Просмотр полной версии : Девочки помогите беда с ванной!!!!!!!
ей почти три года,что-то случилось,я не могу понять,она с чего-то сала бояться мыться, голову я вообще намочить уже 2 недели не могу,орёт выпригивает,как бешенство начинается:001:,попу мою в раковине,что это ??????Что делать то???????:(Ведь до этого всё нормально было,ну голову никогда не любила мыть,но мыли же,а тут даже тело не даёт мыть:(орёт прям как режут.мне остаёться только её не мыть, иначе у меня ни нервов ни терпения не хватить,с ней тоже ложилась в ванную не помогло.
My name is Katya
05.08.2009, 00:12
если любит атракционы - сводите в аквапарк, мы после поездки на море намного лучше стали относиться к ванной
Мы только с турции с моря,она только ноги мочила, и ещё я думаю мне тяжеловато идти в аквапарк на 9 месяце,а так я бы с радостью:008:
Грезы_любви
05.08.2009, 00:48
а душ пробовали? а если как-то РЯДОМ с ванной таз поставить и попробовать полить водой из кувшинчика? или бассейн надувной? ну, что делать раз ситуация такая....
посмотреть, сама процедура не нравится или может неприятно ей от мыла, губки, воды (очень холодно или горячо). может родскользнуться боится или отверстие для слива ее пугает, я помню боялась, бррр :)
а сама она что говорит? почему не хочет мыться? а с папой пробовали?
My name is Katya
05.08.2009, 00:58
отправьте с папой, тетей, бабушкой ... думаю поможет
а душ пробовали? а если как-то РЯДОМ с ванной таз поставить и попробовать полить водой из кувшинчика? или бассейн надувной? ну, что делать раз ситуация такая....
посмотреть, сама процедура не нравится или может неприятно ей от мыла, губки, воды (очень холодно или горячо). может родскользнуться боится или отверстие для слива ее пугает, я помню боялась, бррр :)
а сама она что говорит? почему не хочет мыться? а с папой пробовали?
душ очень боиться,в таз может сесть но будет орать нельзя мыть её ,говарит плохо только плачет нельзя Нихаль мыть,нельзя голову ,попу ит.д уже ничем не пользуюсь пробывала даже из кружки поливать одна фигня,ну тело ладно можно хоть как то обтереть,а с голвой что делать:091::091:с папой таже фигня,завтра святой водой оботру,на ночь попить дала,может сглазили:(
Грезы_любви
05.08.2009, 01:12
а если все же бассейн надувной и еще подружку позвать?
днем, в виде игры... чтонить такое придумать...
сочувствую вам очень!
мою за ноги из ванны не вытянешь, каждый раз вылавливаю со скандалом, тоже уже убить всех хочется....
а святую воду думаю можно попробовать и перерыв в мытье сделать на неделю, чтоб успокоилась маленько.
не думаю, что уж очень запачкается за это время :)
еще идея пришла, сходите в парикмахерскую! ну, помоете там голову, она же не видит, что там делается. только заранее с мастером договоритесь, обсудите ситуацию. скажите бальзамы втирать будут для красоты :)
а вдруг?!
а если поиграть с ней и с куклой в дочки-матери? чтоб она куклу-дочку купать понесла, а вы ей - "И маме мыться надо.." что-то типа такого
Было подобное ,но года в 2...истерика,слезы...до этого бултыхалась в ванной,только успевала пол вытирать.
Несколько дней не мылись(только руки,лицо,попу).Потом пошли мыть кису,мишу,собачку... под душем,с шампунем.Потихоньку и ее начала поливать.Все прошло.
Удачи Вам.
* Маскарадная *
05.08.2009, 01:56
В Детях видела душ , приклеиваете к ванной и ребенок сам регулирует поливку, очень интересно, он такой ...как настоящий вообщем, может поможет:016: Еще продаются козырьки для мытья головы, чтобы не попадало в лицо водичка, но нам не помогло, не дает даже одеть, просто ревет, когда голову мою:041:
а если все же бассейн надувной и еще подружку позвать?
днем, в виде игры... чтонить такое придумать...
сочувствую вам очень!
мою за ноги из ванны не вытянешь, каждый раз вылавливаю со скандалом, тоже уже убить всех хочется....
а святую воду думаю можно попробовать и перерыв в мытье сделать на неделю, чтоб успокоилась маленько.
не думаю, что уж очень запачкается за это время :)
Перерыв уже делала,ей не помогает,всё помнит:(
еще идея пришла, сходите в парикмахерскую! ну, помоете там голову, она же не видит, что там делается. только заранее с мастером договоритесь, обсудите ситуацию. скажите бальзамы втирать будут для красоты :)
а вдруг?!
боюсь парихмахер потом меня гохнит:065:
а если поиграть с ней и с куклой в дочки-матери? чтоб она куклу-дочку купать понесла, а вы ей - "И маме мыться надо.." что-то типа такого
ох,уж кого мы только не попмыли в доме и себя на истезание довала весь шампунь на меня вылили,радости полные штаны,а как только на неё водичку начинаешь то всё ор,истерика:001:
Было подобное ,но года в 2...истерика,слезы...до этого бултыхалась в ванной,только успевала пол вытирать.
Несколько дней не мылись(только руки,лицо,попу).Потом пошли мыть кису,мишу,собачку... под душем,с шампунем.Потихоньку и ее начала поливать.Все прошло.
Удачи Вам.
В Детях видела душ , приклеиваете к ванной и ребенок сам регулирует поливку, очень интересно, он такой ...как настоящий вообщем, может поможет:016: Еще продаются козырьки для мытья головы, чтобы не попадало в лицо водичка, но нам не помогло, не дает даже одеть, просто ревет, когда голову мою:041:
во надо душик этот попробывать.я его раньше видела
Спасибо будем выкручиваться
Может шампунь в глаз попал, у нас год назад такое было, криком кричал, как только в воду опустишь, сейчас уже нормально, но как видит,что собираюсь смывать шампунь, сразу в рёв.
Lastoschka
05.08.2009, 13:44
Извините, а козырьки эти тоже в Детях продаются? А то у нас похожая проблема.
Иллюзия Свободы
05.08.2009, 14:25
У нас раньше боялась голову мыть, прошло после того как с сестренкой двоюродной помылась (она нас на год старше) Посмотрела как та с удовольствием моеться и себя стала давать мыть. Но правда эта сестренка у дочки всегда в авторитете. И ногти стричь на ее примера стала давать и прически делать и т.д..
мама_Кокосика
05.08.2009, 14:32
Извините, а козырьки эти тоже в Детях продаются? А то у нас похожая проблема.
Мне вот тоже интересно ... пойду сегодня в Дети зайду...а то у нас тоже доча не в восторге от смывания шампуня!:015:
* Маскарадная *
05.08.2009, 17:18
Да козырьки в детях продаются, фирма Sassy, по-моему , если название правильно написала, они обычно в отделе где бутылочки, , погремушки,слюнявчики, книжки для ванной. Продаются по 2 шт, цена около 300 рубликов как-то так.
MaMaOlenka
05.08.2009, 22:03
У нас тоже был такой страх, я перестала настаивать на частых купаниях. Раз в неделю просто мылись, ну и каждый день подмывались (это воспринималось спокойно). Потом доча научилась играть с водой, переливать ее из чашки в чашку.. втянулась, и вот теперь мы купаемся с удовольствием. Только вот мы помладше вас.
так и у нас и играла и купала всех, а это как переклинила:(((
Okka SPb
06.08.2009, 00:14
нам в приступе ненависти к воде помогло наливать в ванну воды немного - чтобы ползать-сидеть только (буквально мне по щиколотку). туда - посуды детской, кораблей, игрух полюбимей на данный момент. мыть-переливать-наливать, красками рисовать (отменяется для вас - вдруг не захочет мыться потом).
а обливаю всю тушку уже только при выходе из ванны - просто споласкиваю.
может, поможет...
Удачи Вам.
Нам тоже мытьё игрушек помогло с пеной, а ещё я обьясняла, что все голову моют: и папа, и мама, и баба, и деда. Сама старалась голову вымыть перед мытьём ребёнка, а то никак иначе.
Терпения и удачи Вам!:flower:
МашаМама
06.08.2009, 01:07
Я воду на голову поливаю только из ковшика, Богдашке даю небольшое махровое полотенце сложенное, он личико сам закрывает им и держит. Я ему говорю, чтобы голову вверх поднял, мочу волосы, быстренько намыливаю и смываю, вся вода, если и попадает, то впитывается в полотнце. После того как стали мыть голову таким способом, не плачет и не боится.
Всё девочки у нас полный пипец!!!!!!!!мы теперь не только не моимся,мы теперь и попу не моим и даже руки не моим,сегодня купила рыбок половить,поставила таз на кухне,когдадело дошло чтоб ножки помочить........вся кухня в воде крик на весь дом,короче я чуть не родила......думаю теперь вообще ничем к воде не приманить будет,волосы уже как у бомжа выглядят:((((((((((((((((((((((((
у нас тоже самое внезапно накатило. Всегда купание было любимым занятием, и вдруг тааакая истерика, чуть ли не судорог. Голову не помыть никак. Папа не может удержать. Ни игрушки, ни что не спасает....
Не знаю, что такое вдруг...Попробую перед ним голову помыть
не ну я понимаю когда совсем крохи,но нам то уже почти три:041::041::041::041::041::041::041:
Malenkay_Katenka
10.08.2009, 00:14
девы,может все же можно что-нить сделать
у нас просто беда стала,причем как раз после поездки в турцию началось. просто не дается
сегодня вот после дачной недели стали мыться,увидел мочалку,все в рев,душ хватает и выдергивает из ванны вылезает,орет,я думала соседи милицию вызовут:001:
что делать?:0074:
Ритка-Маргаритка
10.08.2009, 01:16
У нас то же резко началось:010:, уже измучилась, не даёт голову мыть, хотя раньше спокойно к этому относилась
занудушка
10.08.2009, 01:18
У моего тоже появляется водобоязнь эпизодически. Неделю назад три дня брыкался еле в ванну удавалось посадить(Мою до сих пор в стульчике для купания) потом вроде ничего, вчера опять, сегодня нормально.
Как мне покзалось испуг вызывали душ(сам вид его) и звук спускаемой воды. Но почему-то не всегда.
С душем правда малость понятно, папа сделал сильный напор когда попу мыл или вода была не той температуры
Когда начинает брыкаться, быстренько под душом ополаскиваю.
хочу поделиться опытом как мы моем голову и никогда не мочим личико. Воду с ванной практически всю сливаем, сынок ложиться на спинку прям в ванну, я приподнимаю голову мочу душем, очень удобно, потом намыливаю и смываю также. Сынок очень любит так в ванной лежать даже с водичкой, и наша процедура мытья головы всегда приятное занятие. Всем удачи!
так и у нас и играла и купала всех, а это как переклинила:(((
Как я вас понимаю!
Я уже 2 месяца бьюсь!!! Только с истериками моемся (приспособилась укладываться в 2 мин с мытьем головы!). Просто ужас!
Но у нас хоть причина есть - малыш упал в ванной, вывихнул зуб. Видимо, остался страх на подсознательном уровне.
Самое смешное - в море и купался и нырял!!
Что ж делать-то, в самом деле...:091:
1001 ночь
10.08.2009, 02:16
У нас то же резко началось:010:, уже измучилась, не даёт голову мыть, хотя раньше спокойно к этому относилась
Аналогично!!! Только нам почти 2года... Но тоже, очень любила воду, плавали с ней, ныряли, играли по 40 минут, потом как отрезало - с истериками. Мы перестали мыться (точнее просто бултыхаться) каждый день, и мыли только раз в неделю, дабы не травмировать дитя. Да и то, только вместе со мной, сидя у меня на коленях в ванной... Орала так, что губы синели и трясло ее всю :001: А попу в раковине - это ей нравилось. И это у нас достаточно затяжной период был, пол года точно!!! А вот сейча, с недели 2, как ни в чем не бывало... ттт.... опять плескается, и даже с краном играет (что до этого не позволяла)... А душ мы пока боимся....
И вот что это такое было????:016: Я так и не поняла...
хочу поделиться опытом как мы моем голову и никогда не мочим личико. Воду с ванной практически всю сливаем, сынок ложиться на спинку прям в ванну, я приподнимаю голову мочу душем, очень удобно, потом намыливаю и смываю также. Сынок очень любит так в ванной лежать даже с водичкой, и наша процедура мытья головы всегда приятное занятие. Всем удачи!
А на спине мы и в лучшие времена боялись лежать в ванной...:( Ровным счетом, как и на животе... Только сидя или стоя.
У нас такое было значительно раньше - в 1,5 года где-то. Я думаю надо подождать недельку (понимаю, что волосы как у бомжа, но что делать?). Подождать, не напрягать ребенка. А потом я залезала в ванную первая, включала душ и брала потом дочку к себе, пыталась уговорить. Но бывают случаи, когда никакие уговоры не помогут - я думаю у ребенка какой-то стресс и надо переждать и решать именно проблему, вызвавшую этот стресс..
занудушка
10.08.2009, 17:26
Вчера читала статьи на эту тему. Оказывается испуг может вызвать всё что угодно, вид мочалки, мыла, даже пятна мыла на смесителе, какой-то предмет, может развешенное над ванной белье. Во как! Я вчера как раз ванну отмыла, может поэтому согласился туда залезть?
У нас то-же самое совсем недавно было. Нам 1год и 11. Чего только не перепробовала и залезать вместе в ванну и поменять ванну на душ - безрезультатно, истерики такие что не успокоить. И это при том что раньше с пребольшим удовольствием плескались. Придумала такой метод - моемся в раковине, а потом вытаскиваю, закутываю в полотенце и папа держит его горизонтально на спинке, а я мою голову под краном в раковине, чтобы вода в глазки не попадала - прошло!!!! Не скажу что он в восторге и все равно насторожен, но об истерике и речи нет.
у меня даже руки в раковене не моет:001:
играйте !!!!!! т.е. куклу пусть моет сама... мочалку ей для куклы, мыло, шампунь! придумайте сказку какую-нибудь, что там мистер Грязь пришел и надо всех отмыть (ну я образно)... то чего ребенок боиться надо в это играть...!
удачи Вам
А может это с самой ванной связано? Что-то напугало там? Может попробовать то-же самое в тазике, но на кухне? Для начала хотя бы руки помыть?
Нет сама ванна не причём уже в двух разных квартирах пыталась и на кухне в тазике,всё бестолкую,
брат посоветовал просто налить в таз воды и поставить к игрушкам и вообще не предлогать ничего заниматься своими делами пусть стоит хоть пару дней.попробую может будет играть сама по себе и обратно переклинит,других вариантов больше нет:(((мы уже с мужем прикалываемся будем дождя ждать и идти гулять хоть так голову помоем:))))
Видимо это всеобщая беда:) Нам 2 с хвостиком и тоже пережили подобное.Длилось все месяц. Я просто мочила полотенце и хорошо обтирала, голову не трогала(печально, но что поделаешь), потом стала сажать на раковину и по-немногу лить водичку на ручки, а потом и на ножки.Вроде прошел страх, но голову до сих пор не давала нормально помыть.Потом я стала мыть голову при дочери и приговаривать:"...вот видешь, мама не плачет...", а когда у нас банный день- теперь мочу голову доченьке, а она мне, я ей шампунем мылю, а она мне и смываем так же...со стороны, наверное, весело смотрится...но результат есть-не плачет и потом сразу забывает, что только что голову мыли и пытается дальше плавать в ванной.
вот я с сегоднешнего дня её больше не трогаю,буду пока ждать пусть чуток остынет
Ninusa.ru
11.08.2009, 01:18
Да, та же проблема. Не любит мыть голову!!! Орет так, что соседи наверное думают,что мы его ногами бьем. Как-то аж стошнило от ора прямо в ванну. Хотя еще в апреле мы ходили с ним в детский бассейн. Нырять он и в бассейне не любил, но так чтоб орать.... Сидит в ванне,играет, сам помоет ноги, руки, пузико, личико, попу, а как только начинаю мочить волосы (просто водичкой!!!!).... уж тут начинается ор!!!!!
Cмотрит как я мою голову. B тоже говорит:" Мама все!!! Не надо!!!" не орет ,конечно, но не одобряет.
Жду....... может пройдет само?????
alenka_585
11.08.2009, 20:36
У нас любила купаться, голову спокойно мыли, все было хорошо в 1,3 переболела ангиной долго не купали наверное недели две и все после этого как отрезало, в воду опустить нельзя кричит, под душем бьется в истерике аж страшно:005: сейчас опять постепенно привыкаем, может и у Вас так ( пропустили в силу каких то причин не купали и ребенок отвык:ded:)
не мы каждый день мылись и во дворе в тазике с игрушками играли и поливались из шланга всё хорошо было:((
Да, та же проблема. Не любит мыть голову!!! Орет так, что соседи наверное думают,что мы его ногами бьем. Как-то аж стошнило от ора прямо в ванну. Хотя еще в апреле мы ходили с ним в детский бассейн. Нырять он и в бассейне не любил, но так чтоб орать.... Сидит в ванне,играет, сам помоет ноги, руки, пузико, личико, попу, а как только начинаю мочить волосы (просто водичкой!!!!).... уж тут начинается ор!!!!!
Cмотрит как я мою голову. B тоже говорит:" Мама все!!! Не надо!!!" не орет ,конечно, но не одобряет.
Жду....... может пройдет само?????
а пускай кукле голову помоет...а ее голову пока не мыть...пусть посмотрит, что кукла не плачет или мишка (кто любимый :)) )
не мы каждый день мылись и во дворе в тазике с игрушками играли и поливались из шланга всё хорошо было:((
не переживайте.. у нас тоже вдруг ни с чего была дикая нелюбовь к воде, я даже в ванну не могла с ним зайти... а потом я тазики наливала по всей квартире... вся семья мыла руки так чтобы он видел.. заходили в ванну а только начинает нервничать-сразу уходили и за 2 недели все нормализовалось! конечно если бы могли бы с игрушками играть-играли бы..
аскорбинка
11.08.2009, 21:31
послушаю. нормально все было. а тут пару недель назад как отрезало. с утра меня уговаривает, что купаться не будем. а про помыть голову вообще молчу:010:
И я послушаю. Раньше мылись с удовольствием, играли. Сейчас одна может играть долго, а вторая только минут 5-10 и всё! Слёзы...Голову мыть не дает, сама из ванны пытается вылезать. Что с ней делать, ума не приложу.:(
аскорбинка
11.08.2009, 22:15
...интересно, почему в один момент начинается нелюбовь к помывкам? что это? психологические моменты развития?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.