PDA

Просмотр полной версии : Это страшное слово РАХИТ!!!

marishka*mamochka*87
05.08.2009, 00:53
Как же я его боялась! Ещё до появления малыша, и вот на очередном обходе патронажная сестра обнаружила признаки рахита!!!! Проревела целый день!! Ну что я не так делала? Витамин D давала, на улице в любую погоду по два часа! Ну как это могло случиться? Но больше всего меня волнует вопрос как долго он лечиться? И какие могут быть последствия в дальнейшем? К врачу нам только через неделю, потом анализы сдавать (подтвердится или нет) а сердце не на месте. Перерыла весь инет нигде не говорится о сроках лечения, так что обращаюсь мамочки к вам! Может сталкивался кто?

suhov
05.08.2009, 00:54
Какие признаки-то? Может, вообще бред, а Вы уже рыдаете?!
Патронажные сестры вообще обычно блещут.

mama dashi
05.08.2009, 00:56
Мне кажется,лучше кликнуть,кто НЕ сталкивался!
В Питере таких мамочек не знаю лично. Может на ЛВ есть везунчики.
А так рахит ставят всем.
Не переживайте раньше времени,лучше сдайте анализы,может все вполне нормально окажется.
В нашем случае возлагаю больше надежды на поездку с дочей на море на целый месяц..

Femme Fatale
05.08.2009, 00:57
Очень многим деткам ставят диагноз "рахит". Запущенные случаи бывают крайне редко. Не расстраивайтесь так сильно, сдайте анализы, врачи посоветуют лечение.

fasik
05.08.2009, 00:58
+1000000!
во-первых, сначала к нормальному педиатру сходите - сестра не имеет права диагнозы ставить - кто на что учился!
а во-вторых, даже если это и так - не надо так пугаться - назначит доктор витамин Д в лечебной дозировке, попьете и забудете!
:)

suhov
05.08.2009, 01:01
Мне кажется,лучше кликнуть,кто НЕ сталкивался!
В Питере таких мамочек не знаю лично. Может на ЛВ есть везунчики.
А так рахит ставят всем.
Не переживайте раньше времени,лучше сдайте анализы,может все вполне нормально окажется.
В нашем случае возлагаю больше надежды на поездку с дочей на море на целый месяц..

Ну моим никогда не ставили никакого рахита. И детям моих подруг тоже. Вообще не знаю лично никого, чьим детям ставили бы такой диагноз. Если вытираются волосы на затылке и потеют ступни/ладони - так это не рахит.

Витамина Д, кстати, никому из детей я никогда не давала. Как и другие витамины. А родились они в разные месяцы (август, апрель, декабрь, июль).

marishka*mamochka*87
05.08.2009, 01:03
Ой! Девчат чтоб я без вас делала! А то сестра поулыбалась, со словами :" Это рахит! 99% случаев!" и ушла, а я сразу в интернет инфу рыть, ну и нарыла симптомы: потливость, тревожность, залысина на затылке (почти не видно), и сразу в слёзы!
Слушайте,прям даже легче стало! А долго он лечится?

Veritas
05.08.2009, 01:06
+1000:046::046:
вообещ-то для определнеия рахита анализы сдают:)

Veritas
05.08.2009, 01:07
:010::010:Ой! Девчат чтоб я без вас делала! А то сестра поулыбалась, со словами :" Это рахит! 99% случаев!" и ушла, а я сразу в интернет инфу рыть, ну и нарыла симптомы: потливость, тревожность, залысина на затылке (почти не видно), и сразу в слёзы!
так а по каким призанкам то диагназо сетсра то поставила?:))) все кому не лень лечат и диагнозы ставят....:010::010:

suhov
05.08.2009, 01:08
Ой! Девчат чтоб я без вас делала! А то сестра поулыбалась, со словами :" Это рахит! 99% случаев!" и ушла, а я сразу в интернет инфу рыть, ну и нарыла симптомы: потливость, тревожность, залысина на затылке (почти не видно), и сразу в слёзы!

Да что тут лечить-то? С какой стати это вообще рахит, тем более ребенок летний!
Сейчас лето, не так жарко, как сыро! Само собой ребенок может потеть. Залысины на затылке есть вообще у всех детей, особенно, если волосы меняются. Дети же лежат в основном, и гловой вертят лежа. Они ж ни сидеть, ни стоять еще не умеют, а волосы - первый пушок. тревожность у ребенка такого возраста вообще оценить невозможно. Что такое тревожность?
Не выдумывайте диагнозов на свою голову.
Хотите успокоиться - сдайте пробу Сулковича.

Если по этим признакам рахит нынче ставится - то тогда он не у 99%, а у 100% детей всего мира. Бред какой-то.

Зайчона
05.08.2009, 01:09
Нам сегодня на приеме врач тоже сказала, что рахит еще не доконца прошел..И что? У на он замечен только в виде потливости. Сказала лишь пить дальше витамин Д и обязательно подольше в солнечную погоду на солнышке быть. Ну, не пройдет к зиме-буду просить кварц. Ничего страшного. Уж рыдать точно не стоит.

Femme Fatale
05.08.2009, 01:10
:010::010:
так а по каким призанкам то диагназо сетсра то поставила?:))) все кому не лень лечат и диагнозы ставят....:010::010:

А главное пугают заранее. Какие могут быть диагнозы без анализов?

mama dashi
05.08.2009, 01:10
Если вытираются волосы на затылке и потеют ступни/ладони - так это не рахит.

Витамина Д, кстати, никому из детей я никогда не давала. Как и другие витамины. А родились они в разные месяцы (август, апрель, декабрь, июль).

По факту не рахит,а по "диагнозам" мед сестер и районных терапевтов рахит :073:

marishka*mamochka*87
05.08.2009, 01:37
:010::010:

Вообще то она про потливость и не спрашивала это я уже в инете начитала. Она свой "вердикт" вынесла после того как родник потрогала и всё. Родник у нас видите ли большой! Ну блин напугала она меня!

polch82
05.08.2009, 01:49
а мы на море съездили на полтора месяца и попрощались с рахитом! нам 7 мес.

Veritas
05.08.2009, 03:10
Вообще то она про потливость и не спрашивала это я уже в инете начитала. Она свой "вердикт" вынесла после того как родник потрогала и всё. Родник у нас видите ли большой! Ну блин напугала она меня!
:010::010::010::010:офигеть простите за выражение!!!
у нас большо родник:))) нда....кстатианализы все в норме:))) и что жто рахит?????? в общем - глупости все это:)))

Nutych
05.08.2009, 03:19
Может, вы этой медсестре чем не угодили? Бывают такие, обидятся, а потом начинают доводить мамочек. Сама встречалась. Моему малышу участковая педиатр чуть волчью пасть не поставила, как диагноз. Дура она, а не педиатр. Все нормально у нас. ттт Думаю и у вас тоже.

Мама Матвея
05.08.2009, 08:36
Нас тоже узистка в поликлинике пугала что рахит у нас, сначала увидела дисплазию (правда легкой степени) и родничок у нас большой... фраза "Вот, видите, все признаки рахита" меня конечно сначала очень испугала тоже, но хорошо что наша педиатр и ортопед, да и хирург люди по видимому адекватные, поэтому таких диагнозов нам никто не ставить не стал. Ортопед назначила массаж с особым вниманием на ноги, хирург сказал что ребенок маленький и развивается у него еще все, а все развиваются по разному,кто быстрее кто медленнее и вот в месяцев 8 уже будет понятнее по поводу родничка и мышц живота (в 3 месяца не сошлись они у нас еще), а педиатр наша всегда скажет пересдать анализы прежде чем что то назначать.

Tirami Su
05.08.2009, 09:38
у нас родничок большой, оч влажный затылок, весь потеет (особенно в душные летние дни) и проба во Сулковичу - норма!(ан нет, блин, вычитыла в ин-те, что проба по Сулковичу не гор-ит об наличии или не наличии рахита, а о кол-ве кальция в организме)(хоть это и на прямую связанно!) И педиатр говорит - всё отлично, и витамин д пьём - короче, я всё равно в панике! Не дай бог, этот злостный рахит! Хотя остатками трезвого(дородового ) ума понимаю, что это всё мои фобии и страхи! Так что , автор, не кипешуйте, сдайте соответствующие анализы, так что б , наверняка и живите мирно!

Riffraff
05.08.2009, 09:40
нам не ставили рахит, но это потому, что мы у врача не появляемся)))

Tirami Su
05.08.2009, 10:14
нам не ставили рахит, но это потому, что мы у врача не появляемся)))
Хорошая позиция!)))))