Просмотр полной версии : Доверенность/Украина/ Ваш опыт
Чай без сахара
05.08.2009, 00:33
Прочитала, что доверенность не нужна. Собственно "туда" мы ехали вместе. А обратно будем возвращаться без папы - он уже дома.
Вопрос, ездили ли вы без доверенности? спрашивают?
что-то поиск большой информации не выдал. :(
Женя!!!!!!!!!!!!
05.08.2009, 09:47
не спрашивают, не нужна
девочки а подскажите где ее можно сделать недалеко от академической?:flower:
не нужна. смотрят только папорт,св-во о рождение ребенка и печать о гражданстве на нем.
Летела в Киев 31-го июля, согласие от отца никто не спросил;)
У нас свидетельство о рождении в прошлом году выдано, уже не нужно было ставить штамп отдельно, поэтому претензий со стороны пограничников не было. Ребенок вписан в мой паспорт, свидетельство даже не показывали.
Ольчик 72
05.08.2009, 16:25
А я при покупке билета на самолёт (летим без папы) от кассира услышала, что доверенность обязательно нужна. Может из-за того что летим украинскими авиалиниями??
*Svetlana*
05.08.2009, 16:42
Пересекали границу 30 июня. Доверенность нам не нужна была (ехали вместе с папой), а вот штамп и вкладыш проверили досканально. Дочке уже скоро 11 и почти каждый год ездили на Украину без проблем, а тут рассмотрел, что у нас, оказывается, на вкладыше о гражданстве на печати написано СССР, выдан вкладыш в 1999 году, т.е. СССР уже не было. Первый раз так рассматривали. Но пропустили.
А я при покупке билета на самолёт (летим без папы) от кассира услышала, что доверенность обязательно нужна. Может из-за того что летим украинскими авиалиниями??
видимо кассир сама не в курсе законов РФ;), и вводит людей в заблуждение.
Летела в Киев 31-го июля, согласие от отца никто не спросил;)
Летала в Киев с ребенком 9-го июля, разрешение от папы спрашивают, одну девушку с ребенком не пустили, у неё разрешения не было
Летала в Киев с ребенком 9-го июля, разрешение от папы спрашивают, одну девушку с ребенком не пустили, у неё разрешения не было
Ну видите, видимо как повезет;) К нам никаких вопросов не возникло, у кого-то просят. Но у меня в любом случае оно было, так что пусть бы и спросили, нам не страшно:fifa:
Светик ***
05.08.2009, 21:12
25 июля ездила на Украину с дочкой без папы.Разрешение спрашивали!
Жена Гуськова
05.08.2009, 23:43
Я ехала на Украину 11 июля с двумя детьми и без папы. При пересечении границы ни туда,ни обратно НИКТО не спрашивал разрешение от папы ( у подруги с сыном тоже). А вот штамп о гражд-ве смотрят с пристрастием.
Почитайте вот этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744 -там МАССА ин-фы!
Umbrella
05.08.2009, 23:46
Девушки, а если ребенок в загранпаспорте у меня есть, а в паспорте РФ -нет?Может показывать только загранпаспорт?Как считаете?
Жена Гуськова
05.08.2009, 23:58
Будете показывать два паспорта!
http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Девушки, а если ребенок в загранпаспорте у меня есть, а в паспорте РФ -нет?Может показывать только загранпаспорт?Как считаете?
если есть загранпаспорт с вписанным в него ребенком, российский паспорт уже не нужен.
А если у меня и у ребенка есть загранпаспорта? Что лучше показывать? Внутренний+свидетельство или два заграна?
Я всегда показываю загранпаспорта потому что у дочки нет вкладыша.
По теме - дети ездят на Украину каждый год на поезде с одним из родителей-папа отвозит - мама забирает. Согласие не спросили ни разу ни белорусы ни украинцы. Сначала мы его делали , но в прошлом году я вычитала, что не нужно.Два года без него ездим.
...Согласие не спросили ни разу ни белорусы ни украинцы...
Так это не им надо, а российской стороне;) Типа чтобы наших детей заграницу не вывезли без ведома родителя:073:
А если у меня и у ребенка есть загранпаспорта? Что лучше показывать? Внутренний+свидетельство или два заграна?
А это уже на ваше усмотрение, что вам больше нравится.;)
Так это не им надо, а российской стороне Типа чтобы наших детей заграницу не вывезли без ведома родителя
как раз НАШИМ вообще не нужно :) по закону :)
если следует один из родителей - то доверенность не нужна...
те, кто спрашивают - разводят на взятку...
протоколы НЕ СОСТАВЛЯЮТ - типа человек сам передумал и не поехал - это про случаи непускания и ссаживания :)
Изначально это было требование НАШЕЙ стороны, а не стран, в которые въезжаешь;)
Корпорация монстров
08.08.2009, 18:56
Вы можете паспорт РФ оставить дома. ;) Достаточно только загранпаспорта.
Мы не послушали умных людей и сделали таки доверенность, за день до отъезда. Не нужна она. Только деньги зря потратили..:009::))
если следует один из родителей - то доверенность не нужна...
те, кто спрашивают - разводят на взятку...
протоколы НЕ СОСТАВЛЯЮТ - типа человек сам передумал и не поехал - это про случаи непускания и ссаживания :)
По тому же закону украинцам должно быть по фигу не только на согласие отца, но даже на его документально засвидетельствованное несогласие. Российская сторонв выпустила - они обязаны впустить и если не впускать то по другим признакам. Однако по факту просят и те и другие(соотвечственно - разводят на взятку) ни те ни другие права на это не имеют. Едем 1 сентября, согласие оформлять не собираюсь. Люблю поругацца :))
ездили на Украину - НИКТО И НЕ ЗАИКНУЛСЯ ПРО ДОВЕРЕННОСТЬ.
При проверке документов украинскими пограничниками я сразу вытащила вкладыш о гражданстве и положила его сверху свидетельства и миграционки, чтобы избежать доп. вопросов. Мол, ребёнок - гражданин России, а его мать знает законы и не советует произносить ни буквы сверх положенных требований. Не произнесли. :)
тем не менее, несмотря на то, что люди слышали и ЧИТАЛИ везде, в т.ч. на ЛВ, что доверенность не нужна - всё равно её делают. Ну что ж, у них есть лишние деньги, видимо...
украинцы - именно украинцы частенько просят доверенность потому, что по украинскому закону - она строго обязательно должна быть - от второго родителя - вот их ссаживают, не пускают - и тут уже никакие взятки не помогают... они думают, что у нас такой же закон - однако в этом ИХ законе написано черным по белому - несовершеннолетние граждане УКРАИНЫ :)
впрочем уже почти перестали просить у русских...
В аэропорту Киева у нас согласие не спрашивали, пограничник мне сказал: "Это согласие нужно вашим пограничникам, а не нам";)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.