PDA

Просмотр полной версии : А можно мне\я?

tanika07
05.08.2009, 02:41
Подскажите, дочке 2,1 г. сейчас видимо период такой даже незнаю, выходя на площадку и видя у других детей игрушки, особенно велосипеды и коляски , сразу бежит к ним ( даже из далека) с вопросом а можно мне покататься или поиграть? ( у нас тоже есть велосипед и игрушки:))) я бегаю за ней т.к. не всем может понравиться что трогают их игрушки и объясняю что это чужие игрушки и что брать их нельзя без разрешения, но дочка видимо пока не понимает, и продолжает а можно мне? Как отучить или объяснить что это чужое и что ненужно бежать с другого конца площадки( складываеться такое впечатление что ребенок никогда не видел игрушек) Мы уже купили такие же игрушки которые есть у детишек на плошадке.Но нужны и интересны именно чужие:010: Я уже готова не ходить на нашу площадку , ходим на безлюдную площадку или где играют большие дети :))

Deep_Violet
05.08.2009, 02:44
Был похожий топик, к сожалению, ссылку дать не могу. Имхо, вы недооцениваете умственные способности ребенка - в этом возрасте детки уже многое понимают.

o_SOLO
05.08.2009, 02:58
Подскажите, дочке 2,1 г. сейчас видимо период такой даже незнаю, выходя на площадку и видя у других детей игрушки, особенно велосипеды и коляски , сразу бежит к ним ( даже из далека) с вопросом а можно мне покататься или поиграть? ( у нас тоже есть велосипед и игрушки:))) я бегаю за ней т.к. не всем может понравиться что трогают их игрушки и объясняю что это чужие игрушки и что брать их нельзя без разрешения, но дочка видимо пока не понимает. Как отучить или объяснить что это чужоеи что ненужно бежать с другого конца площадки( складываеться такое впечатление что ребенок никогда не видел игрушек) Мы уже купили такие же игрушки которые есть у детишек на плошадке.Но нужны и интересны именно чужие:010:

Ну так она, ведь, и спрашивает предварительно разрешение ;)
А как на счет "поменяться"? Пусть дает взамен свою коляску или другие игрушки :fifa:
У нас сынуля "автомобилист" :010: Спрашивать разрешения пока не умеет, но, видя в руках другого ребенка машинку, сразу же собирает свои и несет их "на обмен" - редко кто отказывается "поменять" одну свою машинку на 2-3 "наши" :)

Хламидия
05.08.2009, 10:26
А на нас слова, что это "чужое" дейтвуют просто волшебным образом. Как-то так изначально получилось, что чужое - это святое. Может, еще на примере книжек, мультфильмов и прочего объяснять примеры, что к чужому лезть нельзя.

Вавёрка
05.08.2009, 10:59
А в чем проблема, она же разрешения спрашивает у хозяев? Вот если не дадут - тогда нужно объяснять и уводить, а так, как мне кажется, всё в порядке. По-моему, очень многие дети с восторгом играют чужими игрушками, даже если дома вагон таких же.

Olyamur
05.08.2009, 11:05
А в чем проблема, она же разрешения спрашивает у хозяев? Вот если не дадут - тогда нужно объяснять и уводить, а так, как мне кажется, всё в порядке. По-моему, очень многие дети с восторгом играют чужими игрушками, даже если дома вагон таких же.

+100
У меня ребенок такой же, ему интересны только чужие игрушки. Так ходит и спрашивает. Когда разрешают, когда нет. Предлагает меняться. Когда соглашаются на обмен, когда нет... Проблемы не вижу...

tanika07
05.08.2009, 11:29
Да я тоже проблемы не вижу когда детки играют в чужие игрушки и меняються, но когда дочка находитьсь на горке или качелях на другом конце площадке и завидя велосипед или коляску бежит сломя голову с криком а можно мне покататься? она конечно спрашивает но не всегда дожидаясь разрешения уже сидит на велосипеде ,меня это пугает незнаю как реагировать-бегу за ней, вот и хочу именно от этого отучить . вот и прошу совета.

Olyamur
05.08.2009, 11:48
Да я тоже проблемы не вижу когда детки играют в чужие игрушки и меняються, но когда дочка находитьсь на горке или качелях на другом конце площадке и завидя велосипед или коляску бежит сломя голову с криком а можно мне покататься? она конечно спрашивает но не всегда дожидаясь разрешения уже сидит на велосипеде ,меня это пугает незнаю как реагировать-бегу за ней, вот и хочу именно от этого отучить . вот и прошу совета.

То есть, по сути, Вы хотите ее отучить проявлять интерес столь непосредственным образом и сдерживать свои порывы... На это надо время и терпение: бежать за ней, придерживать ее до получения разрешения, спокойно подтверждать и комментировать отказ...
Я Вас прекрасно понимаю, у меня такой же ребенок. Единственно, что он уже не просит покатать на велосипеде, я не разрешаю в принципе: вещь дорогая, и я не в любой момент могу быть готова возместить ущерб в случае поломки. Но на это тоже понадобилось время... А так ребенок может играть с чужой машинкой, которую поменял на свою 5 минут назад, но как только увидит нового ребенка с машинкой, бежит сломя голову. Бегу вместе с ним, стою рядом, слушаю, как он просит, не разрешаю даже дотраниваться до игрушки, пока не разрешат (он обычно просит и в тот же момент протягивает руку, пытаясь взять), если слышим отказ, а мой ребенок продолжает просить, сажусь на корточки рядом с ним и говорю: "Мальчик сам хочет поиграть, это его машинка. Он уже сказал "Нет". Предложи свою". Если обмен не возможен, так как с нашей машинкой уже кто-то играет, то предлагаю повторить попытку позже, возможно, хозяин и разрешит, поиграв сам. А может, и не разрешит.
Через 10 минут ситуация может повторить, если приходит новый ребенок.... Значит, все по-новой... Спокойно и терпеливо, понимая и принимая активный интерес ребенка, показывая ему, как это согласовывать с интересами других...

tanika07
05.08.2009, 11:55
Olyamur Спасибо, согласна с вами +100, будем терпеливо учиться.

Девочка-Лето
05.08.2009, 12:29
Автор, Ваш ребнок ведет себя просто отлично! Не переживайте, так и должно быть))
носите свои игрухи на обмен поиграть. А если ни в какую другой деть не хочет поделиться-просто отвлекаете своего малыша птичками-машинками-облаками и т.д.
Все просто))

вадкир
05.08.2009, 12:39
Автор, Ваш ребнок ведет себя просто отлично! Не переживайте, так и должно быть))
носите свои игрухи на обмен поиграть. А если ни в какую другой деть не хочет поделиться-просто отвлекаете своего малыша птичками-машинками-облаками и т.д.
Все просто))

+1000

Lastoschka
05.08.2009, 12:41
Все просто))
+1000:)

Маффин
06.08.2009, 00:46
а у нас на площадке одна девочка 3 лет вроде спрашивает, но как-то для проформы и всегда почти вырывает игрушки, а свои НЕ ДАЕТ, так ходит-полные руки игрушек. Вот жесть, не знаешь, что делать, моя на год младше и не всегда может отстоять свое. не знаю, как вести себя, к концу прогулки тихонько бешусь:(

tanika07
06.08.2009, 01:51
а у нас на площадке одна девочка 3 лет вроде спрашивает, но как-то для проформы и всегда почти вырывает игрушки, а свои НЕ ДАЕТ, так ходит-полные руки игрушек. Вот жесть, не знаешь, что делать, моя на год младше и не всегда может отстоять свое. не знаю, как вести себя, к концу прогулки тихонько бешусь:(

Вы привели пример девочки, наверно пологая что и моя дочь ходит с полными руками игрушек и не дает свои, нет такого у нас небывает,а свои игрушки отдает спокойно, но иногда спрашивает разрешения и не дожидаясь ответа может конечно сесть на чужой велосипед но я ей этого не позволяю. А у девочки наверно есть мама или бабушка.

Маффин
06.08.2009, 02:51
Вы привели пример девочки, наверно пологая что и моя дочь ходит с полными руками игрушек и не дает свои, нет такого у нас небывает,а свои игрушки отдает спокойно, но иногда спрашивает разрешения и не дожидаясь ответа может конечно сесть на чужой велосипед но я ей этого не позволяю. А у девочки наверно есть мама или бабушка.
нет,нет ,я как раз наоборот: у вас все очень прилично:)) я тоже считаю, что чужие игрушки всегда интереснее, даже самые простые. Просто как пример для сравнения привела, то есть в вашем случае конкретной "жадности" нет, есть интерес поиграть в чужое, пусть и идентичное своему. У нас ситуация посложнее...

Айна
06.08.2009, 17:27
Мой младше, но по моему у вашей дочери нормально все. Не раз наблюдала как детки и не спрашивают вовсе, даже более взрослые. Мы приезжаем на площадку на велике и он всегда вызывает интерес. Никогда не запрещаем другим деткам покататься, тем более что сын на площадке занят другими вещами совсем. В том числе и тем что пытается покататься на чужом велике или взять чужую игрушку, чтож поделаешь - они для него интересней чем свои. Спрашивать пока не умеет, спрашиваю я.

Сластена 2010
06.08.2009, 17:47
Подскажите, дочке 2,1 г. сейчас видимо период такой даже незнаю, выходя на площадку и видя у других детей игрушки, особенно велосипеды и коляски , сразу бежит к ним ( даже из далека) с вопросом а можно мне покататься или поиграть? ( у нас тоже есть велосипед и игрушки:))) я бегаю за ней т.к. не всем может понравиться что трогают их игрушки и объясняю что это чужие игрушки и что брать их нельзя без разрешения, но дочка видимо пока не понимает, и продолжает а можно мне? Как отучить или объяснить что это чужое и что ненужно бежать с другого конца площадки( складываеться такое впечатление что ребенок никогда не видел игрушек) Мы уже купили такие же игрушки которые есть у детишек на плошадке.Но нужны и интересны именно чужие:010: Я уже готова не ходить на нашу площадку , ходим на безлюдную площадку или где играют большие дети :))
У нас тоже такое, ходит как попрошайка и ему нужно именно то, что лежит в чужих колясках.
Ну конечно он спрашивает:"Можно мне.Дайте пожалуйста." Но иногда это попрошайничество просто надоедает.Объяснять бесполезно, приходится методом отвлечения.:091: