Просмотр полной версии : Дзюдо и дзю-после.А так же самбо.
Аll-in-Аll
02.03.2007, 02:17
Спрашивайте,всё,что знаю расскажу.Опыт огромный.
ИМХО про тренеров:) ,где лучше,правила,соревнования,разряды,сборы,
профессиональный спорт и многое другое.
Про тренеров в клубах,кончно же не всех знаю:) ,но о самых знаменитых расскажу.
Опыт огромный- в каком смысле? Приходилось бороться?
Сам занимался зимними видами, но как ребенку заниматься лыжами в Питере, не представляю.
Думаю, что самбо тоже неплохо. Ближайшая к Пионерской спортшкола на Каменном острове. Что о ней скажете? С какого возраста рекомендуете отдать?
Информация с сайта www.sambo-federation.spb.ru (http://www.sambo-federation.spb.ru) :
http://www.sambo-federation.spb.ru/images/clubs/kshvsm_logo.gif
КШВСМ197022, Россия, Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 68
Тел./факс: +7 (812) 234-98-93
Старший тренер: Ерёмин Александр Иванович
Расписание занятий Пн, ср, пт: 1530-1700, тренер Савельев А.В.
Вт, чт, сб: 1530-1700, тренер Бельтюков А., Свирида Е.Ф.
Проезд: ст. метро «Черная речка»
__________________________________________________ ______________________________
От себя добавлю, что эта школа - одна из лучших в городе. Здесь ребенок будет именно заниматься с перспективой, а не валять дурака в непонятных клубах, которых сейчас очень много по всему городу.
Очень хороший форум на сайте www.sambo.spb.ru (http://www.sambo.spb.ru). Там, может, какую информацию найдёте.
Не сочтите за рекламу:) Всё выше сказанное, ИМХО.
А насчет того, с какого возраста отдавать - самое маленькое лет с 4-5 можно начать, но оптимально, на мой взгляд, лет с семи.
Аll-in-Аll
02.03.2007, 19:44
В смысле-занималась профессионально, 11 лет.
ZZEBRA, вам всё расписала уже.Полностью поддерживаю. КШВСМ,самый лучший пожалуй в нашем городе.
Своего ребенка,я тоже планирую отдать в этот спорт (если ему понравится).Наверно с 5-6 лет.
Меньше 5 лет,рановато.Самое оптимальное это 6-7 лет.
Старший тренер-Еремин А.И.,тренер несомненно хороший.Есть среди его воспитанников чемпионы Европы,Мира. Тренер Бельтюков,Свирида,его воспитанники.
Аll-in-Аll
02.03.2007, 19:47
ZZEBRA, а вы сами занимались? Может мы знакомы.
Девушки, вопросик небольшой. Я тут общался с одной женщиной. Она возмущалась тем, что ее сына в армию призвать хотят. Так вот, "в школьные годы чудесные" он здорово боролся, в результате получил титановые колени. Это исключение или бывает нередко при серьезных занятиях?
Еще вопрос: к спортзалу можно привыкнуть? Поясню. У меня занятия проходили в лесу зимой и летом. Сейчас, когда занимаюсь в спортзале, у меня ощущение стойкого запаха пота даже при открытых окнах и не хватает кислорода.
Аll-in-Аll
02.03.2007, 22:27
Девушки, вопросик небольшой. Я тут общался с одной женщиной. Она возмущалась тем, что ее сына в армию призвать хотят. Так вот, "в школьные годы чудесные" он здорово боролся, в результате получил титановые колени. Это исключение или бывает нередко при серьезных занятиях?
Еще вопрос: к спортзалу можно привыкнуть? Поясню. У меня занятия проходили в лесу зимой и летом. Сейчас, когда занимаюсь в спортзале, у меня ощущение стойкого запаха пота даже при открытых окнах и не хватает кислорода.
По поводу колен,да и прочих травм.Они конечно есть.Практически у всех профессиональный спортсменов.
Вам конечно после свежего воздуха,сложно теперь заниматься в зале,особенно если он маленький.
Привыкнуть,незнаю.Но смирится думаю в этом случае придется.Вы попробуйте в перерывах лицо умыть холодной водой,бодрит.:)
Родители детей,не пугайтесь.Такое в залах бывает,когда тренируются более взрослые спортсмены.
Спасибо. Мне просто не хотелось бы, чтобы ребенок занимался командными видами спорта, не нравятся мне они. Я не мечтаю видеть своего ребенка супер-пупер спортивной звездой , мне хочется, чтобы его приучили "пахать". Тогда по жизни ему будет намного легче. По-моему, борьба для этого самое то. А время подумать еще есть годиков 4-5.
я сама и сейчас занимаюсь! я на этом форуме, как правильно написано в профиле - гость - можно сказать случайно зашла - ни детей, ни даже планов по их появлению)) all-in-all, может и знакомы!
А у меня вот какой вопрос. У меня на работе у сотрудника мальчик будет заниматься самбо, а вот найти куртку для занятий (кажется самбовка) не может. Мальчику 10лет. Вот такая вот проблема. Всем отделом обзванивали спортмагазины-нет нигде.И хде искать?
Аll-in-Аll
06.03.2007, 00:16
А у меня вот какой вопрос. У меня на работе у сотрудника мальчик будет заниматься самбо, а вот найти куртку для занятий (кажется самбовка) не может. Мальчику 10лет. Вот такая вот проблема. Всем отделом обзванивали спортмагазины-нет нигде.И хде искать?
А он у тренера может своего спросить(если уже занимается)?
Мы все время покупали,либо на соревнованиях(их там продают),либо через тренера.Если нет возможности узнать пока у тренера,то завтра спрошу и отпишусь.
Нет, тренер говорит, что раньше да, можно было через него, а теперь ,к сожалению, нет.:(
Anchousen
06.03.2007, 23:25
Привет, all-in-all и zebra я тоже занималась самбо и дзюдо лет 10 и до сих пор для себя занимаюсь, очень приятно найти знакомых на ЛВ! Я - Царева Аня, а вы кто? Буду рада помочь всем, обращайтесь с вопросами!
Спасибо, что предложили помощь!
Мы бы хотели старшему найти хорошие занятия с хорошим тренером. Нам нужно на ю-западе.
Вот, что я нашла. Что скажете? Для нас главное хороший тренер.
Спортивный клуб «Кировец»
пр. Народного Ополчения, д. 115
Тел.: +7(812) 146-58-28 / СПбГУ ЦФКиС «Нарвская застава»
URL: http://www.kirowetz.narod.ru
Старший тренер: Малаховский Владимир Давыдович
СК «Лоция»
Стачек 88/2, зал борьбы #1
Тел.: +7 (812) 184-37-05
E-mail: makimov@hotmail.com
Старший тренер: Акимов Михаил Вадимович
Спортивный клуб «Стойкость»
ул. Солдата Корзуна, д. 40
ул. Стойкости, д.34/1
Тел.: ****-386-45-54
Старший тренер: Ларин Александр Вячеславович
Anchousen
07.03.2007, 23:28
СК "Кировец" хороший клуб, из тренеров там я бы порекомендовала Хозяинова В.И. Про другие клубы не слышала.
Есть ещё занятия в спорткомплексе Волна на Московском пр.150/2, ст.м. Электросила , там тренирует Бельтюков Алексей Андреевич, уже упоминаемый выше:)
Ну и конечно КШВСМ на Чёрной речке, для Вас далеко, но это основная в городе школа самбо, ИМХО.
Anchousen
08.03.2007, 15:39
zebra, ты кто. Напиши в личку или здесь.
Аня, написала тебе в личку!
Светланушка
08.03.2007, 22:31
Девочки, те кто не далек от спорта. Может кто-нибудь знает Иванову Ольгу Михайловну? Она раньше тренировала на Гороховой 48 - самбо. А то я ее потеряла - никак найти не могу. Заранее спасибо.
Девочки, те кто не далек от спорта. Может кто-нибудь знает Иванову Ольгу Михайловну? Она раньше тренировала на Гороховой 48 - самбо. А то я ее потеряла - никак найти не могу. Заранее спасибо.
Попробуйте на форуме сайта www.sambo.spb.ru (http://www.sambo.spb.ru) поискать! Там знающие люди есть:)
Ну где же, где же найти самбовку на мальчика лет 10?
Аll-in-Аll
09.03.2007, 21:00
Ну где же, где же найти самбовку на мальчика лет 10?
Есть в спортивном магазине на Декабристов,недалеко от Академии П.Ф.Лесгафа.
Вы не написали какую именно хотите,"тонкую",или из плотной ткани.
Из плотной ткани в этом магазине она стоит от 1300 р. смотря на какой рост.
Если попроще не плотную,то имеются сейчас в наличии у тренера две шт.
2 размер-это прим.на рост 130-140см.(красная).
4 размер-это прим.на рост 150-160см.(синяя)
Они стоят 700-800руб.
Hedgehog
05.06.2007, 17:59
Подскажите, пожалуйста. Мы живем в Московском районе. Отдали сына в этом году в секцию Дзюдо в клубе около дома. Куда порекоменуете в нашем районе отдать ребенка, к какому тренеру? У нас тренер Ненашев Алексей Владимирович. Что нибудь про него знаете?
Solnethnaya
01.09.2007, 01:45
all-in-all , подскажите, с какого возраста можно заниматься борьбой?
И чем отличаются дзюдо и самбо? :008:
Аll-in-Аll
01.09.2007, 02:31
all-in-all , подскажите, с какого возраста можно заниматься борьбой?
И чем отличаются дзюдо и самбо? :008:
Сейчас берут с 5-6 лет. К грамотному тренеру в этом возрасте уже можно.
Дзюдо от самбо отличается:
1. Правилами. В дзюдо разрешины удушающие приёмы, а болевые на ноги запрещены, в самбо наоборот. Болевые на руки разрешины как в дзюдо,так и в самбо.
В дзюдо за броски дают отценки, в самбо баллы.
А вообще эти два спорта практически идентичны.
Мы учавствовали в соревнованиях и по дзюдо и по самбо.
2. Формой одежды. В дзюдо кимоно - штаны, куртка,пояс. В самбо - куртка ( самбовка),пояс, шорты, борцовки ( на ноги).
Скажте, пожалуйста, а где в центре можно заниматься дзюдо?
Аll-in-Аll
04.09.2007, 13:44
Есть на Лиговском пр.д 210 ( может номер дома путаю,но вроде правильно). СДЮШОР №1. На углу с ул.Растанная.
Кот Обормот
05.09.2007, 13:17
ул. Стойкости, д.34/1
Неплохой зал! Арендовали его для своей рукопашки.Только душа нет нормального.
Что касается травм коленей - это больше присуще борцам тяжелых весовых категорий, и у народа уровня МС проблемы с коленями практически у всех :(
Solnethnaya
05.09.2007, 18:58
ул. Солдата Корзуна, д. 40
ул. Стойкости, д.34/1
Тренер - педофил (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=8679) :010:
Аll-in-Аll
05.09.2007, 19:02
Да, слов на таких людей нет :015::wife:
Solnethnaya
05.09.2007, 19:04
Неплохой зал! Арендовали его для своей рукопашки.
Т.е. теперь там нет занятий по дзюдо? :009:
Den_gun, или теперь вы там ведёте занятия? Если да - то можно координаты?
Solnethnaya
05.09.2007, 19:10
all-in-all, а вы не знаете, почему до сих пор на официальном сайте Федедрации самбо Санкт-Петербурга висит информация об этом тренере (http://www.sambo-federation.spb.ru/clubs.htm)?!
Аll-in-Аll
05.09.2007, 19:17
Вот уж про это не знаю. Может не успели удалить или сайт давно не обновлялся.
Я и о тренере с такой фамилией никогда не слышала.
Кот Обормот
07.09.2007, 14:29
Т.е. теперь там нет занятий по дзюдо? :009:
Den_gun, или теперь вы там ведёте занятия? Если да - то можно координаты?
Нет,просто одно время арендовали там.Сейчас есть свой. Сам веду бокс, рукопашка - сам в учениках :046:
Charlotte
01.10.2007, 22:57
А подскажите секцию дзю-до в Калининском-Выборгском р-не для мальчика 7лет? А то куда ходили, не подходит по дням (поменяли расписание уроков), а мне и ребенку очень нравились и занятия и тренер. Вот сижу расстраиваюсь. А как дзю-до на Каменноостровском 68? Есь ли у них сайт?
Аll-in-Аll
02.10.2007, 00:34
Могу предложить зайти сюда почитать.
http://www.sprav.ru/get_alf_records.php?rub=548&sub=993&page=1
http://www.judo.ru/index.php?id=84
Arsenicum
02.10.2007, 13:00
Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти на дзю-до в Московском р-не мальчику 7 лет. Ходили в ЦФК на Космонавтов, 47, но теперь туда не получается. Что еще есть поблизости?
Аll-in-Аll
02.10.2007, 18:53
А вы тут что-нибудь смотрели?
http://www.sprav.ru/get_alf_records.php?rub=548&sub=993&page=1
Arsenicum
03.10.2007, 17:02
Спасибо за ссылку, все клубы района себе отметила, но так не хочется обзванивать все подряд.
Я надеялась, что вы подскажете что-нибудь конкретно, может быть, тренера хорошего знаете...
Аll-in-Аll
03.10.2007, 17:35
Да, я поняла. Могу помочь только этим. В Московском районе я не знакома с тренерами к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Сын пошел на самбо (на стойкости,34), ему семь лет , а рост небольшой 120 см. Вопрос такой - есть ли самбовки на такой рост? или может у кого осталось от ребенка? ребенок почему то сказал, что тренер просил синего цвета. а, в чем разница? синяя или белая? спасибо всем заранее.:flower:
Charlotte
07.10.2007, 22:29
Спрашивайте,всё,что знаю расскажу.Опыт огромный.
ИМХО про тренеров:) ,где лучше,правила,соревнования,разряды,сборы,
профессиональный спорт и многое другое.
Про тренеров в клубах,кончно же не всех знаю:) ,но о самых знаменитых расскажу.
Т.к.ничего адекватного рядом с домом не нашла, ездили в КШВСМ разговаривали с тренером по дзю-до Комаровым В.И., в связи с этим вопрос посоветуете ли вы к нему идти ( у меня мальчик 7лет) или к кому другому, и вообще, стоит ли возить туда ребенка, если мы живем не очень близко? У нас рядом с домом дзю-до - ужас! Деть сказал, что тренер хлопал по заднице и обзывал нехорошими словами, да и обстановка там не очень. Рассматривю разные варианты: дзю-до, каратэ, самбо.Может вы что подскажете?
Аll-in-Аll
07.10.2007, 22:42
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Сын пошел на самбо (на стойкости,34), ему семь лет , а рост небольшой 120 см. Вопрос такой - есть ли самбовки на такой рост? или может у кого осталось от ребенка? ребенок почему то сказал, что тренер просил синего цвета. а, в чем разница? синяя или белая? спасибо всем заранее.:flower:
Есть на этот рост, только может не везде.
А цвет, белый - это в Дзюдо.
Т.к.ничего адекватного рядом с домом не нашла, ездили в КШВСМ разговаривали с тренером по дзю-до Комаровым В.И., в связи с этим вопрос посоветуете ли вы к нему идти ( у меня мальчик 7лет) или к кому другому, и вообще, стоит ли возить туда ребенка, если мы живем не очень близко? У нас рядом с домом дзю-до - ужас! Деть сказал, что тренер хлопал по заднице и обзывал нехорошими словами, да и обстановка там не очень. Рассматривю разные варианты: дзю-до, каратэ, самбо.Может вы что подскажете?
В КШВСМ стоит, даже очень стоит.
К Комарову В.И идите, не пожалеете. А вообще там все тренера очень хорошие.
Charlotte
07.10.2007, 23:39
Спасибо большое.
[quote=all-in-all;7423064]Есть на этот рост, только может не везде.
спасибо большое! значит будем искать. А, случайно про тренера Смирнова Михаила Николаевича из "Нарвской Заставы" , что на стойкости, 34 у вас отзывов нет? Вообщето он производит очень даже хорошее впечатление. еще раз спасибо!:flower:
Solnethnaya
16.10.2007, 01:17
all-in-all, хочу зарегистрироваться на форуме "Самбо", а там задают при регистрации вопрос:
"Популярный болевой в самбо? Ястреб, Канарейка, Дятел, Колибри, Барсук?"
А я не знаю, я всего лишь сына отдала на занятия, а сама ещё ничего не понимаю :009:
Помогите, пож-ста!
Solnethnaya
16.10.2007, 01:25
Сын пошел на самбо
тренер просил синего цвета.
Хм... У меня сын ходит на дзю-до, и тренер там в синей самбовке...
Это как понимать? :009:
Что мы ходим на самбо? :005:
Аll-in-Аll
16.10.2007, 16:34
all-in-all, хочу зарегистрироваться на форуме "Самбо", а там задают при регистрации вопрос:
"Популярный болевой в самбо? Ястреб, Канарейка, Дятел, Колибри, Барсук?"
А я не знаю, я всего лишь сына отдала на занятия, а сама ещё ничего не понимаю :009:
Помогите, пож-ста!
Канарейка:)
Хм... У меня сын ходит на дзю-до, и тренер там в синей самбовке...
Это как понимать?
Что мы ходим на самбо?
В дзюдо белый и синий цвет.
Это я писала для вопроса про самбо.
Что в самбо белого нет, он в дзюдо.
imacbaby
16.10.2007, 19:38
Вопрос от мужа! он в детстве занимался самбо и спрашивает - есть ли в городе группы для взрослых людей где занимаются самбо для поддержания формы. не подскажете? Буду очень благодарна!!
Аll-in-Аll
17.10.2007, 02:56
Именно что б такие группы набирали, не слышала.
Взрослые (в прошлом борцы), иногда приходят в зал к своему тренеру, форму так сказать поддержать, да и размяться.
Можно позвонить в ближайшие клубы и спросить конкретно в них.
Подниму топик. Скажите, а в Приморском р-не можете что-то посоветовать? У меня девочка
Аll-in-Аll
16.11.2007, 15:19
Советую КШВСМ
КАМЕННООСТРОВСКИЙ ПР., 68
тел. 2345512
Можно почитать ещё по этим ссылкам ( если конечно вы их уже не прочли:008:).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141101
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=3312576
Charlotte
25.11.2007, 02:03
Подскажите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь. Сын пошел на дзю-до в КШВСМ. И в связи с этим вопрос: есть ли экзамены на получение какого-либо пояса и вообще какие пояса бывают и участвуют ли дети в соревнованиях и сколько перед этим нужно заниматься.О сколько вопросов,может быть сумбуро, простите не знатока. Можно ссылку на сайт. Заранее спасибо.
Можно вопрос?
Практически во всех боевых искуствах очень высоко ставят роль тренера как личности. Какой вид единоборства Вы посоветовали бы, в котором этого нет. Моему ребенку не нужен "учитель", ему нужен тренер, который будет тренировать тело, без промывки мозгов (этим я занимаюсь самостоятельно и предпочитаю, чтобы посторонние не вмешивлись). Наверное бокс? А самбо? Смотрела со стороны на группу детей занимающихся дзюдо, там учитель - это идол, мне не понравилось. Куда направить свои стопы?
Аll-in-Аll
07.02.2008, 11:58
Подскажите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь. Сын пошел на дзю-до в КШВСМ. И в связи с этим вопрос: есть ли экзамены на получение какого-либо пояса и вообще какие пояса бывают и участвуют ли дети в соревнованиях и сколько перед этим нужно заниматься.О сколько вопросов,может быть сумбуро, простите не знатока. Можно ссылку на сайт. Заранее спасибо.
Пояса бывают- жёлтый, оранжевый, зелёный,коричневый,чёрный.
Когда занималась я , что б получить жёлтый, оранжевый пояса, нужно было сдать именно экзамен. Подтянуться определённое ко-во раз, показать акробатику ( кувырок, колесо и т.д), ну и непосредственно технику ( броски, удержания, удушающие) рассказать правила, ну и всё в таком духе.
Зелёный получают за выигранные соревнования ( городские ).
Коричневый, чёрный за Российские выигранные соревнования.
Лучше уточнить именно у вашего тренера, т.к знаю один клуб ( не КШВСМ), в котором для любого пояса сдают экзамены.
В соревнованиях учавствуют примерно через год. Всё зависит от достижений ребёнка. Готов ли он, чему научился.
Дети конечно в соревнованиях учавствуют, сначала в самых простых тапо клубных, потом посерьёзнее.
Соревнования делятся на возраст ( например 1990-1994 г.р и 1995-1998 г.р)т.е ребёнку не придётся бороться с противником который его намного старше. Так же есть весовые категории.
Можно вопрос?
Практически во всех боевых искуствах очень высоко ставят роль тренера как личности. Какой вид единоборства Вы посоветовали бы, в котором этого нет. Моему ребенку не нужен "учитель", ему нужен тренер, который будет тренировать тело, без промывки мозгов (этим я занимаюсь самостоятельно и предпочитаю, чтобы посторонние не вмешивлись). Наверное бокс? А самбо? Смотрела со стороны на группу детей занимающихся дзюдо, там учитель - это идол, мне не понравилось. Куда направить свои стопы?
Смотря что вы имеете ввиду под "промывкой мозгов"?
Тренер- это личность, которого его ученики должны уважать , доверять ему, ровняться на него.
Если ваш ребёнок будет заниматься префессионально, то именно с тренером он будет проводить большую часть своего времени ( тренировки, сборы, соревнования и т.д).
Вы сейчас ищите более "жеский" ( бокс), вид спорта, но не как не тренера. В каждом виде спорта куча тренеров и у каждого свой подход к тренировкам.
Думаю и в боксе будут тренера которые "промывают мозги".
Дзюдо, самбо, вольная борьба - это полная противоположность боксу, карате, ушу, боевому самбо, первое более "мягкое" что ли. Для начала вам и вашему ребёнку нужно определиться с видом спорта, а уж потом и искать тренера который бы вас устроил.
Боже упаси, только не профессиональный спорт!
Занятия для здоровья 2, максимум 3 раза в неделю. Жить в этом спорте мы не будем.
Может Вы поможете определиться?
Вид спорта нужен такой, чтобы ну как я уже выразилась не было промывки мозгов всякой "космической энергией" и пр. лабудой (потому всяческие у-шу отметаются сразу). Дить у меня православный христианин, потому мне не нравится, и считаю, что ему не зачем впитывать восточную идеологию, ну просто чуждо это для нашей семьи. Потому и сморю на бокс, единственный наверное, европейский вид боевого искуства (ну если не считать русского кулачного боя :)) ). Все в нем меня устраивает, кроме одного - по голове много бъют :( Не нравится мне это :( Обдумав все это стала присматриваться к самбо... все-таки это КГБшный вид спорта, что само по себе конечно не с лучшей стороны его характеризует, но в то же время, я так думаю, там должна быть исключена восточная идеология. Пусть уж будет КГБшная (задержать противника, отразить удар, приемы против нападающего с различным видом оружия и т.п.). Все-таки он должен иметь еще и прикладной характер. От спорта хочу, чтобы дить в фороме был (элементарно мог подтянуться) и ну и польза какая - ни какая, мальчик все-таки, должен уметь девушку свою защитить если что, а вдруг в армию заберут (кто его знает, что там через 10 лет будет)?
Собссно и все. Основные увлечения у нас не в спорте.
Аll-in-Аll
19.02.2008, 00:57
Отвечав выше, я думала под словом "Промывка мозгов", вы имеете ввиду участие тренера в развитии, например личный подход к спортсмену, составление ему графика тренировок и т.д. Всё это тоже необходимо для достижения результатов.
Но т.к вы не планируете профессионально заниматься, то вам будет достаточно обычных тренировок, стандартных тренеровок.
А промывки мозгов всякой "космической энергией" и пр. лабудой вообще не встречала за всю свою спортивную жизнь. Конечно я занимаясь Дзюдо, знала кто его основал в каком году, знала так сказать предисторию, но это нам не внушали на тренировках. А читалось по личной инициативе,для общего развития так сказать.Ну надо же знать чуток истории спорта, которым занимаешься. Этого не заставляют и не говорят делать, там уж на ваше усмотрение.
Смотрела со стороны на группу детей занимающихся дзюдо, там учитель - это идол, мне не понравилось. Что вам не понравилось именно? Неужели тренер, упирал на восточную идеологию?
Я знаю один только клуб, где этому придают значение. Находится он в приморском р-не, но это тоже только по наслышке, сама я там не тренировалась.
Ну а спорт, я бы посоветовала БОЕВОЕ самбо, в обычном нет того что вы хотите Пусть уж будет КГБшная (задержать противника, отразить удар, приемы против нападающего с различным видом оружия и т.п.)., просто самбо, более мягкое, без ударов, основано на бросках и болевых приёмах ( на руки-ноги).
От спорта хочу, чтобы дить в фороме был (элементарно мог подтянуться) и ну и польза какая - ни какая, мальчик все-таки, должен уметь девушку свою защитить если что, а вдруг в армию заберут (кто его знает, что там через 10 лет будет)?
В форме он будет от любого спорта, если будет заниматься. Ну а для защиты , учитывая ваши пожелания, я опять же склоняюсь к Боевому самбо.
А не посоветуете мне клуб в Купчино. Интересует возможность научить ребенка дать отпор, научить защищаться, ну и офп.
девочки!!! посоветуйте тренера по Дзюдо в красногвардейском районе?
у меня мальчишкам 4.9 и 6.5 лет
Кассандрик
26.02.2009, 14:54
Присеодиняюсь к вопросам. Самбо - это некое сокращение от самообороны?
Тоже думаю свою девочку отдать заниматься. Сейчас ей 4. С какого лучше возраста отдавать девочек и на какой период, чтобы у неё закрепились навыки на дальнейшую жизнь. То есть я не думаю, что она будет ходить 5-10-15 лет, но сколько надо прозаниматься, чтобы выработалась какая-то пусть примитивная техника - год-два-три???
И какую секцию в Купчино (Московская, Ломоносовская, Купчино) вы сможете посоветовать? У нас рядом с домом есть Каратэ с 5 лет, но у меня подружка там ломала и руку и ногу в смысле на каратэ правда во взрослом возрасте, но всё равно как-то не хочется туда. И ещё есть Тэйквандо?? Тоже недалеко относительно.
Но я как-то склоняюсь к самбо.
Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Аll-in-Аll, а братьев Солдатовых из СКА Вы знаете? Как хорошие тренера?
а чего-нибудь по греко-римской борьбе сказать можете? а то такого топа не нашла...
Здравствуйте, у меня подруга хочет отдать сына ( 6,5 лет ), в секцию самбо в спортшколу им. Алексеева, это где-то на Политехнической. Поделитесь информацией ( тренера, время занятий ). Заранее спасибо.
Может и мне поможете, ищу занятия дзюдо в Невском районе, Дыбенко - Большевиков, не посоветуете толковый клуб или конкретно, тренера?
Кассандрик
10.04.2009, 16:32
18-02-2008, 23:57
Дата, когда последний раз был в этой теме, человек, который её создал.
Сейчас уже 10.04.2009
Так что думаю на свои вопросы мы получим ответы не скоро !
Хотя! может ещё есть на форуме знатоки дзюдо и самбо
Уважаемая Леночка.В шк.Алексеева потрясный тренер-Козлов Сан Саныч.
Мои детки (11 и 6 лет)занимаются два года в клубе Победа.Занятия проходят на Акад. Константинова.Тренер Шаркова Е.Ю. Результаты очень хорошие.Если заинтересовались.пишите
Аll-in-Аll, подскажите и нам, пожалуйста.
На будущий учебный год хотим начать заниматься самбо. Мальчику 5 лет будет.
Живем на пр. Славы. Подскажите, пожалуйста, что есть хорошего поближе к нам и знающего тренера. Заранее спасибо!
Сейчас ходим в секцию по ОФП, так там тренер... :(
Девочки, может кто нибудь подскажет координаты тренера, который может индивидуально позаниматься с двумя мальчишками 12 лет и научить их защищать себя в каких то ситуациях. Заранее спасибо:flower:
Скажите, а если тренер замечательный, опытный, воспитавший уже чемпионов, НО!!!! на тренировке не только орет на ребят, но и может ударить, причем крепко.. У него вроде как такой метод, говорит, что с тех кто занимается не первый год можно и нужно требовать. А как тренировка заканчивается - он добрый, как ни в чем не бывало, шутит, они смеются... Сегодня наблюдала: ребенок неправильно сделал бросок, вяло - тут же получил в лоб так, что отлетел на метр. И такое регулярно. Дети вроде не обижаются, понимают... Но двери стеклянные, родители видят (я в часности) и жалко детей. Моему 8 лет, сегодня получил раз 5... Жалко его.. Хотя они вроде выходят без обид... А я вот думаю, насколько это нормально - бить их на тренировках???
Сыну заниматься нравится, успехи уже есть, бросать не хочет...
INDEPENDENT555
04.10.2009, 17:17
Расскажите про школу САМБО на Тимуровской улице
А мы занимаемся на Академической:080::080::080:
Подниму топик.
Посоветуйте, пожалуйста, самбо или дзюдо в Московском или Фрунзенском районах. Только чтоб тренер не был педофилом
Расскажите про школу САМБО на Тимуровской улице
+1
Сыну почти 6 лет,хотим заниматься.
Есть ли на Тимуровской подход к таким маленьким бойцам?
Расскажите пожалуйста про занятия! Какого тренера посоветуете? Как тренировки проходят? Нравится ли детям?
Скажите, а если тренер замечательный, опытный, воспитавший уже чемпионов, НО!!!! на тренировке не только орет на ребят, но и может ударить, причем крепко.. У него вроде как такой метод, говорит, что с тех кто занимается не первый год можно и нужно требовать. А как тренировка заканчивается - он добрый, как ни в чем не бывало, шутит, они смеются... Сегодня наблюдала: ребенок неправильно сделал бросок, вяло - тут же получил в лоб так, что отлетел на метр. И такое регулярно. Дети вроде не обижаются, понимают... Но двери стеклянные, родители видят (я в часности) и жалко детей. Моему 8 лет, сегодня получил раз 5... Жалко его.. Хотя они вроде выходят без обид... А я вот думаю, насколько это нормально - бить их на тренировках???
Сыну заниматься нравится, успехи уже есть, бросать не хочет...
Они наверно все такие. Мы ходили на Тимуровскую, там тренер не бил, но орал сильно. Может тех кто постарше и стукнуть мог.
Они наверно все такие. Мы ходили на Тимуровскую, там тренер не бил, но орал сильно. Может тех кто постарше и стукнуть мог.
:(
clementino2009
02.09.2011, 13:35
у нас тренер лупит нерадивых учеников бамбуковой палкой,обычно по попе.Никто не обижается,нас еще 2 года назад перед началом занятий об этом предупредили.Мой сын старается на занятиях,получить по попе палкой для него,скорее,унизительно
+1
Сыну почти 6 лет,хотим заниматься.
Есть ли на Тимуровской подход к таким маленьким бойцам?
Расскажите пожалуйста про занятия! Какого тренера посоветуете? Как тренировки проходят? Нравится ли детям?
Мы туда с 6 и ходили. Группа большая, раздевалка маленькая, берут абсолютно всех. В группе были и 6-летние и 10-летние. Маленьких часто на маты сажают, чтобы не мешали. Большинство детей ходит просто, чтобы чем-то заниматься, целей никаких. Контингент:001:У взрослых детей группы небольшие, в соревнованиях участвуют, даже выигрывают что-то. Но такой спорт не для нас. Хотя тренера хорошие, тут надо отдать должное.
DonnaRosa
02.09.2011, 14:19
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста про тренеров из Волны на Авиационной: Артемьев А.А. и Хозяинов В.И.
Хочу отдать туда сына 7лет на дзюдо.
Оля-Долли
08.09.2011, 00:39
Подниму топик.
Посоветуйте, пожалуйста, самбо или дзюдо в Московском или Фрунзенском районах.
мы уже третий год ходим в клуб "Взлет" на Орджоникидзе к трененру Сахаревскому Алексею Павловичу, сыну очень нравится. Занятия 3 раза в неделю, время в зависимости от группы. Занимаемся дзюдо, а с этого года добавляется самбо.
Девочки,может кто знает про дзюдо или самбо для подростков (от 12 лет) в Кировском районе
Сын занимался на Маринеско,но там теперь только маленькие,в его весе никого не осталось
девочки.....в выборгском р-не..озерки-просвет ..есть что-то достойное куда можно 5летнего парня отдать?
Маматоши
05.02.2012, 15:18
На Васильевском острове есть бесплатные занятия для ДЕВОЧЕК ( от 8 лет и старше), мальчишек уже с октября не принимают, группы переполнены....
Группы девочек ведут тренеры-девушки с высшим образованием (Академия Лесгафта)
Савельева (Золотухина) Ольга - мастер спорта по дзюдо и самбо, призер первенства Европы по самбо
Зайцева Надежда - мастер спорта МК по самбо, мастер спорта по дзюдо, многократная победительница Чемпионатов Мира по самбо среди студентов
Записаться можно по адресу: Большой пр. В.О. д.56, тел. 919-88-32
Если есть вопросы, можно в ЛС
Подскажите кто знает, где можно купить перчатки для самбо и шорты?
Желательно в центре, в Адмиралтейском.
Раньше рядом с нами был Спортивный на Декабристов, но теперь он закрыт :(
Где хороший выбор снаряги по адекватным ценам?
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.