Просмотр полной версии : Слёзы - это ведь очищение, а?
Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 01:08
Не знаю, вряд ли я одна такая ненормальная:008:.
Я редко плачу. Чем старше становлюсь - тем реже и реже. Держу лицо. Да и всё реже слёзы эти подступают. Не потому, что так всё здорово, а потому, что:
1. Нельзя.
2. Мы же оптимисты, блин.
А иногда... нет, не в минуты какой-то особой тоски... а когда одна, дома... Включаю музыку. И плачу. Есть много песен, которые будто созданы для того, чтобы под них плакать. И сначала становится больно и тесно в груди и горле, а потом... легко. И хорошо. И слёзы текут,а я не вспоминаю свои проблемы и горести, не мусолю их, я просто освобождаюсь от того, что мне не нужно.
Сегодня я вспомнила эту песню (http://www.youtube.com/watch?v=JeIHZvZTJTg&feature=related).
эмоциональная перезагрузка. Хорошо, если Вы умеете так. Я тоже умею, но по-другому. помогает. Отводит лишние эмоции и разрушительные настроения ,рассеивает...
:flower:
Я редко плачу. Чем старше становлюсь - тем реже и реже. Держу лицо. Да и всё реже слёзы эти подступают.
Ты не одна такая ненормальная.Тоже самое:flower:
а я совсем плакать не могу:( совсем.....не получается
Duchechka
05.08.2009, 03:06
Как говорит моя подруга : "Слезы - это саможаление".
Littlemama
05.08.2009, 03:11
Я редко плачу. Чем старше становлюсь - тем реже и реже. Держу лицо. Да и всё реже слёзы эти подступают. Не потому, что так всё здорово, а потому, что:
1. Нельзя.
2. Мы же оптимисты, блин.
А иногда... нет, не в минуты какой-то особой тоски... а когда одна, дома... Включаю музыку. И плачу. Есть много песен, которые будто созданы для того, чтобы под них плакать. И сначала становится больно и тесно в груди и горле, а потом... легко. И хорошо. И слёзы текут,а я не вспоминаю свои проблемы и горести, не мусолю их, я просто освобождаюсь от того, что мне не нужно.
Сегодня я вспомнила эту песню (http://www.youtube.com/watch?v=JeIHZvZTJTg&feature=related).
старик Аристотель называл это катарсисом
Груша Свидригайлова
05.08.2009, 03:38
я в театре плачу, когда кино смотрю...
в жизни гооораздо реже.
Marisa Bell
05.08.2009, 06:32
А я частенько плачу. Но насчет очищения - незнаю, вся душа наизнанку.Просто я очень чувствительный человек.
часто плачу,еще чаще рыдаю,когда больно-то слезы сами катяться,не думаю,что это очищение,раз душ очень плохо
Морозите свою душу и нервную систему. Будете сдерживать, терпеть, душить эмоции, потом произойдет срыв.
Я тоже много лет не плакала. Вообще. Не хотелось даже. Я еще удивлялась, что со мной такое то.
Потом у меня и случился срыв. Теперь плачу. Даже специально. Не держу эмоции в себе. Стало легче.
Yozheg v tumane
05.08.2009, 10:16
Последний раз рыдала( как есть так и говорю) по-белужьи буквально на днях. Дочитывая Фоера " Жутко громко и запредельно близко". Конечно, от жалости к себе. Бывало плакала от удовольствия. От горя один раз. Очищением не назову слёзы, а вот, как индикатор чувственности и чувствительности- да. "Кто не плакал, тот не жил", не помню только кто сказал.
Я много лет не плакала, не могла. А остеопат, в частной беседе доказал мне , что, без фанатизма естес., слезы помогают выйти эмоциями, освободить от них и тело и разум и душу. Смотрела душещипательные фильмы, снова училась плакать, на "Разрисованной вуале" прорыв слезный получился. Стала такая слезоточивая, сентиментальная, некоторое время. А мышцы, действительно быстро пришли к нормальному тонусу. А все избытычное вредно....даже радость.
Кинг-Конг
05.08.2009, 10:42
а я в жизни тоже плакать почти не умею!(:
зато от музыки,кино,книги могу спокойно разрыдаться.я вообще после беременности очень сентиментальная и плаксивая стала.
Persona grata
05.08.2009, 11:29
а я в жизни тоже плакать почти не умею!(:
зато от музыки,кино,книги могу спокойно разрыдаться.я вообще после беременности очень сентиментальная и плаксивая стала.
+1 Вобще не умею плакать. Должно что-то уж очень плохое случиться. Завидую тем, кто может и умеет это делать. Зато от музыки - тока так или до слез трогают выступающие на сцене дети (любые)))
Алинушк@
05.08.2009, 14:10
А я люблю поплакать, наплачусь, наплачусь /шоб никто не видел/ и тааак спокойно становится.
f r i d a
05.08.2009, 14:16
Хорошо, когда слезы вызывает чье-то творчество: кинематограф, стихи, книги...
значит в жизни все хорошо :004:
Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 14:39
Ну в некоторой степени, думаю, и так. Все здоровы.
mashkape
05.08.2009, 19:23
у меня как у автора. плачу - и легче. от музыки часто. и тоже не мусолю - просто поплачешь чуть - и отпускает.
"Плакать надо, когда никто тебе не мешает. Только тогда от этого получаешь удовольствие." (Одиночество в сети)
Груша Свидригайлова
05.08.2009, 19:28
Руки-ноги есть, ребёнок растёт. Однако, ловлю себя на том, что то, что 5 лет назад наверняка было бы причиной слёз, теперь внутри как-то проживается, без внешнего. Просто дал себе такую установку "Мама никогда не плачет", потому что для ребёнка должна быть самой надёжной. Или хотя бы видимость надёжности создать.
А вот при восприятии творчества себя как-то отпускаешь, что ли...
NetLenko
06.08.2009, 22:14
Очень хочу поплакать, чуствую что иначе не снять зажим. Но не могу. совсем. Сидит во мне "ты должна быть сильной, нельзя плакать". Но я же вру себе...
Морозите свою душу и нервную систему. Будете сдерживать, терпеть, душить эмоции, потом произойдет срыв.
Я тоже много лет не плакала. Вообще. Не хотелось даже. Я еще удивлялась, что со мной такое то.
Потом у меня и случился срыв. Теперь плачу. Даже специально. Не держу эмоции в себе. Стало легче.
Ох, меня на прошлых выходных так накрыло... 2 часа рыданий перед сном и еще 3 - на следующий день. С чего - неизвестно. Бедный мой муж чуть умом не двинулся.
До этого много лет плакала только над фильмами, книгами, мультиками (последние: "Марли и мы", "Вольт" - от я хороша была, да? реветь на детском мульте в 3 ручья). А тут - просто вселенский потоп. В какой-то момент стало легче, потом катарсис, а потом - абсолютное моральное и физическое истощение. Надо учиться дозировать.
У психолога всегда плачу. Когда иду к нему, вроде нормально себя чувствую, плакать вроде не хочется, а как только захожу в кабинет, тут же начинаю плакать.
И на исповеди так же.
Потом очень хорошо, но не сразу, а через какое то время
lena81ka
06.08.2009, 22:31
я чаще стала плакать после рождения ребенка. видимо, какие-то сдвиги в нервной системе произошли, проецирую все ситуации не на себя, а на НАС, видимо. т.е. фильмы некоторые просто не могу смотреть - рыдаю. А раньше просто грустно было, например, при просмотре, ну или слезы в глазах. Но так чтобы рыдать....и еще - не переношу плачущих мужчин. дл мен это признак слабости. нет, пусть плачет, конечно, если хочет, но только не при мне. Люблю умеренный цинизм.
А я как дура! Глаза вечно на мокром месте, даже когда плакать совсем не хочется, но волнуюсь и говорю на личные темы, то вечно реву! И ничего поделать с собой не могу!:110: Причем даже могу при этом смотреть на ситуацию со стороны, понимать свои эмоции, чувства неловкости того человека с которым говорю, но остановиться не могу...
А дома вечером в подушку, конечно, когда по делу - так это святое дело! :)
я чаще стала плакать после рождения ребенка. видимо, какие-то сдвиги в нервной системе произошли, проецирую все ситуации не на себя, а на НАС, видимо. т.е. фильмы некоторые просто не могу смотреть - рыдаю. ******.
У меня так тоже было первые 2 года ребенкиных. При выписке из роддома врач не рекомендовала смотреть новости. Да что нам новости? Это ж так, ерунда. А вот художественные фильмы - это была жесть. Ведь как назло, что не включу - либо дети терябтся, либо болеют, либо еще чего :010:
Потом отпустило.
Плачу когда фильмы смотрю с хеппиэндом,над мультиками детскими рыдаю постоянно ,в цирке,на детских спектаклях в театре....
А вот в трудных ситуациях или когда плохо не плачу очень давно.Расслабиться не могу.
lena81ka
06.08.2009, 23:09
:0009:У меня так тоже было первые 2 года ребенкиных. При выписке из роддома врач не рекомендовала смотреть новости. Да что нам новости? Это ж так, ерунда. А вот художественные фильмы - это была жесть. Ведь как назло, что не включу - либо дети терябтся, либо болеют, либо еще чего :010:
Потом отпустило.
значит, отпустит.. эт хорошо, а то я уже сама на себя не похожа.и все -равно, я уже не стану такой как раньше, уверена.в сердце поселился страх...если грустное или страшное показывают о детях - ФСе...доставай пачку платочков.:0009:
у меня всю жизнь глаза на мокром месте. и у дочи так же. не знаю хорошо или плохо, но облегчение действительно приходит. моя мама очень сдержанный человек, но это выливается в сбои в организме, к сожалению.
очень редко плачу,не позволяю себе,потому что лицо потом 2 дня в себя приходит,хотя иногда так хочется
и если уж совсем приспичит,то редко в подушку
это очень хороший выход эмоций ,если редко
Poliness
07.08.2009, 13:07
плачу редко, но метко (обычно ночью в ванной, чтобы никого не пугать). Накрывает обычно от обиды и жалости к себе. Потом я становлюсь сильной и не показываю своих эмоций.
плачу редко, но метко (обычно ночью в ванной, чтобы никого не пугать). Накрывает обычно от обиды и жалости к себе. Потом я становлюсь сильной и не показываю своих эмоций.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.