется...
Грезы_любви
05.08.2009, 00:58
А вообще яблок в доме нигде не держать? Не покупать и всё...
Мой-то просит только то, что видит, словами ещё не называет ничего.
да я может быть и крик ее перетерпела, если бы было чем яблоки заменить полезным... а то даю слабину, только потому, что ребенок живые витамины вообще больше ни из чего не получает... представляете, 1,6 а даже на улице банан ей купить не могу. сама все втихоря ем...
а от кислых яблок еще больше болеем :(
буду пробовать резать. спасибо за совет.
да, у всех свои проблемки... разные...
Графская развалина
05.08.2009, 01:01
да я может быть и крик ее перетерпела, если бы было чем заменить полезным... а то даю слабину, только потому, что ребенок живые витамины вообще больше ни из чего не получает... представляете, 1,6 а даже на улице банан ей купить не могу. сама все втихоря ем...
а от кислых яблок еще больше болеем :(
да, у всех свои проблемки... разные...
А овощи тоже нельзя? Там ведь тоже витамины есть...
мы до 1,2 с АД были, сейчас (ТТТЧНС) вроде... тоже ребенок кроме яблок ничего не ел из фруктов, анемия бесконечная была..
Грезы_любви
05.08.2009, 01:05
А овощи тоже нельзя? Там ведь тоже витамины есть...
мы до 1,2 с АД были, сейчас (ТТТЧНС) вроде... тоже ребенок кроме яблок ничего не ел из фруктов, анемия бесконечная была..
овощи вареные только даю... 4 вида всего (цветкап, белокачанкап, картоха, морковь)
а вы свежие давали? или я как-то не правильно поняла...
а как избавились от АД?
изв, за нетемность разговора :)
*мэрочка*
05.08.2009, 01:27
не вижу проблемы. вы же не отказываете себе между едой попить чаю, сока, съесть конфетку, фруктину..почему ребенок должен быть в этом ограничен? а если ему пить или просто вкусненького захотелось?
мама_Кокосика
05.08.2009, 02:23
у нас обычно кричит, когда хочет конфетку...:(...или если я на ее взгляд слишком медленно даю то, что она просит...я честно говоря никак не реагирую...только говорю спокойным голосом: Не надо кричать! Сейчас мама тебе все даст...как правило крик прекращается :))
А у Вас может возрастное? Пройдет?
Cartinka
05.08.2009, 09:52
Я пересмотрела режим кормления. Вместо 5 разового питания- 6-7 раз, но поменьше порции. Но у меня была проблема не в перекусах, а в том, что ребёнок ел всё что не прибито.. и ел постоянно... и ещё я старалась ограничить пребывание на кухне. Так сказать от соблазнов подальше.
Графская развалина
05.08.2009, 10:47
овощи вареные только даю... 4 вида всего (цветкап, белокачанкап, картоха, морковь)
а вы свежие давали? или я как-то не правильно поняла...
а как избавились от АД?
изв, за нетемность разговора :)
Нет-нет, тоже вареные. Сейчас свежие может крохотный кусочек съесть (помидорка, огурец). Хотя тертую морковку сырую, кстати, любит.
А вареные ещё брокколи давали и брюссельскую капусту.
Ну вот на 100% не знаю, перерос или нет, т.к. недавно на вишню высыпания были, но всё остальное что раньше было нельзя (кукуруза, свинина) - сейчас нормально переносит. Правда у нас эозинофилы повышены постоянно были, медотводы от прививок брали. Сейчас вот думаю опять анализы сдать, надо в конце концов вторую АКДС делать когда-нибудь :))
Графская развалина
05.08.2009, 10:47
Я пересмотрела режим кормления. Вместо 5 разового питания- 6-7 раз, но поменьше порции. Но у меня была проблема не в перекусах, а в том, что ребёнок ел всё что не прибито.. и ел постоянно... и ещё я старалась ограничить пребывание на кухне. Так сказать от соблазнов подальше.
Вот и я стараюсь лишний раз не выходить. Но когда муж на кухне вечером - ребенка не отлепить от него
Cartinka
05.08.2009, 11:08
Вот и я стараюсь лишний раз не выходить. Но когда муж на кухне вечером - ребенка не отлепить от него
кстати, Вы желчный пузырь не проверяли? у сына - загиб желчного пузыря, поэтому сказано кормить часто, но небольшими порциями.. кормить часто получается, вот небольшими порциями- нет :(
Astoriya
05.08.2009, 11:24
Мы едим не по режиму, а когда захотим, поэтому не понимаю проблемы? ребенок хочет есть,это же хорошо,у других проблемы как заставить есть) У меня бывает спокойно после конфет, может влегкую съесть тарелку супа
Cartinka
05.08.2009, 11:27
Мы едим не по режиму, а когда захотим, поэтому не понимаю проблемы? ребенок хочет есть,это же хорошо,у других проблемы как заставить есть) У меня бывает спокойно после конфет, может влегкую съесть тарелку супа
просто есть дети, которые едят целый день... это ненормально..
КАК ВАМ хорошо! тут не знаешь что спеть и как сплясать что б поел!
Cartinka
05.08.2009, 12:42
КАК ВАМ хорошо! тут не знаешь что спеть и как сплясать что б поел!
не завидуйте, это не меньшая проблема, чем когда ребёнок плохо ест.. попробовать отобрать/не дать еду/отвлечь от еды- не так просто, как это кажется на первый взгляд...
Даже и не думала никогда, что из этого можно сделать проблему.Почему не дать ребенку чего- нибудь погрызть если просит и что значит внеплановая еда? А то что криком просит- так может Вы не реагируете на его просьбы( если вообще вопрос такой подняли), вот ребенок и привлекает внимание криком.
Графская развалина
05.08.2009, 13:23
кстати, Вы желчный пузырь не проверяли? у сына - загиб желчного пузыря, поэтому сказано кормить часто, но небольшими порциями.. кормить часто получается, вот небольшими порциями- нет :(
Вот-вот, у нас тоже загиб пузыря :( И то же самое с едой...
Даже и не думала никогда, что из этого можно сделать проблему.Почему не дать ребенку чего- нибудь погрызть если просит и что значит внеплановая еда? А то что криком просит- так может Вы не реагируете на его просьбы( если вообще вопрос такой подняли), вот ребенок и привлекает внимание криком.
Девочки, меня беспокоит больше то, что ребенок выпрашивает именно криком. Про внеплановую еду - Cartinka всё хорошо сказала, мы тоже едим часто и порции должны быть небольшими. Ну перерывы-то должны быть в еде часа по 2 как минимум. Нельзя же бесконечно что-то жевать из-за того, что нету чувства насыщения у ребенка.
А вот сам факт крика, если что-то не даёшь (альтернативу не принимает категорически, будет бросать) - я про него. Получается, что я иду на поводу у ребенка и его истерики?
Cartinka
05.08.2009, 13:38
Девочки, меня беспокоит больше то, что ребенок выпрашивает именно криком. Про внеплановую еду - Cartinka всё хорошо сказала, мы тоже едим часто и порции должны быть небольшими. Ну перерывы-то должны быть в еде часа по 2 как минимум. Нельзя же бесконечно что-то жевать из-за того, что нету чувства насыщения у ребенка.
А вот сам факт крика, если что-то не даёшь (альтернативу не принимает категорически, будет бросать) - я про него. Получается, что я иду на поводу у ребенка и его истерики?
а пьёт он у Вас нормально? в последннее время, у меня сын стал ощутимо меньше есть, но!! стал пить (до этого- потребление жидкости было очень маленькое, если 2 чашки в день чего-нибудь выпивал да плюс суп - уже хорошо).. врачи сказали, что надо заинтересовать в питье и может быть он голод и жажду путает.. несколько дней разыне схемы пробовали, потом нашли то, из чего он наконец-то стал пить... теперь более-менее баланс...
В. Редная
05.08.2009, 15:07
если сын кричит,требуя что-то-даже не разговариваю,строго говорю,что вот наорешься-придешь нормально скажешь,что ты хочешь-тогда и будем разговаривать..Не дам ничего,если эта просьба идет на повышенных тонах..Сын давно привык,что надо просто поросить..в еде не отказываю,но ограничиваю количество сушек и мучного,фрукты-пожалуйста..Бывает,что он в магазине что-то клянчит-сразу пресекаю,предупреждая,что не куплю ничего,если он будет таким образом просить..Вообще у нас оооооооооочень давно крик без повода(а поводом считаю тольо упал,ушибся,что-то болит,расстроился,что что-то не получается)-это редкость..
Хорьконутая
05.08.2009, 15:40
видимо я плохая мамаша. Мы вообще едим когда вздумается. И никогда в голову не приходит отказывать в перекусах. Хочет кушать ,пусть ест, тем более аппетит всегда отличный (ттт). Вчера мою посуду, стоит орет..дала ему ложку и творожок, на 30 минут нет крика, ребенок сыты, чумазый и безумно довольный.
moskitik
05.08.2009, 16:30
я тоже не понимаю зачем морить ребенка голодом? режим питания ребенок должен установить себе сам, а не мама пусть кушает когда хочет, иначе когда ему дадут наконец-то еду он будет переедать, есть про запас
автор, а ребенок только еду криком выпрашивает или другие вещи тоже?
у мня ребенок ест 6 раз в день по чуть-чуть, если внепланово ей хочется что-то съесть, не буду отказывать,единственное что всякие приемы пищи у нас заканчиваются после 8 вечера
Графская развалина
05.08.2009, 22:45
а пьёт он у Вас нормально? в последннее время, у меня сын стал ощутимо меньше есть, но!! стал пить (до этого- потребление жидкости было очень маленькое, если 2 чашки в день чего-нибудь выпивал да плюс суп - уже хорошо).. врачи сказали, что надо заинтересовать в питье и может быть он голод и жажду путает.. несколько дней разыне схемы пробовали, потом нашли то, из чего он наконец-то стал пить... теперь более-менее баланс...
Мы сейчас пьём много (кстати и есть хуже стал, но я с зубами это связываю), но я это связываю с приёмом Магне Б6, его в воде растворять надо, так что приём лекарства и ещё помимо этого много воды просит...
автор, а ребенок только еду криком выпрашивает или другие вещи тоже?
На другие вещи особого крика нету, по крайней мере всегда можно дать аналог неопасный или отвлечь через какое-то время.
Криком - только еда, причем крик готовый перейти в истерику с пол-оборота. Я не морю ребенка голодом, как тут говорят :)) Кушает много и готов жевать всё время, только столько на самом деле нельзя.
moskitik
05.08.2009, 23:15
а врач говорил что из-за загиба может быть повышенный аппетит?
Думаю надо увеличить порцию основной еды, чтоб меньше перекусов было.
а второе, ребенок кричит только когда требует еду? или кричит постоянно когда что-то хочет получить?
У нас кричит если мы не разрешаем что либо, грызть обувь к примеру, если криком просит игнорирую, лучше время переждать. пусть орет, через пять минут пойти на кухню и дать то что просил, пусть знает что криком не добьется.
Считаю, что на крик надо реагировать обязательно - так соверуют все психологи. Но не всегда нужно потакать требованиям ребенка.
Если Вы уверенны, что крик связан с едой - накормите.
А может, ребенок добивается Вашего внимания....
Ой, моя бы какую еду попросила сама - роняя тапки бежала бы давать :))
Если честно, то при паршивой аппетите и категорическом нежелании ВООБЩЕ ЕСТЬ, свой дочери не даю никаких перекусов между едой. Есть не будет стопудово потом.
Единственное, на фрукты делаю послабления - пущай ест. А сладкого, сырку, "хьебуска кусочек" и пр. - хрен у меня допросишься.
"Крик" не по делу принципиально "не слышу". Орёт, но за неимением зрителей и желающих бегом удовлетворять её потребности, скоренько замолкает.
Но выслушивание детских воплей - это упражнение не для всех, ИМХО.
+1
Автор, может немного не в тему, но почему нельзя много кефиров? Что в них плохого? Нельзя конкретного вашему ребятёнку или всем малышам не полезно?
Я почему спращиваю.... Мы в последнее время стали как-то очень много молока пить и кисломолочки. Я даже и не думала, что надо ограничивать, радовалась...:005:
Киця Мура
06.08.2009, 01:27
Автор, может немного не в тему, но почему нельзя много кефиров? Что в них плохого? Нельзя конкретного вашему ребятёнку или всем малышам не полезно?
Я почему спращиваю.... Мы в последнее время стали как-то очень много молока пить и кисломолочки. Я даже и не думала, что надо ограничивать, радовалась...:005:
Да, кефира много нельзя. Для почек вредно, для поджелудочной... Знакомая поила ребенка вместо смеси кефиром, потом долго лечились...
Меня тоже такой вопрос интересует,постою послушаю))
аналогично.
мучимся, ждем перемен...
Эх,и мы ждём....У нас тоже ни фига нельзя.Хлебцы-рис,да яблоки дурацкие,доча уже и не просит-достали её.Да и меня уже даже от их вида воротит.
Графская развалина
06.08.2009, 09:26
а второе, ребенок кричит только когда требует еду? или кричит постоянно когда что-то хочет получить?
У нас кричит если мы не разрешаем что либо, грызть обувь к примеру, если криком просит игнорирую, лучше время переждать. пусть орет, через пять минут пойти на кухню и дать то что просил, пусть знает что криком не добьется.
Вот у нас ор потом в истерику может перерасти :(
А может, ребенок добивается Вашего внимания....
Да нет, с вниманием там всё в порядке :)
У нас АД вылезал постоянно раньше, сейчас вроде нету, но боюсь чтобы не проявилась накопительная аллергия, потому с молочкой стараюсь осторожнее,хотя коровий белок по анализам на аллергены нам можно.
У нас зубов мало, думаю, может с этим связано, что ребенок на молочке помешан - организм сам требует кальций. Хотя Вигантол даю даже летом. А творога много не усваивается, тоже нужно ограничивать.
В общем, куда не кинь - всюду клин... :005:
Dashechka
06.08.2009, 11:13
У нас зубов мало, думаю, может с этим связано, что ребенок на молочке помешан - организм сам требует кальций. Хотя Вигантол даю даже летом. А творога много не усваивается, тоже нужно ограничивать.
Я вот по этому поводу, а почему дополнительно кальций не хотите подавать? Нам прописывали: 2 недели через 2 недели
Читала еще и у Комаровского, что при АД кальций надо усиленнее давать
Да, а по теме: наш тоже кушать постоянно хотел, я спросила у педиатра, она переспросила про норму еды, что мы кушаем за раз, оказалось, что я ребенка не докармливала :( Пришлось увеличить порцию, с тех пор реально стало полегче, т.е. требовать продолжает, но уже пореже, а просто требует практически перед самым кормлением, я сушку-банан дам и мы идем кушать. Основной еде это нииикак не мешает :)
Кари-шка
06.08.2009, 11:30
Простите, что не по теме, а много кефира это сколько?
Cartinka
06.08.2009, 12:16
Думаю надо увеличить порцию основной еды, чтоб меньше перекусов было.
это не влияет.. :( у меня у мужа и у сына 3 -х лет одинаковые порции каши (муж без каши на завтрак жизни не представляет) и одинаковые пара бутиков с сыром :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.